Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#113926 Сегодня 11:31:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

если тебе нравится Алва, тебе там будет трудно

Ну, значит, судьба у меня такая. Но я всё же надеюсь встретить единомышленников  ;)

#113927 Сегодня 11:37:26

Анон

Анон пишет:

ни намёка на то, что А, злобный арбузер и садист, совратил бедного невинного Б, который отныне ползает у его ног и согласен на что угодно

А у нас ровно наоборот!
Канон: персонаж на службе у противного мужика, который как его только ни унижает, совершенно глупо и недальновидно.
Часть фандома: унижений не было, у них здоровые, равноправные отношения двух средневековых мужиков.
Ну если жрачкой кидаться, постоянно обзывать безмозглым и требовать себя вытирать полотенцем (когда есть слуги) это отношения равных...

#113928 Сегодня 12:40:07

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, судьба у меня такая. Но я всё же надеюсь встретить единомышленников 

Можно в мирном треде спокойно перетирать, просто не затрагивать темы, которые вызывают у тебя негатив.

#113929 Сегодня 14:07:54

Анон

Анон пишет:

И что же значит, окделло-хейтеру некуда податься совсем?

Какая-то клиника у тебя уже пошла.

#113930 Сегодня 15:44:18

Анон

Я совершенно искренне расстраиваюсь и впадаю в уныние, когда вижу, что мои фики не рекомендуют и не советуют по моему фандому.
Да, внутри меня сидит маленькая часть, которая хочет любви, бесконечных поглажек и отзывов, и чтобы просто так.
Понимаю ли я, что этого никогда не будет?
Да, понимаю, причин много.
Легче ли мне от этого?
Нет, нихуя не легче.
Еще хуже во мне то, что если я встречаю реки на кого-то из фандома кроме себя, я совершенно искренне расстраиваюсь. Если кто-то пишет лучше, чем я, на примерно мои темы, меня этот человек не вдохновляет, а дизморалит и я вообще ничего не хочу и не буду писать на эту тему. Это ненормальная зависть, пожалуй, или как это еще назвать. Я никак не выношу это вовне, но внутри меня как будто что-то умирает, когда я вижу кого-то лучше меня по всем параметрам. Пишу ли я этому человеку добрые и хорошие отзывы? Да. но часто не дочитав работу до конца, потому что просто не могу, это какое-то насилие над собой, когда читаешь что-то клевое, а в голове долбит "ты настолько хуже этого, что просто пиздец, как можно быть настолько хуевым".
Грустно мне.

#113931 Сегодня 15:45:04

Анон

Устал писать фик :sadcat: Вообще собирался закончить его еще месяца два назад, а в итоге рожаю до сих пор. И это только миник, как люди пишут макси - не представляю(

#113932 Сегодня 15:45:50

Анон

Анон пишет:

Я совершенно искренне расстраиваюсь и впадаю в уныние, когда вижу, что мои фики не рекомендуют и не советуют по моему фандому.

Самофорснись?

#113933 Сегодня 15:46:45

Анон

Анон пишет:

Устал писать фик :sadcat: Вообще собирался закончить его еще месяца два назад, а в итоге рожаю до сих пор. И это только миник, как люди пишут макси - не представляю(

знакомо, анон :comfort: я просто откладываю в таких случаях, но то я, я однажды спустя два года закончила, хз как у тебя

#113934 Сегодня 15:57:08

Анон

Анон пишет:

обнимемся, анон, очень знакома твоя боль! И про зависть тоже

#113935 Сегодня 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Как же я тебя понимаю, анон.

#113936 Сегодня 16:01:20

Анон

Анон пишет:

знакомо, анон :comfort: я просто откладываю в таких случаях, но то я, я однажды спустя два года закончила, хз как у тебя

Да обидненько будет опять откладывать, я уже на финишной прямой. Постараюсь всё-таки закончить, главное не думать, что это ещё и редактировать надо :lol:

#113937 Сегодня 16:25:00

Анон

Анон пишет:

Да, внутри меня сидит маленькая часть, которая хочет любви, бесконечных поглажек и отзывов, и чтобы просто так.

Хотеть признания и похвалы за проделанную работу совершенно нормально, понимаю тебя, анончик :comfort:

Еще хуже во мне то, что если я встречаю реки на кого-то из фандома кроме себя, я совершенно искренне расстраиваюсь. Если кто-то пишет лучше, чем я, на примерно мои темы, меня этот человек не вдохновляет, а дизморалит и я вообще ничего не хочу и не буду писать на эту тему. Это ненормальная зависть, пожалуй, или как это еще назвать.

+1
Это не зависть, а скорее просто чувство "зачем что-то делать и стараться, если тебя все равно не заметят, а рядом есть другие, более способные/популярные/со своей лояльной аудиторией", чувство бессмысленности. По крайней мере у меня такие мысли периодически появляются, когда накрывает очередной приступ уныния.

#113938 Сегодня 16:30:24

Анон

Анон пишет:

И что же значит, окделло-хейтеру некуда податься совсем? 

Иди на Зелёный форум, ты уже готовый ПЧ, будешь там ко двору.

#113939 Сегодня 16:44:08

Анон

Анон пишет:

Это ненормальная зависть, пожалуй, или как это еще назвать.

Это нормально, анон. Просто об этом не принято говорить, и в итоге складывается впечатление, что все святые, но я думаю завистников очень много. У меня бывает и когда меня дизморалит зависть (когда чужой фик лучше половины боллитры, когда слабые фики набрали лайков просто потому что тогда фандом был живее), и когда мотивирует. Главное, что ты никаких гадостей не делаешь из-за этого другим, а в остальном имеешь право на любые эмоции.

#113940 Сегодня 16:46:53

Анон

Припал к новой части канона, и авторы любимую парочку просто всрали. Это пиздец какой-то, они так хорошо закончили во второй части, я с нетерпением ждал третьей и вот такой вот пиздец. К персонажу Б все в компашке внезапно относятся как к говну(хотя все конфликты решились еще во второй части), персонаж А (его любимка) даже не то что бы не защищает его, а наоборот вместе со всеми говнит и приговаривает что Б сам виноват, он ведь говно как еще к нему относится? Обтекай, любовь моя.
Чо. Это. За. Хуита. :panic:
Я уже и не хочу дальше читать, лучше буду считать что это дилогия и все закончилось во второй части.

Отредактировано (Сегодня 16:47:32)

#113941 Сегодня 16:49:21

Анон

Анон пишет:

как люди пишут макси

Отчаянным усилием воли  :sadcat:

#113942 Сегодня 16:50:02

Анон

В тему зависти.
Я не жалуюсь на фидбэк: он есть, меня рекают, хвалят, любят. Но мне бы хотелось большего ;D Есть авторы, пишущие на моем уровне или даже похуже, но "раскрученные", и у них каждый наколеночный миник собирает какие-то безумные кол-ва лайков/кудосов. Есть популярные фики, которые просто убогое дерьмо, и я не понимаю, почему бв моим фикам не быть настолько же популярными...
Но на самом деле, понимаю. Потому что надо "работать" ради популярности, обзаводиться подружками, нарабатывать репутацию, устраивать какой-то движ с читателями и т.д. и т.п. Я так не умею и не хочу, я просто хочу больше фидбэка, без маркетинговых игрищ  :hanged:

#113943 Сегодня 16:56:34

Анон

Анон пишет:

как люди пишут макси

с горящей клавой, забывая жрать и спать, в любое свободное время набивая хоботом, пока прет. У меня на средний макси 40-60 т.с. меньше месяца уходит (на написание, без вычитки). Один раз за месяц накатал 85 тыщ, но в процессе чуть не помер, больше так не хочу.

#113944 Сегодня 17:04:25

Анон

Я как артер задаюсь вопросом как люди рисуют комиксы. Сел по ОТП рисовать небольшой, но епт, это же сценарий, раскадровка, персонажи, БЭКГРАУНДЫ :casper: Я знаю что есть комиксы где это все делают разные люди, а ведь есть те кто все сам, все сам.
Не получится из меня комиксист похоже, тумач это все. Ссука, почему диалоги так сложно писать чтобы они не звучали как два ООСных полена, госпаде :sadcat:

#113945 Сегодня 17:12:38

Анон

Писали с соавтором фанфик. Написали часть, все шло хорошо. А потом соавтор впал в творческий кризис, потому что МАЛО ФИДБЭКА (учитывая фандом и персонажей, я не понимаю, чего он ждал вообще!). Один я не допишу  :pink:

#113946 Сегодня 17:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как люди пишут макси

с горящей клавой, забывая жрать и спать, в любое свободное время набивая хоботом, пока прет. У меня на средний макси 40-60 т.с. меньше месяца уходит (на написание, без вычитки). Один раз за месяц накатал 85 тыщ, но в процессе чуть не помер, больше так не хочу.

или просто сидя ровно на чугунной заднице и медленно набивая хоботом по намеченному плану, потому что вот такой у меня формат горения - сесть и тлеть ;D У меня от пары месяцев до полугода уходит последнее время (объем в символах не скажу, не могу сейчас посчитать)

#113947 Сегодня 17:19:38

Анон

Анон пишет:

А потом соавтор впал в творческий кризис, потому что МАЛО ФИДБЭКА

А у меня соавтор вроде бы очень хочет дописать, но свое не пишет. Уже б сказал, что перегорел, не прет, а так я пишу, пишу, и все сильнее ощущение "на кой это все и ради чего". Я периодически спрашиваю - так мы еще хотим дописывать? Да, хотим, надо, это же финалка цикла, мы допишем... И снова пропадает.

#113948 Сегодня 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Писали с соавтором фанфик. Написали часть, все шло хорошо. А потом соавтор впал в творческий кризис, потому что МАЛО ФИДБЭКА (учитывая фандом и персонажей, я не понимаю, чего он ждал вообще!). Один я не допишу  :pink:

сочувствую, анон! А почему один не допишешь? Тебе нужен кто-то чтобы упарывать?

У меня с соавтором другая боль была - фик был готов на 9/10, осталась одна сцена ииии соавтор мало что перегорел и не захотел дописывать и сказал, чтобы анон не смел дописывать эту сцену за него. так еще и потом он изошелся на дерьмо, строго и властно запрещая анону использовать тему из фика где бы то ни было, потому что это соавторова уникальная задумка и никогда такого не было, поэтому не сметь!!1

(Для контекста - там оригинальность уровня кофешоп!ау, на эту тему писали все, от классиков боллитры до школьниц с фикбука)

Анон решил, что он бесчестная тварина, взял свои куски из текста, которые ему особенно понравились, переработал и включил в другой свой фик. По другому фандому, но с похожей крайне уникальной (нет) завязкой  :dontknow:

Забыл дописать - не дописанный с соавтором фик нигде не был опубликован

Отредактировано (Сегодня 17:21:20)

#113949 Сегодня 17:23:25

Анон

Анон пишет:

А почему один не допишешь? Тебе нужен кто-то чтобы упарывать?

Там слишком амбициозная идея для меня одного.

#113950 Сегодня 17:44:20

Анон

ССЗБ.  :facepalm: Вот по-другому не скажешь.
Нашел фик по тегам, начал читать монстромакси, будучи уверен, что это джен, хорошо пошло, епт.
Потом начались намеки, и анон соизволил прочесть шапку, а там НОТП.  :omg:
А написано-то неплохо, буду жрать кактус, сам виноват.  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума