Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115276 Вчера 21:48:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Нихуя себе я отстал от жизни, а что за сериал такой?

https://www.harpersbazaar.com/tw/cultur … eta-omega/
Возможно это
Дранон

#115277 Вчера 21:53:57

Анон

Анон пишет:

пиши специфические!
удачи и вдохновления в любом случае

Спасибо, анон. Попробую написать хотя бы в стол, а вдруг попустит))

#115278 Вчера 21:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, почему меня так покринжило, но прям какой же кринж, господи.

Убей в себе кринж, всяких пришельцев в трусах поверх колготок играть можно, а омежку прямо нельзя)

Ну, отчасти этот кринж еще, видимо, потому что овегаверс это фанфичное, такой дип дарк сикрет фандомный, а тут, значит, цивилам все это вывалили для широкой публики, такой хелло феллоу кидс. Ощущение, как будто ты включил телевизор, а там в передаче Малышева снарри-пвп зачитывает вслух и обсуждает с гостями. Только тут еще и по ролям заставляют изображать.

Отредактировано (Вчера 21:55:14)

#115279 Вчера 21:55:47

Анон

Меня в классических сомцесучках раздражает не нездоровость отношений, а типажи сомца и сучки. Нездоровые отношения, с абьюзом и мозгоёбством, как романтицируемые, так и осуждаемые, могут быть самыми разными. И вообще я люблю всякое больноублюдство читать.
Но откуда-то возник этот стандарт абсолютно лапчатой, бестолковой, беспомощной сучки, и хамоватого, вечно приосанивающегося сомца, и долгое время был популярен. Сейчас, кажется, его действительно стало меньше, но я всё ещё травмирован нулевыми.
В первую очередь я не люблю, когда одному из персонажей делают литературную лоботомию, чтоб на его фоне партнёр сиял.

Впрочем, сразу оговорюсь, если нижний беспомощен в силу обстоятельств или из-за слома психики, для меня это норм, но... ну сложно описать разницу. Она чувствуется.

#115280 Вчера 21:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Опять аноны путают АТГ и сомцесучек, да что ж ты сделаешь.

Сомцесучки это подвид АТГ

Нет

Анон из китайцев подтверждает :lol:

#115281 Вчера 22:01:48

Анон

Когда-то один человек написал на кинкфест Сверхестественного заявку про еблю как у животных и так родился омегаверс. Надо было ему патент организовать

#115282 Вчера 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Ощущение, как будто ты включил телевизор, а там в передаче Малышева снарри-пвп зачитывает вслух и обсуждает с гостями. Только тут еще и по ролям заставляют изображать.

Вот теперь и я кринжанул

#115283 Вчера 23:58:34

Анон

Анон пишет:

Вот теперь и я кринжанул

Это норма  :lol:

#115284 Сегодня 00:23:40

Анон

Анон пишет:

Когда-то один человек написал на кинкфест Сверхестественного заявку про еблю как у животных и так родился омегаверс. Надо было ему патент организовать

Да уж, упустил чувак свою выгоду :lol:

#115285 Сегодня 07:06:44

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в треде кто-то то ли троллит, то ли ньюфаг открыл для себя холиварку, то недавний срач за мпрег, то "а что такое сомцесучки, а дайте мне их определение".

Да это просто набежали любители и показательно бякаются, что их любимых сомцесучек смеют называть сомцесучками.
Не может же быть, ведь анону* нравится ;D

#115286 Сегодня 07:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гуро или овипозиция

Никогда не получают такого хейта как эти гребаные сомцесучки.

Потому что их тегают. А на сомцесучек даже ООС редко ставят.

#115287 Сегодня 07:11:20

Анон

Анон пишет:

Да это просто набежали любители и показательно бякаются, что их любимых сомцесучек смеют называть сомцесучками

Я своих так называю гордо!  =D
Но я реально видела случаи, когда, ммм, перевожу пример на язык куда более известного пейринга: персонажей и динамику уровня Геральта и Лютика, в книгах или играх, называют сомцесучками чисто за то, что один брутальный воин, другой социально активный бард. Без, подчеркну, их существенной трансформации в чмо абьюзивное и что лапчатое.

#115288 Сегодня 07:55:01

Анон

Аноны на хс: опять один главпейринг на фб принесли, почему никто не пишет наши любимые редкопейринги?
Анон написал. Нет, конечно, похвалили, что приятно. Но так мало кудосов на левеле я еще ни разу по этому фд не получал  :sadcat:  Даже за гет и джен в два раза больше обычно.

#115289 Сегодня 08:24:17

Анон

Анон пишет:

Но так мало кудосов на левеле я еще ни разу по этому фд не получал

Тут надо смотреть конкретный случай. Потому что когда говорят, что никто не пишет про пейринг могут иметь в виду что-то конкретное. А потом сказать "вот, не было нормальных фиков по пейрингу, а тепепь кто-то сквичину написал". Когда фиков мало, то получать сквичину обиднее.

#115290 Сегодня 09:23:40

Анон

Анон пишет:

Тут надо смотреть конкретный случай. Потому что когда говорят, что никто не пишет про пейринг могут иметь в виду что-то конкретное. А потом сказать "вот, не было нормальных фиков по пейрингу, а тепепь кто-то сквичину написал". Когда фиков мало, то получать сквичину обиднее.

Не, никого не сквикнуло. Просто, ну вот так. Другой фик по тому же пейрингу получил столько же, что и мой.

#115291 Сегодня 09:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это просто набежали любители и показательно бякаются, что их любимых сомцесучек смеют называть сомцесучками

Я своих так называю гордо!  =D
Но я реально видела случаи, когда, ммм, перевожу пример на язык куда более известного пейринга: персонажей и динамику уровня Геральта и Лютика, в книгах или играх, называют сомцесучками чисто за то, что один брутальный воин, другой социально активный бард. Без, подчеркну, их существенной трансформации в чмо абьюзивное и что лапчатое.

Судя по "каждый второй слэш" как-то так они и видят.  :lol: Вон сколько вояк, грубиянов и злодеев в канонах, и их, ужас-то, с кем-то шипперят.
Другой вопрос, что действительно бывает канонично сильного героя в фиках делают девой в беде по жизни, которая ничего сама не умеет и т.д.

Отредактировано (Сегодня 09:31:03)

#115292 Сегодня 11:18:37

Анон

Понял, что мне ужасно не нравится один персонаж. Он из хороших ребят. Так, что тут придраться не к чему. Но у него есть проблема в общении.
А в фанфиках...
Он, знаете тот хороший парень, который возьмёт на себя всю вину, будет извинятся и смотреть глазами пнутой собачки, что ты последним гадом будешь себя чувствовать, но не объяснит двусмысленную ситуацию.
А ещё. Обычно это навязчивый, невротический поклонник, который так поклоняется любому чиху своей любви("ах, моя любовь чихнула в этот платок, буду хранить его вечно" и комната из миллиона платков), что аж тошно становится. Добрый душнила.
Что там в каноне уже никто не помнит, но эта фандомная версия отвратительна.

#115293 Сегодня 11:29:43

Анон

Грустно, что фандом анона хмурый, надменный и агрессивно навязывает свои хэдканончики всем новичкам. Если кто-то не хочет глотать предложенные хэдканоны, его показательно стараются запинать толпой, а дальше зависит от результата - либо демонстративно игнорируют, если чел не прогнулся, либо снисходительно позволяют занять место в группе с постоянным контролем, как ньюфаг усвоил коллективный хэдканон и следует ли ему. Ле фу, в общем. Анон в самом начале сбежал, теряя тапки, теперь сидит в компании двух единомышленников (у нас, что показательно, у всех хэдканоны разные, но охуй от костяка фандома одинаковый).

Отредактировано (Сегодня 11:30:25)

#115294 Сегодня 11:49:25

Анон

Анон пишет:

Грустно, что фандом анона хмурый, надменный и агрессивно навязывает свои хэдканончики всем новичкам. Если кто-то не хочет глотать предложенные хэдканоны, его показательно стараются запинать толпой, а дальше зависит от результата - либо демонстративно игнорируют, если чел не прогнулся,

ну я в таком случае организовываю свой лунапарк с блекжеком и хэдканонами. Делаю группу в ТГ или еще где-то, куда приглашаю обсуждать другие хэды, а не только те, что одобрены "партией". Пишу и творю по своему хэду и общаюсь с теми, кто приходит ко мне в комментарии.

#115295 Сегодня 12:01:27

Анон

Я в общем так и сделал, за исключением активной группы или канала для обсуждений, ибо местами сыч, и в основном всем доволен, но иногда накатывает уныние, т.к. фандом у нас ближе к микро и изоляция ощущается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума