Вы не вошли.
Таких, наверное, в дженовых текстах слова "говорить", "сказать", "бежать" и "идти" раздражают, а то часто повторяются.
Я не обращаю внимания на всякие "тихо проговорил", "недовольно буркнул", "вскинул брови" и прочее - такого тоже дофига и в фиках, и в классике. Меня и набор юного слэшера с этими "мажет", "кроет", "скулит" не раздражает. Просто фики, в которых этот стандартный набор присутствует, кажутся однотипными, что ли. Я не про АТГ, а про какое-то общее настроение от всех подобных текстов.
В данном случае кто-то набрал словарный запас из какого-то расхайпованного фичка, этих кого-то много, оним пишут одними и теми же словами.
что за фичок, любопытно
должно быть, от подобных текстов страдают беты. ведь читать такое по желанию не станешь, а тут прямо выборка
должно быть, от подобных текстов страдают беты. ведь читать такое по желанию не станешь, а тут прямо выборка
Если для беты это горящее отп, то не страдает.
Меня и набор юного слэшера с этими "мажет"
А как они мажут? И плавят еще. В каком контексте?
А как они мажут? И плавят еще. В каком контексте?
Ну, "его мажет от касания", "его плавит от поцелуя". Я такое встречал. А, еще "мажет губами по чему-нибудь".
В данном случае кто-то набрал словарный запас из какого-то расхайпованного фичка
Или читал литературу из школьной программы, в отличие от тебя.
этих кого-то много, они пишут одними и теми же словами.
Все пишут одними и теми же словами, или ты для каждого нового текста новые слова выдумываешь.
Просто фики, в которых этот стандартный набор присутствует, кажутся однотипными,
Я думаю, там и не в словах дело. Если НЦ написана на отвяжись, то ее и поток неологизмов не исправит.
Или читал литературу из школьной программы, в отличие от тебя.
Напиши, пожалуйста, у кого из авторов школьной программы есть такой набор
"ведет", "плавит", "мажет", "кроет", "залипает", "плывет", "заполошно", "слитным движением", "притирается", "выламывает", "чужие (руки/губы/ноги)", "касание", "хныкает", "оглаживает", "скулеж", "выцеловывая", "выстанывая
Я бы почитал
"его мажет от касания"
ЧТОа?!
Фигасе. "Кроет" понятно. "Плавит" тоже поняла (не пришло сразу в голову). Но неужели может вот так "мазать"?
Я бы подумала, мажет лубрикантом, например... Правильно, что усомнилось, вон оно что, оказывается.
Речь же про слово заполошно была.
Или читал литературу из школьной программы
Но не понял, что слова могут быть уместны, а могут быть нет, поэтому тащит одни и те же из фичка в фичок, не понимая, как они работают. Типа, не хотим повторить слово, поэтому будем выдавать все синонимы подряд, не обращая внимание на оттенки смыслов.
Напиши, пожалуйста, у кого из авторов школьной программы есть такой набор
Я отвечал про "заполошно", которое перед этим долго обсуждали. Напиши, пожалуйста, где считаются устаревшими "ведет", "плавит", "мажет", "кроет", "залипает", "плывет", "слитным движением", "притирается", "выламывает", "чужие (руки/губы/ноги)", "касание", "хныкает", "оглаживает", "скулеж", "выцеловывая", "выстанывая
Фигасе. "Кроет" понятно. "Плавит" тоже поняла (не пришло сразу в голову). Но неужели может вот так "мазать"?
Так это в контексте буквально синонимы. "Размазало от прикосновений". И, кстати, это как раз разговорная речь попала. Некоторые правда говорят "мажет" именно в таком смысле
Мне кажется, аноны, которые недоумевают от претензий к словам, не сидят в таких фд, где действительно очень много сомнительных фичков, как под копирку с похожим набором слов. Причем там обычно похожи еще и действия персонажей, их реакции, образы в целом. Сложно объяснить, на самом деле, но когда каждый день видишь это в ленте обновлений, то сразу понимаешь, о чем речь.
будем выдавать все синонимы подряд, не обращая внимание на оттенки смыслов
Ты порнуху читать пришел или словарь синонимов. Обсуждают как раз, что одни и те же слова повторяются.
Отредактировано (Вчера 16:54:09)
Но не понял, что слова могут быть уместны, а могут быть нет
"Заполошно" вполне уместно везде, кроме какой-нибудь киберпанковой фантастики про будущее или ПОВа существа, которое абсолютный нёх.
Причем там обычно похожи еще и действия персонажей, их реакции, образы в целом.
Анон, ну так проблема именно в этом, а не в самих словах.
Клишированные тексты есть везде.
Я отвечал про "заполошно", которое перед этим долго обсуждали
Ты отвечал вот на это
В данном случае кто-то набрал словарный запас из какого-то расхайпованного фичка, этих кого-то много, они пишут одними и теми же словами. И бесят они не тем, что одно слово из заебавших устрело. А тем, что оно везде.
Ты отвечал вот на это
Да, а автор приведенной цитаты отвечал на ЭТО:
по поводу употребления слов, которые воспринимаются устаревшими: кто-то, возможно, набрал свой словарный запас благодаря классике. необязательно для этого быть бабкой из СССР
Не подскажешь, что из обсуждаемых и якобы всюду повторяющихся слов является (с натяжкой) устаревшим, кроме "заполошно"?
Обсуждают как раз, что одни и те же слова повторяются.
Да, повторяются в разных фиках, потому что этот набор слов в конкретный момент приняли за идеал литературы. А того, что эти слова могут не подходить к сцене и/или персонажу, не видят. Так и Дарт Вейдер у них будет заполошно мазать поцелуи и слитным движением оглаживать предплечья.
Так вот именно, ты порнуху читать пришел или считать, сколько какое слово нидайбох повторилось.
Ну лично я доеба до повтора слов не разделяю. Шаблонность, на мой взгляд, именно в постороении сцен, а не в том, что слова похожи.
Так и Дарт Вейдер у них будет заполошно мазать поцелуи и слитным движением оглаживать предплечья.
Если описан юный-горячий Энакин Скайуокер, росший в глуши, то почему бы и да. А Дарту Вейдеру в состоянии Дарта Вейдера не до поцелуев.
Отредактировано (Вчера 17:02:15)