Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
У меня боль в том что есть два реально неплохих макси, которые я не могу закончить. Просто выдохлась и потеряла вайб. Один по Игре Престолов - сериал закончился, я сдулась. И мне от этого очень жаль, потому что реально осталось одна-две главы... не знаю, что делать.
1-2 главы можно и без вайба дописать. Поставить себе дедлайн, определить посильный график (N слов в день) и превозмогать. А потом, очень вероятно, получится расписаться и войти в ритм. Можно перечитать свой фанфик, или какой-то чужой, но хороший
Можно перечитать свой фанфик
Вот это обязательно. Это макси и писался три года по мере выхода сезонов Игры Престолов. И я уже забыла детали, а я к ним стараюсь быть внимательной. Потому да, хоть последние главы но надо перечитать. Но все равно, боюсь, в тот вайб уже не войду. У меня там юмор, а сча совсем не в него. Будет последняя глава снулой, абы догнать сюжет до точки.
Будет последняя глава снулой, абы догнать сюжет до точки.
Чувство удовлетворения, реализованности, облегчение от отвалившегося многолетнего висяка того стоят. Да и расписаться, вполне вероятно получится. Либо уже после завершения на волне тех самых положительных чувств (а может ещё отзывов отсыпят, да и новые читатели "только законченное" мгновенно подтянутся) прийдёт тот самый вайб. Концовку можно и переписать. Хорошо, чтоб она вообще была
Мне пришлось пилить ещё полторы сюжетные линии, предысторию на 30 лет до старта событий.
У меня сейчас поглавныц план на 54 главы, написано 22. И то среди этих 22 есть незапланированных, я пока не сверяла, на какой я главе по событиям из плана, страшно, ещё тешу себя надеждами, что потом оно как-то живее пойдет, и общий объем из нынешних 360 не перевалит в итоге за 1000 страниц. И так для себя решила запилить потом небольшой сиквел с детективной линией и фемдомом, в который помещу события между окончательным примирением парочки и их свадьбой. Не люблю концовки со свадьбой 🙈, но там прям надо до самого-самого конца как раз из-за детективной линии. Детектив я тоже не люблю, но логика диктует, что при всех вводных без этих перипетий не обошлось бы.
я тоже начал писать сильно издалека. у меня каждое макси начинается за много лет до событий
но у меня потом это такое далекое от канона АУ, что я даже не пытаюсь выкладывать. дописать бы еще хоть что-то.
я тоже начал писать сильно издалека. у меня каждое макси начинается за много лет до событий
но у меня потом это такое далекое от канона АУ, что я даже не пытаюсь выкладывать. дописать бы еще хоть что-то.
🤝🫶 У меня до старта основных событий не так уж много: пролог и одна глава. А потом оно в виде воспоминаний появляется. И очень мне сейчас хочется ещё один эпилог замутить 😭, где герои малолетние пиздюки и видятся во сне. Героиня считает, что у нее в детстве был "воображаемый друг", потому что как раз в то время у нее родился брат на 6 лет ее младше, и родители стали мало уделять внимания. Потом бабка-шаманка по рассказам внучки, поняла, что этот мальчик из снов не так прост, провела обряд во избежание, и сны прекратились. А у героя был такой пипец в реале, что он в почти коматозном состоянии был во время этих встреч и вообще впоследствии ничего не помнит.
Я очень люблю троп Соулмейты 😍🥹
Отредактировано (2025-07-18 00:15:49)
На фб дедлайн, мне надо успеть миник.
положительных чувств (а может ещё отзывов отсыпят, да и новые читатели "только законченное" мгновенно подтянутся)
А вот это мотивация да. И да, я любдб фидбек, для меня это одна из мотиваций писать и выкладывать. Тут ты нашел подход, анон. Спасибо.
🤝🫶 У меня до старта основных событий не так уж много: пролог и одна глава. А потом оно в виде воспоминаний появляется. И очень мне сейчас хочется ещё один эпилог замутить 😭,
всегда хочется записать АУ на АУ. но надо бить себя по рукам, что б хотя бы основную историю закончить.
Тут все плачут о недописанных макси, присоединяюсь
Есть у меня один такой... даже недописанным не назову. Есть начало и разрозненные куски следующих глав, штук двадцать сцен, которые горели в момент написания, они следуют друг за другом, но логические связки - они только у меня в голове
Сейчас текст выглядит примерно так: персонажи познакомились, побухали вместе. Потом еблысь! И вот уже один из них сидит под замком, потому что его похитили и увезли (кто? зачем? - нет ответа), а второй его героически спасает. И опять еблысь! Один уезжает в длительную командировку, второй тихо-мирно живет свою жизнь, иногда разбавляемую горячим текстингом. Снова еблысь! Один завалил не самого главного босса и получил некий дамадж, второй его лечит с помощью йода, изоленты и слова божия... И тд, и тп
В таком виде оно пребывает уже лет пять. И все это время я думаю, что точно допишу к следующей ФБ. Ха-ха
В таком виде оно пребывает уже лет пять
Анон, по-моему, твоему замыслу не хватает конфликта. Это когда ты знаешь, куда двигать героев, и зачем их туда двигать. Уже по тому, что ты даже не знаешь, кто и зачем похищал, куда и зачем уехал "один", ясно, что отсутствие глобального конфликта ты пытаешься подменить локальными, какими-то мелкими и не связанными между собой препятствиями. На какой вопро должна ответить концовка? Будут ли "один" и "второй" вместе? А что им прямо на старте мешает оказаться там, в концовке? Есть хоть какая-то причина для этой тягомотины? Ели ее нет, то это и тебе не будет интересно, и читателям. Не из всякого сборника pwp-сцен можно слепить сюжет и целостную историю. Подумай над конфликтом, его надо найти обязательно. А когда найдешь, то по каждой сцене желательно задать себе вопрос, как они двигают разрешение конфликта. Они могут влиять в обе стороны, на обострение - тоже, и так даде лучше. Но если конфлик отдельно, а сцены чисто подрочить - то вряд ли они там нужны. То есть какая-то доля филлеров может быть, но сюжет не может состоять из них целиком. Я вообще считаю, что гораздо проще начинать с конфликта, а потом уже обдумывать последовательность событий, которые сыграют нужным образом.
В этом и состоит проблема фиков, которые пишутся для подрочить: написал желаемую сцену, подрочил - ну и все, уже не интересно. А если есть конфликт, то героев хочется провести из точки А в точку Х, хочется проследить путь и в концовке испытать катарсис
Анон, по-моему, твоему замыслу не хватает конфликта
Да есть у них конфликт и сюжет там есть, только все это у меня голове, а не в файле. В файле только комфортящие кусочки, которые мне было приятно писать. Классика же
Ты не обижайся, но ничего нового ты не рассказал и с диагнозом промахнулся. Моя проблема в том, что я могу себе позволить прокрастинировать только в райтерстве, в остальных областях приходится пахать и тянуть. Вот и все, никаких загадок
промахнулся
Мне вообще даже не снилось - писать сцены не по порядку. Притом, что я процентов на 95 архитектор, но все равно много незапланированного вылезает. Окончание глав - почти всегда не такое, как задумывалось. Не то чтобы это сильно влияло на глобальный сюжет, зачастую сымпровизированный момент соответствует идее лучше, но все равно это надо много где учитывать. И к меня часто какие-то на первый взгляд неважные детали могут стать ружьями уже впоследствии. Меня бы такой уровень хаоса загнал бы в прокрастинацию первее всего. А ещё меня мотивирует: не хочу писать эту тяжёлую и проходную главуя но чем быстрее закончу, тем скорее приступлю к той, которую жду.
В любом случае, вдохновения тебе!
Хоть бы тред фандома выполз из закусок...
Почему в гп теме не любят снако??
Отредактировано (2025-07-18 11:21:15)
Хоть бы тред фандома выполз из закусок...
где-то на 10 странице переносят же?
Любимые треды чет совсем не обновляются(
Любимые треды чет совсем не обновляются(
...потому что закрыты
Как один из вариантов - потому что вместо этого очень распространен фанон, что Снейп - крестный Драко, а с крёстным как-то не шипперится))
Один из не любителей пишет, что как так - Снейп видел его маленьким, как он рос, что за pdf? Но на Снарри ему все равно, и на пост-канон или ау со взрослым Драко тоже...
Потому что непопулярный пейринг. Ваш кэп очевидность. А флудить в этом треде запретили
Отредактировано (2025-07-18 13:23:21)
где-то на 10 странице переносят же?
Вроде, раньше. Просто обидно будет, если за пару дней удалят. Люди там есть, кроме меня, но растет медленно.
но растет медленно
Ты его вчера создал? Значит нормально для непопулярного треда. Да, я не спрашиваю какой тред, и так всё понятно.