Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Виктор-транс, у него ляхи как у бабы, и ваще чо за дрищ".
Справедливости ради это действительно может не понравится.
Справедливости ради, совсем не нужно обливать говном всех, кому нравится дизайн, линия в сериале и так далее. Но игровые пуристы иначе не умеют.
То, что именно популярность сериального персонажа вернула интерес к версии в игре, можно вообще опустить
Справедливости ради, совсем не нужно обливать говном всех, кому нравится дизайн, линия в сериале и так далее. Но игровые пуристы иначе не умеют.
Это. Я согласен, что дизайн Виктора спорный, в игре лично мне не нравится при том что это мой любимый персонаж в Аркейне. И не нравится он мне не потому что Виктор транс или нет (мне этот хэд вполне зашел), а потому что дизайн хреновый сам по себе. Я имею право так высказаться, но не имею права срать на голову людям, которым нравится дизайн.
Но это все опять же вкусовщина. Это основная проблема соцсетей и фандомов в целом как явления. Нельзя чтобы что то тебе просто нравилось или нет, надо обязательно противопоставлять это вкусу других людей и идти их травить за их предпочтения. Что антисы, не могущие найти крестик с не нравящимся им фиками и травящие людей за неугодные им пейринги, что ушибленные повесточкой, у который нидайбох перс квир какой нибудь (причем даже необязательно в каноне, хэдканоны тоже поливают говной - по Виктору это видно, как у многих пукан сгорел).
Просто если раньше это были более обособленные явления, то теперь многие считают своим долгом прийти к человеку в личный твиттер или еще куда и там насрать свое охуительное мнение под его артом или фанфиком. Или идти травить авторов канона за воук, невоук и прочий пиздец. А потом удивляются почему все клепают пресные поделки, да вот поэтому.
Это. Я согласен, что дизайн Виктора спорный, в игре лично мне не нравится при том что это мой любимый персонаж в Аркейне. И не нравится он мне не потому что Виктор транс или нет (мне этот хэд вполне зашел), а потому что дизайн хреновый сам по себе. Я имею право так высказаться, но не имею права срать на голову людям, которым нравится дизайн.
Плюсую ко всему сказанному, со всем солидарен, только мне наоборот не заходит старый вариант
Объективно там все хорошо, но лично мне не попадает в любимое.
Просто если раньше это были более обособленные явления, то теперь многие считают своим долгом прийти к человеку в личный твиттер или еще куда и там насрать свое охуительное мнение под его артом или фанфиком. Или идти травить авторов канона за воук, невоук и прочий пиздец
И снова ППКС.
Очень сильно устаю от этого. Хочу выходить в интернет, читать твиттер-фики и красивые арты листать, а в итоге все в говне, в расизмах, эйблизмах и прочем, как будто людям мало в реале, они еще и в фандомах решают все ненавидеть.
Отредактировано (2025-06-29 00:27:43)
Хочу выходить в интернет, читать твиттер-фики и красивые арты листать, а в итоге все в говне, в расизмах, эйблизмах и прочем, как будто людям мало в реале, они еще и в фандомах решают все ненавидеть.
О да, задолбали с этим. Как ни извернись, всё кому-то наступишь на больную мозоль (ну или не на больную, но будут вопить так, будто больная). Да рисуйте персов хоть беременными, хоть чёрными, хоть толстыми, хоть небеременными, хоть нечёрными, хоть нетолстыми, только хватит уже этого ныться про репрезентацию и прочее говно. Кто больше всего воет в фандомчиках про неэтичность и расизм, обычно по факту больше всего и разжигает.
Кто больше всего воет в фандомчиках про неэтичность и расизм, обычно по факту больше всего и разжигает.
Всегда.
Частенько они еще и не создают ничего.
Бесит, когда какой-нибудь обзорщик записывает в сюжетные дыры какие-то моменты просто потому, что у него не хватает эмпатии, что ли, чтобы понять, что это не дыра, а автор именно это и хотел показать, и именно поэтому персонажи у него похожи на людей, а не картонки.
Как это Роулинг просрала возможность, чтобы Драко хотя бы в конце показал, что он не на стороне Волдеморта! Или ещё лучше было бы, чтобы Драко вытащил меч Гриффиндора из шляпы! А так типа развитие персонажа проёбано и Роулинг дура, что упустила возможность показать, что храбрецы могут быть на любом факультете. (не дура).
Или: как это наш гигачад Эрен смеет ныть из-за какой-то девчонки! Нет бы обсудить с Армином, как Парадизу выживать в постканоне! Что Исаяма наделал - превратил такого персонажа в говно (не превратил).
Аноны, ну что же вы наделали. Я пол дня убил на перечитывание своей заброшки. Порадовался интересной истории, погрустил, что она обрывается на середине...
Желание дописывать не появилось
Блин, вспомнил, как начал писать кроссовер ГП и Мерлина, в котором Мерлин попадает в Хогвартс и распределяется на Слизерин. Полностью про него забыл, потом нашёл, перечитал, эх, ну почему у меня никогда не хватало терпения писать такие же эпичные макси как те, которые я люблю читать. Увяз в деталях зельеварения и трансфигурации и так и не дошёл до эндгейма Мерлин/Драко. Эх, огненно было бы, если бы я давно по Мерлину не отгорел...
Бесит, когда какой-нибудь обзорщик записывает в сюжетные дыры какие-то моменты просто потому, что у него не хватает эмпатии, что ли, чтобы понять, что это не дыра, а автор именно это и хотел показать, и именно поэтому персонажи у него похожи на людей, а не картонки.
В некоторых случаях то, что аудитория какой-то момент не считывает - это косяк автора. Особенно в тех случаях, когда момент не считывает основная масса аудитории.
Если твоя основная ЦА не смогла считать твой гениальнейший тонкий намёк на проявление характера персонажа, то твой намёк не так уж гениален, и проебался ты, автор, а не ЦА.
Я это пишу безотносительно Эрена или Драко и не считаю, что авторы их всрали, но в одном из моих фандомов тоже сейчас война, потому что авторы всрали одного из основных действующих лиц, но аполоджисты сейчас всеми силами пытаются доказать, что нет, натягивая на глобус даже не сову, а дождевого червя.
Отредактировано (2025-06-29 06:51:47)
Если твоя основная ЦА не смогла считать твой гениальнейший тонкий намёк на проявление характера персонажа, то твой намёк не так уж гениален, и проебался ты, автор, а не ЦА.
Может быть, это понимание и не рассчитано на всех. Я опять не про Драко. И, может, даже не про фэнтази. Нормальная литература очень часто содержит несколько слоев: для основной ЦА, для более узкой ЦА.... Вот, например, Пелевин. У него текст буквально нафарширован отсылками, которые понимают не просто не все, а даже довольно мало кто. Не уверена, что есть люди - кроме него самого - кто могут взять его какой-нибудь толстый роман и перечислить абсолютно все эти слои, отсылки, оттенки и игру слов. Наверняка что-нибудь упустят ))
То же и с характерами. Да, живой человек всегда ведет себя многослойно и имеет несколько мотивов одновременно. Несколько линий рефлексии, ощущений, направлений, иногда кажущихся противоречивыми. Кому-то (может и большинству) нечто показалось недоработкой и дырой. А другие отловили авторский замысел. А он, может, и был не для всех ).
Ладно, Пелевин. А вот Мариам Петросян, "Дом в котором". Это уже наше, фандомное, городская мистика, даже фэнтези где-то. Подростковая. Вы уверены, что большинство ЦА отловило все смыслы? Да там пропущено больше, чем написано - в разы. И всё это ненаписанное ох как здорово играет. Плохо ли это? Это офигенно прекрасно, и один из главных факторов затягивания в атмосферу.
Вы уверены, что большинство ЦА отловило все смыслы?
Встречное - а вы уверены, что это не ситуация с голубыми занавесками?
Иногда ЦА смыслы не отлавливает, а придумывает на пустом месте. Иногда нет. И даже комментарии автора не всегда помогают - я сам видел, как автор явно в некоторых случаях пытался сделать вид, что задумал нечто, хотя на самом деле очевидно, что изначально нечто даже не предполагалось.
Встречное - а вы уверены, что это не ситуация с голубыми занавесками?
Иногда ЦА смыслы не отлавливает, а придумывает на пустом месте. Иногда нет. И даже комментарии автора не всегда помогают - я сам видел, как автор явно в некоторых случаях пытался сделать вид, что задумал нечто, хотя на самом деле очевидно, что изначально нечто даже не предполагалось.
Анон с катом, я даже знаю, о каком фильме речь, очень люблю эту историю.
А расскажите?
На съемках одного фильма
Вспомнилась похожая история, ещё в советской книжке вычитала: зритель написал режиссёру фильма письмо, рассказал, как его поразил финал фильма, где герой бежит в кедах с красной подошвой. Какой глубокий символ неприкаянности героя, что под ним земля горит и не даёт остановиться.
А режиссёр вспомнил, как орал на костюмершу, что она нормальную обувь найти не могла.
В некоторых случаях то, что аудитория какой-то момент не считывает - это косяк автора. Особенно в тех случаях, когда момент не считывает основная масса аудитории.
А расскажите?
На съемках одного фильма
Мне в детстве нравился клип с Димой Маликовым «ты одна ты такая», и он там в пиджаке без штанов на кафельном полу. Оказалось потом из интервью что костюмеры налажали, и был только пиджак
Никакой творческой мысли там и не было
Хотел было вкатится в один фандом, но он казался таким душным и срачливым, вышел из тегов словно говном обмазанный. А жаль, канон меня цепанул, персонажи зашли, а орать не в кого по итогу :с
Когда внезапно в процессе срача осознал, что защищая логику и здравый смысл, стоишь на стороне ненавистного персонажа блин, ну почему мои собратья по нелюбви к этому придурку такие тупые и в логику не могут?
Отредактировано (2025-06-29 14:32:11)
Когда внезапно в процессе срача осознал, что защищая логику и здравый смысл стоишь на стороне ненавистного персонажа
блин, ну почему мои собратья по нелюбви к этому такие тупые и в логику не могут?
Понимаю твою боль, у меня так наоборот с персонажем, которого люблю
Ну почему если персонаж появляется в каких-то фиках или на артах, то в роли конечного дебила, которого хочется пришибить тапочком как таракана и смыть в унитаз? Лучше бы он вообще не появлялся нигде. Неужели никто кроме меня его не любит и не хочет показывать таким как в каноне? Да, в каноне он нормальный, а пишут и рисуют его таким только потому что рожей не вышел.
Написал в новый фик 600 слов, а дальше лень напрягаться Перечитываю написанное и мечтаю, чтоб оно дальше как-нибудь само...
Почему к нас так популярен бдсм-верс...Не, я люблю хорошо написанный бдсм, но уже слегка поднадоело. Хоть бы какую ау с борделями или фермами омег написали для разнообразия
блин, ну почему мои собратья по нелюбви к этому придурку такие тупые и в логику не могут
В моем фандоме есть такой ебанат который ради защиты своего любимки (и моего) рвет на груди тельняшку под каждым постом и при виде соперника любимки его вообще разносит на тыщу орущих хомячков. Я его заблочил, но иногда лента приносит скрины с его выступлениями и это такой пиздец.