Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114926 Сегодня 02:24:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

бозначать жертву изнасилования в качестве боттома это как-то уже другое, это уже про воображаемую манямбу, а про подгон терминологии добровольной сексуальной практики под пиздец

Скрытый текст

#114927 Сегодня 02:26:57

Анон

Анон пишет:

ты понимаешь, что "боттом" это чисто техническое слово

А тебе принципиально продавить анона, у которого явно есть свой взгляд на вещи и причины считать так, как он считает?

#114928 Сегодня 02:30:38

Анон

Анон пишет:

Для меня скорее некомфортнее вписывать насильника и жертву в графу "пейринг", потому что ну какой это пейринг нахуй?

Ну вот это кстати хороший вопрос, если там изнасилование как элемент сюжета так сказать, то я бы наверное не проставлял как пейринг наверное, просто в тегах бы расписал. Но если изнасилование в тексте работает в качестве кинка и вообще ради этого все здесь и собрались, то странно пейринг не указывать

#114929 Сегодня 06:47:07

Анон

Анон пишет:

Вангую, что это не малолетки. Чуть что так малолетки. А там, между прочим, большая часть юзеров не молодые нормисы. Которым тоже то слэш не нравится, то поцелуи с "детьми".

Знаешь, я тоже так думала, но за последний раз несколько раз видела переписи, где средний возраст комментатора указывался в районе 12. И пара теток в возрасте за тридцать, которые как раз и угорают по разным пейрингам в свободном полете... так что боюсь, под теми пинами, которые я смотрю, сидят отнюдь не люди, от которых морализаторства как раз ждешь...

#114930 Сегодня 07:26:55

Анон

Анон пишет:

просто способ сказать что "мой любимка/ОТП правильный, а твой - нет".

На наш фандом как-то одно такое налетело с "Вы шипперите токсичный инцест!", заглянул в профиль, человек во всю дрочит на сериальчик про Таргариенов и дядю с племянницей оттуда. Когда я указал на это мне ответили что они не токсичные, в отличии от наших :smoke:

#114931 Сегодня 08:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты понимаешь, что "боттом" это чисто техническое слово

А тебе принципиально продавить анона, у которого явно есть свой взгляд на вещи и причины считать так, как он считает?

Я другой анон, но какой тогда смысл в тегах вообще, если каждый анон будут иметь свой взгляд на трактовку терминов и подразумевать под ними что-то своё?
Теги не бывают плохими или хорошими, этичными или нет, они созданы для удобство поиска

#114932 Сегодня 09:24:31

Анон

Анон пишет:

Теги не бывают плохими или хорошими, этичными или нет

Это твоё мнение, а не аксиома.

#114933 Сегодня 09:30:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но какой тогда смысл в тегах вообще, если каждый анон будут иметь свой взгляд на трактовку терминов и подразумевать под ними что-то своё?
Теги не бывают плохими или хорошими, этичными или нет, они созданы для удобство поиска

Теги ставят в принципе по доброте душевной (не говорю про триггерные для большинства людей штуки типа изнасилований, гуро, смерти персонажей, но и в этом случае можно проставить, что автор выбрал обойтись без ворнингов и читатель должен иметь в виду, что открывает текст на свой страх и риск), если автор не против упустить потенциальных читателей, то никаких проблем, это его дело. Я лично теги особо не чекаю и сам ничего кроме пейрингов и упомянутых персонажей (и какой-нибудь шутки-самосмейки, которые многих анонов бесят самим фактом своего существования, но я ж не доллар чтоб всем нравиться) никогда не проставляю, мне пофиг что кто-то мимо пройдёт
В большинстве фандомов, в которых я сидел, уже лет 10-15 как не особо популярно уточнять в тегах раскладку и есть ли она в тексте вообще, ну как-то пока ничего сколлапсировало

Отредактировано (Сегодня 09:33:07)

#114934 Сегодня 09:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть писать разные сцены с фиках можно, а обозначить их общепринятыми тегами этика не позволяет? Ты не находишь, что это странно?

#114935 Сегодня 09:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть писать разные сцены с фиках можно, а обозначить их общепринятыми тегами этика не позволяет? Ты не находишь, что это странно?

Я если напишу, как один персонаж другого изнасиловал, то не буду считать, что кто-то из них был топом, а кто-то боттомом. Это про добровольный секс для меня, и всё

#114936 Сегодня 09:38:13

Анон

Анон пишет:

Теги всегда про взгляд авторов. Для кого-то написанное в фике абьюз, а для кого-то прекрасная любовь и хэ, и в зависимости от автора теги будут стоять соответствующие.

#114937 Сегодня 09:47:06

Анон

Анон пишет:

Я если напишу, как один персонаж другого изнасиловал, то не буду считать, что кто-то из них был топом, а кто-то боттомом. Это про добровольный секс для меня, и всё

Это.
Я понимаю, что кому-то похуй, а вот то, что чтиво выбирать без тега "боттом!@имя жертвы" будет чуть-чуть неудобнее — это да, это важно. Толика своего комфорта важнее чужого. Вот только у автора точно так же, и поступаться своим моральным комфортом он не обязан.

#114938 Сегодня 09:51:18

Анон

Анон пишет:

Теги всегда про взгляд авторов. Для кого-то написанное в фике абьюз, а для кого-то прекрасная любовь и хэ, и в зависимости от автора теги будут стоять соответствующие.

Если автор поставит теги аля прекрасная любовь и хэ на изнасилование, комменты разорвутся. Теги не автоматизированы только потому, что на момент создания фикбука и ао3 не было возможности их легко автоматизировать, а так большинству нужны подробные и точные, общепринятые теги: читателям, владельцам ресурсов, большинству авторов. Просто потому что так нашедших будет больше, а сквикнутых - меньше.

#114939 Сегодня 09:54:34

Анон

Анон пишет:

Если автор поставит теги аля прекрасная любовь и хэ на изнасилование, комменты разорвутся

Наивный летний анон  :lol:

#114940 Сегодня 09:57:55

Анон

Анон пишет:

Наивный летний анон

Я имею ввиду если он поставит их вместо тега "изнасилование", уже одно непроставленное изнасилование вызывает бурю в комментах (и правильно). Если в дополнение - это уже действительно творческие нюансы.

#114941 Сегодня 10:34:01

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду если он поставит их вместо тега "изнасилование

Анон пишет:

Для кого-то написанное в фике абьюз

Ты чем читаешь?

#114942 Сегодня 10:45:56

Анон

Анон пишет:

Если автор поставит теги аля прекрасная любовь и хэ на изнасилование, комменты разорвутся.

После фандома Системы с их тошнотным главпейрингом у меня поубавилась вера в людей :lol: Схавают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума