Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
как же не люблю фички где и так помершие персы помирают по-новому в модерн-ау
Два постоянных читателя не пришли под главу онгоинга особенно я ждал одного, с подробными комментариями, прям так ждал!
Ох, понимаю, анон. У меня тоже было несколько раз, что постоянные читатели переставали комментить, было очень грустно.
И сейчас в основном принято только хорошее в комментариях писать и наверное это правильно, но вот в такие моменты, мне очень хотелось, чтобы эти читатели не придерживались такого этикета, а сказали бы, что заставило их отвалиться(
А это считается нормой, если читаешь онгоуинг, под каждой главой что-то писать?
но вот в такие моменты, мне очень хотелось, чтобы эти читатели не придерживались такого этикета, а сказали бы, что заставило их отвалиться(
+1.
Вообще часто чувствую раздрай из-за желания как-нибудь узнать, что все эти люди думают по-настоящему, с одной стороны, - и, с другой стороны, пониманием, что если я предприму к этому какие-то шаги, то под давлением норм этикета окажусь уже я: надо будет как-то реагировать, не демонстрировать негатива, не скатываться в вампиризм, изображать какую-то работу над собой... А мне ничего этого не надо, я тупо хочу знать, не нашли люди для моего писева мягких слов или онемели от восторга у них просто были более важные дела на этой неделе (
Ну, скажем так, для автора это может быть очень важно. Особенно, если комментариев мало, а твои ещё и выделяются особой осмысленностью и объёмом. Автор такое помнит. Вон, как выше говорили.
Отредактировано (2025-07-03 20:05:55)
Ну, автору это приятно. Читатель не обязан, но если он под каждой пишет, а потом вдруг перестаёт, автору, конечно, сложно не заморочиться из-за этого.
Я прекрасно понимаю, что у человека своя жизнь и это для меня фичок очень важен, а для него лишь малая часть жизни; и он может не писать по любой причине, конечно. Я чисто ною про свои чувства, не про его обязанности. В главе выяснились новые важные обстоятельства, я очень хотел послушать их разбор от того человека. Это бы не поменяло мое решение или планы их ввести, это краеугольный камень всей истории, без него никак. Но анон прям предвкушал этот коммент. Эх.
Вот поэтому я и перестал комментить онгоинги. Я как раз оставлял развёрнутые отзывы, если не под каждой главой то через главу, а потом переставал. Не потому что мне что-то разонравилось в тексте, а даже не знаю… Меня слишком эмоционально переебал текст, я не могу к нему вернуться? Я не вернулся к нему сразу, уже пропустил выход пары глав, соответственно не откомментировал и теперь возвращаться стрёмно. Потому что уже появилась вроде как ответственность перед автором и необходимость написать отзыв, а я от ответственности как раз и сбегаю в фандомы, чтобы хотя бы здесь не тяготиться ей. Что-то из разряда просрочил книгу в библиотеку на две недели, вернул через год не возвращал так долго, потому что стыдно, и не дочитал по той же причине
он ко мне в личку пришёл и это было ещё хуже, потому что не упрекал, а очень вежливо интересовался, куда я пропал, и писал как важно ему моё мнение.
Прям обидно щас стало за автора
Вот поэтому я и перестал комментить онгоинги.
Анон, мне прям больно за тебя. Расслабься, пожалуйста. Комментируй, если хочется и есть что сказать; если нет и нечего - молчи. Если начинают вежливо вымогать - игнорь. Ты никому ничего не должен, правда - уж точно не в фандомах. Твоя здоровая психика важнее чьих бы то ни было ожиданий. (Говорю как автор, если что)
Ты никому ничего не должен, правда - уж точно не в фандомах. Твоя здоровая психика важнее чьих бы то ни было ожиданий. (Говорю как автор, если что)
+1
Если тот самый комментатор вернется через главу, две или десять - я буду очень рад безо всяких "неловко" он мне не задолжал отзывы за каждую главу, это ценный подарок, ну.
надо будет как-то реагировать, не демонстрировать негатива
Ну, достаточно же просто сказать "ок, спасибо за фидбек", и ничего с этим не делать. Или делать, если оказалось, что что-то прописано не так, как планировал. Мне кажется, если там просто сказано, что не понравилось, без грубости и оскорблений, то без негатива легко можно обойтись
Тред открыт. В связи с возникшими вопросами о причинах закрытия: когда поступает сигнал на многостраничный оффтоп, мы внимательно читаем тред, чтобы понять, есть ли нарушение и насколько серьезное, и во время этого можем закрыть тред, чтобы оффтоп не множился.
Учитывая, что особых правил у треда нет, к оффтопу здесь смягченное отношение, но все же стоит держаться в каких-то рамках: если вы видите/чувствуете, что обсуждение уже отошло от изначальной причины нытья, стоит переходить с обсуждением в более подходящий профильный тред.
бесит когда физически красивый актер совсем не умеет играть, и еще хуже когда умеющий играть кадр имеет в фильмографии 3-4 проекта. откуда вы его вытащили, рекруты талантов, а? где были ваши глаза раньше
, и еще хуже когда умеющий играть кадр имеет в фильмографии 3-4 проекта. откуда вы его вытащили, рекруты талантов, а? где были ваши глаза раньше
Есть у меня один любимый актер, красавец (ох эти глаза ), играет прилично, сколько у него проектов в которых на него можно полюбоваться? Четыре сериала. Две главные роли лет десять назад, две второстепенки, где в одной роли он антагонист и довольно быстро умирает, а в другой появляется под конец и играет дурачка с подтяжками. Все. Есть еще с ним пара каких-то реалити шоу, но это я буду смотреть только после того как засмотрю его четыре роли до дыр и совсем уж отчаюсь.
Хз почему у него так вышло, может просто не повезло, может какие-то закулисные проблемы с ним есть или актерить ему не так уж и важно, но я бы еще от четырех сериалов с ним не отказался :(
вот вообще не понятно как этот бизнес работает, если действительно годные артисты остаются за бортом. ну, для широкой общественности, разумеется. а какой-нибудь примитив, у которого от игры только вытаращенные в ужасе глаза, в топе и на всех обложках журналов . загадка как там клепают карьеры...
вот вообще не понятно как этот бизнес работает, если действительно годные артисты остаются за бортом
Даа. Бывает, смотришь какое-то бюджетное шоу, и там актер на одну серию жжот напалмом, можно залюбоваться и заслушаться. Ну-ка, википедия, где его карьера? а нигде, эпизодические рольки.
Расстраивает, что несколько артеров, которые мне нравились, ушли в мерчедельство с головой. Но не как часто бывает, когда свои же арты по фандомам и мерчат в виде принтов и открыток, а начали упрощенными чибистилями хуячить пины, шоперы и прочую шелуху. Понимаю, что им хочется есть, поддерживал кого мог, но всё равно потреблядски обидно, что вместо красивых полноценок и скетчей они теперь постят процесски одинаковых колобков с разными париками по абы чему что популярно в эту секунду, лишь бы на хайптрейн запрыгнуть
Отредактировано (2025-07-04 15:38:09)
Середина макси и новая матчасть по канону.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Есть артер, чьи кинки я не разделяю, но стиль крутой, и нравится, как человек горит, фандомы всё равно не мои, знаю либо на уровне "мойша напел", либо просто прочитал канон и не загорелся, поэтому не вызывает неприязни, лайкаю красивое.
Обычно как бывает, видишь крутого артера и думаешь "эх, вот бы его в мой фандом", а тут понимаешь, что если бы он был в твоём фандоме, то шипперил бы исключительно твой нотп, и только с какими-то самыми ядерными несоответствиями с твоими кинками Тот случай, когда даже надейдримить красивое не получается, понимаешь, насколько сильное расхождение с реальностью
Очередной фик, где кого-то вешают и опять этот ебаный штамп с
. Блядь, я не знаю, почему у всех авторов это когнитивное искажение. Они как будто не могут залезть в википедию и прочесть, что такое long drop, при каких условиях получается и когда его изобрели.
Вампирское АУ по отп. Автор живо расписывает как один герой балдеет от того, что его укусили и весь в экстазе, а другой герой наблюдает за струйкой крови...
...как выкинуть из головы недавнее воспоминание об заборе крови на анализ?
Отредактировано (2025-07-05 02:13:23)
Кажется, я набрел на тот странный невезучий канон, который по всем параметрам годился чтобы превратиться в фандом с кучей фикла на все цвета и вкусы, но почему-то не превратился. Удивительно просто, казалось бы, прописанные герои не картонки, которые друг с другом отлично сочетаются в любых комбинациях, хоть обшипперись, ан нет. Несколько скромных фичков на ао3, да и все. Как жаль, а я уже губу раскатал
Я недавно зачел канон, где толпа красивых мужиков в интересных отношениях друг с другом, женских персов мало, любовная линия еле прописана, и фансервиса тонны. Канон очень популярный, а фандома нет. Потому что он считается "мужским": кунов интересует только, как гг всех побеждает, а тян до него не доходят(
Отредактировано (2025-07-05 11:33:18)
Я недавно зачел канон, где толпа красивых мужиков в интересных отношениях друг с другом, женских персов мало, любовная линия еле прописана, и фансервиса тонны.
Сдай явки)