Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114226 Вчера 17:02:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Дарт Вейдер у них будет заполошно мазать поцелуи и слитным движением оглаживать предплечья.

Бля, ну а что ему еще делать, транспортиром пользоваться? Главное, чтоб ведро свое снять не забыл, а то точно мазать будет

#114227 Вчера 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Так и Дарт Вейдер у них будет заполошно мазать поцелуи и слитным движением оглаживать предплечья.

Есть разновидность фичков, где он ведро не носит, так что наверняка там можно найти про поцелуи и оглаживание.  ;D

#114228 Вчера 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Бля, ну а что ему еще делать, транспортиром пользоваться? Главное, чтоб ведро свое снять не забыл, а то точно мазать будет

:chearleader: И с протезами обеих рук движения уж точно будут слитные.

#114229 Вчера 17:05:11

Анон

Анон пишет:

И с протезами обеих рук движения уж точно будут слитные.

Ну вот да :lol:

#114230 Вчера 17:05:28

Анон

#114231 Вчера 17:06:32

Анон

Надо в корпусе еще глянуть, там вроде больше источников.

#114232 Вчера 17:06:33

Анон

Сердце мужчины билось, пусть неровно и как-то заполошно, но сам он был без сознания

Хорошо-то как  :yeah:  :cool:

#114233 Вчера 17:07:14

Анон

А кто из трех авторов русский классик?

#114234 Вчера 17:07:49

Анон

Аноны, это имхо уже тут оффтоп, идите в писателей, чтоль

#114235 Вчера 17:08:42

Анон

Анон пишет:

А кто из трех авторов русский классик?

Никто, анон, в том-то и дело. Я как раз хотел обратить внимание анонов на

Цитат не найдено.

#114236 Вчера 17:10:10

Анон

Анон пишет:

мазать поцелуи

Мажут масло на хлеб, блять!  :bull: Может быть оно кому-то и нормально, но меня бесит. Что-то из серии "кроил узоры ногами".

#114237 Вчера 17:10:49

Анон

"заполошная нежность возбужденной неопытности"
нца из "Ста лет одиночества"

Отредактировано (Вчера 17:11:43)

#114238 Вчера 17:12:11

Анон

Анон пишет:

"заполошная нежность возбужденной неопытности"
нца из "Ста лет одиночества"

перевод же

#114239 Вчера 17:12:16

Анон

Анон пишет:

заполошная нежность возбужденной неопытности

там суматошная нежность (в переводе как раз)

Отредактировано (Вчера 17:12:32)

#114240 Вчера 17:12:40

Анон

Анон пишет:

что за фичок, любопытно

Я мало обращаю внимания на часто встречающиеся слова, но у меня есть чувство, что у них бывает жизненный цикл вида "никто не использует слово -> какой-то более начитанный автор использовал слово -> все от неожиданности и восхищения такой оригинальностью слово запомнили -> оно стало всплывать у них в памяти при написании собственных текстов -> оно стало встречаться достаточно часто, чтобы войти в обязательную программу -> оно заебало анонов"
То есть сильные авторы, ломающие шаблоны, средние авторы, стремящиеся ломать шаблоны, но не всегда это умеющие, и слабые авторы - передают эстафету друг другу, причем чем ниже по пирамиде падает слово, тем бездумнее оно употребляется, авторы все хуже и хуже оценивают и его уместность, и его заштампованность.

#114241 Вчера 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Надо в корпусе еще глянуть, там вроде больше источников.

https://ruscorpora.ru/results?search=Cl … GI0L3Qvg==
Да, тут действительно побольше, но прям классиков-классиков там нет. Шукшин, разве что мог быть в школьной программе. А так, зря пеняли анонам про школьные знания.

Отредактировано (Вчера 17:14:58)

#114242 Вчера 17:16:45

Анон

Анон пишет:

но у меня есть чувство, что у них бывает жизненный цикл вида "никто не использует слово -> какой-то более начитанный автор использовал слово -> все от неожиданности и восхищения такой оригинальностью слово запомнили -> оно стало всплывать у них в памяти при написании собственных текстов -> оно стало встречаться достаточно часто, чтобы войти в обязательную программу -> оно заебало анонов"

Именно так и бывает. Давно обратил внимание. При этом копируют бездумно. Потому так и хочется провернуть эксперимент с несуществующими словами.
Кстати, хочу сказать что в моих основных фандомах так не делают. Но один - нанофандом, а другой в основном англофандом (в котором другие проблемы)

#114243 Вчера 17:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заполошная нежность возбужденной неопытности

там суматошная нежность (в переводе как раз)

Да, попутал. Но для меня это слова одного порядка, не считаю одно старее другого.

#114244 Вчера 17:18:14

Анон

У Астафьева есть еще, он не из самых великих, но тоже классик.

#114245 Вчера 17:18:59

Анон

Анон пишет:

там суматошная нежность

Суматошная-то не устаревшее. Но этот разговор для другого треда, нет?

#114246 Вчера 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Но для меня это слова одного порядка, не считаю одно старее другого.

Видимо, особенности индивидуального восприятия. Потому что для меня "суматошная" гораздо литературнее (и нейтральнее, т.е. подходит практически к любому тексту), чем "заполошная".

#114247 Вчера 17:20:38

Анон

Сколько уже всякой борьбы было со словами, с чем только не боролись, и "был" вычеркивали, и "тот" травили, и никогда буквоедство не доводило до добра.

#114248 Вчера 17:22:44

Анон

Анон пишет:

Сколько уже всякой борьбы было со словами, с чем только не боролись, и "был" вычеркивали, и "тот" травили, и никогда буквоедство не доводило до добра.

Самое забавное, что бороться с ними никто не предлагает. Один анон написал, что читает фики и в каждом попадается определенный набор слов. При этом фики-то ему нравятся.

#114249 Вчера 17:27:20

Анон

Анон пишет:

А когда вы, аноны, слышали его в реальном общении? Когда кто-то что-то делал заполошно в последний раз?

И чё мне блядь теперь все диалоги писать едва разборчивым бульканьем нынешнего ген-зи? Кому какое дело используется ли слово в реальном общении, когда пов идёт от всезнающего автора?

#114250 Вчера 17:29:01

Анон

Но "заполошный" используется. Это не устаревшее слово, как тут его пытались выровнять с персями и ланитами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума