Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но я же должен указать их в тегах как ОЖП и ОМП
Ну хз, если у них пейринга с любимками нет, и они в целом именно функционал для описания любимок, можно наверное и не указывать в тегах. Или я просто не совсем понимаю, какие там должны быть теги.
Хочу сразу сказать, что я ненавижу реальные проявления расизма, в том числе в фандомной среде, это абсолютно омерзительное и непростительное говно. Да у меня и у самого один из родителей азиат, и мне ИРЛ прилетало за внешность (хотя мне кажется я довольно вайт пассинг получился, но многие люди мгновенно пронзают, что я не полностью белый, хз) и имя. При этом записывание в расизм (и любые другие измы и фобии) всё, что не понравилось лично Джейн из Кливленда, меня тоже заебало страшно. И я уже давно привык, что в расизме стали обвинять за абсолютно что угодно
Но пара фандомов, в которых ради шипперских войн изобрели РЕТРОАКТИВНЫЙ расизм, меня просто с ума сводят
Отредактировано (Сегодня 14:47:32)
Хочу сразу сказать, что я ненавижу реальные проявления расизма, в том числе в фандомной среде, это абсолютно омерзительное и непростительное говно
Плюсую анон. Я срался в древние годы в ВэКашечке за сериал по Ведьмаку. Сериал — говнище хуже некуда, но почему-то вэкашечный фандом старательно делал вид, что если сделать Йен Евой Грин, а Фрингилью белой, то все станет заебись
Ленор Дав,
Картонка на два абзаца, не участвующая в сюжете, которую внезапно надо любить. Ну супер.
Но пара фандомов, в которых ради шипперских войн изобрели РЕТРОАКТИВНЫЙ расизм, меня просто с ума сводят
Вообще эта хуйня в фд заебала невероятно. У меня есть любимая темнокожая героиня, которую воены за все хорошее нацепили на флаг и носятся с ней, слэш шипперить ни смей, он унижают темнокожую героиню, про плохие поступки говорить ни смей, она багиня, потому что темнокожая, и так далее Даже актрису озвучки успели потравить, потому что она (темнокожая, но живая, с чувствами и настоящим характером) неправильно любит пиксельную богиню.
Невероятно.
Отредактировано (Сегодня 14:55:22)
Анон пишет:Но пара фандомов, в которых ради шипперских войн изобрели РЕТРОАКТИВНЫЙ расизм, меня просто с ума сводят
Вообще эта хуйня в фд заебала невероятно. У меня есть любимая темнокожая героиня, которую воены за все хорошее нацепили на флаг и носятся с ней, слэш шипперить ни смей, он унижают темнокожую героиню, про плозие поступки говорить ни смей, она багиня, потому что темнокожая, и так далее
Даже актрису озвучки успели потравить, потому что она (темнокожая) неправильно любит пиксельную богиню.
Невероятно.
Я знаю, о ком речь Вообще очень удобно устроились ребята, сначала сами прыгали с тем, что все кроме них канон через жопу смотрели и расисты, а когда оказалось, что не через жопу и всё так и было задумано, то сели на конька «а это потому что авторы канона тоже расисты и специально подло подвели героиню и свою чёрную аудиторию, почему вы соглашаетесь с расистами?», и естественно никому не хочется чтобы его расистом назвали из-за кучки пикселей
Причём я сам скорее согласен, что там сценарий это горящая мусорка и с чёрными персонажами местами обошлись так себе (именно с точки зрения сценария и роли в сюжете, а не в плане «ууу моей любимке не дали хэппи энда, не забуду, не прощу»), но бля эээ
Отредактировано (Сегодня 15:16:58)
Если я правильно ванганул, то а почему бы ей и не быть злобной стервой-нарциссом? Она ж демон в аду, как и большинство персонажей, алло!
Ну что ты, анон, на это есть давно ответка: Блиц тоже оправдывался как-то за хуёвые поступки в прошлом тем, что они все буквально в аду и всем насрать на автомойкивысокоморальность, но нарративно же подчёркивалось, что он за такие оправдания мудак, то есть демоническая природа мудачизму не оправдание. И ряд главперсонажей всё-таки можно отнести к условным антагонистам или хотя бы не полным мудакам. Почему Вивз не включила в их число Стеллу? Ясен хрен, причина тут только одна - Стелла мешает сладкому яойчику любимок, поэтому должна быть злобной стервой, которую никому не жалко
Хазбин наверное, если про демонов речь. Или Хелува Босс.
А, понятно. Спасибо, анон.
Вообще хуже нет когда ты любишь персонажа за то, что он ну как живой человек, со своими косяками, недостатками, скелетами в шкафу, а ебанутые его на знамя святой мадонны водружают потому что он не белый цисгетеро мужик Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого. Ненавижу, отбивает вообще всю охоту в фандомах сидеть
Отредактировано (Сегодня 15:36:30)
Ходишь по фандому, как будто медицинский справочник читаешь. У этого персонажа аутизм, у того гендерная дисфория, у этого физическая дисфория, тот небинарный, тот с пограничным расстройством личности, с депрессией, с расстройством пищевого поведения, у этого птср, этот жертва абьюза, тот с наркозависимостью, этот с суицидальными мыслями.
И фанаты до посинения спорят, у кого из любимок диагноз повнушительнее. Кто первый среди равных в этой очереди к семейному доктору.
Это теперь настали плохие дни для Снейпохейтеров, я так понимаю. Я не люблю ярых хейтеров, но если серьёзно, то такое явление, как персонаж святой, потому что не белый, конечно, пиздец.
Мне кажется, просто нет ситуации в каноне и в фандоме,в которой нельзя найти, как обвинить кого угодно в расизме.
Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого
Ахах, у нас фанаты такого цисгетеро мужика водрузили его на флаг борьбы с мизогинией (ведь у него длинные волосы, а значит он феминный!), и на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы) и отлично пляшут с морализаторством теперь
Хотя ладно, насчет гетеро там можно спорить
Отредактировано (Сегодня 18:37:38)
Анон пишет:Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого
Ахах, у нас фанаты такого цисгетеро мужика водрузили его на флаг борьбы с мизогинией (ведь у него длинные волосы, а значит он феминный!), и на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы) и отлично пляшут с морализаторством теперь
Это та половина сатосуг, который брюнет?
Это та половина сатосуг, который брюнет?
Да очень люблю его сам, но эти ебанаты конечно отбивают любое желание его обсуждать
Пошел глянуть на этого феминного. Где он феминный-то?
на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы)
Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько слушать, когда этот перс чуть ли ни единственный с японскими чертами лица во всей манге.
Анон пишет:на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы)
Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько слушать, когда этот перс чуть ли ни единственный с японскими чертами лица во всей манге.
Ну вообще да, из тех персонажей, что я видел, он больше похож на азиата, чем на безрасовую мультяшку с кислотными волосами
И фанаты до посинения спорят, у кого из любимок диагноз повнушительнее. Кто первый среди равных в этой очереди к семейному доктору.
Я правильно понимаю, что минимум половина этих диагнозов — лютый фанон, возможно противоречащий канону?
Меня ещё бесит протаскивание бед с башкой в канон. Не, анон обожает, когда ПТСРных больных ублюдков умеют готовить. Но я дропнул вышеупомянутого Адского босса из-за того, что персонажей как будто заменили их травмы, за которыми личности вообще не осталось.
Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько
Ну хз, я гораздо больше чем таких наездов, которые только в скриншотах то и попадаются, видел наезды "вы его критикуете, потому что расисты!" когда про это и близко речи не было, как и утверждения, что он канонично самый красивый, а кто не согласен - тот расист.
А иногда и не "критикуете, потому что расисты", а "предположили, что он мило несет рюкзак другого персонажа, потому что расисты!"
Ну вообще да, из тех персонажей, что я видел, он больше похож на азиата, чем на безрасовую мультяшку с кислотными волосами
Да не, в той же самой манге куча других персонажей вполне похожих на азиатов.
Я правильно понимаю, что минимум половина этих диагнозов — лютый фанон, возможно противоречащий канону?
Ага. Там, конечно, у всех героев с башкой проблемы, но фандом любит накрутить сверху. Только сегодня натолкнулся на комент "я книги не читал, но знаю, что персонаж Х аутист"
Оно и видно, что книгу не читал, можно было не уточнять. Одни вбрасывают свои фаноные диагнозы, а другие ходят и повторят, будто это канон.