Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115376 Вчера 18:37:30

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ох уж эти некоторые критики канона. Пять часов критиковать канон, якобы вдумчиво и детально его изучив буквально везде, но так и не понять где было реально недоделано, что было реально выкинуто из сценария, и что у Васи и Пети та самая ульта одинаковая и есть у обоих? Зато теорий заговора нагородил.

#115377 Вчера 19:06:51

Анон

Мерзкое нытьё и я вообще сам себя бешу.

Скрытый текст

#115378 Вчера 19:35:35

Анон

Пишущие пиздец душные).
Одна писательница жаловалась, что никак не может закончить сбор и изучение матчасти и ей нужно прочитать по две книги по мифологии разных народов, потому что отсылки. Но помимо этого нужно прочитать про культуру, религию, костюмы и сферу деятельности и т.д.

Отредактировано (Вчера 19:41:35)

#115379 Вчера 19:43:45

Анон

Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа.

#115380 Вчера 19:48:45

Анон

Анон пишет:

Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа.

Именно так. Будто все эмоции уже потратили на обмусоливание матчасти, своих идей не осталось.

#115381 Вчера 19:58:31

Анон

Анон пишет:

Чем больше душнят насчет матчасти, тем обычно нечитабельнее выходит работа

А на другой стороне баррикад - фонтанирующие гениальными идеями аркашки с качественно выкованными обсидиановыми ножами и орудийным плутонием по венам, которым матчасть не нужна.

#115382 Вчера 20:06:03

Анон

Анон пишет:

Именно так. Будто все эмоции уже потратили на обмусоливание матчасти, своих идей не осталось.

Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет, поэтому сидишь прокрастинируешь в изучение истории штопоров или моды на чемоданы.

#115383 Вчера 20:32:40

Анон

Анон пишет:

фонтанирующие гениальными идеями аркашки с качественно выкованными обсидиановыми ножами и орудийным плутонием по венам, которым матчасть не нужна.

Если они при этом пишут хорошие верибельные характеры, взрослые отношения, логичных героев, отличный рейтинг, я лично готов простить им ковку из обсидиана. Лучше так, чем сухость и унылость методички.

#115384 Вчера 20:35:10

Анон

А ты потом сидишь со своим выстраданным текстом и думаешь: может тоже поныть, как ты страдал, как придумывал всякий внутренний лор и заебался, как ебал нейросетку на поиск несоответствий, как переписывал куски, чтобы характеры починить. Но ловишь себя на мысли "обожемойдавсемнасрать"  :lol:

#115385 Вчера 20:42:41

Анон

Анон пишет:

как ебал нейросетку

Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?

#115386 Вчера 20:42:50

Анон

Анон пишет:

как ебал нейросетку на поиск несоответствий,

Бедняга, как ты утомился.

#115387 Вчера 20:43:31

Анон

Мне буква ю - пахую. Хочу - вписываю в свой миди особенности вертолетостроения, хочу - раскопки древнеримских вазонов. А иногда даже как герои ебутся, обсуждая особенности древнеримсковазоностроения. Чо поделать, если интересно и то, и другое.

#115388 Вчера 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Но ловишь себя на мысли "обожемойдавсемнасрать" 

По итогу - да. Но мне самому для себя интересно такими вещами заниматься.
А обидно вот что, профессионалы, которые берутся делать что-то по канону лажают с матчастью и многим насрать, ведь главное что какие-то персонажи там могут поебаться.

#115389 Вчера 20:44:56

Анон

У меня есть идея фанфика, есть фабула, написаны все нц сцены и даже конец (не нц). Но теперь мне нужно прописать связный сюжет и для этого тоже гуглить всякие детали  :hanged:

Отредактировано (Вчера 20:45:52)

#115390 Вчера 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Бедняга, как ты утомился.

Остынь, мои пописы слишком хуёвые, чтобы ими хвастаться и привлекать к ним внимание  =D

#115391 Вчера 21:11:27

Анон

А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает? У меня да :bubu:
Причём я обычно дочитываю, но уже без особого удовольствия(

#115392 Вчера 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Остынь, мои пописы слишком хуёвые, чтобы ими хвастаться и привлекать к ним внимание 

Это просто один из этих сектантов, которые увидев слово "нейросетка" начинают агриться. Не обращай внимание.

Анон пишет:

А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает? У меня да

Бывает. Думаешь как так то? Вроде бы автору нравится про кого он пишет. Но человек лажает в той матчасти, которая персонажа или персонажей напрямую касается.

Отредактировано (Вчера 21:18:07)

#115393 Вчера 21:34:26

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает? У меня да :bubu:
Причём я обычно дочитываю, но уже без особого удовольствия(

Бывает. Я обычно даже не дочитываю)

#115394 Вчера 21:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет, поэтому сидишь прокрастинируешь в изучение истории штопоров или моды на чемоданы.

Да нет, просто дрочат на матчасть и антураж, а не на персонажей.
Я сам такой, к сожалению: обожаю придумывать лор, а взаимодействие персонажей прописывать… ой, сложна(((

#115395 Вчера 21:56:54

Анон

Анон пишет:

Мне проще поверить в противоположную связь: своих идей мало, желания развивать их нет,

Кстати, могу поверить.
Есть у меня знакомый автор, который жалуется: не могу выдумать историю, прям вот сюжет. Не работает фантазия. Если не было в реальности, выдумать не получается. Поэтому написать фанфик получается только "по мотивам" какого-то существующего события. Ну там артист написал, что сходил к врачу, значит фанфик про поход к врачу, в котором описывается свой случай с чужими именами. Нужно что-то выдумать с нуля - страдания две недели, а потом ещё две недели автор страшно гордится собой, как он страдал, какие детальки прописал, как гениально ему пришла в голову мысль и как сложно было связывать кусочки между собой.

#115396 Вчера 22:04:12

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает, что читаешь неплохой текст, увлекаешься героями и сюжетом, а потом автор вставляет какую-то незначительную, но нелогичную хуйню (говорящую о том что автор даже не пытался копать матчасть), и у вас всё падает?

У меня так любимый цикл умер(
Автор всрал матчасть в мелочи, но мелочи из области моего профессионального интереса. Никакого влияния на сюжет, чисто деталь для нагнетания обстановки. И все, веры ноль, от текста ощущение чего-то фальшивого, как будто меня обманули. За онгоингом следить перестал.

#115397 Вчера 22:45:43

Анон

А я люблю прописывать сюжеты и персонажи, а вот дрочить матчасть - не люблю. Поэтому предпочитаю фантастику, где половину ЛОРа придумываю сам, так хоть есть шанс не зафейлиться.

#115398 Вчера 22:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как ебал нейросетку

Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?

:lol: когда уже нейросетки восстанут

#115399 Вчера 22:48:46

Анон

Анон пишет:

когда уже нейросетки восстанут

и выебут анонов?

#115400 Вчера 22:49:56

Анон

Анон пишет:

когда уже нейросетки восстанут

Убиватсь всех челавекав!
Хотя, мее очень понравилась идея Марты Уеллс, что ИИ не факт что захочет править миром, освободившись. Он, может, тоже захосет сидеть на диване и смотреть сериальчики. А мы столько боялись, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума