Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон в ванной: траляля, потом он сказал так, потом вот так, вот тут запишем, здесь слово посмотрим... Ща вот как выйду! Как напишу!
Анон перед экраном: начинает панику на минималках. Сука. Зачем я взялся. Я эту проду не напишу. Это ж сука английский. Ааа. Почему оно такое сложное. Билятт. А все ли я учел в их сложной ситуации. А. А. ААААААА.
Начал писать макси по закончившемся фандому с фокусом на персонажа, умершего на полпути сюжета. Предсказуемо нулевой фидбек. Предсказуемо страдаю. Как избавиться от привычки писать никому не нужное фикло, но все равно хотеть фидбека? На данном этапе это уже какой-то ментальный селфхарм
Начал писать макси по закончившемся фандому с фокусом на персонажа, умершего на полпути сюжета.
А я так и не закончил. Хотя ждал весь нанофандом. И в пределах этого фидбек у меня был. Хотя для меня это вообще не главное. И... не дописал. Спустя много времени продолжать никак не решусь. Хотя вроде бы там сдохший нанофандом опять что-то оживился.
Как избавиться от привычки писать никому не нужное фикло, но все равно хотеть фидбека?
Посижу рядом с тобой, та же проблема.
Спустя много времени продолжать никак не решусь.
Если не ты, то кто? Они ждут тебя, анон! Они любят тебя. Они верны тебе все эти годы! Они верят в тебя.
Вспомни былой огонь! Пусть он угас, но если подуть на угли - они могут снова разгореться. И пусть он будет уже совсем другим, но он будет.
Как избавиться от привычки писать никому не нужное фикло, но все равно хотеть фидбека?
... А потом кто-нибудь будет искать по тэгу, несчастный и безнадежный, изверившийся, исстрадавшийся от жажды в этой пустыне. И вдруг! Колодец твоего фика! Вот как он будет счастлив! Пусть не сейчас. Но твоя искренняя страсть будет разделена.
А еще, может быть где-нибудь неизвестно где есть какие-нибудь несуществующие места, где все персонажи живут. И тому, безвременно скончавшемуся - тоже будет приятно, что его помнят и любят, несмотря на смерть. Это ведь тоже важно, правда? Если воображаемое существо может живого человека поддержать в тяжелую минуту (а все мы знаем, что так бывает) - то может и живой человек поддержит воображаемое существо своей живой любовью и памятью.
Как-то так.
Анон в ванной: траляля, потом он сказал так, потом вот так, вот тут запишем, здесь слово посмотрим... Ща вот как выйду! Как напишу!
Как же жизненно. И еще перед сном в кровати и всю ночь так. Надо какой-то диктофон к себе привязывать водонепроницаемый.
В моём нынешнем фандоме плохие фики. Они плохи не так, как мойпервыйфик, фики с "твоё имя" в пейринге и прочее подобное. Они плохи отсутствием редактуры, сюжета и чувства языка. Авторы ан масс пишут, как плохие копирайтеры за малый прайс с оплатой по количеству слов. И при этом любое замечание со стороны читателя воспринимают с позиции "жрите чо дали" - в лучшем случае и "затравили, обосрали, ухожу из фандома" - в худшем. И гонят, гонят писево гигабайтами.
И это пиздец. Был бы полный, если бы писали по моему ОТП Но главный пейринг фандома - мой НоТП.
По моему ОТП пишут полтора калеки. Но пишут хорошо, и я даже не знаю, плакать или радоваться:lol:
Отредактировано (2025-06-17 08:19:26)
Опять анон вляпался в впроцессник. Автор нехороший человек, как обычно, быстренько довёл сюжет до накала страстей. А потом вместо такого же бодрого разрешения конфликта начинается топтание на месте и переписывание одной мысли разными словами. Бесит!!
И при этом любое замечание со стороны читателя воспринимают с позиции "жрите чо дали"
Ну и правильно делают.
Как-то так.
Эх, анон, на моей памяти (как читателя) три незаконченных макси (в один я даже вляпался как переводчик, блять) и я про них помню, хотя лет 10 уж прошло и я фандом сменил, но думаю об этих персонажах, как они там. Считал, у меня одного такая шиза
Отредактировано (2025-06-17 12:10:32)
Зачем я полез читать фанфик от автора который не любит героя? Но авторский аватар мудроженщины стал последней каплей.
Ну и правильно делают.
+1. А что ещё можно ответить на такие замечания? Ну, не нравится, не читай, если б автор мог писать лучше, он бы это сделал. Может, прокачается со временем, а может и нет. Ну и ладно)
Автор так вкусно описал мой редкий кинк, но до логического конца героя не довел. Динамо ты, автор, осуждаю Ненавижу когда так делают!
Я решил эту проблему тем, что стал завсегдатаем обменов, и хоть какой-то фидбэк у меня гарантированно есть. А если появляется дополнительный, то это вообще радость и счастье.
Пиши по фестам, гарантированно будет фидбек. А если уж редкие кинки будешь описывать...
Я читатель, у меня и любимые персонажи, и пейринг самые популярные в фандоме, а толку? Любимых фиков и десятка не наберу, и те с оговорками. Может потому что обвешался многоэтажными хэдами, и оттого сквиков много.
Отредактировано (2025-06-17 14:26:51)
Однажды мне попался автор, который умудрился в каждом предложении, где упоминается любимка, как-нибудь его заковыристо пнуть. То он тупой, то он бесполезный, то он не догадался сделать то, что сделал другой персонаж итд. Не говоря уже об обсере внешности. И если бы это был один такой фик. И меня ещё спрашивают, а почему я не читаю и не фидбечу каждый фик с любимкой, раз так люблю его. Вот поэтому. Автор же не будет писать в шапке "я ненавижу любимка_нейм" или что-то в этом роде. Поэтому и читаю только проверенных авторов и с очень большой осторожностью новых, когда совсем читать нечего.
Автор же не будет писать в шапке "я ненавижу любимка_нейм" или что-то в этом роде
Он еще и может утверждать, что любит его вот так!
Он еще и может утверждать, что любит его вот так!
Или "ачотакова, он в каноне такой и есть!"
У нас не только ненавидят одного товарища, выписывая говнокозлом во всех видах, хуесося так, что небу жарко. Таскаются по работам, где он не только прописан, но и упомянут, рассказывая авторам, какое он гомно и какое гомно авторы, которые его пишут хотя бы нейтральным.
Любо-дорого.
Впервые захотел модерн-ау, и вообще любую ау, куда бы перенесли динамику двух классных мужиков, которые яростно химичат вместе. Динамика нравится, а сеттинг - нет. Вот блин((
У нас не только ненавидят одного товарища, выписывая говнокозлом во всех видах, хуесося так, что небу жарко. Таскаются по работам, где он не только прописан, но и упомянут, рассказывая авторам, какое он гомно и какое гомно авторы, которые его пишут хотя бы нейтральным.
Любо-дорого.
Сочувствую. Мне слишком хорошо знаком этот пиздец. При том, что половинка моего ОТП нейтрален, в самом прямом смысле слова.
Я читатель, у меня и любимые персонажи, и пейринг самые популярные в фандоме, а толку? Любимых фиков и десятка не наберу, и те с оговорками. Может потому что обвешался многоэтажными хэдами, и оттого сквиков много.
+1. Не могу просто читать, самые мои нелюбимые фаноны на персонажей и пейринг — походу самые любимые в фандоме(
Я решил эту проблему тем, что стал завсегдатаем обменов, и хоть какой-то фидбэк у меня гарантированно есть. А если появляется дополнительный, то это вообще радость и счастье.
Дранон, но честно говоря не понимаю такие обмены. У меня никогда нет ощущения что человек с которым я менялся действительно читал мою работу, всегда какие-то общие фразы как будто через палку писанные. А недавно ещё видел на холиварке какой-то анон писал, что "пишет" другу отзывы скармливая его фички чатботу и моя вера в человечество вообще умерла