Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114151 Сегодня 09:38:37

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ну я все понимаю, но бякаться о "касание"  :smoke:

#114152 Сегодня 09:44:09

Анон

Анон пишет:

Ну я все понимаю, но бякаться о "касание"  :smoke:

А кто-то бякался? Анон писал о банальном засилии одинаковых слов в фиках. Даже не о том, что его эти слова бесят.

#114153 Сегодня 10:40:00

Анон

А я понимаю, о чем анон. По отдельности слова в тексте могут звучать нормально, могут все равно сквикнуть, дело не в этом. А в том, что, когда они идут пакетом, это какой-то одинаковый у всех стиль. Еще часто с инверсией и лапслоком. Очень модно, очень молодежно, читать нечего.

#114154 Сегодня 11:14:57

Анон

А меня сквикает то что вся энца на один цвет, будто авторы по методичке шпарят. Заебали. Не хочешь/не умеешь - не пиши постельные сцены. Лучше никакх сцен, чем одинаково кондово написанные.

#114155 Сегодня 11:23:01

Анон

Анон пишет:

это какой-то одинаковый у всех стиль

Анон пишет:

Лучше никакх сцен, чем одинаково кондово написанные.

всегда хочется увидеть нитакусечные шыдевры возмущающихся  :lol:

#114156 Сегодня 11:25:00

Анон

Анон пишет:

карта "сперва добейся" бьётся картой "название треда почитай, ало"

#114157 Сегодня 11:26:37

Анон

Анон, ты так оскорбился будто никогда не читал энцы, которую явно добавили в шитдевр для того чтобы повысить интерес читателей :heh:

#114158 Сегодня 11:35:58

Анон

Анон пишет:

А я понимаю, о чем анон. По отдельности слова в тексте могут звучать нормально, могут все равно сквикнуть, дело не в этом. А в том, что, когда они идут пакетом, это какой-то одинаковый у всех стиль. Еще часто с инверсией и лапслоком. Очень модно, очень молодежно, читать нечего.

Абсолютно согласен.
Я из кпоп фандома, прочитал жалобу анона и сразу вспомнил примерно каждый второй фик с фикбука с вот этими самыми словами.
Комбо, когда к ним прибавляется еще канцелярит (ебучее слово "данный" всегда и везде) и неуместное употребление слов в контексте. Например, авторы обожают "уста" или "объятия Морфея" вставлять в какие-то псевдорусреальные тексты, где герои разговаривают как гопники, такое.

#114159 Сегодня 11:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Лучше никакх сцен, чем одинаково кондово написанные.

С чего ты взял, что тут все пишут фики? Необязательно быть поваром, чтобы понять, что еда на вкус мерзкая

#114160 Сегодня 12:34:38

Анон

повторяют ивановы-ивановы, вот третий сезон вчера, сегодня будет четвертый. и блин, нахуа?? они слили диван (даня и ваня), и если первая половина третьего сезона еще не так очевидно, то потом...

спецом ваня целуется с яной на глазах дани, у дани ВСЕ СЕРЬЕЗНО с элей, и в конце тип свадьба в стиле трупа невесты, но в четвертом сезоне для тех, кто не понял, еще раз свадьба. эту яну подсунули под ваню, хотя она врала всем про беременность и ее все терпеть не могли. и постоянно рефреном "третий лишний" для дани, "не мешай" и т.д.

гетеронормативность и гомофобия

#114161 Сегодня 12:51:28

Анон

Анон пишет:

А потом ещё говорят "что угодно, лишь бы не фики, написанные нейросетью". Вот это похоже даже не на нейросеть, это рандомная генерация. Взяли слова, взяли сцены, перемешали в разном порядке и фик готов  :facepalm:

#114162 Сегодня 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я думала, что предложение про подвывать это шутка)
Для меня подвывать это совсем не горячо, представляю голосящего алкаша за забором

У меня сразу ассоциация с Набоковом возникла:

Лолита подвывает у меня в объятиях.

Запомнилось, наверное, потому что тоже сквикнул этот глагол  =D

#114163 Сегодня 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Необязательно быть поваром, чтобы понять, что еда на вкус мерзкая

:lol:  :lol:  :lol:
извини, каждый раз как в первый - взбалмошно - им незнакомое слово, не, ну русская литература это сложно. Касание им плохое слово. Стотыщ синонимов они готовы придумать, лишь бы слова не повторялись. А потом оппа, а они сами не пишут, поглощают контент по действию сунул-вынул, где, если не уходить в метафоры, ограниченное количество и глаголов, и существительных. Ну понятно, если прочитать тыщустописот фичков про еблю, то конечно слова приедятся. Если читать столько про, ну не знаю, балет, тоже начнешь тошнить от слов "пачка", "пуанты", "бедро", "схватил", "батман", "поднял".

#114164 Сегодня 14:44:33

Анон

Анон пишет:

взбалмошно - им незнакомое слово, не, ну русская литература это сложно

Анон, где в приведенном списке "взбалмошно"? Ты тоже из тех, кто "чукча не читатель, чукча писатель"? ;D

#114165 Сегодня 14:47:42

Анон

Анон пишет:

взбалмошно - им незнакомое слово

Которого в обсуждении вообще не было  :lol: Если ты так читаешь, то я представляю твои такусечные шидевры.

#114166 Сегодня 15:03:13

Анон

Анон пишет:

Если в целом фик написан хорошо, и пару раз встречается «касание»

Да что такого в этом слове-то? Чем оно хуже "прикосновения"? Вообще не вижу никакой разницы. А "касаться" можно вообще? А "трогать"? А как вы блин живете на свете, если это настолько выносит, по воздуху что ли летаете?

#114167 Сегодня 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Да что такого в этом слове-то? Чем оно хуже "прикосновения"? Вообще не вижу никакой разницы. А "касаться" можно вообще? А "трогать"?

Полностью согласен. Всё это нормальные слова. Но также согласен с тем, что в фиках касаний слишком много. Впечатление, что слова "трогать/дотрагиваться" авторы забыли. ;D

#114168 Сегодня 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Впечатление, что слова "трогать/дотрагиваться" авторы забыли. ;D

Так может это сетки? Вот есть прям такой рецепт для начинающих, которые боятся писать: а ты попробуй в сетку, она подскажет фразы, идеи, ты отредактируешь... То есть как бы вроде фик не сеточный, а на самом деле на 90% сеточный, отсюда повторы одних слов и игнор других. Или друг у друга тырят... но проще сеткой, она тоже тырит, но изящней перемешивает )

#114169 Сегодня 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Так может это сетки?

Нет. Это авторы, которые пишут так, как модно писать. Как в вон том "шедевре" было, который всем понравился. Так как в фандоме показалось кому-то красивым. У сеток язык побогаче.

Отредактировано (Сегодня 15:19:33)

#114170 Сегодня 15:20:31

Анон

Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не?
Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.

Анон пишет:

Которого в обсуждении вообще не было 

Не было, твоя правда, было заполошно - суть та же, в русской литературе встречается))

#114171 Сегодня 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не?
Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.

Притронулся, слегка коснулся, лёгким прикосновением... разное можно.

Анон пишет:

заполошно

Модное словечко, которое у кого-то подсмотрели и пошли копировать везде.

Отредактировано (Сегодня 15:23:17)

#114172 Сегодня 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Модное словечко

Бабки на аноновом ДВ так говорят, тоже мне модное.

#114173 Сегодня 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не? Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.

Когда идет прелюдия и надо описать действия на полчаса, касался и тронул взаимозаменяемы. Потому что надо как-то ухитриться описать много чего без повторов слов. Лично мне синонимы нужны в основном для этого.

Конечно, если контакт поверхностей однократный, я посмотрю, какое именно из слов тут уместней. Но это не самый частый случай.

#114174 Сегодня 15:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, если прочитать тыщустописот фичков про еблю, то конечно слова приедятся. Если читать столько про, ну не знаю, балет, тоже начнешь тошнить от слов "пачка", "пуанты", "бедро", "схватил", "батман", "поднял".

именно

#114175 Сегодня 15:37:26

Анон

А мне нравится «заполошно», красивое слово. Другой вопрос, где оно будет уместно смотреться. В фичках про Федору Басманову?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума