Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114676 Вчера 17:24:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если это "случился пиздец, персонаж будет из него выбираться, насильнику напихают гвоздей в глотку", я смогу это прочитать.

А у меня наоборот, я могу читать про игрушечный нонкон, написанный, чтобы подрочить, а реалистичный пиздец сильно триггерит. Все читатели очень разные, угадать не получится.
Имхо ответственность, чтоб не сквикнуло, на читателе, а не на авторе

#114677 Вчера 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Кто сквикнулся обо что-то с общепринятой точки зрения безобидное - его проблемы.

А фельчинг и римминг (с которых и началась эта ветка разговора) уже стали чем-то общепринятым в сюжетных фиках с рейтинговыми сценами?

#114678 Вчера 17:26:27

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, я могу читать про игрушечный нонкон, написанный, чтобы подрочить, а реалистичный пиздец сильно триггерит. Все читатели очень разные, угадать не получится.

Ну мне вот важно, чтобы сквозь текст было видно авторское сочувствие, а не отношение как к кукле-дрочукле. Но заранее не угадаешь обычно, поэтому фики с этим тегом просто не трогаю по умолчанию, если из шапки (или из стороннего обсуждения) не станет ясно, что это первый вариант.

#114679 Вчера 17:27:42

Анон

За фельчинг не скажу, а римминг, такое ощущение, что давно уже в стандартном наборе юного слэшера. Что меня лично удивляет, конечно, но вот так.

#114680 Вчера 17:29:28

Анон

Да ну, нифига римминг и фельчинг не обычные в списке.

#114681 Вчера 17:44:22

Анон

Для меня это все не сквики, но тэги надо ставить хотя бы для того, чтобы любители этих кинков нашли фики

#114682 Вчера 17:50:03

Анон

Анон пишет:

При этом мне действительно очень часто не хватает деления тегов на то, что было одной из целей написания текста, и то, что стало средством. То есть да, насилие может быть предметом авторского дроча - а может быть только предпосылкой к комфортингу, эволюции персонажа, поводом для детективного расследования и т. д. А детективное расследование, в свою очередь, может быть целью, а может быть - фоном, чтобы персонажи поотношались. Или АУ может быть как попыткой ответить на вопрос "А что, если...", так и всего лишь следствием того, что автор не вписался в сюжет. А на существующих архивах либо насилие и АУ всегда будут предупреждениями, а детектив всегда жанром, либо все будет ссыпано в кучу.

Нут вот я примерно это и имел ввиду)
а тут уже начали бякаться об слова "кинки" и "триггеры" и выяснять кто что в эти понятия вкладывает

Отредактировано (Вчера 17:51:43)

#114683 Вчера 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Да ну, нифига римминг и фельчинг не обычные в списке.

Римминг встречается часто, ходит рядом с растяжкой пальцами.
Вот фельчинг, да, редкость.

#114684 Вчера 18:14:01

Анон

Анон пишет:

А фельчинг и римминг (с которых и началась эта ветка разговора) уже стали чем-то общепринятым в сюжетных фиках с рейтинговыми сценами?

К счастью, нет.

#114685 Вчера 18:16:24

Анон

Анон пишет:

Боже, а что не так? Обычный рейтинг это миссионерская поза онли, что ли?

Страшно жить в твоём мире, где существует только миссионерская позиция или сосание жопы, никакой градации.

#114686 Вчера 18:18:37

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, я могу читать про игрушечный нонкон, написанный, чтобы подрочить, а реалистичный пиздец сильно триггерит.

Меня убивает, когда ну, максимум, дабкон, помечают как нон-кон.
Никогда не забуду фик, где просто спонтанный жесткий секс, происходящий с инициативой обеих сторон, пометили как нон-кон.

Отредактировано (Вчера 18:20:10)

#114687 Вчера 18:33:14

Анон

Аноны, а можно пример «игрушечного» нон-кона? Читаю вас и не могу вкурить концепт, хотя нон-кон по идее мой кинк. Это с телопредало, что ли? Или как в анекдоте про монашку?

#114688 Вчера 18:43:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно пример «игрушечного» нон-кона? Читаю вас и не могу вкурить концепт, хотя нон-кон по идее мой кинк. Это с телопредало, что ли? Или как в анекдоте про монашку?

Например, то, что больше похоже на дабкон и/или заканчивается часто ко взаимному удовольствию. Телопредало в том числе.

А что за анекдот про монашку?  :pink:

#114689 Вчера 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно пример «игрушечного» нон-кона? Читаю вас и не могу вкурить концепт, хотя нон-кон по идее мой кинк. Это с телопредало, что ли?

Ну да, где нет реальных страданий, боли, унижения, где насильник действует мягко, а жертва думает что-то вроде "что он себе позволяет?!", как в старых женских романах. Часто при этом есть кинк снять всю ответственность с одного персонажа и/или подрочить на агрессивность и безудержную страсть второго.

#114690 Вчера 18:55:15

Анон

Анон пишет:

А что за анекдот про монашку? 

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:55:31)

#114691 Вчера 18:56:51

Анон

Анон пишет:

Например, то, что больше похоже на дабкон и/или заканчивается часто ко взаимному удовольствию. Телопредало в том числе.

Анон пишет:

Ну да, где нет реальных страданий, боли, унижения, где насильник действует мягко, а жертва думает что-то вроде "что он себе позволяет?!", как в старых женских романах.

Спасибо, аноны! Мне как раз такое не в кинк, получается, я люблю, когда смакуют страдания и неприятные последствия.

#114692 Вчера 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Страшно жить в твоём мире, где существует только миссионерская позиция или сосание жопы, никакой градации.

Ох, лол, я просто не вижу ничего триггерного в сосании жопы. Тем более это слеш, там жопа - это можно сказать то, ради чего все собрались.

#114693 Вчера 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно пример «игрушечного» нон-кона?

Лол, а я это восприняла как нон-кон с настолько картонными персонажами,

Скрытый текст

#114694 Вчера 19:18:49

Анон

Анон пишет:

это слеш, там жопа - это можно сказать то, ради чего все собрались

Не обязательно.

#114695 Вчера 20:14:11

Анон

Не в тему поною.
Смотрю на нормальных авторов, и думаю, что по сравнению с ними пишу как старшеклассница первый фик. :sadcat: Уже расхотелось что-то писать, а придется.

#114696 Вчера 20:47:32

Анон

Анон пишет:

жопа - это можно сказать то, ради чего все собрались.

звучит  как девиз ;D

#114697 Вчера 20:49:52

Анон

Холиварке давно нужен новый слоган

#114698 Вчера 21:00:23

Анон

Анон пишет:

А в большом и содержательном тем более, его же не ради энцы читают.

Если я заподозрю, что нц мне не зайдет по кинкам, а будет в сквик, я этот содержательный не открою. Поэтому тем, кто хорошо и информативно тэгает свою работы - большое спасибо!

#114699 Вчера 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, где нет реальных страданий, боли, унижения, где насильник действует мягко, а жертва думает что-то вроде "что он себе позволяет?!", как в старых женских романах. Часто при этом есть кинк снять всю ответственность с одного персонажа и/или подрочить на агрессивность и безудержную страсть второго.

Только на такой нонкон и дрочу :yeah:

#114700 Вчера 21:18:08

Анон

Анон пишет:

При этом мне действительно очень часто не хватает деления тегов на то, что было одной из целей написания текста, и то, что стало средством.

А вот плюсану

Анон пишет:

жопа - это можно сказать то, ради чего все собрались.

У меня точно так. И меня печалит, когда что угодно, лишь бы не...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума