Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Когда персонаж такой охуительный, что кажется невозможным что по нему вообще легально писать фики. Типа реально я, своими лапами..? Еще и с лебедем-ОЖП. На реддите недавно был забавный пост, где ОП подумал что Word его забанил за написание "табуированной" порнухи (потом оказалось что просто был баг), вот типа того кажется должно быть - открываешь документ, начинаешь писать и вылезает ошибка "по этому нельзя, выберете кого-нибудь попроще".
Стараюсь думать, что в остальных фандомах тоже наверное многие своих Томов Риддлов считают идеальными, а я по ним спокойно читаю любой треш и с ОЖП и без. Так и мою нетленку кто-нибудь прочтет без задней мысли.
Я вдруг понял, что ушел из фандома не только потому, что мне не зашла вся последняя арка любимых персонажей, но и потому, что все, ВСЕ хеды, которые мне попадались на глаза были сексоцентричны. Они хотят трахаться так, так, и еще вот так - заебись, ладно, но когда видишь это каждый день, каждую неделю, постоянно, задаешься вопросом - а сюжет? сюжет-то будет? а подводка? а может они чем-то еще занимаются? может они хоть в свободное время кофешоп-аушничают?
Эволюция в "неважно, кто с кем спит, главное, чтобы все выспались и НЕ ТОЛЬКО потрахались в процессе"
Не знаю, зачем поделился, просто поныть, видимо.
Когда персонаж такой охуительный, что кажется невозможным что по нему вообще легально писать фики. Типа реально я, своими лапами..? Еще и с лебедем-ОЖП. На реддите недавно был забавный пост, где ОП подумал что Word его забанил за написание "табуированной" порнухи (потом оказалось что просто был баг), вот типа того кажется должно быть - открываешь документ, начинаешь писать и вылезает ошибка "по этому нельзя, выберете кого-нибудь попроще".
анон, ты - это я
только я немного охуела за последние пару лет и теперь твердо уверена, что мои оп абсолютно ни в чем не уступают канонному персонажу, не лучше и не хуже, и вообще идите в хуй, если вам каждый оп - триггер
честно понимаю позицию тех, кто не читает, но и срать на моих лапочек-оп просто по факту их существования в тексте не дам!
удачи с текстом
Не знаю, зачем поделился, просто поныть, видимо.
О, анон, понимаю. Отвалился от своего предыдущего фандома, и хотя по старой памяти иногда что-нибудь бы почитал, но слэш перестал зажигать, а интересных дженовых сюжетов - кот наплакал.
Случайно влез в монстрофандом ради одного персонажа, захотелось почитать горяченького, так ничего не могу найти стоящего. Хз то ли я ищу не там, то ли фикбук скурвился.
Я вдруг понял, что ушел из фандома не только потому, что мне не зашла вся последняя арка любимых персонажей, но и потому, что все, ВСЕ хеды, которые мне попадались на глаза были сексоцентричны. Они хотят трахаться так, так, и еще вот так - заебись, ладно, но когда видишь это каждый день, каждую неделю, постоянно, задаешься вопросом - а сюжет? сюжет-то будет? а подводка? а может они чем-то еще занимаются? может они хоть в свободное время кофешоп-аушничают?
Могу понять. Мне даже в пвп нужен сюжет.
Случайно влез в монстрофандом ради одного персонажа, захотелось почитать горяченького, так ничего не могу найти стоящего. Хз то ли я ищу не там, то ли фикбук скурвился.
Все куда-то переехали из-за законов
Все куда-то переехали из-за законов
Наверное. Чет я ожидал что в монстрофандоме будет офигенное разнообразие кинков, динамик и тропов( а тут вообще еле-еле две странички наберется.
Чет я ожидал что в монстрофандоме будет офигенное разнообразие кинков, динамик и тропов
А на Ao3?
А на Ao3?
На ао3 больше (и на китайском много, лол), но хотелось на русском почитать.
Твиттерские опять с ума по сходили. Теперь для них любой персонаж у которого талия больше двух см - plus size. Опять жалуются что А типо теперь твинк, а раньше... ух как раньше... был толстый странный мужик. На самом деле что раньше, что теперь у него среднее телосложение/иногда качек, разница только в рисовке - раньше она была более корявая, сейчас вылизанная
Отредактировано (2025-06-09 14:16:22)
Теперь для них любой персонаж у которого талия больше двух см - plus size.
дебилы. Вышли бы на свет божий из своего манямирка. Вспомнил давний срач про жир на боках у стройняшки-британца и полыхнул
Вспомнил давний срач про жир на боках у стройняшки-британца и полыхнул
Хммм, что-то знакомое... а британец этот случайно не тёмный ирландец?
Теперь для них любой персонаж у которого талия больше двух см - plus size. Опять жалуются что А типо теперь твинк, а раньше... ух как раньше... был толстый странный мужик. На самом деле что раньше, что теперь у него среднее телосложение/иногда качек, разница только в рисовке - раньше она была более корявая, сейчас вылизанная
Главное, чтобы не гонялись за теми, кто рисует талию в канонические три сантиметра, и не требовали рисовать толще под угрозой деанона.
тёмный ирландец?
А что это? Афробританец?
А что это? Афробританец?
Гиннесс Просто брюнет, как противопоставление ирландцам рыжим.
Канон, где у меня на некоторых персонажах гиперфиксация скурвился. В старый фандом не хочется, к персонажам отношусь с теплотой, но как-то не знаю даже. Сам фандом вспоминаю с ужасом и негативом. И как говорится - что было, то прошло. А в новых если что-то хоть чуть-чуть нравится, то оно опять какое-то жопоподжигательное для фандомных ебанашек. И всё равно всё не то. А о тех персонажах хочется поорать как они прекрасны. Гиперфиксация не проходит. Хочется сделать про них что-то прекрасное. Но я рукожоп и так, а тут ещё от канона и отношения авторов к любимым персонажам руки опускаются. Не знаю что делать. Пойти в лес и поорать "АААААААА!" что ли? Хочется куда-то выразить все накопившиеся эмоции.
Мне кажется автор которого я читаю - хейтер. Не могу избавится от мысли, что он пишет эту второстепенную линию ради того, что бы погнобить героя, который еще ничего не сделал. В каноне то сделал, но вы знаете - сильно позже и в других условиях.
Проблемы белых социофобов
Есть актриса, которая лайкает позитивные комменты про себя даже в чужих блогах.
Анон хочет махать помпонами и осыпать сердцами: мне правда нравятся некоторые из её героинь, а человеку приятно.
Но боюсь, что если делать это часто, то сойду за неадекватную фанючку. А мне не хотелось бы. Не то что меня прям волнует, "что люди подумают", но это как годами хейтить самокатчиков, а потом начать самой гонять по тротуарам.
В каноне есть известная сцена, где персонаж, допустим, курит сигарету. В контексте она очень эмоциональная и запоминающаяся, поэтому каждый художник хочет нарисовать свой фанарт этой сцены. От каждого по одному фанарту, а в итоге идёшь по тегу персонажа и кажется, что он ничего не делает, кроме как сигареты курит Проблема в том, что я тоже художник и тоже хочу нарисовать, но подозреваю, что всех это уже бесит пиздец, надо было на 10 лет раньше к фандому припадать, чтобы успеть в первую волну рисования
как годами хейтить самокатчиков
Философский вывод: не надо хейтить никого. Не плюй в колодец - пригодится воды напиться...
А по сути: что в этом такого ужасного? Ты разве делаешь что-то плохое? Ведь нет же. Ты говоришь человеку приятные слова, ей приятно и тебе приятно. Вот и здорово! Ты несешь добро и радость. Я не понимаю, за что такого человека хейтить? Если б ты обсирала тех, кто не одобряет актрису - тут бывает проблематично, но чисто хвалить - имхо, это чистый вин, при всех раскладах. Карма твоя только улучшится от этого. И актриса будет улыбаться и радоваться. Мир станет самую капельку добрее.
Проблемы белых социофобов
![]()
Есть актриса, которая лайкает позитивные комменты про себя даже в чужих блогах.
Анон хочет махать помпонами и осыпать сердцами: мне правда нравятся некоторые из её героинь, а человеку приятно.
Но боюсь, что если делать это часто, то сойду за неадекватную фанючку. А мне не хотелось бы. Не то что меня прям волнует, "что люди подумают", но это как годами хейтить самокатчиков, а потом начать самой гонять по тротуарам.
Анонче, ты, в отличие от самокатчиков, опасных ситуаций не создаёшь и людям на нервы не действуешь В том, чтобы рассыпаться сердечками у себя в блоге или у актрисы в коментах, нет ничего зазорного. И тебе хорошо, и актрисе приятно, и может, кто из твоих подписчиков себе найдёт что-нибудь новое-интересное (говорю как человек, который хренову кучу отличных фильмов и актёров нашёл благодаря тому, что кто-то о них восторженно писал и рассказывал, какие они замечательные)
Анонче, ты, в отличие от самокатчиков, опасных ситуаций не создаёшь и людям на нервы не действуешь
В том, чтобы рассыпаться сердечками у себя в блоге или у актрисы в коментах, нет ничего зазорного. И тебе хорошо, и актрисе приятно, и может, кто из твоих подписчиков себе найдёт что-нибудь новое-интересное (говорю как человек, который хренову кучу отличных фильмов и актёров нашёл благодаря тому, что кто-то о них восторженно писал и рассказывал, какие они замечательные)
Плюсану сюда.
Неадекватный фанатизм он не про такое. Такое очень позитивно.
Я почти упал в один старый пейринг, пока читаю некоторые фики да любуюсь артами или фото, но как уже заебали ебанашки, трясущиеся от самого существования этого пейринга, насравшие в комментах под артами или постами про отп полотнами говна про проблематик, инцест, груминг, они не геи!!1, чудовищную разницу в возрасте и их, майноров, порушенное детство, пиздец А это я только на полшишечки втянулся в фандом. Излишне говорить, что там нет никакого реального инцеста и грумминга да и сам я такое не шипперю, а все стекло канона преобразую во всякие фикситы. Но бляяяяяя
завалите ебальники.
а все стекло канона преобразую во всякие фикситы.
Такое может тоже не понравиться. Видел я ущемивщися от стирания проблематики обиженного Васей Пети. Впечатления от столконвения с этими рептилоидами очень специфические.