Вы не вошли.
Такое может тоже не понравиться
А, да, тут ты прав, и это может быть.
Ну я сам весь проблематик не стираю, тот, что есть, для меня в пределах моей нормы) а стеклом можно тоже похрустеть по настроению.
У этих рептилоидов сам факт существования этого пейринга вызывает ядерный взрыв в анусе. И они несутся донести свою боль и возмущение шипперам. Вот за это хочется пиздить ногами.
У этих рептилоидов сам факт существования этого пейринга вызывает ядерный взрыв в анусе
И такое я тоже видел. И даже когда существование буквально любого пейринга с персонажем вызывает ядерный взрыв в анусе
И они несутся донести свою боль и возмущение шипперам.
И именно их действия больше всего похожи на вот это самое собраться толпой и кого-то отпиздить ногами.
И именно их действия больше всего похожи на вот это самое собраться толпой и кого-то отпиздить ногами
Ну, от иных у меня ощущение, что могли бы - реально и отпиздили. А так хоть душу отведут, устраивая массовые набеги.
Анон пишет:а все стекло канона преобразую во всякие фикситы.
Такое может тоже не понравиться. Видел я ущемивщися от стирания проблематики обиженного Васей Пети. Впечатления от столконвения с этими рептилоидами очень специфические.
Извините, что влезаю, но вы сейчас серьезно, аноны? Реально есть такие люди, которые ущемляются фикситам?..
Извините, что влезаю, но вы сейчас серьезно, аноны? Реально есть такие люди, которые ущемляются фикситам?..
Ну не всеми фикситами, там где один персонаж к другому плохо относился (или кому-то так показалось, или персонаж насвистел про то, что другой к нему плохо относился). А ты берёшь и пишешь что нет, нормально он относился. Всё у персонажей хорошо.
Отредактировано (2025-06-10 22:40:21)
Ну, от иных у меня ощущение, что могли бы - реально и отпиздили
У меня тоже.
Меня не раздражают фикситы как явление, а вот бесконечный гундеж во всех соцсетях о том, что творчество должно быть только с ПаЗиТиФФчегом - бесит невыносимо. Выбирая между дарком и фикситом, я не колеблясь выберу дарк, я люблю хорошо написанный мрачняк и очень не люблю, когда выстроенную автором драму называют в корне неправильной все эти ваши оттерапевтированные твиттерские. И потом в качестве фиксита выкатывают такую невыносимую сопливую патоку, что после нее немедленно хочется воды выпить.
а вот бесконечный гундеж во всех соцсетях о том, что творчество должно быть только с ПаЗиТиФФчегом - бесит невыносимо
Ни разу не видел.
Я неоднократно видел, как мандели здесь на тему «нахуя я буду читать ебучую драму, я фанфики читаю, чтобы у отп всё хорошо было», но предъяв не писать такого тоже не видел.
я не колеблясь выберу дарк
Всегда. Я вообще флафф не люблю, а драму и расставания очень даже.
Мимоанон, но видел утверждение (с кучей лайков), что если ты по-настоящему любишь произведение, то не можешь хотеть его фиксить вообще. Оно идеально так, как его задумал Бог-Автор. А если фиксишь - то не тру-фанат.
Для статистики Фикситы это единственное, что может быть хорошего в некоторых фандомах. + Это ещё и пример к анону выше, что говорил про "запрещают бэдэнд", вот я точно из тех, кому фиксить все эти бэдэнды надо обязательно, но не запрещаю, неа. Каждому по кинкам его, аминь!
А я думал, что фиксит это когда в конце канона не умерло половина героев. А это, оказывается, когда проблематик в отношениях убрали.
А я думал, что фиксит
Фиксит — любая "починка" канона, который, по-твоему мнению, бесповоротно свернул не туда.
Фиксит — любая "починка" канона, который, по-твоему мнению, бесповоротно свернул не туда.
Тоже так считаю.
А я думал, что фиксит это когда в конце канона не умерло половина героев. А это, оказывается, когда проблематик в отношениях убрали.
И то, и другое - фиксит.
Реально есть такие люди, которые ущемляются фикситам?..
Я вообще не тот анон, но смотря что за фиксит. У анона в фандоме есть фик, где главпара не сошлась, а сошелся другой пейринг. При этом автор всех уполз, избавил персонажей от канонного пиздеца, выдал всем плюшек и провел терапию. Но видел бы ты, как пидорасило шипперов главпары, когда этот фик в какой-то дискуссии назвали фикситом...
У нас как-то написали фиксит фик, где один персонаж перестал пытаться спасти другого, и естественно у фанатов второго бомбануло. Так что все от конкретного фиксита зависит.
Ну... Да. Вот если канон пошёл по плану который хотел один автор и он на нервах это всё и выдал. Потом говорил, нет, ничего такого не хотел. А поздно, все слышали. Так вот. Там один (тогда ещё бесящий меня) персонаж должен был отстаться жив и повести других бить кое-каких гадов. Если убить тех гадов, то любимый многими персонаж не сделал бы по их совету кое что, что обернулось хреново (гораздо позже по канону). Фиксит не только для тех, кому нравился вот тот первый персонаж. Но и вообще для канона в целом. Окак.
Отредактировано (Вчера 11:20:33)
У нас как-то написали фиксит фик, где один персонаж перестал пытаться спасти другого
Это обычно не называют фикситом. Это как те фики, на которых написано флафф, а там маньяк держит кого-то в плену.
Это обычно не называют фикситом
Не, ну если, допустим, няша пытался спасти свиноеба, и в итоге свиноеб прожил на пару лет дольше и выпилил пару сотен городов...
Это обычно не называют фикситом
Не, там автор прямо назвал это фикситом, потому что все эти попытки спасти не очень хорошо на персонажа влияли, ну по крайней мере по мнению части фандома, так что логика в этом была.
Для любителей антагонистов не каждый фикс-ит в классическом смысле — фикс-ит. Да, часто их берут с собой в светлое будущее, но не всегда. Пример с антагонистом, которого почти никогда не берут в фикс-ит: Палпатин подавился насмерть вишневой косточкой и Эничка не пал на ТС, уволился и проектирует звездолеты на Набу. Для фаната Палпатина это не фикс-ит. А если бы Палпатина перевели на СС волшебным исцеляющим хуем и тот стал окнорм канцлером, Эничка не пал на ТС и далее по тексту — это фикс-ит для всех. Не уверена, правда, что фанатам Палыча зайдет.
Отредактировано (Вчера 11:28:10)
Не уверена, правда, что фанатам Палыча зайдет.
Уверен, что не зайдет.
Не, там автор прямо назвал это фикситом, потому что все эти попытки спасти не очень хорошо на персонажа влияли
Ну конечно для него это так. А я называл тексты, где один персонаж насилует другого флаффом. Почему? Второму персонажу хорошо было, ну чисто технически. И первый персонаж старался это делать очень нежно. Флафф же!