Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
нашёл в себе силы самоубиться
Лооол
Никогда не понимал, почему тем, кому пофиг на отношение автора, так не пофиг на отношение других к отношению автора
потому что они сочиняют фанфики про авторов и пытаются их выдать за объективную истину.
заебали.
Автор может быть умелый и умный, но среди читателей всегда найдется кто-то тупой
Однажды под фанфиком с пиздецом и ломкой персонажа, после которой он нашёл в себе силы самоубиться
Такие концовки, кстати, могут говорить о том, что автору в первую очередь нравится херт без комфорта и вхумповая смерть персонажа, а об осуждении токсичных отношений он особо и не думает
Не знаю, никогда не понимал, почему некоторым так важно знать отношение автора. Куда важнее то, какие чувства текст вызывает лично у меня.
Потому что текст может вызывать разные чувства, в зависимости от отношения автора. Как минимум потому, что автор и дальше свое отношение покажет.
Если персонаж заявляет, что место бабы на кухне, и автор с ним согласен, такой текст читать будешь с одним чувством. Если же наоборот, автор, скажем, феминистка - с другим.
Такие концовки, кстати, могут говорить о том, что автору в первую очередь нравится херт без комфорта и вхумповая смерть персонажа, а об осуждении токсичных отношений он особо и не думает
Вот именно. По факту есть текст, есть читатели, чтобы они поменьше триггерились есть тэги и предупреждения. Пытаться прочесть мысли автора - сомнительное занятие, так-то он может и сноски дать "осуждаю", а на самом деле считать это "великой любовью" (уверен так многие уже делают, не в смысле что в реале о таком мечтают, но в фиках считают, их право).
Ну, по мне так если не восхваляет их и норм
Если персонаж заявляет, что место бабы на кухне, и автор с ним согласен, такой текст читать будешь с одним чувством. Если же наоборот, автор, скажем, феминистка - с другим.
В теме букблогеров автор писала в блоге что она за феминизм, а по факту в ее книге было скорее наоборот. И чем помог этот "феминизм" автора? Только наоборот ложные надежды создал.
В теме букблогеров автор писала в блоге что она за феминизм, а по факту в ее книге было скорее наоборот. И чем помог этот "феминизм" автора? Только наоборот ложные надежды создал.
Допустим, но много ли ты знаешь обратных случаев, когда автор заявлял, что бабы-дуры, а в итоге выписал мечту феминизма?
То есть да, автор, который "подаёт надежды", может разочаровать. Но если с автором сразу всё ясно, то не стоит ожидать чуда.
Однажды под фанфиком с пиздецом и ломкой персонажа, после которой он нашёл в себе силы самоубиться, был вполне рептилоидный комментарий про "я читал и восхищался, как ваш ГГ принял роль жены и матери, дети это счастье, но что ж вы свернули в такую странную концовку, у ГГ же всё было чудесно!" Я читал с лицом лица, автор, судя по его весьма вежливому ответу, тоже.
Мне кажется, тот читатель троллил
Поди докажи потом, что это кинк и вхумпер, кто-то да не поверит
Мне кажется, тот читатель троллил
(дранон) я такое видел много раз в разных формах и не думаю, что они прямо все троллят.
сам вон получал каменты в стиле "кака любовь!" к фикам с брутальным нон-коном и буквально рваной жопой, и непонятки на тему того, чего это самовыпилился подросток, которому сделали насильно транзишн.
мне кажется, это абсолютно те же люди, у которых Уолтер Уайт все правильно сделал - до тех пор, пока прямо вот большими красными буквами не написано, что вот это вот плохо, так нельзя, они так и не поймут, че плохого.
я такое видел много раз в разных формах и не думаю, что они прямо все троллят
Там просто фик — неразбавленный дроч на медкинк и дегуманизацию, просто несколько глав бесхитростного шликания на унизительные медицинские манипуляции, полное бесправие персонажа и тотальный майндбрейк в сеттинге антиутопии, я не верю, что есть люди, которые считывают это как историю про щастьематеринства
Отредактировано (Вчера 13:26:18)
об осуждении токсичных отношений он особо и не думает
С хрена ли автор должен думать об осуждении чего-то, а читатель это вычитать, да еще желательно в тегах и ноутсах?
Мы не на егэ, славбогу. Автор рассказал историю, а уж я сам как-нибудь догадаюсь, где тут токсик, и как правильно его осудить.
Анон пишет:я такое видел много раз в разных формах и не думаю, что они прямо все троллят
Там просто фик — неразбавленный дроч на медкинк и дегуманизацию, просто несколько глав бесхитростного шликания на унизительные медицинские манипуляции, полное бесправие персонажа и тотальный майндбрейк в сеттинге антиутопии, я не верю, что есть люди, которые считывают это как историю про щастьематеринства
Это тот, что недавно приносили в грязные секреты? Про какого-то капитана-пришельца и человека, в которое он отложил яйцо? Ну там явно медицинские кинки, при чем без особой ксенофилии, мне не додали, но там и не писалось как про отношеньки. Это кинковый вхумперский фик, додает, скажем так, ценителям. Неплохая вещица в своем жанре. Что там еще искать в фике?
По мне, это куда адекватнее, чем "он выебал шваброй его, всю его семью и собаку, это прекрасная любовь!!11" Вот на такое реально смотреть грустно.
Подразумевается, что автору нравится то, что он пишет, и читателям нравится то, что они читают. Иначе зачем это всё.
Можно людям порадоваться вымышленной истории без того, чтоб на каждом шагу напоминать, как всё это нужно осуждать.
Мы не на егэ, славбогу.
Мне кажется, на егэ больше позволено, лол. Если грамотно и с аргументами изложить неконвенциональную точку зрения, то меньше хейта получишь, чем за некоторые виды фиков.
С хрена ли автор должен думать об осуждении чего-то, а читатель это вычитать, да еще желательно в тегах и ноутсах
Так я как раз согласен, к тому и пример, что автор может писать что угодно по каким угодно причинам. К счастью, обязательная мораль в конце далеко не всем нужна.
Подразумевается, что автору нравится то, что он пишет, и читателям нравится то, что они читают. Иначе зачем это всё.
Так для того, чтобы получать удовольствие от того, что читаешь, не обязательно считать пермонажей образцом подражания, а их отношения - релейшеншип гоалс
Это тот, что недавно приносили в грязные секреты?
Да, он. И вот к нему коммент про то, что как же так, детиэтосчастье
Так для того, чтобы получать удовольствие от того, что читаешь, не обязательно считать пермонажей образцом подражания, а их отношения - релейшеншип гоалс
Конечно считать так не обязательно.
Если внутри истории персонаж считает, что бесоёбит во имя любви, значит такое его понимание любви. Он не станет посреди текста задвигать мораль, что он ёбнутый на голову и никакая это не любовь.
Примечание автора, что он осуждает написанное, вырывает из погружения в историю.
Если внутри истории персонаж считает, что бесоёбит во имя любви, значит такое его понимание любви. Он не станет посреди текста задвигать мораль, что он ёбнутый на голову и никакая это не любовь
Взять тех же классиков - никто так не делал. Персонажи бесоебили потому что бесоебы. Так и должно быть, имхо.
Или того же Джорджа Мартина взять. Ну каких он писал мерзких персонажей порой и что?
Отредактировано (Вчера 16:38:47)
Именно. Я люблю когда у персонажей всё хорошо и здорово, но как финал всей истории. А начинается всё с "они хотели друг дружку поубивать". Мне интересен сам процесс, как из одного другое получается.
Если внутри истории персонаж считает, что бесоёбит во имя любви, значит такое его понимание любви. Он не станет посреди текста задвигать мораль, что он ёбнутый на голову и никакая это не любовь
Вот именно. А если станет, то это какое-то говно говна. Либо автор рассказывает историю, либо делает подкаст про что такое хорошо и что такое плохо.
Персонажи бесоебили потому что бесоебы.
Ну, скажем так, в пресловутой Лолите истинное отношение автора считывается, даже если не написано открытым текстом. Если б он писал историю романтической любви, искренне веря, что отношения Лолиты и Гумберта прекрасны и нежны, акценты были бы расставлены иначе.
Впрочем есть достаточно людей, которые прочитали жопой и решили, что там такие отношения одобряются. Ну и с Набокова, может, не убудет (хотя и ему немало досталось), а фикеры перестраховываются, потому что не хотят говна в свой адрес.
Отредактировано (Вчера 17:01:51)
Вот именно. А если станет, то это какое-то говно говна. Либо автор рассказывает историю, либо делает подкаст про что такое хорошо и что такое плох
Толстой для тебя шутка, да?