Вы не вошли.
Не, ну если в окно написать комментарий можно, а галку поставить под этим же полем нет, то я понимаю, тут серьезные сложности.
Это в любом случае не "по умолчанию " как ты про сложности не пляши. Автору стоило бы знать значения выражений, которые он употребляет.
Букмарки - это хозяйство читателя, так-то.
Те, которые не публичные, скрыты для личного пользования и не привязаны навсегда через шапку к фику другого человека? Однозначно. В ином случае это взаимодействие напрямую с автором и его текстом.
Те, которые не публичные, скрыты для личного пользования и не привязаны навсегда через шапку к фику другого человека?
То, что ты придумал от всех требовать их прятать, это правдой не делают.
Отредактировано (Сегодня 17:22:24)
Да, специально не ставят галку, чтобы лично тебя обидеть.
Ты бы тоже пронзатор починил
Но я не понимаю людей, отстаивающих свое право срать на других в их же доме. Почему не в комфорте и приватности у себя, раз так хочется?
М-м, почти как срач о сборниках "Позор нашего фандома" на Фикбуке. Только там автор активно информируется о добавлении.
В ином случае это взаимодействие напрямую с автором и его текстом.
Да и пофиг, можно просто игнорировать.
Ты бы тоже пронзатор починил
Я боюсь спрашивать, как ты увидел там пронзание
Да и пофиг, можно просто игнорировать
Более того, по моему опыту большинство авторов даже не знает, что они там есть
Более того, по моему опыту большинство авторов даже не знает, что они там есть
Узнал в "сегодня лет" (тм)
Но я не понимаю людей, отстаивающих свое право срать на других в их же доме.
Указать в букмарке, что не понравился фик и постоянно бросаешь читать - это насрать на автора? Окей.
постоянно бросаешь читать
А запомнить, что этот фик не нравится, не получается, что ли? Речь же об одном фике. Как можно не запомнить или название, или имя автора хотя бы? Можно же замьютить автора, если это вип и постоянно в ленте поднимается.
А запомнить, что этот фик не нравится, не получается, что ли?
В мелкофандоме это несложно, или редкопейринг с небольшим количеством фиков. В монстре типа ГП по какой-нибудь гарридраке если что и запоминается, то название как таковое, без привязки к эмоциям. Потом каждый раз заново открываешь и опять бросаешь.
Причем автора мьютить - не решение, если другие его фики тебе заходят.
Короче, если в букмарке нет оскорблений, я и как автор в том числе не вижу страшного в читательских комментах вида "не зашло". Не все фломастеры одинаково питательны, это нормально.
А архив - не только для авторов, он и для читателей тоже. Букмарки - в первую очередь читательская фича, а не инструмент фидбэка вроде кудосов и комментов.
Букмарки - в первую очередь читательская фича, а не инструмент фидбэка вроде кудосов и комментов.
Вот именно. И делать или не делать их приватными-право читателя и к автору они отношения не имеют. Это читатель дает доступ к своим букмаркам о прочитанных/или нет работах.
А если у кого-то такой зуд, что он начинает влазить на шкаф с биноклем и пылесосить весь ао3 по букмаркам других людей, чтобы потом колдобиться в ярости, то нууу, таблеточки бы лучше попить, котят погладить, писать в стол...
Феерично еще, что и начальный коммент, с которого начался подрыв, писал человек, у которого букмарки закрытые.
Отредактировано (Сегодня 18:31:48)
Букмарки - это пространство читателя, как запись в его блоге "что я недавно читал". А то можно и в яндексе вбивать название своего фика и искать по блогам, кто его похвалил, а кто обосрал, но тогда надо быть готовым ко всему.
Фича с тем что автору видны букмарки - немного сомнительная, т.к. приводит к таким недопониманиям. Но все же "хороших" сборников в разы больше, и приятно их видеть.
А если у кого-то такой зуд, что он начинает влазить на шкаф с биноклем и пылесосить весь ао3 по букмаркам других людей, чтобы потом колдобиться в ярости, то нууу, таблеточки бы лучше попить, котят погладить, писать в стол...
Мне кажется, что проблема в таком отсутствии фидбека у авторов, что многие даже просмотры к нему приравнивают. Конечно, они пойдут смотреть букмарки, полезут на анонимку, погуглят название фика и свой ник в надежде, что хоть кто-то хоть где-то оставил отзыв. Короче примерили на себя и представили, что откроют, а там какое-нибудь "фу".
Буквально на днях на реддите один англоязычный автор поделился печалью - в один день ему прилетел негативный коммент и кто-то в букмарке написал, что фик занудный. Автор расстроился, хотя понимает, что всем нравиться невозможно.
Фича с тем что автору видны букмарки - немного сомнительная, т.к. приводит к таким недопониманиям.
Вот это, да. Если букмарки это личное читательское, зачем их к шапке фика цеплять? Пусть только у того, кто их заводит, и отображаются, это же не комменты и сборники, зачем это автору вообще?
А запомнить, что этот фик не нравится, не получается, что ли?
Так закладки - это именно для запоминания. Это их основная функция.
Этак и у тебя можно спросить: а фик обязательно что ли публиковать? Сочини у себя в голове и запомни.
Если букмарки это личное читательское, зачем их к шапке фика цеплять?
Думаю публичные букмарки нужны для других читателей - посоветовать, предостеречь, дать доп инфу
Букмарки - это пространство читателя, как запись в его блоге "что я недавно читал".
Но это не так =_= Под шапкой фика есть отметка "букмарки" и циферка, точно так же, как с кудосами и комментами. Жмешь на циферку и видишь все букмарки, с текстом, если он есть.
Это не личный блог читателя, это все еще фик автора.
Это не личный блог читателя, это все еще фик автора.
Бляяя... Некоторым лучше действительно писать в стол, если настолько трепетные ромашки.
Бляяя...
Еще раз, для таких, как ты.
Личный блог читателя, это место, куда надо специально зайти, чтобы увидеть отзвы. Букмарки находятся в шапке фика наряду с кудосами и отзывами, их не нужно специально искать, это статистика по фику.
Так что свое "бля" отнеси к кривой аналогии с блогом, на которую я отвечал.
Отредактировано (Сегодня 19:13:05)
Личный блог читателя, это место, куда надо специально зайти, чтобы увидеть отзвы. Букмарки находятся в шапке фика наряду с кудосами и отзывами, их не нужно специально искать, это статистика по фику.
+1
Отредактировано (Сегодня 19:24:28)
Так закладки - это именно для запоминания. Это их основная функция.
Не для всех. Я использую закладки для избранного и самого любимого, а еще для фиков, которые планирую перевести.
Я высираюсь в закладках, потому что авторы заебали удалять комменты с любыми замечаниями и колл аутами
Недавно нажаловался в закладках одного растущего в популярности макси, что в последних главах гг охуела и превратилась в лютую интернализированную мизогинку, а автор начал вовсю башить ее "соперницу", превратив канонично изнасилование в коварный план соблазнения. Автора видимо от этого перекорежило, потому что он прошёлся по моим закладкам и выискал последние фиков 10 где я что-то комментировал и на эти комменты "ответил" гневные ранты о том, что я грубый тролль и врун и таких как я надо банить
Из ФАКа AO3:
Закладка на Archive of Our Own – AO3 - это запись о работе, которую вы хотите запомнить и быстро находить, или о которой хотите написать заметку. Закладки, созданные на AO3, могут также играть роль рекомендаций для других пользователей.
Короче авторам надо быть осторожнее, просматривая закладки, там может быть всякое.