Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114601 Сегодня 12:40:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Фикрайтерство и ориджи с точки зрения читателя - скорее про "почесать конкретные кинки" и "быстро погрузиться в атмосферу канона", а не про "я иду на фикбук и с восторженным ожиданием открываю все работы без шапки и без тегов, зная, что меня ждут одни бриллианты". С точки зрения автора - дать читателю понять, что в вашей работе есть то, что ему нужно.

Это напоминает выбор ожиданий от еды. Когда я иду в ресторан (= беру условную "хорошую книгу" от "классического автора"), я готов к хитровыебанным сочетаниям и "секретным ингредиентам" от шефа. Но если я хочу просто пожрать без сюрпризов, я иду в ростикс, покупаю себе куриные крылышки, и ожидаю, что на них не будет навалено фалафеля, стружки тунца или еще какой-то поеботы. Я ищу крылышки - и я получаю крылышки.

#114602 Сегодня 12:41:26

Анон

Анон пишет:

А какая причина может быть не тегать? Спойлеры?

Даже авторы корейских вебок с жестью сейчас перед главами расписывают, что тут такой контент типа насилия или изнасилования в главе будет, не хотите - не читайте. А у них это бизнес, а не хобби, казалось бы, чего отпугивают читателей, да?

Отредактировано (Сегодня 12:44:53)

#114603 Сегодня 12:43:18

Анон

Я даже несчастливый финал протегал и ниипёт, ну, спойлер и спойлер. Правда, теперь думаю, что с какой стороны посмотреть. Для кого-то, наоборот, счастливый  :lol:

#114604 Сегодня 12:53:11

Анон

А я жалею, что на аоз нет разделения тегов на триггеры и кинки.
Например, если нонкон в кинках, то автор условно дрочит на эта сцену, она вкусно описана, ей в тексте уделено много внимания.
А если нонкон в триггерах, то история в целом не об этом. Сцены достаточно, чтоб сквикнуться, но слишком мало для поклонников тропа.
Раньше, когда шапки от руки писали, авторы делали разделения и в фикбуке такая опция осталась, а на ао3 всё свалено в кучу

#114605 Сегодня 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Например, если нонкон в кинках, то автор условно дрочит на эта сцену, она вкусно описана, ей в тексте уделено много внимания.
А если нонкон в триггерах, то история в целом не об этом. Сцены достаточно, чтоб сквикнуться, но слишком мало для поклонников тропа.

Не знаю, для тех, у кого нонкон в сквиках, он в любом случае будет триггерным. А с теми, для кого это кинк, не всегда угадаешь, потому что иногда именно самая неприглядная и вроде бы максимально не кинковая его версия как раз и будет самой кинковой, всего лишь упоминания и описания последствий это тоже касается  =D

#114606 Сегодня 13:39:43

Анон

Анон пишет:

А я жалею, что на аоз нет разделения тегов на триггеры и кинки.

Угу, мне тоже очень не хватает такого

#114607 Сегодня 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Оспади, ещё и раскладку вам тегай...

Ты проспал все зарождение фикшна в инете? Иначе откуда такое удивление базовым вещам.

#114608 Сегодня 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для тех, у кого нонкон в сквиках, он в любом случае будет триггерным.

Обалдеть. Нет, не в любом. Я в свое время искала его именно на кинк, если он что и триггерил - то в позитив.

А почему не может быть кинка на "что-то плохое"? А на пытки может? А на смерть? Это же фантазия, фантазировать можно о чем угодно. Как раз именно потому, что в реале ничего такого не хотелось бы.

Анон пишет:

А с теми, для кого это кинк, не всегда угадаешь

А всё просто, анон. Если у автора это тоже кинк - он свой кинк передаст. Если у автора это триггер, он передаст ужас и отвращение. И это скорей всего не зайдет тем, у кого это кинк.

ТС анон прав: очень было бы неплохо, если б можно было так разделять. Правда в нынешние времена авторы наверное постеснялись бы рейп тэгать как кинк... такое палево...

Отредактировано (Сегодня 13:49:50)

#114609 Сегодня 13:48:52

Анон

Эхехе, у меня нонкон в кинках, но я далеко не каждый нонкон буду читать. Потому что написать его сквиково для авторов - раз плюнуть.

#114610 Сегодня 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Ты проспал все зарождение фикшна в инете?

Я, можно сказать, стоял у его истоков

#114611 Сегодня 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Я даже несчастливый финал протегал и ниипёт, ну, спойлер и спойлер. Правда, теперь думаю, что с какой стороны посмотреть. Для кого-то, наоборот, счастливый  :lol:

И отлично. Придурки, которые смерть персонажа или разрыв пары дают втихаря без меток, идут лесом. Или огребают в панамку.

#114612 Сегодня 13:51:27

Анон

Анон пишет:

Потому что написать его сквиково для авторов - раз плюнуть.

Так именно потому, что у авторов это сквик, вот они и передают его читателям... И кинкер тоже обламывается.

Ну, мне так кажется.

#114613 Сегодня 13:55:44

Анон

Не знаю, меня кинкует максимально ублюдочно и "недрочно" написанный нон кон. А когда его "вкусно" расписывают, наоборот, не люблю.

#114614 Сегодня 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня кинкует максимально ублюдочно и "недрочно" написанный нон кон.

+1, люблю когда жестко и физиологично, такое нынче редкость, все пишут максимально завуалированно и какбэ возвышенно...

#114615 Сегодня 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Обалдеть. Нет, не в любом. Я в свое время искала его именно на кинк, если он что и триггерил - то в позитив.

Ты опять не понимаешь, о чём пишет анон, которому ты отвечаешь.

#114616 Сегодня 14:01:34

Анон

Анон пишет:

+1, люблю когда жестко и физиологично

Дело даже не только в этом, я часто ловлю в фидбеке, мол насилие у меня реалистичное слишком (не путать с графичным), не кинково. Ну а что я сделаю, если мне именно это в кинк?)

#114617 Сегодня 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Если у автора это триггер, он передаст ужас и отвращение. И это скорей всего не зайдет тем, у кого это кинк.

Ну, для меня такой нонкон тоже часто самый кинковый. Сквично будет только в случае, если он случится с неинтересным мне персонажем  ;D  Короче, автор может хотеть произвести определённое впечатление, но читатель всё равно воспримет по-своему.

#114618 Сегодня 14:04:54

Анон

Анон пишет:

pdffiles

Вот вы, вы, вы меня заебали в фандомах.  :fury:

#114619 Сегодня 14:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бякальщики о хорошо протеганный жесткий фик находятся, будто из средних веков вылезли с моральными вопросами и осуждением. Бесят!

Кстати, да. Не спасают ни теги, ни предупреждения в ноутсах, обязательно найдутся альтернативные, которые будут выть, что в фике, обвещанном табличками "здесь А! осторожно, А! нелюбители А, обходите стороной", написано про А

Удивительно твердолобые товарищи. На что только надеются, что автор устыдиться, посыпет голову пеплом и пообещает отныне писать один сахарный флафф?

#114620 Сегодня 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Если у автора это триггер, он передаст ужас и отвращение.

Если я пишу с пов жертвы я и буду писать ужас и отвращение, это ж нон кон. Не дабкон даже. Если пов насильника, то смаковать. А если это триггер, то вообще писать не буду.

#114621 Сегодня 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Скажу про секс-теги: я не хочу тегать, потому что мой фанфик не про секс, там есть сюжет. И если у меня М/М и рейтинг, то можно ожидать того, что есть в сексе - анал, минет, римминг, фельчинг, хэнджоб и т.д. Я не буду ставить эти теги, а вот дабкон, мпрег, омегаверс, то есть сюжетные теги, я поставлю

Но ты так сужаешь себе же аудиторию.

#114622 Сегодня 14:10:12

Анон

Анон пишет:

pdffiles

Э, у кого-то сквик на формат pdf? Что это?))

#114623 Сегодня 14:15:14

Анон

Анон пишет:

Э, у кого-то сквик на формат pdf? Что это?))

Это придурки сейчас так цензурят слово "педофил".  :facepalm: Раньше только в соцсетях была эта срань, сейчас самые одарённые и в фики так начали тегать, в частности, на тумблере. Ещё эмодзи 🍇 вместо "изнасилование". Пиздец. А вы говорите — недостаточно внятные шапки.

Отредактировано (Сегодня 14:15:49)

#114624 Сегодня 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Ещё эмодзи 🍇 вместо "изнасилование".

Ежевика? Почему?

#114625 Сегодня 14:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: