Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#115626 Сегодня 10:39:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А, воспоминание разблокировано. Мне (ну и заодно в целом всем, кому она не нравится), как-то предъявили, что я не люблю одну темнокожую героиню игры, потому что она сильная темнокожая женщина. А я считал её красоткой, но она такая стерва с двойными стандартами, добившаяся привелигированного статуса отчасти через постель, и при этом ратующая за то, чтобы таких, как она (но не её лично, конечно же!),  угнетали и держали под стражей... Серьёзно, вот кроме цвета кожи её было не за что не любить? :facepalm:

Вивьен из Драгонаги? Меня она тоже бесила своим двуличием. Неприятная дамочка, но красивая и стильная, что есть, то есть.

#115627 Сегодня 11:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, воспоминание разблокировано. Мне (ну и заодно в целом всем, кому она не нравится), как-то предъявили, что я не люблю одну темнокожую героиню игры, потому что она сильная темнокожая женщина. А я считал её красоткой, но она такая стерва с двойными стандартами, добившаяся привелигированного статуса отчасти через постель, и при этом ратующая за то, чтобы таких, как она (но не её лично, конечно же!),  угнетали и держали под стражей... Серьёзно, вот кроме цвета кожи её было не за что не любить? :facepalm:

Вивьен из Драгонаги? Меня она тоже бесила своим двуличием. Неприятная дамочка, но красивая и стильная, что есть, то есть.

Угу. Причём когда только показали, я подумал "Вау!" и хотел её романсить (она неромансабельна).

#115628 Сегодня 12:45:30

Анон

Анон пишет:

Дранон её любит именно за то, что коза ;D разбавляет атмосферу (и да, тоже бы поромансил, но эх)

#115629 Сегодня 12:57:46

Анон

В каой же пиздец превратился твиттер  :bubu:
Давно не заходил, повода не было (примерно с тех пор, когда он еще был твиттером, чтоб вы понимали), а тут мне нарисовали арт на фик, и я решил сказать спасибо. Это пиздец, товарищи. Арт прекрасен как рассвет, но сколько же я времени убил на то, чтобы его добыть  :fury:

#115630 Сегодня 14:32:24

Анон

Хочу загорается новым фандомом, чтобы гореть тысячей солнц и думать о нем круглые сутки, и чтобы этот фандомом был адекватным и хотя бы средне популярным.
Шансы на исполнение стремительно стремятся к нулю :sadcat:

#115631 Сегодня 14:34:43

Анон

Анон пишет:

адекватным

А какие фандомы адекватные?

#115632 Сегодня 14:36:41

Анон

Анон пишет:

А какие фандомы адекватные?

Нанофандомы, где нет такого, что кто в лес, кто по дрова, и так про каждого персонажа.

#115633 Сегодня 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Хочу загорается новым фандомом, чтобы гореть тысячей солнц и думать о нем круглые сутки, и чтобы этот фандомом был адекватным и хотя бы средне популярным.

Эх анон, если бы так было можно...
Тут вот либо одно, либо другое. Я загорелся, но по итогу часто горит только жопа. И это ещё какую-то цауц пецу вечно не устраивает. И адвекватов по пальцам можно пересчитать. И фандом был средней популярности, а мне нравится оттуда только то, что не популярно.

#115634 Сегодня 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Да даже в тех фандомах, с которых началось обсуждение (Перси Джексон, Голодные игры, Аркейн) прямо вот сейчас находятся люди, которые говнятся именно по расистским причинам

В то время как я не сомневаюсь что в Перси Джексоне есть возмущения из-за открытого расизма, мне не нравится как любое недовольство сразу заметают под расистские причины. В каноне Аннабет была белой блондой, конечно многим не понравится что персонаж, которого они себе представляли в одном виде, в экранизации совсем другой. Даже когда выходили фильмы и играла там белая красотка, все все равно ныли и о том что она слишком старая, и о том, что у нее волосы черные. Причем ныли настолько сильно, что ее во 2 фильме внезапно перекрасили/дали блондинистый парик.
Пы.Сы. Лично мне плевать на Аннабет, мне за Перси было больно.

#115635 Сегодня 15:30:53

Анон

Я поэтому и сказал, что даже сейчас находятся люди, которые бомбят именно по расистским причинам, я не сказал, что их большинство и разговор этот вообще начался с того, что в ПД и ГИ расизм часто высасывают на ровном месте из-за шипперских войн. То, что даже по поводу Даддарио в фильмах убивались, что у неё рожанепохожа, я тоже помню прекрасно

#115636 Сегодня 15:50:27

Анон

Анон пишет:

И выбор короля поединком (шта, ребята, вы страна двадцать первого века, изобретите уже дебаты)

Это не сюжетная дыра, это культурная ебанца. Ты из тех, кто и возмущается несовременной проблематик морали в каком-нибудь псевдосредневековом фэнтези?

#115637 Сегодня 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Это не сюжетная дыра, это культурная ебанца. Ты из тех, кто и возмущается несовременной проблематик морали в каком-нибудь псевдосредневековом фэнтези?

Если бы они в средневековье с магуйскими копьями за слонами бегали, мне такое было бы совершенно норм.
Но вроде бы как охуенно развитая страна, вибраниум, технологии - Старк удавится, равенство и братство...
И тут же всерьёз выбирают короля поединком. И король - не декоративная фигура для красоты, а прям серьезный лидер страны.
Ээээ...
И это я еще не душнил на тему "где они все эти охуенные производства разместили и как прячут углеродный след"!

Хм. А будь Ваканда не техно, а магуйской, и будь у них вместо вибраниума - магия, фильм был бы гораздо лучше...

Отредактировано (Сегодня 16:01:01)

#115638 Сегодня 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Но вроде бы как охуенно развитая страна, вибраниум, технологии

Анон, технологии =/= социальный прогресс. Ваканда очень технологически развита, но из-за многовековой изоляции и всей этой изоляционистской этнонациональной идеологии оторвана от современных реалий и законсервировалась чуть ли не на уровне древнего племени. Она вся про это, ты о чем вообще? Для этого даже комиксы не нужно читать, это, блин, и в фильме вполне показано. O_o
Т'Чалла — их самый прогрессивный король, открытый к контактам с внешним миром, и это вызвало адский баттхерт у части населения.

#115639 Сегодня 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Для этого даже комиксы не нужно читать, это, блин, и в фильме вполне показано

Реально, это же главный, наверное, пойнт фильма, но анон считает, что у него дохуя критика  :lol:

#115640 Сегодня 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Анон, технологии =/= социальный прогресс. Ваканда очень технологически развита, но из-за многовековой изоляции и всей этой изоляционистской этнонациональной идеологии оторвана от современных реалий и законсервировалась чуть ли не на уровне древнего племени.

И вот на этом у меня тот самый хуй, который я старательно кладу на логику в фильмах Марвел, пружинит и бьет мне в лоб  :lol: Я не буду тут душнить на тему как раз связи технологий и социального прогресса, но нельзя одновременно оставаться на уровне племени социально и хуярить летающие танки на вибраниумной тяге.
Где инженеров брать будете и все такое прочее.

#115641 Сегодня 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Я не буду тут душнить на тему как раз связи технологий и социального прогресса, но нельзя одновременно оставаться на уровне племени социально и хуярить летающие танки на вибраниумной тяге

Фильмы про Тора при этом тебя никак не смущали с их супер технологиями и социальным строем  :lol:

#115642 Сегодня 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Я не буду тут душнить на тему как раз связи технологий и социального прогресса, но нельзя одновременно оставаться на уровне племени социально и хуярить летающие танки на вибраниумной тяге.

Ты еще скажи, что нельзя быть одновременно высокотехнологичной страной — и патриархальной теократией, где женщинам запрещено водить машину. :evil:

#115643 Сегодня 17:36:36

Анон

Мне нравится один плодовитый фикрайтер, который написал уже где-то десяток охуенных макси по нескольким пейрингам, которые мне нравятся, но он такая невыносимая агрессивная ебанашка за пределами творчества, лезущая сраться со всеми подряд по любому поводу, это просто пиздец. Автор ещё пишет у себя в соцсетях фандомную мету хорошую и интересную, и я каждый раз захожу с тяжёлым вздохом, зная, что пока доберусь до нового фандомного поста, обязательно увижу кучу какой-нибудь ебанутой хуеты  :hanged: А, ещё он абсолютно неадекватно отвечает на комментарии к своим фикам, постоянно видит критику и врагинек на ровном месте. Но, сука, пишет реально хорошо, и в плане языка, и в плане сюжета, и плане отношений и характеров самых разных персонажей, их психологии и развития, мироустройства… Вот как можно быть вроде умным человеком и так себя вести блин

Отредактировано (Сегодня 17:39:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума