Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115251 Вчера 18:35:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто никто не может реально влюбиться в тяжёлого, неуживчивого человека, или вообще в злодея.

Да конечно, тебе морду бьют, а ты влюбляешься. Так же оно работает (нет). Если что, даже набивший оскомину стокгольмский синдром развивается, когда преступники хорошо обращаются с заложниками.

Как всегда крайности. Люди немножко сложнее устроены.  Вот, например, человек
тебе грубит, а в другой момент закрывает тебя от пули или отдает последний паёк.  Кому-то всё равно будет с ним некомфортно, а кто-то пренебрежет грубостью и оценит заботу. В человеке одновременно может что-то восхищать, что-то расстраивать. Кто-то может в один момент повести себя как хороший человек, а в другой его переклинит, и поступит хреново.
А то так договоримся, что шипперить можно только исключительно положительных со всех сторон, ну или оосить всех, кто может повести себя как-то не так.

#115252 Вчера 18:50:14

Анон

Анон пишет:

Да конечно, тебе морду бьют, а ты влюбляешься. Так же оно работает (нет).

Ну да, мазохисты и сабмиссивы так и влюбляются в своих роковух обоих полов, это и у классиков было, и просто во всяких старых книгах и фильмах. В реале с этим сложнее, т.к. опаснее, но в выдуманных произведениях градус всегда выше.
Если лично тебе это непонятно, просто не читай, мне вот гуро или овипозиция непонятны, но я их не шеймлю.

#115253 Вчера 19:08:49

Анон

Анон пишет:

гуро или овипозиция

Никогда не получают такого хейта как эти гребаные сомцесучки. А пойдемте правда в холисрачи?

#115254 Вчера 19:10:31

Анон

Снова начинаю фик и перестаю писать буквально через несколько дней, просто перекрывает и не идёт дальше, мозг говорит, что все тлен, идея тупая, исполнение уебищное. Да что со мной блять не так.

#115255 Вчера 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Люди немножко сложнее устроены. 

Люди да, а сомцесучки, где мудло свою сучку унижает, ебет как и когда хочет и вообще ведёт себя как уёба, а сучка такая "мой герой!"  :heart: устроены очень просто  =D

#115256 Вчера 19:12:24

Анон

Анон пишет:

Люди да, а сомцесучки, где мудло свою сучку унижает, ебет как и когда хочет и вообще ведёт себя как уёба, а сучка такая "мой герой!"

Где же вы такие мойпервые фики берете? Сейчас даже подростки пишут лучше.

#115257 Вчера 19:21:46

Анон

Анон пишет:

и просто во всяких старых книгах и фильмах

Которые сейчас совершенно справедливо считаются хуйнёй токсичной.

#115258 Вчера 19:27:34

Анон

Анон пишет:

Снова начинаю фик и перестаю писать буквально через несколько дней, просто перекрывает и не идёт дальше, мозг говорит, что все тлен, идея тупая, исполнение уебищное.

Понимаю, анон. То же самое. Может, это просто самокритика зашкаливает, но грустно.  :sadcat:

#115259 Вчера 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Которые сейчас совершенно справедливо считаются хуйнёй токсичной.

Кем считаются, твиттерскими? Или теми, кто книги воспринимает, как пособие о здоровых отношениях? А для тех, кому нездоровые страсти - кинково, ничего не изменилось - читаем с удовольствием и современное, и старое :lolipop:

#115260 Вчера 20:33:54

Анон

Анон пишет:

А для тех, кому нездоровые страсти - кинково

Кинковать на нездоровые страсти не значит считать их здоровыми, вот когда авторы их романтизируют и выдают за норму, тогда раздражает.

#115261 Вчера 20:54:39

Анон

Нет, романтизировать круто. Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками" мне не нужна.
В конце концов, талантливый автор может прописать слом персонажа не как "сучность", а как своеобразную эволюцию, как стало с образом Уилла, например, в "Ганнибале". Так что табу не должно быть. Пишут себе дети про властные кубики - ну и пусть пишут, там можно на оос жаловаться, что не ставят.

#115262 Вчера 20:59:34

Анон

Я не вижу проблемы в романтизации чего угодно, когда она осознанно сделана. Вообще заебало убивание об романтизацию, в которой всё равно каждый видит что угодно, это еще более зыбкое понятие, чем сомцесучки, у сомцесучек хоть какие-то формальные признаки есть

#115263 Вчера 21:01:03

Анон

Анон пишет:

Вот, например, человек
тебе грубит, а в другой момент закрывает тебя от пули или отдает последний паёк. 

А вот это многим не понятно. Так же как и в случае с сегодня совершил прямо вот злодейство ради себя любимого (или ради себя и любимого хехехе) и на всех выёбывался, а завтра помог другим людям и снимал котят с деревьев. По мнению некоторых должно быть что-то одно, иначе сложнааа и мозг начинает выкипать.

#115264 Вчера 21:02:41

Анон

Пытаюсь в сотый раз дописать макси (с более-менее вменяемым сюжетом, но по которому я уже отдрочился, но надо ж дописать ибо совесть перед ПЧ мучает). И вот, стоит мне засесть, как тут же, параллельно, в голове начинает хэдканонится другой фик, с тем же пейрингом.  Бросаю первый, берусь за второй. Потом понимаю, кинки эти специфические, и как бы я по ним ни горел, получается всё равно всрато  Рукалицо. И обоснуй тоже - рукалицо. И вообще - хер кому на нашем фандоме такое зайдет. Со вздохом возвращаюсь к первому фику. Кое-как пишу его дальше, душа всё равно горит по тем самым, специфическим кинкам. Никак они мен яне отпускаю, уже который месяц. Блядь, как же всё это достало...  :wall:

#115265 Вчера 21:04:22

Анон

пиши специфические!
удачи и вдохновления в любом случае

#115266 Вчера 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками" мне не нужна.

+++
Заебали с этими романтизациями. Типа, да, ваш кинк "токсичная хуйня", но, ладно уж, пишите, но только с моралите как это плохо и вредно.
Как будто некоторые думать самостоятельно разучились. Если автор не пропишет, что вот это плохо и токсично, то сами не додуют, что да, в реале это плохо.

#115267 Вчера 21:18:03

Анон

Анон пишет:

Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками"

Но это не лекция. Это либо переход от нездоровых отношений к здоровым. Люблю такое, дрочу с двух рук. Терапии там быть не должно конечно, персонажи должны всё решить сами. Либо у персонажей БДСМ отношения. И вот один другого покурощал, потом было стоп-слово, а потом они пошли пить чай с печеньками. Либо у них вот такие не здоровые отношения когда переодически то абьюз, то чай с печеньками. Разное может быть. Мораль от автора выглядит вообще не так. Она либо в лоб и словами автора, либо всяческими манипуляциями, преувеличениями, передёргами из которых понятно что у автора есть мнение что Васю надо ненавидеть, а Петю жалеть.

Аноны, это уже давно не нытьё. Нужно уже перейти в другой тред со всем этим.

#115268 Вчера 21:26:56

Анон

Ну вот тогда нытье: терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает. А всякий абьюз и сомцесучек люблю. И вот зайдешь так в фичок, саммари выглядит многообещающе, пишет автор нормально, все хорошо. И вдруг в середине фика выпрыгивает это ебучее БДСМ со всякими стоп-словами, ошейниками и прочей лабудой. А в тегах оно не прописано, автор явно считает, что это вещи одного порядка. Бесит.

Отредактировано (Вчера 21:27:31)

#115269 Вчера 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот тогда нытье: терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает. А всякий абьюз и сомцесучек люблю.

И я
Тоже терпеть не могу БДСМ, а его так много вокруг  :wall:

#115270 Вчера 21:36:37

Анон

Анон пишет:

терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает.

То же самое. Но я сомцесучек не люблю и для меня это что-то близкое. Лучше уж нон-кон

#115271 Вчера 21:39:12

Анон

Это не слишком фандомное нытье, но не знаю, куда еще его отнести.
Случайно увидела, что сейчас выходит живой сериал с омегаверсом, причем самого фейспалмного сюжета в духе порнушного яоя с бичингом и этим всем (я угадаю эту мелодию с трех нот). Живым людям приходится играть в омег и вот это вот все. Не знаю, почему меня так покринжило, но прям какой же кринж, господи. Некоторые жанры никогда не должны покидать своих нишевых загончиков. Мое сочувствие актерам :smoke:

#115272 Вчера 21:39:52

Анон

Нихуя себе я отстал от жизни, а что за сериал такой?

#115273 Вчера 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему меня так покринжило, но прям какой же кринж, господи.

Убей в себе кринж, всяких пришельцев в трусах поверх колготок играть можно, а омежку прямо нельзя)

#115274 Вчера 21:46:58

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в треде кто-то то ли троллит, то ли ньюфаг открыл для себя холиварку, то недавний срач за мпрег, то "а что такое сомцесучки, а дайте мне их определение".

Да, не то что так уж недавно но Водолеем не интересовался

Анон спросивший про сомцесучек

Чтоб не оффтопить: бесит как в томарри большинство артеров изображает Гарри - как хрупкую омежку, зачастую чуть ли не ребенка. Единицы годных артов. Это даже не оос это какой-то другой персонаж.

Отредактировано (Вчера 21:50:08)

#115275 Вчера 21:47:19

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе я отстал от жизни, а что за сериал такой?

ABO desire
Сериал китайский, так что хз, как они вообще это решили снимать, порнуху явно вырежут. Но я прочитала саммари и у меня прям олдскулы свело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума