Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115426 Сегодня 13:52:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Но я же должен указать их в тегах как ОЖП и ОМП

Ну хз, если у них пейринга с любимками нет, и они в целом именно функционал для описания любимок, можно наверное и не указывать в тегах. Или я просто не совсем понимаю, какие там должны быть теги.

#115427 Сегодня 14:43:13

Анон

Хочу сразу сказать, что я ненавижу реальные проявления расизма, в том числе в фандомной среде, это абсолютно омерзительное и непростительное говно. Да у меня и у самого один из родителей азиат, и мне ИРЛ прилетало за внешность (хотя мне кажется я довольно вайт пассинг получился, но многие люди мгновенно пронзают, что я не полностью белый, хз) и имя. При этом записывание в расизм (и любые другие измы и фобии) всё, что не понравилось лично Джейн из Кливленда, меня тоже заебало страшно. И я уже давно привык, что в расизме стали обвинять за абсолютно что угодно
Но пара фандомов, в которых ради шипперских войн изобрели РЕТРОАКТИВНЫЙ расизм, меня просто с ума сводят

Даже не знаю, эту простыню лучше сюда или в ненависть к фандомам

Отредактировано (Сегодня 14:47:32)

#115428 Сегодня 14:50:13

Анон

Анон пишет:

Хочу сразу сказать, что я ненавижу реальные проявления расизма, в том числе в фандомной среде, это абсолютно омерзительное и непростительное говно

Плюсую анон. Я срался в древние годы в ВэКашечке за сериал по Ведьмаку. Сериал — говнище хуже некуда, но почему-то вэкашечный фандом старательно делал вид, что если сделать Йен Евой Грин, а Фрингилью белой, то все станет заебись

#115429 Сегодня 14:51:31

Анон

Анон пишет:

Ленор Дав,

Картонка на два абзаца, не участвующая в сюжете, которую внезапно надо любить. Ну супер.

#115430 Сегодня 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Но пара фандомов, в которых ради шипперских войн изобрели РЕТРОАКТИВНЫЙ расизм, меня просто с ума сводят

Вообще эта хуйня в фд заебала невероятно. У меня есть любимая темнокожая героиня, которую воены за все хорошее нацепили на флаг и носятся с ней, слэш шипперить ни смей, он унижают темнокожую героиню, про плохие поступки говорить ни смей, она багиня, потому что темнокожая, и так далее  :fuuu: Даже актрису озвучки успели потравить, потому что она (темнокожая, но живая, с чувствами и настоящим характером) неправильно любит пиксельную богиню.

Невероятно.

Отредактировано (Сегодня 14:55:22)

#115431 Сегодня 15:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще эта хуйня в фд заебала невероятно. У меня есть любимая темнокожая героиня, которую воены за все хорошее нацепили на флаг и носятся с ней, слэш шипперить ни смей, он унижают темнокожую героиню, про плозие поступки говорить ни смей, она багиня, потому что темнокожая, и так далее  :fuuu: Даже актрису озвучки успели потравить, потому что она (темнокожая) неправильно любит пиксельную богиню.

Невероятно.

Я знаю, о ком речь  :lol: Вообще очень удобно устроились ребята, сначала сами прыгали с тем, что все кроме них канон через жопу смотрели и расисты, а когда оказалось, что не через жопу и всё так и было задумано, то сели на конька «а это потому что авторы канона тоже расисты и специально подло подвели героиню и свою чёрную аудиторию, почему вы соглашаетесь с расистами?», и естественно никому не хочется чтобы его расистом назвали из-за кучки пикселей
Причём я сам скорее согласен, что там сценарий это горящая мусорка и с чёрными персонажами местами обошлись так себе (именно с точки зрения сценария и роли в сюжете, а не в плане «ууу моей любимке не дали хэппи энда, не забуду, не прощу»), но бля эээ

Отредактировано (Сегодня 15:16:58)

#115432 Сегодня 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Если я правильно ванганул, то а почему бы ей и не быть злобной стервой-нарциссом? Она ж демон в аду, как и большинство персонажей, алло!

Ну что ты, анон, на это есть давно ответка: Блиц тоже оправдывался как-то за хуёвые поступки в прошлом тем, что они все буквально в аду и всем насрать на автомойкивысокоморальность, но нарративно же подчёркивалось, что он за такие оправдания мудак, то есть демоническая природа мудачизму не оправдание. И ряд главперсонажей всё-таки можно отнести к условным антагонистам или хотя бы не полным мудакам. Почему Вивз не включила в их число Стеллу? Ясен хрен, причина тут только одна - Стелла мешает сладкому яойчику любимок, поэтому должна быть злобной стервой, которую никому не жалко :blabla:

#115433 Сегодня 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Хазбин наверное, если про демонов речь. Или Хелува Босс.

А, понятно. Спасибо, анон.

#115434 Сегодня 15:34:08

Анон

Вообще хуже нет когда ты любишь персонажа за то, что он ну как живой человек, со своими косяками, недостатками, скелетами в шкафу, а ебанутые его на знамя святой мадонны водружают потому что он не белый цисгетеро мужик  :fury: Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого. Ненавижу, отбивает вообще всю охоту в фандомах сидеть

Отредактировано (Сегодня 15:36:30)

#115435 Сегодня 16:24:02

Анон

Ходишь по фандому, как будто медицинский справочник читаешь. У этого персонажа аутизм, у того гендерная дисфория, у этого физическая дисфория, тот небинарный, тот с пограничным расстройством личности, с депрессией, с расстройством пищевого поведения, у этого птср, этот жертва абьюза, тот с наркозависимостью, этот с суицидальными мыслями.
И фанаты до посинения спорят, у кого из любимок диагноз повнушительнее. Кто первый среди равных в этой очереди к семейному доктору.

#115436 Сегодня 16:55:43

Анон

Это теперь настали плохие дни для Снейпохейтеров, я так понимаю.  :lol: Я не люблю ярых хейтеров, но если серьёзно, то такое явление, как персонаж святой, потому что не белый, конечно, пиздец.

#115437 Сегодня 17:01:02

Анон

Мне кажется, просто нет ситуации в каноне и в фандоме,в которой нельзя найти, как обвинить кого угодно в расизме.

#115438 Сегодня 17:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это за люди? Это католические или православные святые?

Анон подозревает омегаверс по "Союзу спасения", учитывая слово "звания".

Фандом Террора это, и внезапные цивилы откуда-то вылезшие с морализаторством.

#115439 Сегодня 18:30:48

Анон

Анон пишет:

Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого

Ахах, у нас фанаты такого цисгетеро мужика водрузили его на флаг борьбы с мизогинией (ведь у него длинные волосы, а значит он феминный!), и на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы) и отлично пляшут с морализаторством теперь

Хотя ладно, насчет гетеро там можно спорить  =D

Отредактировано (Сегодня 18:37:38)

#115440 Сегодня 18:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя с белыми цисгетеро мужиками так тоже делают, конечно, но обычно хотя бы без морализаторства и войны с ветряными мельницами за всё хорошее против всего плохого

Ахах, у нас фанаты такого цисгетеро мужика водрузили его на флаг борьбы с мизогинией (ведь у него длинные волосы, а значит он феминный!), и на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы) и отлично пляшут с морализаторством теперь

Это та половина сатосуг, который брюнет?  :vanga:

#115441 Сегодня 18:40:10

Анон

Анон пишет:

Это та половина сатосуг, который брюнет? 

Да  :sadcat: очень люблю его сам, но эти ебанаты конечно отбивают любое желание его обсуждать

#115442 Сегодня 18:59:03

Анон

Пошел глянуть на этого феминного. Где он феминный-то?  :lol:

#115443 Сегодня 19:51:19

Анон

Анон пишет:

на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы)

Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько слушать, когда этот перс чуть ли ни единственный с японскими чертами лица во всей манге.

#115444 Сегодня 19:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на флаг борьбы с расизмом (и ничего, что остальные персонажи такие же японцы)

Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько слушать, когда этот перс чуть ли ни единственный с японскими чертами лица во всей манге.

Ну вообще да, из тех персонажей, что я видел, он больше похож на азиата, чем на безрасовую мультяшку с кислотными волосами

#115445 Сегодня 20:04:47

Анон

Анон пишет:

И фанаты до посинения спорят, у кого из любимок диагноз повнушительнее. Кто первый среди равных в этой очереди к семейному доктору.

Я правильно понимаю, что минимум половина этих диагнозов — лютый фанон, возможно противоречащий канону?
Меня ещё бесит протаскивание бед с башкой в канон. Не, анон обожает, когда ПТСРных больных ублюдков умеют готовить. Но я дропнул вышеупомянутого Адского босса из-за того, что персонажей как будто заменили их травмы, за которыми личности вообще не осталось.

#115446 Сегодня 20:13:23

Анон

Анон пишет:

Хз, я видел много наездов "хаха ну и урод, фу, смотрите, какие мелкие глазки, обезьяна", такое неприятненько

Ну хз, я гораздо больше чем таких наездов, которые только в скриншотах то и попадаются, видел наезды "вы его критикуете, потому что расисты!" когда про это и близко речи не было, как и утверждения, что он канонично самый красивый, а кто не согласен - тот расист.
А иногда и не "критикуете, потому что расисты", а "предположили, что он мило несет рюкзак другого персонажа, потому что расисты!"  :lol:

#115447 Сегодня 20:17:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да, из тех персонажей, что я видел, он больше похож на азиата, чем на безрасовую мультяшку с кислотными волосами

Да не, в той же самой манге куча других персонажей вполне похожих на азиатов.

#115448 Сегодня 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что минимум половина этих диагнозов — лютый фанон, возможно противоречащий канону?

Ага. Там, конечно, у всех героев с башкой проблемы, но фандом любит накрутить сверху. Только сегодня натолкнулся на комент "я книги не читал, но знаю, что персонаж Х аутист"  :facepalm:
Оно и видно, что книгу не читал, можно было не уточнять. Одни вбрасывают свои фаноные диагнозы, а другие ходят и повторят, будто это канон.

#115449 Сегодня 20:51:46

Анон

Анон пишет:

он канонично самый красивый

Внутри канона из мужских персонажей да. В фандоме мнение может быть любим.

Анон пишет:

Да не, в той же самой манге куча других персонажей вполне похожих на азиатов.

Они не читают мангу, а аниме смотрят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума