Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112926 Вчера 12:01:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Убедился в очередной раз, что в некоторых фандомах лучше выглядеть как максимальный эджи неадекват, который не понятно любит персонажа или хейтит, сидит такой с глазами в разбежку и соплями пузырём, ржёт над каким-нибудь потенциальным нон-коном. Сразу все тебя так любят. Мир и благорастворение в воздусях. А у сошиппера опыт там же "я работаю в хору. все орут и я ору". Только нервничает и срётся, потому что ему неприятно видеть хуету про персонажа. И его засирают.

Отредактировано (Вчера 12:02:05)

#112927 Вчера 12:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в A/N приписку что ну вот он просто прорабатывает свои личные переживания из прошлого   это личное!

Этот хоть честно написал.

Хоть какая-то радость, хотя я бы предпочел нормально заполненные теги хД Скажу честно, я ожидал там пиздеца, но только потому что знаком с плясками сабжа в тамблере и его нотп. Так что как увидел фичок заявляющий что эт не хейтерский фик, сразу понял что пиздит как дышит  :lol: Но даже это меня не подготовило к тем глубинам что открылись в самом тексте (Признаю, полез в говно из праздного интереса, узнать насколько там все плохо. Очень, как оказалось)

#112928 Сегодня 00:33:18

Анон

Читаю шапку монстромакси: куча пейрингов, слешных и гетных (все канонные, кроме одного), тег изнасилование и никаких пояснений :smoke: Как я должна догадаться, кто из перечисленных кого насилует? Оно выпрыгнет на меня в моей отпшечке, указанной первой? Или в самом популярном фандомном пейринге, которого наверняка будет больше? В каком-то из гетных? В единственном неканонном? Но там максимально неподходящий на роль насильника (и совершенно нереальный в роли жертвы) персонаж... Да и в канонных ничто не предвещало  :smoke: Ненавижу этот ебучий элемент сюрприза в фиках, неужели так трудно написать, кто кого куда чего.

#112929 Сегодня 00:40:03

Анон

Не все авторы хотят пересказывать фик в шапке, тогда зачем читать? Как читатель очень тебя понимаю  и негодую. Как автор ненавижу это вот: васяпетя, валерамаша, изнасилование, но во сне, между толиквиталик, когда они уснули после ебли, в ебле были вот такие кинки, валерамаша появляются в 7 и 15 главах, хэппиэндинг у васяпетя, толиквиталик расстанутся
Ну и зачем читателю после этого сам текст?

#112930 Сегодня 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем читателю после этого сам текст?

Эээ, если кроме самого факта этих деталей там ничего нет, то это в любом случае хуевый текст

#112931 Сегодня 01:04:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, если кроме самого факта этих деталей там ничего нет, то это в любом случае хуевый текст

Многим неинтересно читать после спойлеров, я так неоднократно терял интерес и к фикам, и к книгам/фильмам/сериалам :dontknow:

#112932 Сегодня 01:30:35

Анон

Аноны. Всем никогда не угодишь. Если в тэгах есть изнасилование, автор предупредил. Если читатель боится, что оно выпрыгнет из ОТП, фик ему лучше не читать. Даже если насилие совершил кто-то другой. Потому что если это прям настолько-настолько сквично, лучше не рисковать.

Что собственно так уж мешает читать, и как только ты видишь, что насилие начинается в ОТП - бросить? Это что, прям такая чудовищная травма? Если да - то не рискуй. Если ты способен пережить саму идею, что кто-то нафантазировал чо-то не то про твой ОТП - рискни, а вдруг не они.

Поддерживаю анона, который говорит, что авторы не любят пересказывать полностью весь сюжет. Я тоже не люблю. О сквиках предупредить необходимо, остальное уже ответственность самого читателя, готов он рискнуть, и сама степень риска. Кто-то не согласен с таким видением персонажа, а кого-то потом будет неделю трясти от самой идеи, только они сами знают, насколько силен их сквик и насколько тщательно им предохраняться.

Отредактировано (Сегодня 01:31:00)

#112933 Сегодня 01:33:30

Анон

Какая проблема пробить поиском до сцены секса и проверить кого там ебут-то? Вроде не сложно.

#112934 Сегодня 01:47:15

Анон

Анон пишет:

проверить кого там ебут-то? Вроде не сложно.

Если читатель не согласен с такой трактовкой персонажа - и правда всё норм, проблема решена. А если это сквик, тогда как? Посоветуешь арахнофобу погуглить пауков? :cool:

Эээ, нет. Тут немного более тонкое различие. Судя по исходной установке, сквик выпрыгнет только если насилие в ОТП. Если оно у кого-то неинтересного, тогда не сквик. Мда. Сложные проблемы не так-то просто решить просто.

#112935 Сегодня 02:14:11

Анон

Анон пишет:

. А если это сквик, тогда как? Посоветуешь арахнофобу погуглить пауков?

Так прям читать вникать не надо, просто найти сцену и действующие лица. Или сквик сразу на слово насилие? Тогда и правда лучше не читать вообще

#112936 Сегодня 02:33:00

Анон

Бесит что в фандом есть только на реддите - где все дженовики, и фейсбук - где веселее но 95% это азиаты, точнее вьетнамцы которые предпочитают общаться с другими вьентамцами. Пишу пост на английском в группе, а админ постоянно удаляет из предложки :heh:

#112937 Сегодня 05:14:53

Анон

Анон пишет:

Бесит что в фандом есть только на реддите - где все дженовики

У меня с одним фандомом, где большой канон так, что на реддите в основном дженовики, но гетники умудрились там задорно посраться вокруг одного из любимых персонажей. То же самое на форумах. Но мне это все не интересно, увы. Ещё есть китайцы, которые общаются по китайски. Обсуждают сомцесучные фантазии. Вокруг, скажем так, другого на реддите такое, что я не знаю каким не матерные словом это называть. Там дырка с хейтерами и ебанатами. Вот так и остаются междусобойчики в личке твиттера и в телеге с редкими сошипперами. А больше никого и нигде.

Отредактировано (Сегодня 05:27:11)

#112938 Сегодня 10:24:58

Анон

Надоело что персонажа в фандоме инфантилизируют пиздец. Да может он несколько... мягкий и не всегда уверенный в себе персонаж в сравнении с остальными, но он ведь не трехлетка с пальцем во рту! Он способен постоять за себя и за других и далеко не трус епт :wall:

#112939 Сегодня 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Судя по исходной установке, сквик выпрыгнет только если насилие в ОТП. Если оно у кого-то неинтересного, тогда не сквик.

Все ещё проблема читателя со сложными сквиками, а не автора, который не пронзил тонкую душевную организацию каждого мимокрокодилы.

Я видела такое в фандоме: фик с протеганной смертью основного персонажа и возмущения "Как же так! Как вы могли убить Васю! Да, я читал шапку, но я думал, что умрет кто-то другой!".

#112940 Сегодня 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Надоело что персонажа в фандоме инфантилизируют пиздец. Да может он несколько... мягкий и не всегда уверенный в себе персонаж в сравнении с остальными, но он ведь не трехлетка с пальцем во рту! Он способен постоять за себя и за других и далеко не трус епт :wall:

Это ты не по свежему фандому? А то я бы присоединился)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума