Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#114926 2025-07-22 14:26:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но бесит, когда это преподносят как какое-то откровение, новое слово в фикшене и борьбу со стереотипами и патриархатом (ведь если в эту текущую образину превратить не женщину, а мужчину, прилепив ему вагину, это сразу другое)  :puke:

О да, остросоциальный подтекст о дискриминации в омегаверсе. Который крайне хуевая модель реальности и скорее даже оправдывает дискриминацию женщин, стереотип "все мужики насильники" в самой идиотской форме и прочую гендерную хуету с обеих сторон :fury:

#114927 2025-07-22 14:31:16

Анон

Анон пишет:

Который крайне хуевая модель реальности

Ну вообще там мир получает ну реально невозможный, ведь омеги выпадают из социальной жизни прямо вот сразу. Куча нелогичностей, жуткая хрень.
Еще и если туда вводят бет или сигм, это вообще лютейшая дичь.

#114928 2025-07-22 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Сегодня гугл переводчик перевел мне в фике "Fuck!" как «Бл*дь!». Докатились, а дальше что, нцу цензурить будет?

На Ютубе давно цензурят, например, слово "суидцид", "нацисты". Мне нравится, что они свято верят, что как только исчезнет слово, то жопа тоже пропадет, но по каким-то причинам это не работает  :hmm: . Больше всего бесит, когда в пиратской ютуб-музыке попадается Na Na Na MCR с запиканым "drugs".

#114929 2025-07-22 14:45:53

Анон

Анон пишет:

На Ютубе давно цензурят, например, слово "суидцид", "нацисты". Мне нравится, что они свято верят, что как только исчезнет слово, то жопа тоже пропадет, но по каким-то причинам это не работает

Да никто в это не верит, с чего ты взял  :really:

#114930 2025-07-22 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Еще и если туда вводят бет или сигм, это вообще лютейшая дичь.

Они ещё и инцельский бред радостно в свои пописы переносят

#114931 2025-07-22 15:00:49

Анон

Бесит, когда у меня активно лайкают слепленный на коленке драббл без сюжета или почеркушку за полчаса, но на реально проработанный текст или арт не обращают внимания.

#114932 2025-07-22 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что они свято верят, что как только исчезнет слово, то жопа тоже пропадет, но по каким-то причинам это не работает

Ээээ, ютуберы в это не верят, они запикивают или заменяют уебищными эвфемизмами, чтоб не лишиться монетизации.

#114933 2025-07-22 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда у меня активно лайкают слепленный на коленке драббл без сюжета или почеркушку за полчаса, но на реально проработанный текст или арт не обращают внимания.

Жиза :sadcat:

#114934 2025-07-22 15:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так говорите, как будто вас заставляют читать омегаверсы.
В отличии от мелких специфических кинков/сквиков, которые могут внезапно непротеганые выпрыгнуть посреди текста, омегаверс трудно спрятать и его видно с первых строк. Что мешает не открывать фики с этим жанром.

Я просто завидую. И популярности, и количеству. По моему канону этого омегаверса как-то нереально много, и половину из этих фанфиков я бы, может, рад был прочитать, если бы не омегаверс. Ещё и вечно не по той раскладке, которая мне нравится, и если просто другую раскладку я могу читать, проматывая нцу, тут на персонажа, которого я вижу топом, навешиваются женские атрибуты, что разом превращает фик в нечитабельный для меня.

Отредактировано (2025-07-22 15:46:32)

#114935 2025-07-22 15:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня гугл переводчик перевел мне в фике "Fuck!" как «Бл*дь!». Докатились, а дальше что, нцу цензурить будет?

На Ютубе давно цензурят, например, слово "суидцид", "нацисты". Мне нравится, что они свято верят, что как только исчезнет слово, то жопа тоже пропадет, но по каким-то причинам это не работает  :hmm: . Больше всего бесит, когда в пиратской ютуб-музыке попадается Na Na Na MCR с запиканым "drugs".

В тиктоке то же самое.
Из-за этого распространяются отвратительные словесные кадавры вроде unalived (вместо murdered) и кое-кто даже несёт это говно в реал.

#114936 2025-07-22 15:54:13

Анон

Мне конкретно unalive казалось поначалу очень забавным (когда про это фандомы или в шутку, а не про новости и реальную жизнь), но эту хуйню быстро начали использовать массово и на полном серьёзе во всех соцсетях  :casper: Впрочем из цензурокадавров это всё ещё наименее отвратительный

#114937 2025-07-22 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ютуберы в это не верят, они запикивают или заменяют уебищными эвфемизмами, чтоб не лишиться монетизации.

Ну я и имел в виду Ютуб или законодателей тех стран, которые требуют от Ютуба борьбы с нехорошим контентом (идея правильная, но реализация как обычно). К блогерам претензий нет

#114938 2025-07-22 16:04:48

Анон

Анон пишет:

На Ютубе давно цензурят, например, слово "суидцид", "нацисты".

Завершил жизнь, -котики и тому подобное. Но там-то это делается чтобы монетизации не лишили и чтобы спонсоры не сбежали. Вот если в кадре сырым мясом размахивать и кричать что это гнилой кусок трупа, а потом пошутить про насрал раз пять за 30 минут и сказать что вон тому персонажу лучше бы суициднуться, как-то монетизация слетает, спонсоры резко съёбывают, а потом и фандом.

#114939 2025-07-22 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне конкретно unalive казалось поначалу очень забавным

Мне тоже, воспринимал это как стёб из серии «самовыпилился». Очень удивился, узнав, что его используют всерьёз чисто для цензуры…

#114940 2025-07-22 16:07:19

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что авторы так рефлексируют, но это совсем не моя чашка чая, я от этого в слэш сбежал, а оно и тут настигло

Те же мысли. В реальности эта хуйня, в гете эта хуйня, еще и в слэше ее терпеть :fuuu:

#114941 2025-07-22 18:04:57

Анон

Не то чтобы бесит, но вызывает много вопросов, когда в фэндомах обсуждают (а чаще просто осуждают) мотивацию персонажей исключительно с точки зрения современной морали, или вообще с точки зрения персональной морали обсуждающего, когда внутри фэндомной вселенной этой морали взяться особо не откуда. Бонус, если персонаж вообще какая-то НЕХ и с чего бы ему руководствоваться современной человеческой моралью другого мира.

#114942 2025-07-22 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Бонус, если персонаж вообще какая-то НЕХ и с чего бы ему руководствоваться современной человеческой моралью другого мира.

Ну потому что не всем хватает фантазии придумать НЕХовскую мораль. Думаю поэтому. Этим и автора грешат часто.

#114943 2025-07-22 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Бонус, если персонаж вообще какая-то НЕХ и с чего бы ему руководствоваться современной человеческой моралью другого мира.

Плюсую, анон. Сразу вспомнил срач за Хеймердингера из Аркейна...

#114944 2025-07-22 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы бесит, но вызывает много вопросов, когда в фэндомах обсуждают (а чаще просто осуждают) мотивацию персонажей исключительно с точки зрения современной морали, или вообще с точки зрения персональной морали обсуждающего, когда внутри фэндомной вселенной этой морали взяться особо не откуда. Бонус, если персонаж вообще какая-то НЕХ и с чего бы ему руководствоваться современной человеческой моралью другого мира.

Плюсую с двух рук. Особенно если в каноне прописаны моральные нормы, законы и обычаи миров/планет/стран. Нет, это мы не будем читать, будем ориентироваться на студентов и офисных работников 21 века из Америки и Европы.

Отредактировано (2025-07-22 18:28:48)

#114945 2025-07-22 18:57:33

Анон

Итить его в кочерыжку, ну почему по этому персонажу среди сотни фиков всего одна приличная работа, и та АУшка, местами ООС и персонаж/читатель :sadcat:
Не я конечно отчаялся и уже и этому рад и благодарен, но сто фиков, и только один норм. Ну как так, ну нельзя так, нельзя.

#114946 2025-07-22 19:00:31

Анон

Анон пишет:

местами ООС и персонаж/читатель

А что во всех остальных, если это "приличное"?  :creepy:

#114947 2025-07-22 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так говорите, как будто вас заставляют читать омегаверсы.
В отличии от мелких специфических кинков/сквиков, которые могут внезапно непротеганые выпрыгнуть посреди текста, омегаверс трудно спрятать и его видно с первых строк. Что мешает не открывать фики с этим жанром.

Анон, иногда фики по отп заканчиваются и остаётся только омегаверс. И бывают редкие случаи, когда он ну, нормальный. А разок оридж порекомендовали, написан круто, но в конце концов патриархат меня и там добил (хотя там он показан как нечто хреновое, но вышла прям история про дремучие деревни и судьбу женщин, я в слэше не это ищу)

Отредактировано (2025-07-22 19:13:30)

#114948 2025-07-22 19:43:17

Анон

Внезапно рухнула в пейринг, который бы по норме и палкой не ткнула (разница в возрасте весомая, подчиненное положение и один несовершеннолетний) долго жрала себе мозг, а потом почему-то успокоилась на мысли, что у родителей пацана разница в возрасте несколько столетий, даже полтора десятка на таком теряются, он просто в маму пошел :lol: Как блять работает моя мораль, предпочтения и логика? *вскрыть бы себе мозг да посмотреть, а фига ли* :wall:

#114949 2025-07-22 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Анон, иногда фики по отп заканчиваются и остаётся только омегаверс. И бывают редкие случаи, когда он ну, нормальный.

Социальное неравенство основа этого жанра. Конечно, бывает, что пишут без этого, но это скорее деконструкция мира.

#114950 2025-07-22 20:52:13

Анон

Раньше играла себе в Геншин от нефиг делать и играла, а теперь насмотрелась на ютубе Clair Obscur и Геншин таким говнищем кажется - неестественные диалоги, раздутый, запутанный лор, дурацкие дизайны персонажей с однообразным фансервисом... Многие знания - многие печали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума