Вы не вошли.
Ну я все понимаю, но бякаться о "касание"
Ну я все понимаю, но бякаться о "касание"
А кто-то бякался? Анон писал о банальном засилии одинаковых слов в фиках. Даже не о том, что его эти слова бесят.
А я понимаю, о чем анон. По отдельности слова в тексте могут звучать нормально, могут все равно сквикнуть, дело не в этом. А в том, что, когда они идут пакетом, это какой-то одинаковый у всех стиль. Еще часто с инверсией и лапслоком. Очень модно, очень молодежно, читать нечего.
А меня сквикает то что вся энца на один цвет, будто авторы по методичке шпарят. Заебали. Не хочешь/не умеешь - не пиши постельные сцены. Лучше никакх сцен, чем одинаково кондово написанные.
всегда хочется увидеть нитакусечные шыдевры возмущающихся
карта "сперва добейся" бьётся картой "название треда почитай, ало"
Анон, ты так оскорбился будто никогда не читал энцы, которую явно добавили в шитдевр для того чтобы повысить интерес читателей
А я понимаю, о чем анон. По отдельности слова в тексте могут звучать нормально, могут все равно сквикнуть, дело не в этом. А в том, что, когда они идут пакетом, это какой-то одинаковый у всех стиль. Еще часто с инверсией и лапслоком. Очень модно, очень молодежно, читать нечего.
Абсолютно согласен.
Я из кпоп фандома, прочитал жалобу анона и сразу вспомнил примерно каждый второй фик с фикбука с вот этими самыми словами.
Комбо, когда к ним прибавляется еще канцелярит (ебучее слово "данный" всегда и везде) и неуместное употребление слов в контексте. Например, авторы обожают "уста" или "объятия Морфея" вставлять в какие-то псевдорусреальные тексты, где герои разговаривают как гопники, такое.
повторяют ивановы-ивановы, вот третий сезон вчера, сегодня будет четвертый. и блин, нахуа?? они слили диван (даня и ваня), и если первая половина третьего сезона еще не так очевидно, то потом...
спецом ваня целуется с яной на глазах дани, у дани ВСЕ СЕРЬЕЗНО с элей, и в конце тип свадьба в стиле трупа невесты, но в четвертом сезоне для тех, кто не понял, еще раз свадьба. эту яну подсунули под ваню, хотя она врала всем про беременность и ее все терпеть не могли. и постоянно рефреном "третий лишний" для дани, "не мешай" и т.д.
гетеронормативность и гомофобия
это какой-то одинаковый у всех стиль
А потом ещё говорят "что угодно, лишь бы не фики, написанные нейросетью". Вот это похоже даже не на нейросеть, это рандомная генерация. Взяли слова, взяли сцены, перемешали в разном порядке и фик готов
Анон, я думала, что предложение про подвывать это шутка)
Для меня подвывать это совсем не горячо, представляю голосящего алкаша за забором
У меня сразу ассоциация с Набоковом возникла:
Лолита подвывает у меня в объятиях.
Запомнилось, наверное, потому что тоже сквикнул этот глагол
Необязательно быть поваром, чтобы понять, что еда на вкус мерзкая
извини, каждый раз как в первый - взбалмошно - им незнакомое слово, не, ну русская литература это сложно. Касание им плохое слово. Стотыщ синонимов они готовы придумать, лишь бы слова не повторялись. А потом оппа, а они сами не пишут, поглощают контент по действию сунул-вынул, где, если не уходить в метафоры, ограниченное количество и глаголов, и существительных. Ну понятно, если прочитать тыщустописот фичков про еблю, то конечно слова приедятся. Если читать столько про, ну не знаю, балет, тоже начнешь тошнить от слов "пачка", "пуанты", "бедро", "схватил", "батман", "поднял".
взбалмошно - им незнакомое слово, не, ну русская литература это сложно
Анон, где в приведенном списке "взбалмошно"? Ты тоже из тех, кто "чукча не читатель, чукча писатель"?
взбалмошно - им незнакомое слово
Которого в обсуждении вообще не было Если ты так читаешь, то я представляю твои такусечные шидевры.
Если в целом фик написан хорошо, и пару раз встречается «касание»
Да что такого в этом слове-то? Чем оно хуже "прикосновения"? Вообще не вижу никакой разницы. А "касаться" можно вообще? А "трогать"? А как вы блин живете на свете, если это настолько выносит, по воздуху что ли летаете?
Да что такого в этом слове-то? Чем оно хуже "прикосновения"? Вообще не вижу никакой разницы. А "касаться" можно вообще? А "трогать"?
Полностью согласен. Всё это нормальные слова. Но также согласен с тем, что в фиках касаний слишком много. Впечатление, что слова "трогать/дотрагиваться" авторы забыли.
Впечатление, что слова "трогать/дотрагиваться" авторы забыли.
Так может это сетки? Вот есть прям такой рецепт для начинающих, которые боятся писать: а ты попробуй в сетку, она подскажет фразы, идеи, ты отредактируешь... То есть как бы вроде фик не сеточный, а на самом деле на 90% сеточный, отсюда повторы одних слов и игнор других. Или друг у друга тырят... но проще сеткой, она тоже тырит, но изящней перемешивает )
Так может это сетки?
Нет. Это авторы, которые пишут так, как модно писать. Как в вон том "шедевре" было, который всем понравился. Так как в фандоме показалось кому-то красивым. У сеток язык побогаче.
Отредактировано (Сегодня 15:19:33)
Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не?
Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.
Которого в обсуждении вообще не было
Не было, твоя правда, было заполошно - суть та же, в русской литературе встречается))
Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не?
Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.
Притронулся, слегка коснулся, лёгким прикосновением... разное можно.
заполошно
Модное словечко, которое у кого-то подсмотрели и пошли копировать везде.
Отредактировано (Сегодня 15:23:17)
Модное словечко
Бабки на аноновом ДВ так говорят, тоже мне модное.
Но все же касался и трогал - это немного разное имеется в виду, не? Он прикоснулся и он тронул - тоже немного разное.
Когда идет прелюдия и надо описать действия на полчаса, касался и тронул взаимозаменяемы. Потому что надо как-то ухитриться описать много чего без повторов слов. Лично мне синонимы нужны в основном для этого.
Конечно, если контакт поверхностей однократный, я посмотрю, какое именно из слов тут уместней. Но это не самый частый случай.
Ну понятно, если прочитать тыщустописот фичков про еблю, то конечно слова приедятся. Если читать столько про, ну не знаю, балет, тоже начнешь тошнить от слов "пачка", "пуанты", "бедро", "схватил", "батман", "поднял".
именно
А мне нравится «заполошно», красивое слово. Другой вопрос, где оно будет уместно смотреться. В фичках про Федору Басманову?