Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114576 2025-07-13 22:50:11

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Фики точно используют, ао3 скрейпят. Ну, не рассказывай, что используешь ИИ для накуров, если тебе настолько принципиально, не спалят

Не использую. Просто заебался 1) об то о чём писал анон 2) об то, что аноны не знают как работает ИИ и каждый раз как повторяют одну и ту же чушь.

#114577 2025-07-13 22:52:12

Анон

Сразу нахуй в свои ИИ-резервации с ИИ-срачем

#114578 2025-07-13 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, я бы лучше с готовым эскизом пришел, если честно

Нормальный мастер обычно рисует/составляет эскиз сам, тебе нужно лишь найти того, у которого тебе понравится стиль и качество работы.

#114579 2025-07-13 22:54:26

Анон

Анон пишет:

в свои ИИ-резервации

Вот с таких людей и заебались.

#114580 2025-07-13 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Имена это красиво, а вот портреты что я видел меня криповали Оо

*с нежностью посмотрел на лица своих любимок на себе*

#114581 2025-07-14 00:41:29

Анон

Бесит, что не могу сесть за вещи для ФБ. Идеи есть, но нет. Я не открываю файл, а весь день лежу, срусь на хс, читаю проходные хорроры из сборника "антология самой страшной книги 2014-2025", хожу на кухню и из кухни.
...и нихрена не делается! Бесит.

#114582 2025-07-14 01:32:14

Анон

Фандом, по которому я горю: не с кем поговорить про отп, в комментах мертвые с косами, тред на холиварке уныло срется о том, что мне не интересно, софандомцев недообслужили неправильными фичками, которые недостаточно боллитра и не содержат гениальных идей, подписчикам жалко лайка, комчат генерирует тонны кринжа.
Фандом, по которому я уже не горю: радостно хватает любое дерьмо и просит добавки, спрашивает, когда прода, кидает донаты, читатели приходят в личку поговорить про раскладку среди героев канона или ОП.
Что с этим делать, нахуй так жить.

#114583 2025-07-14 01:32:37

Анон

Анон пишет:

Я такой же. Тоже бесит.

#114584 2025-07-14 07:14:45

Анон

Анон пишет:

Бесит, что не могу сесть за вещи для ФБ. Идеи есть, но нет. Я не открываю файл, а весь день лежу, срусь на хс, читаю проходные хорроры из сборника "антология самой страшной книги 2014-2025", хожу на кухню и из кухни.

Тоже самое. Каждый раз, когда сажусь писать, обязательно отвлекаюсь на срач в фд и в итоге ничего не пишу.

#114585 2025-07-14 08:23:11

Анон

Бесит, когда персонажа в фандоме описывают и фанонят каким-то тяжеловесом, который много ест, хотя в каноне об этом не слова и ест он мало в кадре.

#114586 2025-07-14 13:14:21

Анон

Анон пишет:

соблазн опубликовать нереально велик, но все равно стыдно как-то так делать, так что я тупо сижу теперь и думаю, а нахуя вообще стараться

Опубликовать, но с пометкой, что работа с помощью ИИ? Или думаешь, что засрут принципиально и не хочешь связываться?

Вопрос не для разжигания срача, если что.

#114587 2025-07-14 16:27:26

Анон

Анон пишет:

что работа с помощью ИИ

А если ты поиграл в игру и такой "а вот эта сюжетная линия оттуда ничего такая, хочу то же самое, но в другое время, в другом месте и про других персонажей", потом идёшь такой до туалета, а там родители кино смотрят, увидел сцену и такой "о, хочу про ОТП такое, но немного не так", то это помечать как "работа с помощью компьютерной игры и телевизора"? Говорю не для разжигания срача. Просто надоело то, что если идея взята из разговора с ИИ надо помечать, а если из накура, просмотренного кино, прочитанной книги и так далее то этонорма, всегда так было. Но вот ИИ - это всё, гроб-гроб-кладбище-пидр.

Отредактировано (2025-07-14 16:29:13)

#114588 2025-07-14 16:43:32

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонажа в фандоме описывают и фанонят каким-то тяжеловесом, который много ест, хотя в каноне об этом не слова и ест он мало в кадре.

Я из-за этого почти не рисую по фандомам подкастов если конкретное описание персонажей от авторов отсутсвует, там иногда складывается какой-то общий образ персонажей и шаг влево, шаг вправо, могут и в панамку натолкать :heh:

#114589 2025-07-14 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Но вот ИИ - это всё, гроб-гроб-кладбище-пидр.

Ну не говори тогда что ИИ? Если ты взял ее из чата, а потом развил сам то кто вообще разберет что это ИИ? Я бы понял если бы из-за картинки с восемью пальцами из жопы любимки переживал или фичка набитого em-тире, тут то чо? O_o

Отредактировано (2025-07-14 16:48:34)

#114590 2025-07-14 16:59:15

Анон

Анон пишет:

фичка набитого em-тире

А тут что не так? «—» нормальное тире, набивается на телефоне двойным нажатием на дефис. Я его много лет на автомате ставлю во всех текстах в положенных местах. Или — это не em dash?

#114591 2025-07-14 17:03:13

Анон

Анон пишет:

А тут что не так? «—» нормальное тире, набивается на телефоне двойным нажатием на дефис. Я его много лет на автомате ставлю во всех текстах в положенных местах.

Считается что ИИ любит его повсюду ставить :dontknow: , но дело в том что многие авторы (особенно фанфиков) тоже ставят em-dash, возможно ИИ просто пережрал фичков с ао3.

#114592 2025-07-14 17:06:49

Анон

Анон пишет:

но дело в том что многие авторы (особенно фанфиков) тоже ставят em-dash, возможно ИИ просто пережрал фичков с ао3.

Ставлю на это, я очень много юзаю тире и делал так задолго до появления ИИ в нынешнем виде. А перенял из чужих текстов =)

#114593 2025-07-14 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Считается что ИИ любит его повсюду ставить

Длинное тире? вот это: — ?
Я прошу прощения, но со времен зари Фандомной Битвы было требование ставить длинные тире и многие привыкли. В документах часто типографика требует длинного тире, да это основы, база, грамотность. При чем тут ИИ, совсем ополоумели.

#114594 2025-07-14 17:23:22

Анон

Анон пишет:

При чем тут ИИ, совсем ополоумели.

Я это на англоязычной тумбе видела в рамках охоты на ведьм. Мб и в твиттере. Предполагаю, что англоязычные юзеры не привыкли ставить такое тире (и потому что у них диалоги оформляются по-другому, и потому что в принципе меньше заморачиваются типографикой), а некоторые руюзеры переняли этот однозначный признак ИИ-текста как есть. В русскоязычных текстах я скорее удивлюсь отсутствию нормальных тире.

#114595 2025-07-14 17:28:18

Анон

Как же надоело что когда на одного персонажа в фандоме смотришь не влюбленными глазами, а просто как на персонажа с достоинствами и недостатками сразу начинаются обвинения в хейте :facepalm: Причем это только этого персонажа касается, всех остальных персонажей те же люди полоскают как можно более мерзко, но стоит указать что персонаж А чуть менее идеален(и не с потолка берешь, а прямиком из канона), все, туши свет, бросай гранату.

#114596 2025-07-14 17:31:13

Анон

Анон пишет:

Причем это только этого персонажа касается, всех остальных персонажей те же люди полоскают как можно более мерзко, но стоит указать что персонаж А чуть менее идеален(и не с потолка берешь, а прямиком из канона), все, туши свет, бросай гранату

Я бы сказал, что это мой канон, но, боюсь, такие ебаньки везде есть  :lol:

#114597 2025-07-14 17:32:02

Анон

Анон пишет:

В документах часто типографика требует длинного тире, да это основы, база, грамотность.

ИИ любит ставить длинное тире в чикагском стиле, не отбивая его пробелами. Впрочем, большинство охотников на ведьм такими нюансами не заморачиваются

#114598 2025-07-14 17:33:11

Анон

У нас еще более бесяче - постоянно полощут персонажа за все подряд, но если кто-то не согласиться с одним каким-то таким доебом, сразу начинается "ах, вы отрицаете, что у него есть недостатки"

#114599 2025-07-14 17:34:58

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что это мой канон, но, боюсь, такие ебаньки везде есть

Увы :( Они везде и херово когда им нравится тот же персонаж что и тебе. Хочешь нормально обсудить с народом персонажа, со всеми его плюсами и минусами, достижениями и косяками? А хуй тебе, прилетит вот такой лыцарь-защитник, надушнит, и уничтожит все настроение.

#114600 2025-07-14 17:50:56

Анон

Анон пишет:

При чем тут ИИ, совсем ополоумели.

Ополоумели, к сожалению. А я оказывается всё правильно делал, когда не ставил длинное тире, даже когда мне говорили, что надо длинное. Людям лишь бы до чего доебаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума