Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Аноны упомянули пару моих любимых позабытых ситкомов!
...в треде кинохейта
На фоне переклички в фандомных опросах, где аноны описывают свои отп не называя их, вспомнил как всегда грустно когда спрашиваешь у анона, расписавшего роскошный пейринг с цепляющей динамикой, а из какого фандома это прекрасное, куда бежать, и всегда оказывается что это
китайцы
Подсел на фандом, главная и единственная пара которого состоит сплошь из моих любимых кинков... Но рано радоваться. 98 % фанфиков написано на китайском, который гугл с грехом пополам переводит. Но бля, какая же разница менталитетов, для меня они пишут лютую, непонятную, ниочемную хуету((
Есть любимка. Есть пейринг, который даже нравится. Хочется по нему креативить, но сложное, эпичное. Что не реально вообще воплотить, особенно в нынешних аноновых условиях. Или фанфик, или арт, это проще. Но арт будет некрасивый, а фик не идеальный. А я хочу идеальное. Мои любимые персонажи заслуживают самого лучшего. Вот так сижу и загоняюсь. Что идеально не смогу, а значит ничего делать не надо. Дженовые фики или фики не про ОТП тоже забрасываю стабильно. А люди набивают хоботом и им норм.
китайцы
Или кусты...
Бесят микродрабблы. Особенно челленджевые.
Потому что очень мало кто может написать текст на 100-300 слов так, чтобы он чем-то додал. Идеей, атмосферой, кинком, наконец. Получаются огрызки.
Вася встал, потянулся, пернул три раза, выпил чаю...ой, уже и рассказ-то кончился. О чем он был? А хуй знает.
очень мало кто может написать текст на 100-300 слов так, чтобы он чем-то додал
Ну, на 500-700 слов тоже мало кто может. Такой жанр.
Потому что очень мало кто может написать текст на 100-300 слов так, чтобы он чем-то додал. Идеей, атмосферой, кинком, наконец. Получаются огрызки.
Ну знаешь, если это формат "пропущенная сцена" то вполне может додать. Когда просто описывается один поступок между сценами ЛОРа который или в корне меняет все сцены или дает больше глубины. Так что тут разное может быть.
Другое дело, что это очень редко встречается.
Очень люблю драбблы и виньетки, скучаю по старым жж-шным однострочникам и дайривским стринг-фестам
Когда они додают, это хуже. Тебе так нравится, а они все!
А я недавно натолкнулся на драбблы которые были так хороши, что я пожалел что это собсна драбблы. А не макси.
А я недавно натолкнулся на драбблы которые были так хороши, что я пожалел что это собсна драбблы. А не макси.
Вот недавно почитал драббл с той самой задумкой которая не давала мне покоя уже очень много времени, и так здорово написано! Жаль что драббл, я бы и глав 10/20/30 от этого автора почитал на эту задумку, но увы.
Но хоть драббл есть, и то хорошо, буду иногда перечитывать.
Отредактировано (2025-07-17 20:51:57)
Я наткнулась на такой трехстраничный драббл и страдала, очегь хотелось макси. Потом начала сама его писать. 360 страниц на сейчас, и это примерно середина 🙈
А меня бесит, что я не умею писать что-то длиннее драбблов. Даже мини даются с трудом( о миди и макси только мечтаю(
А меня бесит, что я не умею писать что-то длиннее драбблов. Даже мини даются с трудом( о миди и макси только мечтаю(
И я( Еще я не умею писать большое и дженовое, мне хочется больше нцы, а за пределами нцы теряю к тексту интерес.
Я наткнулась на такой трехстраничный драббл и страдала, очегь хотелось макси. Потом начала сама его писать. 360 страниц на сейчас, и это примерно середина 🙈
Сейм, анон, сейм, только там был миник, а у меня пока 20к...
Ого. Ты молодец.
В моем случае это чужое брошенное макси и даже пара длабблов и миди, но я решил, что мне нужно свое с перламутровыми пуговицами.
Зато драббл всегда завершён, и нет риска, что автор выдохнется, забудет, о чем писал или начнет добивать сюжет филлерами о том, как герои поспали, поели и покакали
добивать сюжет филлерами о том, как герои поспали, поели и покакали
В большом драббле, мини или небольшом миди он это тоже вряд ли будет делать. Главы с покаканьем то беда переношенных монстромакси. А так ну блин, заходишь в тег, а там не то что много тортов, нет, нет даже пирожных. Тебе лишь дали понюхать воздух у кондитерской с тортами. Как в сказке, где за запах плова платили звоном от монет.
И получается, что работ дохрена, но содержания в них мизер от мизера.
Ого. Ты молодец.
В моем случае это чужое брошенное макси и даже пара длабблов и миди, но я решил, что мне нужно свое с перламутровыми пуговицами.
Там намечалось очень вкусное от ненависти до любви с очень верибельной причиной для ненависти. Но развязать тот конфликт до хеппи-энда почти нереально (а ещё надо было разбить два канонных пейринга). А я просто невообразимый тошнотик в плане логики, обоснуя, матчасти и достоверности. А ещё, вишенкой на торте - максимальное соблюдение канона, хотя бы до событийной развилки. Мне пришлось пилить ещё полторы сюжетные линии, предысторию на 30 лет до старта событий.
У меня сейчас поглавныц план на 54 главы, написано 22. И то среди этих 22 есть незапланированных, я пока не сверяла, на какой я главе по событиям из плана, страшно, ещё тешу себя надеждами, что потом оно как-то живее пойдет, и общий объем из нынешних 360 не перевалит в итоге за 1000 страниц. И так для себя решила запилить потом небольшой сиквел с детективной линией и фемдомом, в который помещу события между окончательным примирением парочки и их свадьбой. Не люблю концовки со свадьбой 🙈, но там прям надо до самого-самого конца как раз из-за детективной линии. Детектив я тоже не люблю, но логика диктует, что при всех вводных без этих перипетий не обошлось бы.
так для себя решила запилить потом небольшой сиквел с детективной линией и фемдомом, в который помещу события между окончательным примирением парочки и их свадьбой. Не люблю концовки со свадьбой
Опять ты, анон с Гарри и Сумерками?
Опять ты, анон с Гарри и Сумерками?
ага
А что, тут меряются? А тада я пишу фики уже 20 лет, у меня 75 фиков на фикбуке и до 50 на дайри, вместе с драбблами ,по 20ти фандомам. Столько же в черновиках на гуглдиске. Пару монстромакси на хренилион страниц, два дописаных, три недописаных.
Кажись все. Следующий!
Отредактировано (2025-07-17 22:56:45)
Тут про заебашки. У кого что, кто-то не может длиннее драббла. Я не могу меньше 300 страниц. Я люблю читать макси, но точно не решилась бы начать читать фик 400 страниц со статусом "в процессе" 😭. И даже законченный на 1000 - очень сомнительно. Мне ни разу не попадалось прям реально монстромакси с читаемым сквозным сюжетом, развитием конфликта и хорошей динамикой, а не чтоб это была сплошная тягомотная повседневность, дохриллион второстепенных персов и бесконечные сайд-квесты 😭
И знаю, что на моей пописе новых читателей добавляться уже не будет, пока не поставлю "закончено". Хорошо, что прежние не отваливаются.
У меня боль в том что есть два реально неплохих макси, которые я не могу закончить. Просто выдохлась и потеряла вайб. Один по Игре Престолов - сериал закончился, я сдулась. И мне от этого очень жаль, потому что реально осталось одна-две главы... не знаю, что делать.