Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114601 2025-07-14 18:00:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У нас еще более бесяче - постоянно полощут персонажа за все подряд, но если кто-то не согласиться с одним каким-то таким доебом, сразу начинается "ах, вы отрицаете, что у него есть недостатки"

У нас, возможно, ещё болеее бесячие потому что кроме этого ещё доёбываются на ровном месте. В том числе и до конвенционально красивой внешности. Посмотрите на его внешность, прямо вылитый инцел-мизогин (персонаж внешне что-то вроде толкиновского эльфа, только не толкиновский). Совсем оухели, честно говоря. Не знают до чего доебаться.

#114602 2025-07-14 20:05:19

Анон

Настолько отчаялась найти собеседника поболтать за пейринг, что скоро похоже буду сливать свои идеи аишке :pink:

Отредактировано (2025-07-14 20:05:29)

#114603 2025-07-14 20:17:42

Анон

Ною, что я никогда не успеваю за тредами и почти всегда опаздываю с фандомами. Уже прошло и забылось - я только смотрю или читаю... и так постоянно. Все уже мертвое, что-то едва шевелится, остается молча читать старые баталии и срачи и даже не особо ответишь - некропостинг бессмысленен.

#114604 2025-07-14 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Ною, что я никогда не успеваю за тредами и почти всегда опаздываю с фандомами. Уже прошло и забылось - я только смотрю или читаю... и так постоянно. Все уже мертвое, что-то едва шевелится, остается молча читать старые баталии и срачи и даже не особо ответишь - некропостинг бессмысленен.

Как же я тебя понимаю. Часто сижу в игрофандомах и там это особенно чувствуется. Выходит какая-то хайповая игра, народ горит по ней примерно полгода в среднем, потом переключается на что-то другое, тем временем я начинаю ее проходить через год :facepalm: А недавно вот в популярном монстрофандоме нашел себе кусочек канона, который вышел двадцать лет назад и его знает процентов пять от общего числа людей в фандоме. Зашипперил пейринг, по которому последний фик на английском написан в 2023 и то не завершен :facepalm: Конечно же никто давно не помнит это отп и не обсуждает этих персонажей.

#114605 2025-07-14 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Считается что ИИ любит его повсюду ставить :dontknow: , но дело в том что многие авторы (особенно фанфиков) тоже ставят em-dash, возможно ИИ просто пережрал фичков с ао3.

Это белки-истерички из англоязычного Реддитотвиттера узнали про юникод и обосрались. Все нормально оформленные тексты юзают кучу символов, которые им и не снились. Em dash это то самое правильное тире русского языка, например. И те, у кого голова об этом болит, имеют 100500 способов это сделать, начиная от кода символа, до специальной типографской раскладки и даже просто вкладки с символами в любой клавиатуре на телефоне (обычно, по долгому тапу на «-»).

Отредактировано (2025-07-14 20:54:16)

#114606 2025-07-14 21:02:14

Анон

Анон пишет:

начиная от кода символа, до специальной типографской раскладки и даже просто вкладки с символами в любой клавиатуре на телефоне (обычно, по долгому тапу на «-»).

Или тупо в ворде набирая с использованием сочетания Ctrl+Alt+минус вроде бы.

#114607 2025-07-14 21:09:27

Анон

alt 0151
можно и так)

#114608 2025-07-14 21:15:56

Анон

Анон пишет:

При чем тут ИИ, совсем ополоумели.

Анон пишет:

Ополоумели, к сожалению. А я оказывается всё правильно делал, когда не ставил длинное тире, даже когда мне говорили, что надо длинное. Людям лишь бы до чего доебаться.

Дело не в том, что у юзера длинное тире вместо дефиса, дело в количестве этих тире в тексте. Сейчас это якобы показатель ИИ, а лет пятнадцать назад препод в зарубежном вузе ругал меня за пристрастие к нему. Обилие тире в эссе/реферате/художке — явный признак того, что писал не носитель английского или немецкого — потому что они его не используют. А мы — любим ;D

#114609 2025-07-14 21:20:29

Анон

Анон пишет:

Обилие тире в эссе/реферате/художке — явный признак того, что писал не носитель английского или немецкого — потому что они его не используют.

Анон, только что дочитавший один из романов Кинга в оригинале, щас заржал.

#114610 2025-07-14 21:21:54

Анон

это, видимо, ИИ писал

#114611 2025-07-14 21:24:20

Анон

Анон пишет:

потому что они его не используют

Поэтому ИИ, обученный на англоязычных публикациях, откуда-то его взял  ;D
Нормально используется тире в литературном английском (может только немного пореже, чем в русском), а вот в среде англоязычных людей, которые читают/пишут в основном на реддите и тумблере — не в почёте, как и остальные знаки препинания.
То есть это обычная претензия "А чо ты сильно грамотный, наверное за тебя ИИ пишет".

#114612 2025-07-14 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Анон, только что дочитавший один из романов Кинга в оригинале, щас заржал.

Я тоже пытался спорить с тем преподом :lol:

#114613 2025-07-14 21:26:03

Анон

Анон пишет:

Ною, что я никогда не успеваю за тредами и почти всегда опаздываю с фандомами.

Я горю по персонажу, который был популярным, когда я ещё не родился и остался популярным ещё пару лет после того, как я родился :lol:  :sadcat:

#114614 2025-07-14 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Обилие тире в эссе/реферате/художке — явный признак того, что писал не носитель английского или немецкого — потому что они его не используют. А мы — любим

Я напомню, что в хтонической беспощадности, которая называется правилами пунктуации в русском языке, иногда тире ставить необходимо.
Камшеаноны — ебанутые.
Раковать — модеров злить.
Сорок предов — дохуя.
Один анон ебанулся, второй — ебу дал.
Раки, рептилоиды, разумные грибы Юггота, нейросеть и белки-истерички — все обитатели холиварки охуели от новостей.

#114615 2025-07-14 21:47:54

Анон

:rainbow:  :great:

#114616 2025-07-14 22:42:46

Анон

Как же бесит статус "завершен" на заброшке. :angry_mob:

#114617 2025-07-14 22:44:25

Анон

Анон пишет:

Сорок предов — дохуя.

А за сколько дают бан?

#114618 2025-07-14 22:49:55

Анон

Анон пишет:

А за сколько дают бан?

Скрытый текст

#114619 2025-07-14 22:51:22

Анон

Спасибо  :pink:

#114620 2025-07-14 22:59:45

Анон

Специфичная бесячка, но как же бесит, когда перевод части канона не согласуется с остальным каноном. И вот другие восхищаются, а я бешусь, что эта песня из мюзикла в оригинале пересказывает часть событий, которые в данном переводе вообще не узнаваемы и перевраны(

#114621 2025-07-15 01:03:29

Анон

Анон пишет:

фичка набитого em-тире

Ну охуеть теперь, у меня фички набиты этим тире, причем, они написаны десять лет назад. Не иначе, у меня машина времени.  :heh:

#114622 2025-07-15 03:43:43

Анон

Анон пишет:

Ною, что я никогда не успеваю за тредами и почти всегда опаздываю с фандомами.

Почти всегда то же самое. А когда успеваю, то через какое-то время большая часть отгорит и свалит, а я до сих пор сижу.

#114623 2025-07-15 05:01:34

Анон

Анон пишет:

Та же самая хуйня. И при чем это не типа я нарвался случайно на давно забытый канон, нет-нет, я вполне наблюдаю со стороны за очень оживленным фандомом, народ бегает по потолку от восторга, артеры рисуют, авторы фички строчат, движ идет, а я словно на скамейке запасных сижу со стороны наблюдаю :facepalm: И спустя год когда все уже отгорели и движ ушел в другой фандом, я ВНЕЗАПНО подрываюсь с этой скамейки и хочу движ, хочу рисовать, хочу в народ орать, а нету никого! Клоун, блин.

#114624 2025-07-15 05:27:31

Анон

Ужасно любил одну фандомную художницу, она офигенно красиво рисовала одного моего любимку, еще чуть реже другого любимку из того же канона, иногда их вместе, но мне было этого достаточно, я восхищался и бережно собирал в папочку. А потом она зашипперила этого первого любимку с другим и стала пачками рисовать нотп.

За другой я следил, затаив дыхание - она оставалась одним из последних моих сошипперов, рисовала этих же моих любимок, отп исчезающе редкий и эта художница была для меня сродни божеству. И стиль ее рисовки завораживающий. А потом, она зашипперила этого же моего первого любимку с другим персонажем и начала рисовать нотп.

Еще одна художница своим стилем попадала в самое сердечко, она шипперила мой отп из другого канона и рисовала только их.
Нет, она не стала рисовать никакое нотп. Просто словила артблок и больше не рисует вообще ничего.

Чувствую себя Лемони Сникеттом. Простите за пачку сэд стори, просто у меня приступ меланхолии и отчаяния в этот неприятный пасмурный и почти уже дождливый день.
Всё, что я люблю в фандомах, оборачивается тленом.

#114625 2025-07-15 06:22:10

Анон

Анон пишет:

Специфичная бесячка, но как же бесит, когда перевод части канона не согласуется с остальным каноном. И вот другие восхищаются, а я бешусь, что эта песня из мюзикла в оригинале пересказывает часть событий, которые в данном переводе вообще не узнаваемы и перевраны(

Анон, дай я тебя обниму. Мюзикловые переводы — моя вечная боль. Я понимаю, что эквиритмически ты хрен переложишь, сохранив все нюансы, но когда полностью перевирают смысл или посыл, хочется плеваться ядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума