Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113601 Сегодня 01:08:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

а вот это лучше не выяснять. это путь в бездну.

Интригующе  :friends:

#113602 Сегодня 01:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон так рад, когда Руки кому-то заходят  :heart: Даже больше, чем за свои фики!

Дочитал, очень понравилось. Ничего не знаю про этот канон, но очень соскучился по простым хорошим историям с нормально прописанными отношениями внутри сеттинга.
А у вас там хватает хороших фикрайтеров? И кто вообще эти парни, про которых я прочитал?

Я искренне считаю, что уровень фиков у нас в среднем правда выше, чем во многих других фандомах. То есть это не исключает каких-то всратых оос-школа-ау и т.д., но процент хорошо пишущих авторов тоже высок где-то заплакал один геншин, простите, давняя травма

кто эти ребята

Вообще, правда приходи к нам  :evil: Полистай хотя бы первые два тома, мне они очень хорошо зашли а дальше не так хорошо

Отредактировано (Сегодня 01:26:28)

#113603 Сегодня 01:37:55

Анон

Анон пишет:

кто эти ребята

Хорошие ребята, интересные. Алва особенно. Возможно, мне это надо. А они ведь не люди, и долго ли живут?

#113604 Сегодня 01:44:30

Анон

Возможно, вам стоит съебать в один из миллиона кустовых тредов?

#113605 Сегодня 02:04:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, вам стоит съебать в один из миллиона кустовых тредов?

Ладно-ладно)

Анон пишет:

Вообще, правда приходи к нам

Попробую! Есть в этом Алве что-то такое располагающее, будто я его уже знаю) Спасибо, анон!  :heart:

#113606 Сегодня 03:10:42

Анон

Хочу поныть про то, что очень скучаю по классным качественным большим фикам. Касается и фэндомных работ, и ориджей. Бывает, сядешь вечером, начнешь что-то подыскивать, а там пиздец, горы пиздеца. А знаете, что самое обидное? Когда в работе всё плюс-минус норм с орфографией и пунктуацией, и у тебя не срабатывает фильтр, чтоб ты мог закрыть вкладку на первой паре абзацев. Приходится читать главу-две, прежде чем убедишься, что грамотностью автор, может, и обладает, но понятия не имеет, как писать живых персонажей с адекватной реакцией на какие-либо события и друг на друга. Просто картонка.
Мне кажется, раньше трава была зеленее  :sadcat:  Хочется простого человеческого сесть вечерком после работы и прям увлечься хорошим текстом с классно прописанными героями, отношениями, сюжетом, а в итоге просто часами разбираешь завалы говна, чтоб изредка - очень изредка - найти жемчужинку.

#113607 Сегодня 03:11:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! 

Смотрите, в прямом эфире ещё одного анона потеряли в оэ-бездну.

#113608 Сегодня 06:07:22

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть про то, что очень скучаю по классным качественным большим фикам.

И ты сидишь такой со своим Классным Качественным Большим фиком и без читателей, потому что всем вечно не тот фандом/пейринг/рейтинг/вот ты сначала допиши свою опупею/что-то еще, нужное подчеркнуть ;D

#113609 Сегодня 06:12:26

Анон

Анон пишет:

И ты сидишь такой со своим Классным Качественным Большим фиком и без читателей, потому что всем вечно не тот фандом/пейринг/рейтинг/вот ты сначала допиши свою опупею/что-то еще, нужное подчеркнуть

А ты как думал? (этот анон такой же)
Во всем должен быть баланс - у одних нет фиков, у других нет читателей  ;D  :friends:

Отредактировано (Сегодня 06:12:41)

#113610 Сегодня 06:30:31

Анон

О, тоже хотел сказать, что "классный качественный большой фик" = гарантированный срач, скачки на анонимках и всратые претензии. Сколько раз уже такое наблюдал на тех же фандомных битвах: выложат что-то качественное, со вдумчивым сюжетом и нетривиальным конфликтом, сразу начинаются танцы бабуинов. От фандома и пейринга это не зависит, в разных фандомах наблюдал.
Каждый раз удивляюсь нервам авторов, которые продолжают писать, а не уходят куда-нибудь в ориджи

#113611 Сегодня 10:41:55

Анон

Страдаю. Прочитал канон, поймал два пейринга. Один вроде все на словах шиппят, но фиков буквально на руках пересчитать, и те стремные. Второй не шиппят, один раз их написали внутри фика про другой пейринг, потому что одна половина этого пейринга, пока сохла по второй, пошла к другу учиться гомогейству, и вот это оказалось написано лучше, чем основная линия.

Заодно поною, что самый популярный пейринг пишут как "истеричка и терпила", и я его читать вообще не могу.

Фандом относительно старый, возможно, что-то хорошее спрятано на дайри и не перенесено в архивы, но не знаю, как это искать.

#113612 Сегодня 11:17:10

Анон

В каноне изрядная часть херни в жизни героев произошла из-за того, что они держали язык в жопе: не поговорили, не доверяли потенциальным друзья и союзникам, не просили о помощи. Старые ошибки, старые обиды, вотэтовсё.

Очень понимаю и одобряю желание авторов это исправить! Но не одобряю, когда это воссоединение превращается в "Дружба — это магия!"
Оказывается, если просто пОгОвОрИтЬ, то непонятые злые снейпы становятся добрыми, начинают мыть голову и с искренней заботой относиться к гаррипоттерам. Все вокруг друг друга любят, называют братьями и сестрами, ласково друг друга подталкивают в Здоровые Отношения. И, конечно, все разом стали проработанные-проработанные, выпустили своих давних головных тараканов на волю и с ними вместе водят хороводы у костра.

#113613 Сегодня 12:02:24

Анон

Очень посредственный автор начал писать фик, который попадает в мои кинки - и расстановка персонажей, и потенциальный конфликт, и вытекающая из него драма для отп, такой охуенный сюжет можно было бы раскрутить. Но увы, всё это сливается уже во второй главе, и надежды на улучшение нет. А я страшно сгорел по изначальной задумке, начал придумывать её дальше в своей голове, раз почитать мне не светит  :sadcat:

#113614 Сегодня 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Каждый раз удивляюсь нервам авторов, которые продолжают писать, а не уходят куда-нибудь в ориджи

Да можно подумать, ориджи не засирают)

#113615 Сегодня 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Да можно подумать, ориджи не засирают)

Возможно, у меня эээ нерепрезентативная выборка, но по моему опыту хорошие ориджи засирают в разы реже, чем хорошие фики.
В фиках достаточно пары неправильных слов про персонажа с яростно срачной фанбазой, чтобы фик просклоняли отсюда и до китая.

#113616 Сегодня 12:41:05

Анон

Анон пишет:

В фиках достаточно пары неправильных слов про персонажа с яростно срачной фанбазой, чтобы фик просклоняли отсюда и до китая.

истинно так :sadcat:

#113617 Сегодня 12:52:10

Анон

Анон пишет:

О, тоже хотел сказать, что "классный качественный большой фик" = гарантированный срач, скачки на анонимках и всратые претензии

Я уже и на скачки бабуинов согласен, но почти полное молчание!

#113618 Сегодня 13:00:21

Анон

Страдаю от того, что мне категорически не хватает моего отп, при том что я шипперю один из самых популярных пейрингов в фандоме. Каждые часа 4-5 обновляю ленту в твиттере, тумбе, тиктоке, ища новые обсуждения, контент, мысли сошипперов, и расстраиваюсь, когда по пейрингу долгое время нет ничего нового. Можно сказать, что я зажрался, я и сам понимаю, так как до этого был в дохлом фандоме, где дай бог новый фик раз в год выйдет. Но сейчас ничего не могу с собой поделать, мне хочется постоянно видеть новый контент и читать новые обсуждения, а сам канон уже кончился. Вот и бешу сам себя, загорелся как подросток(

#113619 Сегодня 13:03:31

Анон

А ещё, как бывает обидно, когда единственный автор в фандоме с потенциалом к хорошим психологическим макси твой идеологический противник и трактует твоих любимок неправильно  :sadcat:  Никакого толстоевского не нужно, если он будет любимок обвинять

#113620 Сегодня 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Страдаю от того, что мне категорически не хватает моего отп, при том что я шипперю один из самых популярных пейрингов в фандоме

То же самое, анон. Но тут нанофандом, и тот - всё

Анон пишет:

Никакого толстоевского не нужно, если он будет любимок обвинять

Да, это точно. Или если у него будет макси курильщика и ты смотришь такой, а кто все эти люди? Кто тот веган-аутист? Что тут делает парень из другого канона, а это наш... но он не так выглядит.

Отредактировано (Сегодня 13:05:55)

#113621 Сегодня 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Или если у него будет макси курильщика и ты смотришь такой, а кто все эти люди?

Или когда жадные мрази, убившие моих любимок, становятся святыми во всём правыми няшами. Пошёл ты нахуй, такой толстоевский  :bubu:  А потом авторы жалуются на недооценённость своих попис

Отредактировано (Сегодня 13:12:51)

#113622 Сегодня 13:25:39

Анон

Почему-то у нас не очень зашли все эти Академии, ну dark academia, light academia, chaotic, romantic, green academia... Девочки Гилмор, Энн с Зеленых крыш. В Гарри Поттере не очень интересуются, а ведь это яркий представитель, или же Сабрина, Трещины с Евой Грин, Морис же, Морис! Нет, только в англофандоме, или у нас пару человек)) Ну, это больше, чем ничего, конечно

#113623 Сегодня 13:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или если у него будет макси курильщика и ты смотришь такой, а кто все эти люди?

Или когда жадные мрази, убившие моих любимок, становятся святыми во всём правыми няшами. Пошёл ты нахуй, такой толстоевский  :bubu:  А потом авторы жалуются на недооценённость своих попис

Мне кажется, вы скорее каких-то говнорайтеров описываете с пописами ниже среднего, а не толстоевских

#113624 Сегодня 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы скорее каких-то говнорайтеров описываете с пописами ниже среднего, а не толстоевских

Когда говнорайтер, то не обидно, ты его просто дропаешь на первых абзацах или дочитываешь, смеха ради. Обидно когда автор действительно хороший, и даже по многим пунктам с тобой совпадает, но вот на какой-то спорный и крайне чувствительный момент канона у него совсем другой взгляд (да, буквально, одних обеляет, и всю вину валит на других), и когда сюжет каким-то образом касается этого, то ты начинаешь бегать по потолку, потому что уже проникся и втянулся, потому что у него не какие-то смешные картонки, а твои любимки во плоти практически  :bull:

Отредактировано (Сегодня 13:48:39)

#113625 Сегодня 14:03:48

Анон

Хз, может, мне просто такие авторы не попадались.
В моей картине мира хорошие авторы тем и хороши, что никого не обеляют и не очерняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума