Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Как будто никто не может реально влюбиться в тяжёлого, неуживчивого человека, или вообще в злодея.
Да конечно, тебе морду бьют, а ты влюбляешься. Так же оно работает (нет). Если что, даже набивший оскомину стокгольмский синдром развивается, когда преступники хорошо обращаются с заложниками.
Как всегда крайности. Люди немножко сложнее устроены. Вот, например, человек
тебе грубит, а в другой момент закрывает тебя от пули или отдает последний паёк. Кому-то всё равно будет с ним некомфортно, а кто-то пренебрежет грубостью и оценит заботу. В человеке одновременно может что-то восхищать, что-то расстраивать. Кто-то может в один момент повести себя как хороший человек, а в другой его переклинит, и поступит хреново.
А то так договоримся, что шипперить можно только исключительно положительных со всех сторон, ну или оосить всех, кто может повести себя как-то не так.
Да конечно, тебе морду бьют, а ты влюбляешься. Так же оно работает (нет).
Ну да, мазохисты и сабмиссивы так и влюбляются в своих роковух обоих полов, это и у классиков было, и просто во всяких старых книгах и фильмах. В реале с этим сложнее, т.к. опаснее, но в выдуманных произведениях градус всегда выше.
Если лично тебе это непонятно, просто не читай, мне вот гуро или овипозиция непонятны, но я их не шеймлю.
гуро или овипозиция
Никогда не получают такого хейта как эти гребаные сомцесучки. А пойдемте правда в холисрачи?
Снова начинаю фик и перестаю писать буквально через несколько дней, просто перекрывает и не идёт дальше, мозг говорит, что все тлен, идея тупая, исполнение уебищное. Да что со мной блять не так.
Люди немножко сложнее устроены.
Люди да, а сомцесучки, где мудло свою сучку унижает, ебет как и когда хочет и вообще ведёт себя как уёба, а сучка такая "мой герой!" устроены очень просто
Люди да, а сомцесучки, где мудло свою сучку унижает, ебет как и когда хочет и вообще ведёт себя как уёба, а сучка такая "мой герой!"
Где же вы такие мойпервые фики берете? Сейчас даже подростки пишут лучше.
и просто во всяких старых книгах и фильмах
Которые сейчас совершенно справедливо считаются хуйнёй токсичной.
Снова начинаю фик и перестаю писать буквально через несколько дней, просто перекрывает и не идёт дальше, мозг говорит, что все тлен, идея тупая, исполнение уебищное.
Понимаю, анон. То же самое. Может, это просто самокритика зашкаливает, но грустно.
Которые сейчас совершенно справедливо считаются хуйнёй токсичной.
Кем считаются, твиттерскими? Или теми, кто книги воспринимает, как пособие о здоровых отношениях? А для тех, кому нездоровые страсти - кинково, ничего не изменилось - читаем с удовольствием и современное, и старое
А для тех, кому нездоровые страсти - кинково
Кинковать на нездоровые страсти не значит считать их здоровыми, вот когда авторы их романтизируют и выдают за норму, тогда раздражает.
Нет, романтизировать круто. Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками" мне не нужна.
В конце концов, талантливый автор может прописать слом персонажа не как "сучность", а как своеобразную эволюцию, как стало с образом Уилла, например, в "Ганнибале". Так что табу не должно быть. Пишут себе дети про властные кубики - ну и пусть пишут, там можно на оос жаловаться, что не ставят.
Я не вижу проблемы в романтизации чего угодно, когда она осознанно сделана. Вообще заебало убивание об романтизацию, в которой всё равно каждый видит что угодно, это еще более зыбкое понятие, чем сомцесучки, у сомцесучек хоть какие-то формальные признаки есть
Вот, например, человек
тебе грубит, а в другой момент закрывает тебя от пули или отдает последний паёк.
А вот это многим не понятно. Так же как и в случае с сегодня совершил прямо вот злодейство ради себя любимого (или ради себя и любимого хехехе) и на всех выёбывался, а завтра помог другим людям и снимал котят с деревьев. По мнению некоторых должно быть что-то одно, иначе сложнааа и мозг начинает выкипать.
Пытаюсь в сотый раз дописать макси (с более-менее вменяемым сюжетом, но по которому я уже отдрочился, но надо ж дописать ибо совесть перед ПЧ мучает). И вот, стоит мне засесть, как тут же, параллельно, в голове начинает хэдканонится другой фик, с тем же пейрингом. Бросаю первый, берусь за второй. Потом понимаю, кинки эти специфические, и как бы я по ним ни горел, получается всё равно всрато Рукалицо. И обоснуй тоже - рукалицо. И вообще - хер кому на нашем фандоме такое зайдет. Со вздохом возвращаюсь к первому фику. Кое-как пишу его дальше, душа всё равно горит по тем самым, специфическим кинкам. Никак они мен яне отпускаю, уже который месяц. Блядь, как же всё это достало...
пиши специфические!
удачи и вдохновления в любом случае
Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками" мне не нужна.
+++
Заебали с этими романтизациями. Типа, да, ваш кинк "токсичная хуйня", но, ладно уж, пишите, но только с моралите как это плохо и вредно.
Как будто некоторые думать самостоятельно разучились. Если автор не пропишет, что вот это плохо и токсично, то сами не додуют, что да, в реале это плохо.
Лекция от автора посреди текста "а теперь они пошли терапию и сели пить чай с печеньками"
Но это не лекция. Это либо переход от нездоровых отношений к здоровым. Люблю такое, дрочу с двух рук. Терапии там быть не должно конечно, персонажи должны всё решить сами. Либо у персонажей БДСМ отношения. И вот один другого покурощал, потом было стоп-слово, а потом они пошли пить чай с печеньками. Либо у них вот такие не здоровые отношения когда переодически то абьюз, то чай с печеньками. Разное может быть. Мораль от автора выглядит вообще не так. Она либо в лоб и словами автора, либо всяческими манипуляциями, преувеличениями, передёргами из которых понятно что у автора есть мнение что Васю надо ненавидеть, а Петю жалеть.
Аноны, это уже давно не нытьё. Нужно уже перейти в другой тред со всем этим.
Ну вот тогда нытье: терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает. А всякий абьюз и сомцесучек люблю. И вот зайдешь так в фичок, саммари выглядит многообещающе, пишет автор нормально, все хорошо. И вдруг в середине фика выпрыгивает это ебучее БДСМ со всякими стоп-словами, ошейниками и прочей лабудой. А в тегах оно не прописано, автор явно считает, что это вещи одного порядка. Бесит.
Отредактировано (Вчера 21:27:31)
Ну вот тогда нытье: терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает. А всякий абьюз и сомцесучек люблю.
И я
Тоже терпеть не могу БДСМ, а его так много вокруг
терпеть не могу БДСМ, вот все прям падает.
То же самое. Но я сомцесучек не люблю и для меня это что-то близкое. Лучше уж нон-кон
Это не слишком фандомное нытье, но не знаю, куда еще его отнести.
Случайно увидела, что сейчас выходит живой сериал с омегаверсом, причем самого фейспалмного сюжета в духе порнушного яоя с бичингом и этим всем (я угадаю эту мелодию с трех нот). Живым людям приходится играть в омег и вот это вот все. Не знаю, почему меня так покринжило, но прям какой же кринж, господи. Некоторые жанры никогда не должны покидать своих нишевых загончиков. Мое сочувствие актерам
Нихуя себе я отстал от жизни, а что за сериал такой?
Не знаю, почему меня так покринжило, но прям какой же кринж, господи.
Убей в себе кринж, всяких пришельцев в трусах поверх колготок играть можно, а омежку прямо нельзя)
У меня ощущение, что в треде кто-то то ли троллит, то ли ньюфаг открыл для себя холиварку, то недавний срач за мпрег, то "а что такое сомцесучки, а дайте мне их определение".
Да, не то что так уж недавно но Водолеем не интересовался
Анон спросивший про сомцесучек
Чтоб не оффтопить: бесит как в томарри большинство артеров изображает Гарри - как хрупкую омежку, зачастую чуть ли не ребенка. Единицы годных артов. Это даже не оос это какой-то другой персонаж.
Отредактировано (Вчера 21:50:08)
Нихуя себе я отстал от жизни, а что за сериал такой?
ABO desire
Сериал китайский, так что хз, как они вообще это решили снимать, порнуху явно вырежут. Но я прочитала саммари и у меня прям олдскулы свело.