Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Фики точно используют, ао3 скрейпят. Ну, не рассказывай, что используешь ИИ для накуров, если тебе настолько принципиально, не спалят
Не использую. Просто заебался 1) об то о чём писал анон 2) об то, что аноны не знают как работает ИИ и каждый раз как повторяют одну и ту же чушь.
Сразу нахуй в свои ИИ-резервации с ИИ-срачем
Хотя, я бы лучше с готовым эскизом пришел, если честно
Нормальный мастер обычно рисует/составляет эскиз сам, тебе нужно лишь найти того, у которого тебе понравится стиль и качество работы.
в свои ИИ-резервации
Вот с таких людей и заебались.
Имена это красиво, а вот портреты что я видел меня криповали Оо
*с нежностью посмотрел на лица своих любимок на себе*
Бесит, что не могу сесть за вещи для ФБ. Идеи есть, но нет. Я не открываю файл, а весь день лежу, срусь на хс, читаю проходные хорроры из сборника "антология самой страшной книги 2014-2025", хожу на кухню и из кухни.
...и нихрена не делается! Бесит.
Фандом, по которому я горю: не с кем поговорить про отп, в комментах мертвые с косами, тред на холиварке уныло срется о том, что мне не интересно, софандомцев недообслужили неправильными фичками, которые недостаточно боллитра и не содержат гениальных идей, подписчикам жалко лайка, комчат генерирует тонны кринжа.
Фандом, по которому я уже не горю: радостно хватает любое дерьмо и просит добавки, спрашивает, когда прода, кидает донаты, читатели приходят в личку поговорить про раскладку среди героев канона или ОП.
Что с этим делать, нахуй так жить.
Я такой же. Тоже бесит.
Бесит, что не могу сесть за вещи для ФБ. Идеи есть, но нет. Я не открываю файл, а весь день лежу, срусь на хс, читаю проходные хорроры из сборника "антология самой страшной книги 2014-2025", хожу на кухню и из кухни.
Тоже самое. Каждый раз, когда сажусь писать, обязательно отвлекаюсь на срач в фд и в итоге ничего не пишу.
Бесит, когда персонажа в фандоме описывают и фанонят каким-то тяжеловесом, который много ест, хотя в каноне об этом не слова и ест он мало в кадре.
соблазн опубликовать нереально велик, но все равно стыдно как-то так делать, так что я тупо сижу теперь и думаю, а нахуя вообще стараться
Опубликовать, но с пометкой, что работа с помощью ИИ? Или думаешь, что засрут принципиально и не хочешь связываться?
Вопрос не для разжигания срача, если что.
что работа с помощью ИИ
А если ты поиграл в игру и такой "а вот эта сюжетная линия оттуда ничего такая, хочу то же самое, но в другое время, в другом месте и про других персонажей", потом идёшь такой до туалета, а там родители кино смотрят, увидел сцену и такой "о, хочу про ОТП такое, но немного не так", то это помечать как "работа с помощью компьютерной игры и телевизора"? Говорю не для разжигания срача. Просто надоело то, что если идея взята из разговора с ИИ надо помечать, а если из накура, просмотренного кино, прочитанной книги и так далее то этонорма, всегда так было. Но вот ИИ - это всё, гроб-гроб-кладбище-пидр.
Отредактировано (2025-07-14 16:29:13)
Бесит, когда персонажа в фандоме описывают и фанонят каким-то тяжеловесом, который много ест, хотя в каноне об этом не слова и ест он мало в кадре.
Я из-за этого почти не рисую по фандомам подкастов если конкретное описание персонажей от авторов отсутсвует, там иногда складывается какой-то общий образ персонажей и шаг влево, шаг вправо, могут и в панамку натолкать
Но вот ИИ - это всё, гроб-гроб-кладбище-пидр.
Ну не говори тогда что ИИ? Если ты взял ее из чата, а потом развил сам то кто вообще разберет что это ИИ? Я бы понял если бы из-за картинки с восемью пальцами из жопы любимки переживал или фичка набитого em-тире, тут то чо?
Отредактировано (2025-07-14 16:48:34)
фичка набитого em-тире
А тут что не так? «—» нормальное тире, набивается на телефоне двойным нажатием на дефис. Я его много лет на автомате ставлю во всех текстах в положенных местах. Или — это не em dash?
А тут что не так? «—» нормальное тире, набивается на телефоне двойным нажатием на дефис. Я его много лет на автомате ставлю во всех текстах в положенных местах.
Считается что ИИ любит его повсюду ставить , но дело в том что многие авторы (особенно фанфиков) тоже ставят em-dash, возможно ИИ просто пережрал фичков с ао3.
но дело в том что многие авторы (особенно фанфиков) тоже ставят em-dash, возможно ИИ просто пережрал фичков с ао3.
Ставлю на это, я очень много юзаю тире и делал так задолго до появления ИИ в нынешнем виде. А перенял из чужих текстов
Считается что ИИ любит его повсюду ставить
Длинное тире? вот это: — ?
Я прошу прощения, но со времен зари Фандомной Битвы было требование ставить длинные тире и многие привыкли. В документах часто типографика требует длинного тире, да это основы, база, грамотность. При чем тут ИИ, совсем ополоумели.
При чем тут ИИ, совсем ополоумели.
Я это на англоязычной тумбе видела в рамках охоты на ведьм. Мб и в твиттере. Предполагаю, что англоязычные юзеры не привыкли ставить такое тире (и потому что у них диалоги оформляются по-другому, и потому что в принципе меньше заморачиваются типографикой), а некоторые руюзеры переняли этот однозначный признак ИИ-текста как есть. В русскоязычных текстах я скорее удивлюсь отсутствию нормальных тире.
Как же надоело что когда на одного персонажа в фандоме смотришь не влюбленными глазами, а просто как на персонажа с достоинствами и недостатками сразу начинаются обвинения в хейте Причем это только этого персонажа касается, всех остальных персонажей те же люди полоскают как можно более мерзко, но стоит указать что персонаж А чуть менее идеален(и не с потолка берешь, а прямиком из канона), все, туши свет, бросай гранату.
Причем это только этого персонажа касается, всех остальных персонажей те же люди полоскают как можно более мерзко, но стоит указать что персонаж А чуть менее идеален(и не с потолка берешь, а прямиком из канона), все, туши свет, бросай гранату
Я бы сказал, что это мой канон, но, боюсь, такие ебаньки везде есть
В документах часто типографика требует длинного тире, да это основы, база, грамотность.
ИИ любит ставить длинное тире в чикагском стиле, не отбивая его пробелами. Впрочем, большинство охотников на ведьм такими нюансами не заморачиваются
У нас еще более бесяче - постоянно полощут персонажа за все подряд, но если кто-то не согласиться с одним каким-то таким доебом, сразу начинается "ах, вы отрицаете, что у него есть недостатки"
Я бы сказал, что это мой канон, но, боюсь, такие ебаньки везде есть
Увы :( Они везде и херово когда им нравится тот же персонаж что и тебе. Хочешь нормально обсудить с народом персонажа, со всеми его плюсами и минусами, достижениями и косяками? А хуй тебе, прилетит вот такой лыцарь-защитник, надушнит, и уничтожит все настроение.
При чем тут ИИ, совсем ополоумели.
Ополоумели, к сожалению. А я оказывается всё правильно делал, когда не ставил длинное тире, даже когда мне говорили, что надо длинное. Людям лишь бы до чего доебаться.