Вы не вошли.
Сколько уже всякой борьбы было со словами, с чем только не боролись, и "был" вычеркивали, и "тот" травили, и никогда буквоедство не доводило до добра.
Анон, лично я не предлагаю бороться со словами. Что-то из набора слов для меня сквик, что-то не нравится. А ещё мне не нравится бездумное копирование слов из фика в фик "потому что так модно, очень по толстоевски". Как будто у авторов своего ума нет и кругозор и словарный запас табуретки. И это вообще не то же самое, что говорить, что плохо и нельзя писать слова "был", "тот" или "сказал".
Это не устаревшее слово
Оно не устаревшее, оно просторечное.
копирование слов из фика в фик "потому что так модно, очень по толстоевски"
Блядь, покажите нулевого пациента. Откуда все копируют, что копируют, дайте отрывок глазами посмотреть.
И чё мне блядь теперь все диалоги писать едва разборчивым бульканьем нынешнего ген-зи? Кому какое дело используется ли слово в реальном общении, когда пов идёт от всезнающего автора?
Да используй, если тебе так хочется. Только не надо делать вид, что это самое обычное слово. Оно и в речи редкое, и в литературе редкое. И то, что оно распространилось в фичках говорит не о том, что так много авторов - горячие поклонники Шукшина с Астафьевым, а о том, что какой-то начитанный автор с большим словарным запасом употребил его, скорее всего, по делу, другим понравилось и они бездумно его растащили.
Блядь, покажите нулевого пациента. Откуда все копируют, что копируют, дайте отрывок глазами посмотреть.
Сами у себя в первую очередь, а потом уже друг у друга. А нулевой пациент вообще где-нибудь в недрах твиттера утерян. У нас в одном русскоязычном фандоме был автор, который обожал писать "дюжина" вместо "десяток". Угадывался на любом анонимном фесте по "дюжинам минут". В каждом фике у него были эти дюжины, эдакая фишечка. Может, был бы популярен, то и другие авторы переняли бы.
Один сказал, что нельзя два раза подряд использовать имя, это повтор. Другие услышали, что это грех, и стали писать красноволосых аметистовоглазых. Второй сказал, чтоб глаголы не использовали. Ну, дураку радостно переписать свой текст. Думать не надо, вон правила выкатили.
Ты порнуху читать пришел или словарь синонимов.
Грань между ними столь тонка... меня мажет, когда она прорывается от моего касания )
"Заполошно" вполне уместно везде, кроме какой-нибудь киберпанковой фантастики про будущее или ПОВа существа, которое абсолютный нёх.
Нёх заполошно всплеснул щупальцами и, завывая, размазался в кашу.
Отредактировано (Вчера 17:41:37)
Блядь, покажите нулевого пациента.
Я многие из этих словечек еще лет 8 назад видел в фичках по рурэпу.
в фичках по рурэпу
Вот оно, гнездо порока.
Не нытье, а просто размышлизмы старого анона. Забежал в фандом, по которому на дайре народ упарывался лет 15 назад, помню, там был популярный шипп, по которому все горели. Щас решил припасть к этому шиппу, а фиков-то всего ничего. Прочитал все за три дня и сижу теперь в непонятках. И на аоз за столько лет фиков столько же, сколько какие-нибудь джейвики нынче набивают за неделю.
Вот оно, гнездо порока.
Ааа. И вот почему часть анонов вообще не поняла, о чем это. Включая меня. Да, я такого не видела ни в одной команде, которые читала на ВТФ - а я читала дофига, какоридж. Но не русреал, и вообще никакой не реал. Я больше по фэнтези сеттингам, а там такое не принято. Ну или мне так везло, что не попадалось, и во всяком случае совершенно точно не в таком массовом количестве.
.... Боже. То есть там реально Петя и Катя, да? Вот так заполошно выстанывают и их это мажет?
.... Боже. То есть там реально Петя и Катя, да? Вот так заполошно выстанывают и их это мажет?
А чем Петя и Катя отличаются от Наруто и Хуа Чена? Им стонать нельзя, или ебаться?
Уж лучше пусть выстанывают и мажутся, чем кого-то втрахивают в матрас/постель. Ненавижу.
Стартовый пост
Засел в одном фандоме в последнюю неделю, за много лет первый русскоязычный канон
Нашел кое-что, одноглавник. Не насмешки над автором ради, но забавно
https://ficbook.net/readfic/6847056
заполошно
мажет
хнычет х4
выцеловывая х2
скулит х8
оглаживает х17
втрахивая х2
чужие: орган, рука, запястья, тело, губы, возбуждение, висок, спина, лобковые волосы, сперма... тысячи их
Отредактировано (Вчера 18:41:39)
возбуждение
В смысле "член" или нормальное возбуждение?
В смысле "член" или нормальное возбуждение?
Забавно, как у каждого свои бесячие слова. В смысле "член" там, много раз. Меня вот это не напрягает, люблю этот стыдливый синоним, особенно во всякой историчке.
И на аоз за столько лет фиков столько же, сколько какие-нибудь джейвики нынче набивают за неделю.
По воспоминаниям, 15 лет назад интернет-культура была меньше развита, сайтов было не так много. Фикбук и АО3 только-только появились, фикло было или на фанфикшен.нет, или на куче фандомных сайтов-архивов.
кого-то втрахивают в матрас
Гыгы, по первому разу невозможно прочитать иначе, чем "вытряхивают матрас" ))
А я еще ненавижу слово "вытрахать". В значении "выебать". "Оттрахать" - это норм )
А чем Петя и Катя отличаются от Наруто и Хуа Чена? Им стонать нельзя, или ебаться?
Они отличаются только тем, что я про них не читала. Короче, я пыталась объяснить, почему такой поток штампов прошел мимо меня: возможно, они приняты в рурэп фандоме, или может быть в русреальных. Меня просто удивило, что все говорят об этом списке слов как о каком-то штампе, а я его не замечала.
И там был приведен на имгуре файлик ИИ фанфика про Катю и Петю. Обычно тут на хв принято давать примеры происходящего про Васю, Петю, и еще Машу кажется. А имеются в виду какие-нибудь древние китайцы (от чего иногда бывает отдельно смешно, если вдруг прорвется что-то такое в гипотетический пример их сложных треугольников )). А тут - и правда Петя и Катя. Ну или какие-нибудь другие такие имена.
возможно, они приняты в рурэп фандоме, или может быть в русреальных.
Видимо, они приняты в фандомах, где много молодежи. Аноны тут упоминали кейпоперов и геншин.
В смысле "член" там, много раз.
Боже. Как же я ненавижу слово член. Какое же оно противное и как мне его неприятно употреблять. Мне нравится слово хуй! Но его можно только в специальных фанфиках. А я в основном в переводы, и нельзя там хуй. Только членик. (Когда свое писала, там были только хуи. Вот там всё было как надо, но увы - запал иссяк).
Вот. Это, если что, Моё Нытьё.
А я в основном в переводы
Да мы знаем, могла бы и не уточнять.
членик
Куда блевотнее "члена". И вызывает ассоциации с насекомыми.