Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114551 2025-07-12 17:29:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

я так сильно ненавижу современные фандомы, вообще невозможно сидеть и рисовать без ебаной травли и обвинений в педофилии и расизме, я так устал нахуй можно на нас уже упадет метеорит

Меня невероятно заебало, что в последние года два стали массово прыгать на явных начинашек и лоускиллов, которые просто тупо не очень хорошо умеют рисовать, и орать про расизм потому что чёрному персонажу кожу грязноватого оттенка сделали, текстура волос хуёво прорисована или тупо рожа не похожа. Причём с белыми персонажами обычно дела не лучше у человека, но всем похуй, «мы не обязаны терпеть и информационно обслуживать, рисуй сразу охуенно или уебывай»
Вообще в принципе народ с каждым годом народ в интернетах всё более злобный и агрессивный, массовую травлю начинают уже вообще по абсолютно любому чиху, по фандомам это особенно заметно, думаю это от того что мир в целом в пизду стремительно несётся и у людей прям отчаянная потребность самоутверждаться и негатив сливать, и от этого желания мозг вообще к херам отключается

Отредактировано (2025-07-12 17:36:20)

#114552 2025-07-12 17:38:02

Анон

Анон пишет:

мужики, прибегающие в фики по ГП, чтобы сказать

Неадекватные мужики-комментаторы с нулевым опытом чтения и опухшим ЧСВ это какой-то пиздец, приходят и рассказывают, как себя На Самом Деле должен был вести персонаж, потому что они так сказали. Неважно, как там прописана мотивация персонажа, комментатору виднее, ведь есть один универсальный способ себя вести, одинаковый для любого персонажа с любым характером :sacrasm: Причём они все как под копирку, иногда даже кажется, что это один мужик с сотни аккаунтов.

#114553 2025-07-12 17:42:00

Анон

Анон пишет:

- односложных восторгов

Угу. И чем это плохо?

#114554 2025-07-12 17:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- односложных восторгов

Угу. И чем это плохо?

Ну анон, постом ниже же пояснили:

Анон пишет:
Анон пишет:

С этим то что не так?

Всё так, никто не против их. Просто когда вижу прям шедевр, Мартин отдыхает, и под главой одинокий коммент "Круто!", это как-то грустно.

#114555 2025-07-12 17:59:30

Анон

Лучше односложные восторги чем тишина или простыня надменной критики

#114556 2025-07-12 18:00:25

Анон

Вот ты зачел какую-то историю, она тебе офигенно понравилась, но в фандом и фики не падал ибо "она хороша каноном, ничего лучше нет", а потом лет через десять на тебя выпрыгивает слешный фик (это при том, что в каноне ты был исключительно за канонные пары, гет) ты читаешь - и все. Пропал, полетел прямым рейсом в кроличью нору со скоростью звука, еще и материшься как второклассник - тупо вспоминая вообще все бранные слова, которые когда-то слышал... Вот какого хрена, а? Вот так вляпаться внезапно в пейринг, который в описательном смысле (неравные отношения, разница в возрасте, андерейдж) вызвал бы у тебя припадок. Я епт годами твердил, что чем старше становишься, тем больше глаза из орбит вылазят от пары школьника и твоего ровесника :angry_mob: я хочу себя сжечь, а пепел утопить в деревенском сортире...

#114557 2025-07-12 18:02:04

Doppelganger_anni

Дискуссия про теги уехала в мультифандомный флуд, а в треде появилась шапка.

#114558 2025-07-12 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Дискуссия про теги уехала в мультифандомный флуд, а в треде появилась шапка.

С одной стороны я рада, что тегосрач переехал, а с другой - видимо флуд и нытье не объединят в один тред

#114559 2025-07-12 18:06:44

Анон

Анон пишет:

Я епт годами твердил, что чем старше становишься, тем больше глаза из орбит вылазят от пары школьника и твоего ровесника

Понимаю, анон. Сам такой. В смысле, упал в пейринг школьника и своего ровесника, охуел сам от себя. В итоге начал писать, но! Постканон с обоими взрослыми. Как понимаешь, это было только начало... и теперь пишу тот самый андерэйдж  :panic2:

#114560 2025-07-12 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон. Сам такой. В смысле, упал в пейринг школьника и своего ровесника, охуел сам от себя. В итоге начал писать, но! Постканон с обоими взрослыми. Как понимаешь, это было только начало... и теперь пишу тот самый андерэйдж  :panic2:

Боже, анон :lol: не, я до такого не дойду, просто потому что не умею писать слеш (как и вообще романтику) Но успокаивает, что я не один такой

#114561 2025-07-12 23:32:43

Анон

не то чтобы я бурной реакции на свой миник-долгострой ждала, но хотя бы один лайк от прочитавшей подруги, которой нравилось, блядь :sadcat: такого перекати-поля давно не видела, руки опускаются

Отредактировано (2025-07-12 23:33:21)

#114562 2025-07-13 01:21:55

Анон

Я никогда ещё не пользовался никакими АИ, чатами гпт ни рисовашками, но сегодня с грустняка скормил свой последний фик чатугпт и сука понял теперь почему его все так любят. Мне никогда не писали такого вдумчивого коммента, и вдвойне обиднее, что технически, всё ещё не написали, потому что это машина :lol:
Но я все равно начал с чатом фанонить и меня теперь 200 страниц аутлайна для этого фичка с кучей уже написанных сценок, и соблазн опубликовать нереально велик, но все равно стыдно как-то так делать, так что я тупо сижу теперь и думаю, а нахуя вообще стараться :sadcat:

Отредактировано (2025-07-13 01:23:14)

#114563 2025-07-13 02:00:56

Анон

Я вообще случайно скормил чату кусочек фика, не указав, что это надо на инглиш перевести, так он мне так радостно и бодро расписал как ему нравится, ещё и проду попросил. Не знаю, что в этой ситуации более неловкое - что я хотел текст на инглише или что я теперь грустный, поскольку единственный кто мои фотки любит это робот

#114564 2025-07-13 21:20:20

Анон

Ужасно хочу себе татуировку в честь отп, я даже примерно придумал картинку, которая будет означать их имена. Но хрен знает теперь, где нарисовать классный эскиз, который прям будет отражать идею и будет красивым  :pink:

#114565 2025-07-13 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Ужасно хочу себе татуировку в честь отп, я даже примерно придумал картинку, которая будет означать их имена.

Имена это красиво, а вот портреты что я видел меня криповали Оо

#114566 2025-07-13 21:35:35

Анон

Анон пишет:

где нарисовать классный эскиз

Обычно рисовать эскиз по описанию это как раз работа тату-мастера

#114567 2025-07-13 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Имена это красиво

Ну вот да, портреты я бы и не стал  =D
Там даже не буквально имена, а отсылки к их именам.

Анон пишет:

Обычно рисовать эскиз по описанию это как раз работа тату-мастера

Да, пожалуй. Осталось найти хорошего.
Хотя, я бы лучше с готовым эскизом пришел, если честно.

#114568 2025-07-13 22:20:38

Анон

Заебало сверхнегативное отношение к ИИ среди англоязычных фандомных юзеров. Используешь ИИ только ради накура, а пишешь всё исключительно сам? А нам насрать, ты литералли Гитлер и пошёл нахуй из нашего уютненького сообщества. Хуже антисов, блядь.

#114569 2025-07-13 22:24:33

Анон

Появилась идея фанфика, причем вся фабула, я записала даже его конец, теперь нужно написать начало и середину. И я ппц прокрастинирую! А еще надо погуглить кое-что из матчасти. Блиин.

#114570 2025-07-13 22:25:05

Анон

Анон пишет:

Заебало сверхнегативное отношение к ИИ среди англоязычных фандомных юзеров. Используешь ИИ только ради накура, а пишешь всё исключительно сам? А нам насрать, ты литералли Гитлер и пошёл нахуй из нашего уютненького сообщества. Хуже антисов, блядь.

Потому что ИИ использует чужие фанфики для этих накуров  :dontknow:

#114571 2025-07-13 22:29:36

Анон

Зашёл в фандомный тред. Увидел очередное "а персонаж боттом, а у всех топ, почему у всех топ, надо чтобы боттом, он ведь ТАК одевается". Плюнул. Вышел из треда.

#114572 2025-07-13 22:35:20

Анон

Иногда я хочу, чтобы фандомный тред был помертвее. Почему-то завсегдатаи там аноны с позицией "есть мое мнение и неправильное", которые регулярно одни и теми же словами засирают одни и те же элементы канона и фандома. Как будто дежурство у них в треде.

#114573 2025-07-13 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Потому что ИИ использует чужие фанфики для этих накуров 

Или не фики, а книги, фильмы, разговоры из чатов, что угодно. А люди наверное не так, и каждый из 8 миллиардов придумывает уникальную и единственную идею?  :facepalm:

#114574 2025-07-13 22:38:11

Анон

Есть фигурка, стоит 14 800 рублей на предзаказе. Погуглила - на англоязычном сайте эта же фигурка за 56,14 долларов. В рублях - 4373 рублей. Wtf?  :smoke:  Это переплата более чем в три раза. И фигурка, которую я уже купила примерно столько стоила, и я оказывается так много переплатила, просто потому что в РФ по-другому не купишь :sadcat:

#114575 2025-07-13 22:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ИИ использует чужие фанфики для этих накуров 

Или не фики, а книги, фильмы, разговоры из чатов, что угодно. А люди наверное не так, и каждый из 8 миллиардов придумывает уникальную и единственную идею?  :facepalm:

Фики точно используют, ао3 скрейпят. Ну, не рассказывай, что используешь ИИ для накуров, если тебе настолько принципиально, не спалят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума