Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Да, он. И вот к нему коммент про то, что как же так, детиэтосчастье
Не вижу под фиком такого комментария, может уже удалили, а может, не на том ресурсе ищу.
Толстой для тебя шутка, да?
И даже у Толстого нет авторских ноутсов после главы.
Потому что он все высказал в главе прямым текстом
Удивляет убеждённость некоторых, что морализаторство придумали только что
Потому что он все высказал в главе прямым текстом
Но это и не
подкаст про что такое хорошо и что такое плох
Ты не путай морализаторство в связном тексте и требование, чтобы автор под текстом оставлял комментарии, что "он бы никада, а надо так и вот этак", а то у читателя картина мира взрывается.
и требование, чтобы автор под текстом оставлял комментарии
Да вроде и не требовали. Те авторы сами по своей инициативе про это написали. Видимо, потому что боялись, что не хватит умения отразить это в тексте, или что их прочитают жопой.
Но жопочтецы во все времена существовали, это не новое явление. Просто кто-то к ним относится более трепетно, кто-то менее.
Ну, вроде и не требовали. Но чувствительный автор прочитает такое
Потому что текст может вызывать разные чувства, в зависимости от отношения автора. Как минимум потому, что автор и дальше свое отношение покажет.
Если персонаж заявляет, что место бабы на кухне, и автор с ним согласен, такой текст читать будешь с одним чувством. Если же наоборот, автор, скажем, феминистка - с другим.
и будет строчить оправдашки и перед, и после каждой главы. Иначе откуда они все берутся. Сомнительно, что по инициативе авторов, скорее, дуют на воду, как уже здесь говорили.
Если персонаж заявляет, что место бабы на кухне
А потом становится бабой и открывает авторскую кофейню в Бразилии, то всё сложно
и будет строчить оправдашки и перед, и после каждой главы.
Ну, будет, и будет. Что уж тут. Вот, ты меня процитировал. Хочешь сказать, мне не стоило этого писать, чтоб не травмировать чувствительных авторов, или что?
Я не жду от авторов оправдания, но факт есть факт, что если автор искренне поддерживает идеи, которые мне отвратительны, я его читать не буду. Или буду читать, с поправкой на. Я могу об этом не говорить вслух, но от этого моё отношение не изменится.
Например, "Left Behind" я воспринимаю совсем иначе, зная, что он написан на серьёзных щах искренне верующим во всё это автором. А если б это была просто фантазия на библейскую тематику, то было бы норм. Потому что в первом случае мне мораль читают, а во втором - нет.
Хочешь сказать, мне не стоило этого писать, чтоб не травмировать чувствительных авторов, или что?
Нет, конечно, писать стоило, травмируй авторов , тред такой.
Например, "Left Behind" я воспринимаю совсем иначе, зная, что он написан на серьёзных щах искренне верующим во всё это автором. А если б это была просто фантазия на библейскую тематику, то было бы норм. Потому что в первом случае мне мораль читают, а во втором - нет.
Вот тут собака и зарыта, мне интереснее автора держать подальше от произведения и самому определять фантазии или морализаторство. Ну, и в умело вписанном в текст морализаторстве нет ничего плохого, гуманистические ценности тоже надо смочь подать так, чтобы не казалось, что в глотку впихивают.
И даже у Толстого нет авторских ноутсов после главы
У него есть здоровенный ноутс после всего многотомника
Не вижу под фиком такого комментария, может уже удалили, а может, не на том ресурсе ищу.
https://archiveofourown.org/works/17190 … s/40419890
Под первой главой
Упал в онгоинг. Опять
Прошлый раз было весело. Тот канон длился всего несколько месяцев и сразу хорошо взлетел. Гореть было прикольно и весело
Сейчас всё гораздо хуже. Хайпа у канона ноль, тянется третий год. Поговорить не с кем. Перспективы для отп сомнительные. А меня не отпускает, уже и фик написал - не помогло
тянется третий год
хаха, я упала в онгоинг, которому скоро 20 лет. фандом, правда, есть, это да.
Отредактировано (Сегодня 21:43:25)
Господи, да хочет автор и пишет ноутсы, отстаньте от него. Его фик, ему решать.
https://archiveofourown.org/works/17190 … s/40419890
Под первой главой
Бля
Бля
А я говорил! Я там от отзыва в бОльшем ахуе, чем от самого текста.