Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114651 2025-07-16 13:05:21

Анон

Re: Фандомного нытья тред

В твиттере есть юзер, который ухватил для никнейма название отп. Всё бы ничего, да только он развел наитупейший срач, который уже вторые сутки длится и выдаётся в поиске, если смотреть что нового по отпшечке. Я уже внёс его в ЧС, замьютил, замьютил переписку и всё равно показывает  :panic: а если искать "#отп", а не "отп", то многое теряется.((

#114652 2025-07-16 13:08:41

Анон

Анон пишет:

В фандомных опросах никто не попытался угадать мою отпшку по описанию

Скрытый текст

#114653 2025-07-16 14:28:20

Анон

Анон пишет:

а если искать "#отп", а не "отп", то многое теряется.((

Ой да, бесит из-за этого юзеры с отп в названии  :bubu:
Да, я люблю поискать без тега, потому что попадаются интересные обсуждения

#114654 2025-07-16 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Мое тоже не пытались  :sadcat: правда, его и шипперит полтора человека

Мою тоже нет. А я так люблю угадайки.

#114655 2025-07-16 18:22:01

Анон

Поною о таком, о нестандартном. У меня было дважды так на форумах разных направленностей, что встречала юзера с авкой моего любимого персонажа. И думая, что он знает, кто это такой, в общении с ним выдавала какие-то шуточки или приколы с канона. А юзер, потом оказывается, вообще не знал, кто это, а авку нацепил первую попавшуюся в сети.

#114656 2025-07-16 22:31:10

Анон

Один из моих любимых артеров в твитере постепенно скатывается в...ну не сомцесучество, а скорее в галимую гетеронормативность. Вот уж насколько я ненавижу пустые обвинения в гетеронормативности всего подряд, но тут кмк именно она. Я подписался на него из-за общей отпшки, и потому что в целом это приятный человек, с которым можно и канон обсудить, и за разные кинки спокойно перетереть. Отп слэш если что. Но в последнее время накуры у этого юзера вертятся вокруг мпрега, феминизации боттома, возведения сексистских стереотипов в квадрат (топ-муж работает, а боттом-вайфу сидит дома и печет пироги в пеньюаре). Я как-то на это закрывал глаза, т.к. юзер помимо всего прочего додавал мне редкий кинк (не то, что я выше перечислил, а другой). И недавно данный юзер зашипперил мой отп из другого фандома. Это ж вин! - должен был подумать я, но в этом втором пейринге артер возвел гетеронормативность в какую-то запредельную степень, превратив боттома в совсем уж вякающую немощную даму в беде. А у меня конкретно в этом отп это дичайший сквикище - в каноне персонаж сильный воин, не парится из-за внешнего вида, ведет аскетичный образ жизни, максимально негламурный. И теперь я постоянно вижу в ленте такие накуры, за которые я бы других юзеров отправил в мьют, чтобы себе глаза не мозолить. Но это приятный чел, хороший артер, к тому же с общим редким кинком. Боль  :sadcat:

#114657 2025-07-16 22:46:28

Анон

Бесит, что когда вспоминают канон или пытаются влиться в фандом, то останавливаются обычно на самом начале канона. Даже те, которые якобы самые-пресамые фанаты. Поэтому в фиках и на артах герой вечно почти ребенок, окружающие сплошь плоские "этот хороший, этот плохой", и всем нормально. Это примерно как Наруто вечно двенадцать, а Гарри Поттер вечно на первом курсе. И когда пытаешься сказать, что вообще-то мы знаем про их, условно, и 16 лет, и даже про семью и детей, все хором орут, что дальше не интересно, самый смак, когда герой еще молоденький и жизни не знает. При этом сюжет и подробности совершенно не детские, но фандом предпочитает видеть сказку, одну только почти детскую сказку и ничего более.

#114658 2025-07-17 00:04:45

Анон

Анон пишет:

персонаж сильный воин, не парится из-за внешнего вида, ведет аскетичный образ жизни, максимально негламурный

Скрытый текст

#114659 2025-07-17 00:29:34

Анон

Анон пишет:

Это примерно как Наруто вечно двенадцать, а Гарри Поттер вечно на первом курсе. И когда пытаешься сказать, что вообще-то мы знаем про их, условно, и 16 лет, и даже про семью и детей, все хором орут, что дальше не интересно, самый смак, когда герой еще молоденький и жизни не знает. При этом сюжет и подробности совершенно не детские, но фандом предпочитает видеть сказку, одну только почти детскую сказку и ничего более.

Не очень понял. Это ты про фанфики? Так любое макси нужно начинать с начала. Многие просто недописывают.

#114660 2025-07-17 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Не очень понял. Это ты про фанфики?

Я подозреваю, что он про Питера Паркера. Но если не про него, то наверное в том же роде.

#114661 2025-07-17 02:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

персонаж сильный воин, не парится из-за внешнего вида, ведет аскетичный образ жизни, максимально негламурный

Скрытый текст
Скрытый текст

#114662 2025-07-17 05:46:20

Анон

Анон пишет:

А у меня конкретно в этом отп это дичайший сквикище - в каноне персонаж сильный воин, не парится из-за внешнего вида, ведет аскетичный образ жизни, максимально негламурный.

Меня так бомбило свое время от одного "гетеронормативного" райтера по КепоБаки. Ну плять ну какое сомцесучество в этом пейринге?
Слчувствую анон...

#114663 2025-07-17 06:41:10

Анон

Анон пишет:

Меня так бомбило свое время от одного "гетеронормативного" райтера по КепоБаки. Ну плять ну какое сомцесучество в этом пейринге?

Аж интересно кого там гетеронормативили, Баки или Кэпа?  :lol:

#114664 2025-07-17 06:46:39

Анон

Баки скорее всего

#114665 2025-07-17 07:10:44

Анон

Нет таких персонажей, которых нельзя загетеронормативить!

#114666 2025-07-17 09:37:34

Анон

Меня тоже очень бесит гетеронормативность в моем фандоме. Одного персонажа натурально воспринимают и делают женщиной. В любом пейринге.

#114667 2025-07-17 09:39:39

Анон

Анон пишет:

Меня тоже очень бесит гетеронормативность в моем фандоме. Одного персонажа натурально воспринимают и делают женщиной. В любом пейринге.

эх, тоже есть такой бедолага. и это хорошо если без транс темы.

#114668 2025-07-17 11:30:23

Анон

Гетеронормативность в пейринге с двумя мужиками. Ясненько.

#114669 2025-07-17 11:38:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то сказал Аркейн?  :wall:  Я оттуда и ушла из-за этого. Я люблю слэш слэшем а не гетеронормативность.

#114670 2025-07-17 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Кто-то сказал Аркейн?    Я оттуда и ушла из-за этого. Я люблю слэш слэшем а не гетеронормативность.

+1000
Только я никуда не уходил, окуклился в обратной раскладке и лиговском варианте. Там еще ничего.

#114671 2025-07-17 12:46:58

Анон

Анон пишет:

окуклился в обратной раскладке и лиговском варианте

Проблема в тому что мне раскладка норм. А ЛИГовский вариант вообще люблю, там смена раскаладки идет по сюжету (по мере трансформации Виктора) и такое прямо обожаю. Но вот гетеронормативность совсем не норм. В любом слэшном фандоме. Я почти не шипперю гет. А если и шипперю то какой-нить Фемдом с Черной вдовой...  А мне его суют в слэше.

Отредактировано (2025-07-17 12:48:27)

#114672 2025-07-17 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что это про Се Ляня

Тебе не кажется  =D Как анон выше сказал, на многих иллюстрациях он феминный и "гламурный", но канон это все-таки книги, а там он не такой. К сожалению, его обожают феминизировать в фд

#114673 2025-07-17 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Эх, у меня очень слэшный фандом, но почти все слэшные фики с персонажем - это фики не с ним, а с женщиной, носящей его имя. И в фандоме тоже обсуждают не его, а её. А я так радовался, когда погружался в него. В итоге мне подсунули гет с какой-то ожп.

Отредактировано (2025-07-17 13:23:14)

#114674 2025-07-17 13:24:50

Анон

Анон пишет:

Проблема в тому что мне раскладка норм.

Да мне тоже раскладка норм была, просто я что-то сильно устал от всей этой феминизации Виктора на каждом шагу, а ее стало настолько много, что проще стало найти что-то другое только вот в вариантах выше. Я просто перестал ходить в ту часть фандома, потому что почувствовал, что начинаю переносить негатив на персонажей, а они вот вообще такого не заслужили, их я люблю.
И местный аркейнотредовый кадр* тоже свою роль сыграл.

Отредактировано (2025-07-17 13:29:48)

#114675 2025-07-17 13:49:47

Анон

Анон пишет:

какой-нить Фемдом с Черной вдовой.

Вкусное, анон  :wankerboy:
Поною, что фемдома годного вообще очень мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума