Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114251 Вчера 17:29:55

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Сколько уже всякой борьбы было со словами, с чем только не боролись, и "был" вычеркивали, и "тот" травили, и никогда буквоедство не доводило до добра.

Анон, лично я не предлагаю бороться со словами. Что-то из набора слов для меня сквик, что-то не нравится. А ещё мне не нравится бездумное копирование слов из фика в фик "потому что так модно, очень по толстоевски". Как будто у авторов своего ума нет и кругозор и словарный запас табуретки. И это вообще не то же самое, что говорить, что плохо и нельзя писать слова "был", "тот" или "сказал".

#114252 Вчера 17:31:53

Анон

Анон пишет:

Это не устаревшее слово

Оно не устаревшее, оно просторечное.

#114253 Вчера 17:32:00

Анон

Анон пишет:

копирование слов из фика в фик "потому что так модно, очень по толстоевски"

Блядь, покажите нулевого пациента. Откуда все копируют, что копируют, дайте отрывок глазами посмотреть.

#114254 Вчера 17:33:38

Анон

Анон пишет:

И чё мне блядь теперь все диалоги писать едва разборчивым бульканьем нынешнего ген-зи? Кому какое дело используется ли слово в реальном общении, когда пов идёт от всезнающего автора?

Да используй, если тебе так хочется. Только не надо делать вид, что это самое обычное слово. Оно и в речи редкое, и в литературе редкое. И то, что оно распространилось в фичках говорит не о том, что так много авторов - горячие поклонники Шукшина с Астафьевым, а о том, что какой-то начитанный автор с большим словарным запасом употребил его, скорее всего, по делу, другим понравилось и они бездумно его растащили.

#114255 Вчера 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Блядь, покажите нулевого пациента. Откуда все копируют, что копируют, дайте отрывок глазами посмотреть.

Сами у себя в первую очередь, а потом уже друг у друга. А нулевой пациент вообще где-нибудь в недрах твиттера утерян. У нас в одном русскоязычном фандоме был автор, который обожал писать "дюжина" вместо "десяток". Угадывался на любом анонимном фесте по "дюжинам минут". В каждом фике у него были эти дюжины, эдакая фишечка. Может, был бы популярен, то и другие авторы переняли бы.

#114256 Вчера 17:36:12

Анон

Один сказал, что нельзя два раза подряд использовать имя, это повтор. Другие услышали, что это грех, и стали писать красноволосых аметистовоглазых. Второй сказал, чтоб глаголы не использовали. Ну, дураку радостно переписать свой текст. Думать не надо, вон правила выкатили.

#114257 Вчера 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Ты порнуху читать пришел или словарь синонимов.

Грань между ними столь тонка... меня мажет, когда она прорывается от моего касания )

#114258 Вчера 17:41:26

Анон

Анон пишет:

"Заполошно" вполне уместно везде, кроме какой-нибудь киберпанковой фантастики про будущее или ПОВа существа, которое абсолютный нёх.

Нёх заполошно всплеснул щупальцами и, завывая, размазался в кашу.

Отредактировано (Вчера 17:41:37)

#114259 Вчера 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Блядь, покажите нулевого пациента.

Я многие из этих словечек еще лет 8 назад видел в фичках по рурэпу.

#114260 Вчера 18:01:50

Анон

Анон пишет:

в фичках по рурэпу

Вот оно, гнездо порока.

#114261 Вчера 18:24:45

Анон

Не нытье, а просто размышлизмы старого анона. Забежал в фандом, по которому на дайре народ упарывался лет 15 назад, помню, там был популярный шипп, по которому все горели. Щас решил припасть к этому шиппу, а фиков-то всего ничего. Прочитал все за три дня и сижу теперь в непонятках. И на аоз за столько лет фиков столько же, сколько какие-нибудь джейвики нынче набивают за неделю.

#114262 Вчера 18:26:08

Анон

Анон пишет:

Вот оно, гнездо порока.

Ааа. И вот почему часть анонов вообще не поняла, о чем это. Включая меня. Да, я такого не видела ни в одной команде, которые читала на ВТФ - а я читала дофига, какоридж. Но не русреал, и вообще никакой не реал. Я больше по фэнтези сеттингам, а там такое не принято. Ну или мне так везло, что не попадалось, и во всяком случае совершенно точно не в таком массовом количестве.

#114263 Вчера 18:27:23

Анон

.... Боже. То есть там реально Петя и Катя, да? Вот так заполошно выстанывают и их это мажет?

#114264 Вчера 18:31:37

Анон

Анон пишет:

.... Боже. То есть там реально Петя и Катя, да? Вот так заполошно выстанывают и их это мажет?

А чем Петя и Катя отличаются от Наруто и Хуа Чена? Им стонать нельзя, или ебаться?

#114265 Вчера 18:31:42

Анон

Уж лучше пусть выстанывают и мажутся, чем кого-то втрахивают в матрас/постель. Ненавижу.

#114266 Вчера 18:32:56

Анон

Стартовый пост

Анон пишет:

Засел в одном фандоме в последнюю неделю, за много лет первый русскоязычный канон

#114267 Вчера 18:39:24

Анон

Нашел кое-что, одноглавник. Не насмешки над автором ради, но забавно
https://ficbook.net/readfic/6847056
заполошно
мажет
хнычет х4
выцеловывая х2
скулит х8
оглаживает х17
втрахивая х2
чужие: орган, рука, запястья, тело, губы, возбуждение, висок, спина, лобковые волосы, сперма... тысячи их

Отредактировано (Вчера 18:41:39)

#114268 Вчера 18:46:45

Анон

Анон пишет:

возбуждение

В смысле "член" или нормальное возбуждение?

#114269 Вчера 18:55:23

Анон

Анон пишет:

В смысле "член" или нормальное возбуждение?

Забавно, как у каждого свои бесячие слова. В смысле "член" там, много раз. :pink: Меня вот это не напрягает, люблю этот стыдливый синоним, особенно во всякой историчке.

#114270 Вчера 19:01:28

Анон

Анон пишет:

И на аоз за столько лет фиков столько же, сколько какие-нибудь джейвики нынче набивают за неделю.

По воспоминаниям, 15 лет назад интернет-культура была меньше развита, сайтов было не так много. Фикбук и АО3 только-только появились, фикло было или на фанфикшен.нет, или на куче фандомных сайтов-архивов.

#114271 Вчера 19:02:37

Анон

Анон пишет:

кого-то втрахивают в матрас

Гыгы, по первому разу невозможно прочитать иначе, чем "вытряхивают матрас" ))

А я еще ненавижу слово "вытрахать". В значении "выебать". "Оттрахать" - это норм )

Анон пишет:

А чем Петя и Катя отличаются от Наруто и Хуа Чена? Им стонать нельзя, или ебаться?

Они отличаются только тем, что я про них не читала. Короче, я пыталась объяснить, почему такой поток штампов прошел мимо меня: возможно, они приняты в рурэп фандоме, или может быть в русреальных. Меня просто удивило, что все говорят об этом списке слов как о каком-то штампе, а я его не замечала.

И там был приведен на имгуре файлик ИИ фанфика про Катю и Петю. Обычно тут на хв принято давать примеры происходящего про Васю, Петю, и еще Машу кажется. А имеются в виду какие-нибудь древние китайцы (от чего иногда бывает отдельно смешно, если вдруг прорвется что-то такое в гипотетический пример их сложных треугольников )). А тут - и правда Петя и Катя. Ну или какие-нибудь другие такие имена.

#114272 Вчера 19:05:04

Анон

Анон пишет:

возможно, они приняты в рурэп фандоме, или может быть в русреальных.

Видимо, они приняты в фандомах, где много молодежи. Аноны тут упоминали кейпоперов и геншин.

#114273 Вчера 19:07:10

Анон

Анон пишет:

В смысле "член" там, много раз.

Боже. Как же я ненавижу слово член. Какое же оно противное и как мне его неприятно употреблять. Мне нравится слово хуй! Но его можно только в специальных фанфиках. А я в основном в переводы, и нельзя там хуй. Только членик. (Когда свое писала, там были только хуи. Вот там всё было как надо, но увы - запал иссяк).

Вот. Это, если что, Моё Нытьё.

#114274 Вчера 19:10:38

Анон

Анон пишет:

А я в основном в переводы

Да мы знаем, могла бы и не уточнять.

#114275 Вчера 19:14:56

Анон

Анон пишет:

членик

Куда блевотнее "члена". И вызывает ассоциации с насекомыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума