Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114626 2025-07-15 10:13:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

но когда полностью перевирают смысл или посыл, хочется плеваться ядом.

Чаще всего вижу эту беду в каверах, где взявшийся за перевод ютубер не в фандоме, и то, что кажется ему норм адаптацией, на самом деле искажение. Ну ладно, не будешь ты слушать все часы мюзикла, так фанатов спроси! Иначе в переводе люди, которых принесли в жертву без из ведома, внезапно становятся волонтерами.

#114627 2025-07-15 11:32:37

Анон

Есть в моем фэндоме персонаж А, которого воспрнимают в 90% как самую нежную и ласковую лапочку, а я не могу так - он конечно хороший и порядочный, но не всепрощающий и мягкий ко всем без исключения. И когда об этом говорю, сразу начинается "ой ты хейтер, ты не понял персонажа, и вообще иди пересмотри канон"

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-15 11:36:51)

#114628 2025-07-15 11:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ною, что я никогда не успеваю за тредами и почти всегда опаздываю с фандомами. Уже прошло и забылось - я только смотрю или читаю... и так постоянно. Все уже мертвое, что-то едва шевелится, остается молча читать старые баталии и срачи и даже не особо ответишь - некропостинг бессмысленен.

Та же самая хуйня. И при чем это не типа я нарвался случайно на давно забытый канон, нет-нет, я вполне наблюдаю со стороны за очень оживленным фандомом, народ бегает по потолку от восторга, артеры рисуют, авторы фички строчат, движ идет, а я словно на скамейке запасных сижу со стороны наблюдаю :facepalm: И спустя год когда все уже отгорели и движ ушел в другой фандом, я ВНЕЗАПНО подрываюсь с этой скамейки и хочу движ, хочу рисовать, хочу в народ орать, а нету никого! Клоун, блин.

ооо, знакомо

Горящие активные фандомы манят, но никогда не возгораются так в сердечке в момент наибольшей их активности. А вот найти сериал, что кончился 15 лет назад, и угореть по нему - это ко мне. или игру, которая вышла в 2011, и зашипперить героя, который там мало что далеко не главный и любимый массами, так еще и свой жизненный путь, блин, заканчивает (то есть его потом не будет, вообще, совсем, даже флешбеками не покажут) - тоже дайте два :lol:

#114629 2025-07-15 12:08:46

Анон

Задолбалась от самой себя, что жду оживления персонажа после выстрела в голову крупным планом. Тупая я тетеря :sadcat:

#114630 2025-07-15 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Задолбалась от самой себя, что жду оживления персонажа после выстрела в голову крупным планом. Тупая я тетеря :sadcat:

:comfort:

#114631 2025-07-15 13:56:16

Анон

Анон пишет:

А вот найти сериал, что кончился 15 лет назад, и угореть по нему - это ко мне.

Плавали, знаем, пол года уже как Смолвилем упарываюсь с простынями текста в стол, никак не отпускает  =D И пообщаться хочется и  русскоязычные соо по дс вполне есть, но они на ВК, а тамошняя аудитория меня откровенно пугает, поскольку несет из-под зачастую пасспортного ника такие вещи, которые здесь люди из-под пакетов себе не позволяют :lol:

#114632 2025-07-15 14:05:18

Анон

Не уверен, что это тянет на полноценное нытье, но душа просит немного пожаловаться.
Я долгое время сидел в очень активном с точки зрения фидбэка, но очень токсичном фандоме, а тут со всего размаха упал в крохотнейший междусобойчик, где никто не ебет мозги из-за косяков матчасти (в 99,9% случаев это были выдуманные косяки, потому что матчасть моего прошлого канона дырява более, чем полностью), ООСа, отклонения от читательских фанонов и ожиданий и прочего.
Вдобавок я довольно тревожный автор, фандомные предъявы к творчеству и читательские ожидания сильно давили на голову, а тут я буквально могу писать что угодно. И как угодно. И никто мне ничего не скажет... в том числе просто потому, что читателей у моих текстов теперь полтора человека  :lol:
И с одной стороны я впервые за долго время ловлю чистейший серотонин от фандомного творчества, а с другой – хочется, чтобы больше людей меня читало, мозг привык к щедрому фидбэку и вопит "а гдееееееее"  :lol: При этом те люди, что меня читают – прекрасны и восхитительны, и я не обесцениваю их фидбэк, тут вопрос именно дурацкой привычки.

#114633 2025-07-15 14:17:50

Анон

Моя отпшка в каноне рассталась, да еще так пиздецово и стеклянно! :panic: Не навсегда, но надооолго похоже, хорошо если снова сойдутся не за пять минут до финала, а хотя бы за двадцать, но хотя бы пострадают друг о друге красиво я надеюсь.
Штош, самое время врубать мой "angsty otp" плейлист. И мороженку, мороженку мне!

Отредактировано (2025-07-15 14:20:18)

#114634 2025-07-15 14:37:21

Анон

Глажу анона с артерами, свалившимися в нотп  :comfort:

Отредактировано (2025-07-15 14:37:30)

#114635 2025-07-15 15:12:52

Анон

Прочитал вчера фанфик по отпшке, а там в конце сквичный троп вылез :sadcat: А фанфик огромный и всё шло к нормальному, а не к вот такому хэппиэнду :sadcat:

#114636 2025-07-15 15:48:03

Анон

Анон пишет:

тут я буквально могу писать что угодно. И как угодно. И никто мне ничего не скажет... в том числе просто потому, что читателей у моих текстов теперь полтора человека

Был такой ситуации анон, очень расслабляет. Когда тебя носят на руцах пять человек только потому что ты единственный пишешь по фандому вообще.
Но тут есть оьратная сторона - как только вылезаешь из этого пузыря, сразу ад и сотона и пиздец. Пару раз такое испытывал. Теперь в большие фандомы хожу акуратно

Отредактировано (2025-07-15 15:48:47)

#114637 2025-07-15 16:22:42

Анон

Поплачусь вам, аноны: пришел в фандом, где участников - полтора землекопа на тумбе, причем а) наиболее активная движуха была года полтора назад б) общаться на инглише я ещё могу, но писать фички на нем мне слабо в) мои пейринги и кинки абсолютно не мэтчатся с этими полутора землекопами, поэтому я сижу и орирую в пустоту, даже когда мне просто анонимный кудос поставили - радости были полные штаны  :sadcat: у меня есть опыт редких фд и пятых лебедей, я могу гореть сам для себя, но как же хочется иногда простого человеческого покурить с кем-нибудь что-нибудь

#114638 2025-07-15 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Глажу анона с артерами, свалившимися в нотп  :comfort:

Спасибо, анончик  :sadcat:  :heart:

#114639 2025-07-15 16:39:05

Анон

Анон пишет:

Но тут есть оьратная сторона - как только вылезаешь из этого пузыря, сразу ад и сотона и пиздец

контраст слишком сильный или что?

#114640 2025-07-15 16:42:27

Анон

Я: "Надо тренироваться писать горячую нцу, а не как обычно, вот сейчас сяду и набросаю пвп миник."
Тоже я, через пару часов: смотрю на только что накуренный плотбанни к детективу. Миди или может даже макси. Кажется, PG-13 или максимум R.  :facepalm:

#114641 2025-07-15 20:07:49

Анон

Блядь, такая глупасть, а так обидно( неделю каждый день голосовал за любимок радостно наблюдал, как за них голосуют другие и постепенно поднимают с 10ки на первое место, а перед финалом голосования пришел другой фандом (или не фандом, хз) и кучно кинул полмиллиона голосов :panic:

#114642 2025-07-15 21:04:42

Анон

Опять полезла на фикбук искать фикло по отп а там три с половиной фика... Эх

#114643 2025-07-15 21:06:32

Анон

Ру-сегмент моего фандома кажется сдох(

#114644 2025-07-15 21:08:49

Анон

Сижу в одном старом фэндоме, где уже даже не мертвы все, а разложились на плесень и липовый мед, которые тоже разложиться успели уже. И вот объявили что выходит ремастер, я понадеялся, что вдруг кто из стариков заглянет понастольгировать, а ремастер такое говнище, что прямо больно, и единственные в результате кто заглядывают по старой памяти - желающие вздыхать какое говнище нам подсунули :pink:

#114645 2025-07-15 21:12:43

Анон

Анон пишет:

вдруг кто из стариков заглянет понастольгировать, а ремастер такое говнище, что прямо больно,

У меня так с Вороном было...

#114646 2025-07-16 08:31:36

Анон

*вспоминает качество графония Сейлормун Кристал* :facepalm:

#114647 2025-07-16 09:25:57

Анон

Анон пишет:

Опять полезла на фикбук искать фикло по отп а там три с половиной фика... Эх

Жизнь. Из них два - моих.

#114648 2025-07-16 09:54:36

Анон

Анон пишет:

искать фикло по отп а там три с половиной фика... Эх
Из них два - моих.

Анон пишет:

Ру-сегмент моего фандома кажется сдох(

Анон пишет:

Сижу в одном старом фэндоме, где уже даже не мертвы все, а разложились на плесень и липовый мед, которые тоже разложиться успели уже

Каждый этот комментарий про меня  :facepalm:  :smoke:

#114649 2025-07-16 12:57:39

Анон

У меня мелкий жемчуг.

Скрытый текст

#114650 2025-07-16 12:58:28

Анон

Мое тоже не пытались  :sadcat: правда, его и шипперит полтора человека

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman