Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114701 2025-07-17 23:20:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

китайцы

Или кусты...

Я так по одной красочно расписанной динамике упал в китайцев… из кустов.
Теперь и там, и там. К Аркейну тоже присматривался, но там пока одной ногой.
В общем-то жаловаться уже поздно, я сам выбрал свой путь :facepalm:

#114702 2025-07-17 23:39:07

Анон

Анон пишет:

У меня боль в том что есть два реально неплохих макси, которые я не могу закончить. Просто выдохлась и потеряла вайб. Один по Игре Престолов - сериал закончился, я сдулась. И мне от этого очень жаль, потому что реально осталось одна-две главы... не знаю, что делать.

1-2 главы можно и без вайба дописать. Поставить себе дедлайн, определить посильный график (N слов в день) и превозмогать. А потом, очень вероятно, получится расписаться и войти в ритм. Можно перечитать свой фанфик, или какой-то чужой, но хороший

#114703 2025-07-17 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Можно перечитать свой фанфик

Вот это обязательно. Это макси и писался три года по мере выхода сезонов Игры Престолов. И я уже забыла детали, а я к ним стараюсь быть внимательной. Потому да, хоть последние главы но надо перечитать. Но все равно, боюсь, в тот вайб уже не войду. У меня там юмор, а сча совсем не в него. Будет последняя глава снулой, абы догнать сюжет до точки.

#114704 2025-07-17 23:57:58

Анон

Анон пишет:

Будет последняя глава снулой, абы догнать сюжет до точки.

Чувство удовлетворения, реализованности, облегчение от отвалившегося многолетнего висяка того стоят. Да и расписаться, вполне вероятно получится. Либо уже после завершения на волне тех самых положительных чувств (а может ещё отзывов отсыпят, да и новые читатели "только законченное" мгновенно подтянутся) прийдёт тот самый вайб. Концовку можно и переписать. Хорошо, чтоб она вообще была

#114705 2025-07-18 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось пилить ещё полторы сюжетные линии, предысторию на 30 лет до старта событий.

У меня сейчас поглавныц план на 54 главы, написано 22. И то среди этих 22 есть незапланированных, я пока не сверяла, на какой я главе по событиям из плана, страшно, ещё тешу себя надеждами, что потом оно как-то живее пойдет, и общий объем из нынешних 360 не перевалит в итоге за 1000 страниц. И так для себя решила запилить потом небольшой сиквел с детективной линией и фемдомом, в который помещу события между окончательным примирением парочки и их свадьбой. Не люблю концовки со свадьбой 🙈, но там прям надо до самого-самого конца как раз из-за детективной линии. Детектив я тоже не люблю, но логика диктует, что при всех вводных без этих перипетий не обошлось бы.

;D я тоже начал писать сильно издалека. у меня каждое макси начинается за много лет до событий :facepalm:
но у меня потом это такое далекое от канона АУ, что я даже не пытаюсь выкладывать. дописать бы еще хоть что-то.

#114706 2025-07-18 00:14:05

Анон

Анон пишет:

я тоже начал писать сильно издалека. у меня каждое макси начинается за много лет до событий
но у меня потом это такое далекое от канона АУ, что я даже не пытаюсь выкладывать. дописать бы еще хоть что-то.

🤝🫶 У меня до старта основных событий не так уж много: пролог и одна глава. А потом оно в виде воспоминаний появляется. И очень мне сейчас хочется ещё один эпилог замутить 😭, где герои малолетние пиздюки и видятся во сне. Героиня считает, что у нее в детстве был "воображаемый друг", потому что как раз в то время у нее родился брат на 6 лет ее младше, и родители стали мало уделять внимания. Потом бабка-шаманка по рассказам внучки, поняла, что этот мальчик из снов не так прост, провела обряд во избежание, и сны прекратились. А у героя был такой пипец в реале, что он в почти коматозном состоянии был во время этих встреч и вообще впоследствии ничего не помнит.
Я очень люблю троп Соулмейты 😍🥹

Отредактировано (2025-07-18 00:15:49)

#114707 2025-07-18 00:15:45

Анон

На фб дедлайн, мне надо успеть миник.  :wall:

#114708 2025-07-18 00:30:26

Анон

Анон пишет:

положительных чувств (а может ещё отзывов отсыпят, да и новые читатели "только законченное" мгновенно подтянутся)

А вот это мотивация да. И да, я любдб фидбек, для меня это одна из мотиваций писать и выкладывать. Тут ты нашел подход, анон. Спасибо.

#114709 2025-07-18 01:36:58

Анон

Анон пишет:

🤝🫶 У меня до старта основных событий не так уж много: пролог и одна глава. А потом оно в виде воспоминаний появляется. И очень мне сейчас хочется ещё один эпилог замутить 😭,

всегда хочется записать АУ на АУ.  ;D но надо бить себя по рукам, что б хотя бы основную историю закончить.

#114710 2025-07-18 07:13:06

Анон

Тут все плачут о недописанных макси, присоединяюсь
Есть у меня один такой... даже недописанным не назову. Есть начало и разрозненные куски следующих глав, штук двадцать сцен, которые горели в момент написания, они следуют друг за другом, но логические связки - они только у меня в голове
Сейчас текст выглядит примерно так: персонажи познакомились, побухали вместе. Потом еблысь! И вот уже один из них сидит под замком, потому что его похитили и увезли (кто? зачем? - нет ответа), а второй его героически спасает. И опять еблысь! Один уезжает в длительную командировку, второй тихо-мирно живет свою жизнь, иногда разбавляемую горячим текстингом. Снова еблысь! Один завалил не самого главного босса и получил некий дамадж, второй его лечит с помощью йода, изоленты и слова божия... И тд, и тп
В таком виде оно пребывает уже лет пять. И все это время я думаю, что точно допишу к следующей ФБ. Ха-ха  :lol:

#114711 2025-07-18 07:38:30

Анон

Анон пишет:

В таком виде оно пребывает уже лет пять

Анон, по-моему, твоему замыслу не хватает конфликта. Это когда ты знаешь, куда двигать героев, и зачем их туда двигать. Уже по тому, что ты даже не знаешь, кто и зачем похищал, куда и зачем уехал "один", ясно, что отсутствие глобального конфликта ты пытаешься подменить локальными, какими-то мелкими и не связанными между собой препятствиями. На какой вопро должна ответить концовка? Будут ли "один" и "второй" вместе? А что им прямо на старте мешает оказаться там, в концовке? Есть хоть какая-то причина для этой тягомотины? Ели ее нет, то это и тебе не будет интересно, и читателям. Не из всякого сборника pwp-сцен можно слепить сюжет и целостную историю. Подумай над конфликтом, его надо найти обязательно. А когда найдешь, то по каждой сцене желательно задать себе вопрос, как они двигают разрешение конфликта. Они могут влиять в обе стороны, на обострение - тоже, и так даде лучше. Но если конфлик отдельно, а сцены чисто подрочить - то вряд ли они там нужны. То есть какая-то доля филлеров может быть, но сюжет не может состоять из них целиком. Я вообще считаю, что гораздо проще начинать с конфликта, а потом уже обдумывать последовательность событий, которые сыграют нужным образом.

В этом и состоит проблема фиков, которые пишутся для подрочить: написал желаемую сцену, подрочил - ну и все, уже не интересно. А если есть конфликт, то героев хочется провести из точки А в точку Х, хочется проследить путь и в концовке испытать катарсис

#114712 2025-07-18 07:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон, по-моему, твоему замыслу не хватает конфликта

Да есть у них конфликт и сюжет там есть, только все это у меня голове, а не в файле. В файле только комфортящие кусочки, которые мне было приятно писать. Классика же  =D
Ты не обижайся, но ничего нового ты не рассказал и с диагнозом промахнулся. Моя проблема в том, что я могу себе позволить прокрастинировать только в райтерстве, в остальных областях приходится пахать и тянуть. Вот и все, никаких загадок

#114713 2025-07-18 08:05:10

Анон

Анон пишет:

промахнулся

Мне вообще даже не снилось - писать сцены не по порядку. Притом, что я процентов на 95 архитектор, но все равно много незапланированного вылезает. Окончание глав - почти всегда не такое, как задумывалось. Не то чтобы это сильно влияло на глобальный сюжет, зачастую сымпровизированный момент соответствует идее лучше, но все равно это надо много где учитывать. И к меня часто какие-то на первый взгляд неважные детали могут стать ружьями уже впоследствии. Меня бы такой уровень хаоса загнал бы в прокрастинацию первее всего. А ещё меня мотивирует: не хочу писать эту тяжёлую и проходную главуя но чем быстрее закончу, тем скорее приступлю к той, которую жду.

В любом случае, вдохновения тебе!

#114714 2025-07-18 09:17:33

Анон

нытье про мелкий жемчуг

#114715 2025-07-18 10:19:45

Анон

Хоть бы тред фандома выполз из закусок... :pink:

#114716 2025-07-18 11:20:35

Анон

Почему в гп теме не любят снако??  :panic:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-18 11:21:15)

#114717 2025-07-18 11:21:37

Анон

Анон пишет:

Хоть бы тред фандома выполз из закусок... :pink:

где-то на 10 странице переносят же?

#114718 2025-07-18 11:34:46

Анон

Любимые треды чет совсем не обновляются(

#114719 2025-07-18 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Любимые треды чет совсем не обновляются(

...потому что закрыты  :smoke:

#114720 2025-07-18 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Почему в гп теме не любят снако??  :panic:

Как один из вариантов - потому что вместо этого очень распространен фанон, что Снейп - крестный Драко, а с крёстным как-то не шипперится))

#114721 2025-07-18 12:57:31

Анон

Один из не любителей пишет, что как так - Снейп видел его маленьким, как он рос, что за pdf? Но на Снарри ему все равно, и на пост-канон или ау со взрослым Драко тоже...

#114722 2025-07-18 13:02:44

Анон

Анон пишет:

pdf

:fury:

#114723 2025-07-18 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Почему в гп теме не любят снако?? 

Потому что непопулярный пейринг. Ваш кэп очевидность. А флудить в этом треде запретили

Отредактировано (2025-07-18 13:23:21)

#114724 2025-07-18 13:53:12

Анон

Анон пишет:

где-то на 10 странице переносят же?

Вроде, раньше. Просто обидно будет, если за пару дней удалят. Люди там есть, кроме меня, но растет медленно.

#114725 2025-07-18 14:00:29

Анон

Анон пишет:

но растет медленно

Ты его вчера создал? Значит нормально для непопулярного треда. Да, я не спрашиваю какой тред, и так всё понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума