Вы не вошли.
Вы мне пять сообщений назад доказывали, что это чисто технический тэг типа минета, а теперь у вас жизнь кончилась, стоит не ту раскладку увидеть
Жизнь не кончится, но да, для меня будет сквиком, если старший выебет младшего или качок дрища. Да, даже если по согласию. Автора осуждать не буду, но за простановку раскладочных тегов благодарна.
/А если автор из тех, у кого топ мутирует в сомца, а боттом в сучку, то ему сам бог велел теги ставить независимо от того, насколько конкретному читателю против шерсти конкретное направление такого ооса./
Все упало, фик закрываю, автора запоминаю
Нахуя, просто замьютить же можно на ао3, а на фикбуке заблочить, не?
А если автор из тех, у кого топ мутирует в сомца, а боттом в сучку, то ему сам бог велел теги ставить
То есть если младший или дрищ мутирует в сомцв, ты только рад такому оос?
было всрато и сейчас тоже всрато
Надеюсь, ты не выступаешь тут с воем на тему непротэганных сексуальных практик или внезапных омегаверсов. Если ты такой духовный, так понял этот мир, раз тебе все равно, в каких конфигурациях персонажи трахаются.
А то очень удобно, срать на раскладочников - это прогрессивно (тм), но почему-то от внезапных пиздядек в тексте начинается верещание и зарево
Нахуя, просто замьютить же можно на ао3
Чтобы видеть в выдаче и злобно хохотать, разумеется
А я вечно забываю авторов, открываю фик, понимаю, что уже дропал его, закрываю. Через полгода истриия повторяется Прям хоть в блокнотик записывай. Только всё равно ведь будет лень сверяться.
Меня раздражают кроссоверные фанфики. Это мое нытье, так что любители такого - мимо.
Мне мало того, что я ставлю галочку рядом с фандомом, чтобы исключить его (их) из поиска. Если я читаю по Шерлоку, я не хочу видеть в выдаче фанфик про то, как Майкрофт встретил Гарри. А еще хуже, если у них случилась любовь.
Меня как концепт бесят кроссоверы. И самое ужасное это когда героев шипперят. Хочу, чтобы героев оставили в покое
А если автор из тех, у кого топ мутирует в сомца, а боттом в сучку, то ему сам бог велел теги ставить независимо от того, насколько конкретному читателю против шерсти конкретное направление такого ооса
Так это у тех, кому важны раскладки, они как раз чаще и мутируют. Один может быть только топом, второй только боттомом, это следует из их характеров, вот это все
лучше тегайте все сраные сексуальные практики. для вас это может быть ачотакого, а мне например надоело натыкаться на внезапные
. даже три автора с внезапными вот этим — на три автора больше, чем хотелось бы.
На Фикбуке анон всегда писал раскладку как можно чётче, сейчас он на аоз, там пейринговый тег... И он, хз, как-то не ставит топ!Вася, Боттом! Петя. Да и в фандоме это не очень принято.
Часто из остальной шапки ясно, кто там сверху. У анона есть более и менее любимые раскладки, если честно, некоторые фики, если это ПВП, в другой раскладке ему менее интересны, могу и пропустить. Но в ПВП часто из шапки ясно, даже без отдельного тега, а в большом фике есть не только это.
Хотя, если раскладка нестандартная, может бы и стоит, чтобы четко привлечь ЦА, которая только и мечтает, чтобы наконец бы уже Вася Петю, а не Петя Васю, заодно, может, Вася будет в фике не просто трепетной сучкой, а больше похож на себя канонного! (Увы, иногда раскладка действительно пишет характеры. Не всегда. Но бывает). Был у меня такой пейринг...
Ну, в нулевые эти забетонированные жопы и «они ебутся только в этой раскладке, потому что у пассива хуй для красоты» было всрато и сейчас тоже всрато
Вы мне пять сообщений назад доказывали, что это чисто технический тэг типа минета, а теперь у вас жизнь кончилась, стоит не ту раскладку увидеть
Это сквик, такой же, как все прочие. Почему сквик на трансов не вызывает вопросов, а от сквика на раскладку каждый раз за жемчуга хватаются?
Мне вот похуй, трансы там, бойпусси или беременные мужики, главное, чтобы стыковались в той последовательности, в какой мне нужно
Это сквик, такой же, как все прочие. Почему сквик на трансов не вызывает вопросов, а от сквика на раскладку каждый раз за жемчуга хватаются?
Мне вот похуй, трансы там, бойпусси или беременные мужики, главное, чтобы стыковались в той последовательности, в какой мне нужно
ППКС
То есть если младший или дрищ мутирует в сомцв, ты только рад такому оос?
Я другой анон, нет, не рад, но это и не сквик. В таком случае я просто посмеюсь над фиком и пойду дальше. Максимум грустно вздохну, потому что раскладка редкая, а тут ещё и из-за ООСа фички отметать приходится.
Отредактировано (Вчера 13:24:24)
В нулевые хотя бы больше взрослых и образованных людей было в фандомах
Если эти взрослые и образованные люди наотрез отказываются ставить тэги на своих пописах, то я лучше встану на сторону тэгающих все подряд зумеров. Это банальная фандомная культура. Хочешь бить себя пяткой в грудь и кричать «я афтар я так вижу», когда тебя просят нормально шапку фика оформить? Да пожалуйста, но люди имеют такое же право считать тебя автором-долбоебом. Потом не надо ныть о том, какой фандом токсичный, если ты сам плюешь на фандомную этику. В пресловутых нулевых я много насмотрелся на таких «творцов», которые свои пописы считали второй Войной и миром, а себя настоящим пейсателями с личной ордой хейтеров, которые не поняли замысел гения. Некоторые из них пациентами стали.
Часто из остальной шапки ясно, кто там сверху
Например, если указан protective!Петя или posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Например, если указан protective!Петя или posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Не всегда, кстати, боттомы такими тоже бывают, зависит от фандома и самих персонажей
posessive!Петя, то это почти всегда означает, что он топ
Хотя posessive bottom это, как минимум, интереснее
А я вечно забываю авторов, открываю фик, понимаю, что уже дропал его, закрываю. Через полгода истриия повторяется
Прям хоть в блокнотик записывай. Только всё равно ведь будет лень сверяться.
Если что, на фикбуке можно кидать в закрытые сборники, а на АО3 есть приватные закладки
Не всегда
Я и не писал, что исключительно всегда. Говорю по своему мультифандмному опыту.
Так это у тех, кому важны раскладки, они как раз чаще и мутируют. Один может быть только топом, второй только боттомом, это следует из их характеров, вот это все
Причем к канону эти характеры не имеют примерно никакого отношения...
Хочешь бить себя пяткой в грудь и кричать «я афтар я так вижу», когда тебя просят нормально шапку фика оформить? Да пожалуйста, но люди имеют такое же право считать тебя автором-долбоебом.
Да, конечно. Всем мил не будешь, по любому.
Шапка - это всё еще часть моего фика; я оформляю так, как вижу - читатели реагируют так, как им угодно.
Анон пишет:А я вечно забываю авторов, открываю фик, понимаю, что уже дропал его, закрываю. Через полгода истриия повторяется
Прям хоть в блокнотик записывай. Только всё равно ведь будет лень сверяться.
Если что, на фикбуке можно кидать в закрытые сборники, а на АО3 есть приватные закладки
Меня вот очень расстраивает, что в букмарках на ао3 никак не сформировать списка того, что уже прочитано. И в принципе очень ограничен диапазон действий с закладками - фики не отсортировать по количеству кудосов, слов, от старых к новым.
В закладках у меня наоборот понравившееся, поэтому дропнутое я туда не добавляю, неудобно.
Самое прикольное, когда раскладку не уточняют в нонконе
Вот так приходишь почитать про то, как канонный темный пластилин ебет благородного паладина света, а в тексте обнаруживаешь благородного паладина, с улюлюканьем насилующего своих врагов.