Вы не вошли.
Проспойлерить тем, кто не читал, чтобы предупредить о сквиках?
Ну это кстати вполне нормальная цель. Иногда я проверяю букмарки большой работы на случай, если там предупреждают о непротеганых сквиках или всратых вотэтоповоротах.
А спойлеры и в хвалебных букмарках могут быть.
Для пихания в панамку есть комментарии.
Вы все еще не понимаете, что это не пихание в панамку авторами, а реки и антиреки другим читателям.
Я никогда не сталкивался с таким, чтоб к закладке моего текста что-то неприятное писали (ваще ничего там не пишут), но если б мне резко не понравилась формулировка, я б просто заблочил и замьютил такого юзера - тогда бы он не смог по идее эту свою закладку видеть, как и все мои работы, сплошные плюсы (и не смог бы в будущем ещё неприятных мне букмарок сделать или каментов).
Отредактировано (Вчера 20:18:04)
Ну чё поделать если он вполне спокойный коммент с вопросом "втф происходит, автор?" удалил, а когда к моему подтянулись другие озадаченные с ещё более робкими втф вообще закрыл комментарии
Может, на этом этапе стоило подумать о том, что у вас разные взгляды и вкусы, автор тебя не понял и слушать не хочет, значит, пора искать другие фики от новых авторов, а на этого автора забить?
Анон пишет:Если провокация это заметка о том, что фик на надцатой главе внезапно переходит из нормальной работы в ядовитое говно со внезапными высерами на других женских персонажей и нитакойкакфсе гг, то да, полагаю я ее провоцировал, бедняжку этакую
А ты какую цель-то преследовал? Спровоцировать и высказать автору свое фу? Предупредить других и сказать, что они говноеды, если прочитали по-другому? Проспойлерить тем, кто не читал, чтобы предупредить о сквиках?
Всё вместе, да. Сначала я его вполне спокойно откомментировал с вопросом приблеженным к удивлению, мол, "а чё у вас вообще происходит, автор, вы чёт перехватили через край, может поставите башинг?". Его удалили, других читателей, которые были со мной согласны тоже удалили, а потом вообще закрыли комменты. Я не ожидал такой неадекватной реакции, до этого авторка вполне нормально реагировала как на похвалу, так и замечания. В какой-то степени было обидно тоже, потому что читал я этот макси с 1 главы, и такой внезапный слив персонажей и неадекватная реакция на вполне закономерное удивление были неприятны. Люди, конечно, сами будут решать что читать или нет, но думаю ничего страшно мудацкого в заметке которая по сути сводится к "у автора непротеганный башинг и реткон изнасилования в соблазнение без тега ау" нет
тогда бы он не смог по идее эту свою закладку видеть, как и все мои работы
Смог бы.
А оценочные суждения о фиках уже запретили? Вообще?
Кто писал про запреты?
Мы же в одном пространстве на ао3 крутимся. Хорошо, когда всем комфортно: и читателям, и авторам. Я сужу со стороны читателя, но я же вижу, что авторов обижает, когда в закладках написано что-то вроде "фик на троечку". Это просто констатация факта.
Может, на этом этапе стоило подумать о том, что у вас разные взгляды и вкусы, автор тебя не понял и слушать не хочет, значит, пора искать другие фики от новых авторов, а на этого автора забить?
Я за ней три улицы не бегал, просто написал заметку Это она сочла необходимым пройтись по моим закладкам и начать писать в чужих фиках, потому что своих у меня нет. И между прочим у меня в профиле указан мой тумблер, если бы он хотела, от могла бы написать туда
Сначала я его вполне спокойно откомментировал с вопросом приблеженным к удивлению, мол, "а чё у вас вообще происходит, автор, вы чёт перехватили через край, может поставите башинг?".
Даже в твоем описании это не звучит как "спокойный" комент.
я б просто заблочил и замьютил такого юзера - тогда бы он не смог по идее эту свою закладку видеть, как и все мои работы
Вроде если заблочишь, он просто не сможет комментить. Читать тебя он сможет.
Анон пишет:Ну чё поделать если он вполне спокойный коммент с вопросом "втф происходит, автор?" удалил, а когда к моему подтянулись другие озадаченные с ещё более робкими втф вообще закрыл комментарии
Плюсую. Отъебаться от автора И заблочить (в любой непонятной ситуации блокаю всех за все, ни разу не жалел))
Я никогда не сталкивался с таким, чтоб к закладке моего текста что-то неприятное писали (ваще ничего там не пишут), но если б мне резко не понравилась формулировка, я б просто забросил и замьютил такого юзера - тогда бы он не смог по идее эту свою закладку видеть, как и все мои работы, сплошные плюсы
Не, анон, на ао3 не так работает. Я даже сейчас сходил еще раз почитал, все останется на местах, не сможешь видеть только ты. Блок блокирует возможность юзера писать комменты к твоим работам, дарить тебе подарки и отвечать на твои комменты, мьют убирает его из твоей выдачи и ты не видишь его. Для всех остальных закладки останутся и на твоей работе, и у него в профиле. Работы твои он тоже будет видеть.
Отредактировано (Вчера 20:21:56)
Я там дополнил
Писать заметки в закладках к твоим фикам он тоже всё ещё смог бы))) Блокировка только от комментариев спасает
@Анон #113813, тоже неплохо
Я за ней три улицы не бегал, просто написал заметку
Имхо, не просто так функционал АО3 предполагает, что автор может удалить раздражающие комменты. Авторы привыкли, что эта опция есть. Автор счёл твою заметку комментом, который он не может удалить, в обход функционала. Его реакция, возможно, слишком бурная, но она неудивительна. Насчёт тумблера хз, он мог не увидеть или не захотеть туда идти.
я б просто заблочил и замьютил такого юзера - тогда бы он не смог по идее эту свою закладку видеть, как и все мои работы, сплошные плюсы (и не смог бы в будущем ещё неприятных мне букмарок сделать или каментов)
Если ты блочишь юзера, он не может писать тебе комменты, но все еще может видеть твои работы (и писать букмарки скорее всего тоже)
Даже в твоем описании это не звучит как "спокойный" комент.
Потому что это общий пересказ для холиварко-анонов, а не дословная цитата. Я уверяю тебя, коммент был в рамках приличия без никаких переходов на личности, начался вообще с поглажек про то что мне в главе понравилось, потому что автор в целом неплохо пишет. Замечание было написано нейтральном вежливо, потому что я прекрасно знаю насколько трепетно хрупкие реакции у юзеров ао3 на малейшую критику. Точную фраз формулировку уже не вспомню и не процитирую, потому что, опять же, автор внезапно удалил коммент, но коммент после поглажек был примерно такой
Ну это не прям мои дословные слова, потому что опять же, уже недели полторы прошло. Но ругательствами в сторону автора или "фик теперь говно!!!!1!1!" я точно не швырялся
Имхо, не просто так функционал АО3 предполагает, что автор может удалить раздражающие комменты
Именно. Не просто так ао3 дает авторам удалять комменты, но не дает удалять букмарки. Тут должно как-то дойти, что букмарки не для авторов.
А я таким букмаркам благодарна. Один раз меня это спасло от чтения Мега-макси со смертью главного героя и части отпшки в 60 главе фика без этих предупреждений.
Вообще, бегать по левым фикам из мести это не "слишком бурная реакция", это откровенный ебанизм
А я таким букмаркам благодарна. Один раз меня это спасло от чтения Мега-макси со смертью главного героя и части отпшки в 60 главе фика без этих предупреждений.
Вот да, это полезная фича.
Вот да, это полезная фича
Зис, обожаю спойлерные букмарки, потому что я не люблю искать фики через фильтры и в основном хожу по букмаркам хороших авторов/комментаторов, которых часто вижу
Отредактировано (Вчера 20:43:09)
одного из моих любимых авторов обидели хамоватые малолетки, но нюанс в том, что в фактическом конфликте я идейно на их стороне. сежу и чувствую себя очень глупо, даже поддержать автора не могу, это будет слишком двулично