Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Как запретить себе шипперить пейринги, по которым меньше 50 фичков на ао3 за все время их существования? Само собой, новых не предвидится, эта часть канона давно завершена и мало кому интересна в фандоме, ну вот какого черта я погорел вообще?
Как запретить себе шипперить пейринги, по которым меньше 50 фичков на ао3 за все время их существования? Само собой, новых не предвидится, эта часть канона давно завершена и мало кому интересна в фандоме, ну вот какого черта я погорел вообще?
Как я тебя понимаю, анон
Как я тебя понимаю, анон
![]()
Спасибо. Обнимемся
Самое обидное еще, что я могу, конечно, сам писать фички и скорее всего так и буду делать, но когда толком даже обсудить хеды не с кем, вообще руки опускаются
Анон пишет:Но сериалов про РГ много, какой именно имеется в виду?
Старый (начала 80-х) Робин из Шервуда
Другой анон погуглил... Эх, не заходит мне эта интерпретация внешне. Я прост шипперил шерифа и Гисборна из бибисишного сериала (где их Кит Аллен и Ричард Армитидж играют). Анальное рабство еще то, само собой. Никакими "равноправными отношениями средневековых мужиков" это не назвать ну никак. Если в старом сериале похожая динамика, то те, кто ее считает здоровой, странненькие.
Отредактировано (2025-06-25 15:15:34)
происходит или максимально схематично, или вообще закадром.
У меня любимый ОТП по мелкому ответвлению канона. Фиков маловато, но есть - по англ в основном, но есть и штук пять по-русски (отличные). И вот представьте: в половине фиков дженовый юст, он иногда завершается либо преслэшем, либо признанием и типа... now kiss, но тут вбегает гонец! Или что-то в этом роде. И есть (по англ) немало пвп, где у них уже давно перетрах, и это в порядке вещей. А ПЕРЕХОД?! А первый раз? Да блин!
Один фик ну ПОЧТИ додал, почти. Правда, там все со всеми, то есть буквально: человек пять разных полов, все между собой трахаются. Кроме одной пары (моей). Но это фик "тотал фиксит": попаданец в прошлое, который систематически уползает всех, вообще всех, чинит всё что сломано (и не сломано). Ну и он как раз из моего несчастного ОТП, и он готов починить всё, кроме своей личной жизни. Он очень хороший. Короче, ему естетвенно автор тоже решил додать, ну как иначе - чиним всё, у нас макси с починками.
Иииии.... мне додали первый поцелуй! Офигенный! И уже так они классно зажались, и сейчас выйдет первый секс... Но тут вбегает ебаный ГОНЕЦ.
А в следующей главе они уже давно трахаются, но особо и некогда, потому что там пейрингов вагон и надо трахать остальных тоже.
Судьба.
Отредактировано (2025-06-25 15:31:04)
Но тут вбегает ебаный ГОНЕЦ.
Требуется фанфик с попаданцем-селфинсертом, который нахрен убьёт гонца!
(Сочувствую, анон!)
Бляяя. Есть один фик, который очень заманчиво выглядит. Но. Средний абзац - 250 слов (на английском, но это не особо спасает) без отбивки, сплошным кирпичом
без отбивки, сплошным кирпичом
Сил тебе, анон, чтобы угрызть заманчивый кирпич.
Но тут вбегает ебаный ГОНЕЦ.
Если в последние пару лет написаны, я б вообще предположил ИИ, у них из-за внутренней цензуры прям очень распространено про начали обжиматься, И ТУТ что-нибудь стук в дверь, гонец, инопланетяне, апокалипсис, все что угодно, чтобы не писать энцу.
Эх, не заходит мне эта интерпретация внешне.
Т_Т
Вот, кстати, тоже поною. Кто при мне ни увидит этот вариант Гисборна, так им не заходит. Помню, хотел его подруге подкинуть, а она посмотрела и говорит "какой-то злой пельмень". И так и пошло, он у нее то пельмень, то пельмешутка, то "этот твой гуй".
Да почему он гуй и пельмешутка, аааа.
так им не заходит
Он милый. Юно выглядит. На фотках не злой совсем. И вот именно поэтому мне уже не хочется смотреть, как в него кидаются едой. (( Просто люблю страдашки более, как бы это сказать, зрело выглядящих персонажей.
Но твою боль я прям чувствую.
анон, которому "не зашло"
Отредактировано (2025-06-25 16:41:53)
Анон, все фички, которые были по моему недавнему РПС фандому — мои . Читало их 2-5 человек, включая меня. В том числе ибо они никуда не выложены в силу особенностей фандома, но думаю, что в принципе на АО3 мало что поменяется
поэтому мне уже не хочется смотреть, как в него кидаются едой
Ну, он вообще-то антагонист, довольно высокомерен (его арка начинается с леща главному герою от Гисборна за "дерзкий" ответ) и хорошо умеет пиздиться мечом. Но вот эти моменты с едой и валянием в грязи есть, конечно, и они бесячие. Как и
Собственно, во многом поэтому я его люблю - хочется все поправить!
Мне он тоже кажется вполне симпатичным. Видел его в одном другом сериале про школу.
Если в последние пару лет написаны, я б вообще предположил ИИ
Да нет, это авторские фики, отличные. Разные авторы. Русского я хорошо знаю. Ни один не ИИ, живые. Тем более, что с другими пейрингами есть весь процесс в отношениях, только конкретно с этим такое Проклятие ))
Я другое предположу. Там действительно... много нюансов и сложно это сделать достаточно деликатно. Отношения многолетние и осложненные определенными факторами. В фандоме есть достаточно вдумчивые и тонкие авторы, но похоже, что ни один не упоролся пейрингом достаточно, чтобы всерьез им заняться. Если без секса - то тут и придумывать нечего, на то канон. Если уже секс есть, тоже желательно многолетний - тоже всё прекрасно (и фиг знает, возможно тоже канон, там туманно )). А на переходе - да, пиздец возможен. А авторам не хочется пиздец.
ЗЫ: Вы думаете, почему я так хочу переход-то? Потому что мне хотелось бы посмотреть, как это разрулят...
Отредактировано (2025-06-25 17:13:14)
Анон, все фички, которые были по моему недавнему РПС фандому — мои
. Читало их 2-5 человек, включая меня. В том числе ибо они никуда не выложены в силу особенностей фандома, но думаю, что в принципе на АО3 мало что поменяется
Сочувствую тебе
Как же расстраивает, когда читаешь фик с интересной завязкой/конфликтом, написан хорошим языком и характер персонажей не проебан, но все самое интересное - типа разрешение основного конфликта или как в итоге персонажи сошлись, происходит или максимально схематично, или вообще закадром. Я же ради этого и читал
Шел побухтеть про похожее: когда редкокинк указан, а в тексте его упоминание на две строчки. Я не за этим твою попису как оридж поиском находил
Иииии.... мне додали первый поцелуй! Офигенный! И уже так они классно зажались, и сейчас выйдет первый секс... Но тут вбегает ебаный ГОНЕЦ.
А в следующей главе они уже давно трахаются, но особо и некогда, потому что там пейрингов вагон и надо трахать остальных тоже.
Вот такого вообще не понимаю.
Ладно бы если бы автор в принципе стеснялся/не любил писать нц, но вот этот вот цирк с гонцами в первый раз и ERочной нцой спустя пару глав зачем?? В чем прикол????
Отредактировано (2025-06-25 20:35:37)
Как же я заебался со своей неспособностью что-либо долго делать. Почему я не могу просто сесть и начать писать?! У меня дофига фичков-впроцессников и все как один обрубаются на 3-4 главе. Есть фидбек, нет фидбека, много лайков, мало лайков, абсолютно неважно. Я тупо не могу ничего из себя выдавить. Я уже пробовал и планы делать, и постить с запасом в несколько глав, и в стол писать, но даже работая "в стол", все равно все сука обрывается на 3-4 главе. У меня в голове может быть детальный план со всеми сценами и диалогами и крутыми моментами, но как только надо начать писать, в мыслях только белый шум. НО ПРИ ЭТОМ Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ ОБ ЭТИХ ЕБАНЫХ ФИКАХ. Сижу на работе? Представляю себе сцены из своих фичков. Принимаю душ? Мои фички. Готовлю себе пожрать? Фички. Думскроллю соцсети? ФИЧКИ.
КАК, НУ КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЛЕНИВОЙ СУКОЙ?
Я вчера разбирал старые черновики и нашел такой прикольный омегаверс наизнанку, который когда-то намеренно писал перевертышем по всем самым всратым популярным тропам. И так он задорно написан, столько там ситуативного юмора, и горячо ведь адски, и отп юстится, и много написано, почему я его не дописал тогда? И что со мной стало из-за ТК, я же раньше смешное, веселое и задорное писал, у меня даже в ангсте и драме были хорошие шутки, а сейчас я такой грустный и серьезный стал, что даже думать об этом сложно, не то что писать. Могу только экзистенциальный кризис и беспросветность персонажам устроить или вообще ничего не написать, чаще всего второе
И что со мной стало из-за ТК, я же раньше смешное, веселое и задорное писал, у меня даже в ангсте и драме были хорошие шутки, а сейчас я такой грустный и серьезный стал, что даже думать об этом сложно, не то что писать
Блин, анон, да. Иногда перечитываю свои старые фики и вообще их не узнаю, удивляюсь. Ещё и каждый раз остаюсь с впечатлением что стал писать слабее, потому что мои старые фики мне нравятся больше чем новые
Ладно бы если бы автор в принципе стеснялся/не любил писать нц, но вот этот вот цирк с гонцами в первый раз и ERочной нцой спустя пару глав зачем?? В чем прикол????
Понимаешь, что не вывезешь нужный накал эмоций и трусливо решаешь скипнуть сцену
Блин, анон, да. Иногда перечитываю свои старые фики и вообще их не узнаю, удивляюсь.
Дранон случайно нашёл свой драббл, написанный на фест по микрофандому, в архиве дайри и сам охуел от того, как крутно он написан. Я не просто предполагаю, а знаю, что сейчас, спустя примерно десять лет, так не напишу.
Отредактировано (2025-06-26 00:43:46)
Не мог заснуть и решил раз не пишется глава, напишу-ка я вообще план для своего фика. За полтора часа настроил на телефоне план в 9 тыщ слов. Глядя на это чудовище осознал, что если последую ему, то получится макси и теперь хочу писать главу ещё меньше
Отредактировано (2025-06-26 04:09:05)
план в 9 тыщ слов
Здорово! Конечно же, пили макси - это отличный план. Это реальный способ сделать макси! Это офигенно. Ты только представь себе, сколько сейчас народу в ужасе бегает кругами, не зная откуда бы высосать ББ-квест. А у тебя уже есть такой подробный план.
Знаешь, что тебя спасет? План следующей главы. Ты ее не можешь писать, угнетаемый объемом работы, а вот если ты напишешь план главы на пару тыщ слов, будет гораздо проще написать ее. Попробуй!