Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#113876 2025-06-22 10:19:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А почему нельзя просто протегать сами закладки? Просто бегать по разным профилям звучит как-то запарно

Мне запарнее тегать, я вечно забываю это делать)

#113877 2025-06-22 10:28:43

Анон

Анон пишет:

И где-то ближе к концу автор статьи такой: "...и, поскольку они оба геи, то их отношения с...", - и я чуть фэйспалмом не убился, потому что то, что они геи - это хэдканон.

А другие прочитают, поверят и начнут остальным доказывать, ссылаясь на "аналитику"

#113878 2025-06-22 10:36:46

Анон

Анон пишет:

Ведь кто знает, сколько ещё хэдканонов там было понапихано.

Эм, а ты сам что ли не в курсе, выше он реальные факты из канона использует или нет?  :really:

#113879 2025-06-22 11:14:25

Анон

Анон пишет:

Эм, а ты сам что ли не в курсе, выше он реальные факты из канона использует или нет? 

Я-то в состоянии, но я хорошо знаю и помню канон, во многом из-за того, что припадал неоднократно. Канон не самый новый, и если кто-то из тех, кто к нему припадает, не помнит некоторых ситуаций, которые в статье анализируются (а это возможно и нормально, канон объёмный), то такой человек может принять авторский хэд за канон. Сказать себе: "Ну да, было чего-то такое, кажется". Ну и эффект Манделы никто не отменял.
Поинт-то не в этом, а в том, что если "аналитик" без каких-либо оговорок и предупреждений пихает в аналитическую статью свои хэды, никак не обозначая, что это хэд, то моя вера в такого аналитика подрывается в целом.

#113880 2025-06-22 11:18:55

Анон

Анон пишет:

Эм, а ты сам что ли не в курсе, выше он реальные факты из канона использует или нет? 

Я люблю читать аналитику до знакомства с каноном, чтобы понимать, куда падать. И если там будет такое вранье, будет грустно

#113881 2025-06-22 13:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, тот  анон имел в виду фики-академки.
Ну, эээ... у нас нет таких частных школ, неоткуда вдохновение брать.

Я когда-то упоролся и накурил целый монстромакси-оридж со своим миром и магической академией. Написать я его конечно не написал :lol:

Попробуй, анон))

#113882 2025-06-22 14:02:52

Анон

Анон пишет:

:bubu: Мало пишут как А кидает Б и уходит к С. Мало!

Точно! мне нравился вариант, где Белла замутила с Джейкобом еще до его превращения в подобие Эдварда, такой же рэд флаг оборотня. Просто один ушел, разбил ей сердце, она страдала-страдала, но потом нашелся Джейкоб) и все

#113883 2025-06-22 18:55:27

Анон

С одной стороны плюс упарывания по мертвому фандому в том что в опустевшей песочнице можно хоть на голове стоять, хоть ебанину накуривать, все равно никого нет и всем похуй, минус упарывания мертвым фандомом в том что, ну, никого нет и всем похуй :sadcat:
Надеюсь меня скоро засосет во что-то более живое и активное, а не вот это все.

Отредактировано (2025-06-22 18:55:46)

#113884 2025-06-22 19:14:34

Анон

Анон пишет:

плюс упарывания по мертвому фандому в том что в опустевшей песочнице можно хоть на голове стоять, хоть ебанину накуривать, все равно никого нет и всем похуй, минус упарывания мертвым фандомом в том что, ну, никого нет и всем похуй

Совсем никого? Меня устраивает несколько слэшеров софандомцев, с которыми можно постоять на голове. Даже если не всем их них нравится мой любимый персонаж. Потому что смотрю на более живое, которое рядом с моим мелкофандомом и такой «ну нахер!»

#113885 2025-06-22 19:20:27

Анон

Анон пишет:

Совсем никого?

Есть полтора землекопа которые ставят лайки (за что им спасибо конечно), но не более, общения или хотя бы просто комментариев нет. Самое печально еще буквально пару месяцев назад была какая-то движуха, а потом канон закончился и всех словно высосало из фандома :smoke: А меня как обычно, каноном упороло только сейчас.

#113886 2025-06-22 19:28:14

Анон

Автор канона в хренадцатом году: Мне нормально не давал написать многое из того что я хотел. Я часто хотел написать больше откровенных сцен и однополые отношения подразумевал. И сильных женщин у меня много, и плачущих мужчин. Могло бы быть ещё больше. А любая женщина, к которой персонаж подходит в таверне могла ранее быть мужчиной.
Тот же автор сейчас: У нас так много спайси контента. Вон у той женщины было много любовников и вон у той тоже. И даже у этой!

Нет, ну были в этом каноне неожиданные превращения из мужчин в женщин, в том числе авторского Марти Сью. Но можно не пытаться сидеть на всех стульях разом и строить из себя того, кому запрещали писать однополые отношения, а ты так хотел, аж кушать не мог?

#113887 2025-06-22 20:50:20

Анон

Мне не повезло упасть в пейринг, по которому всего три фика, и все три явно написаны маленьким ребенком  :sadcat: И я понимаю, что больше вряд ли будет, потому что по нужному ответвлению канона слэша и фемслэша вместе взятых - меньше пятидесяти фиков  :panic: Если по главным персонажам так мало пишут, то моим ребяткам совсем не на что надеяться...

#113888 2025-06-23 00:20:13

Анон

Хочу кроссовер нынешней отпшки с моим первым почти детским аниме-фандомом. Ну или хотя бы модерн-ау без привязки к устройствам миров. Но такое точно никто никогда не напишет, эх :omg:

#113889 2025-06-23 11:38:46

Анон

>4к кудосов
>"этот фик результат долгих размышлений и редактирования"
>"Открывая дверь, я ввалилась в квартиру"

как же заебало

#113890 2025-06-23 11:46:20

Анон

Аноны, а если я сделаю тему про Сумерки в Закусках (там же не надо спрашивать админов?), кто-нибудь пойдет туда? Или уже всем пофиг на Сумерки?

#113891 2025-06-23 11:56:54

Анон

Анон пишет:

Это когда падаешь внутрь, пытаешься уцепиться за ручку, но дверь от этого только сильнее распахивается?  :lol:

#113892 2025-06-23 11:57:53

Анон

или тяжелая дверь, фиг откроешь

#113893 2025-06-23 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я сделаю тему про Сумерки в Закусках (там же не надо спрашивать админов?), кто-нибудь пойдет туда? Или уже всем пофиг на Сумерки?

Делай, анон!
Сумерки хорошо состарились, сейчас они не кажутся, ИМХО, такими уж тупыми (в сравнении со свежими примерами тайтлов, бггг)
Можешь еще анонов из темы Вампиров пригласить, там народ в теме сидит.

#113894 2025-06-23 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, правда приходи к нам  :evil: Полистай хотя бы первые два тома, мне они очень хорошо зашли а дальше не так хорошо

А я ведь и правда приду :evil:  Первый том прочитал, второй начал. Окделла и всю его родню уже ненавижу люто, Алва вообще святой, что ж дальше-то будет?! Спасибо ещё раз, анон!  :heart:

#113895 2025-06-23 14:00:40

Анон

Анон пишет:

А я ведь и правда приду :evil:  Первый том прочитал, второй начал. Окделла и всю его родню уже ненавижу люто, Алва вообще святой, что ж дальше-то будет?! Спасибо ещё раз, анон!  :heart:

Дальше тебе будет намного интереснее, там грядет дохуя движухи вокруг Алвы, в чем-то кинковой, и много новых персонажей.

#113896 2025-06-23 14:08:22

Анон

А к нытью это все какое отношение имеет?

#113897 2025-06-23 14:11:04

Анон

Анон пишет:

>4к кудосов
>"этот фик результат долгих размышлений и редактирования"

как же заебало

Это норма, мне кажется. Чем хуже, тем большему количеству народа заходит.

#113898 2025-06-23 14:21:50

Анон

Анон пишет:

"Открывая дверь, я ввалилась в квартиру"

Это хотя бы согласованный оборот, а не "ныряя в автомобиль, у меня слетела шляпа".

#113899 2025-06-23 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Это хотя бы согласованный оборот, а не "ныряя в автомобиль, у меня слетела шляпа".

Лучше все-таки  "открыв дверь, я ввалилась" ;D

#113900 2025-06-23 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Лучше все-таки  "открыв дверь, я ввалилась" ;D

Это когда ты отпираешь дверь, распахиваешь её настежь, а потом, отцепившись от косяка, вваливаешься в прихожую. А когда ты, навалившись на дверь, отпираешь её, а она открывается внутрь и ты вваливаешься вместе с распахивающейся дверью, то это "открывая".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума