Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Это случайно не кроссовер с ГП и Локи?
Не, отнюдь нет.
Анон пишет:Это для любителей бытовухи.
Там не бытовуха. Там тонны философских рассуждений "а что он, а что я, а если я не я, а был бы я, но я не я" и мееедленных переходов из локи в локу. И все персонажи очень много думают. Нет, не так. Очень. Много. Думают. Большую часть времени они варятся в своей голове....
Я другой анон, но мне нравится такое если нормально написано
Меня иногда накрывает грустью из-за того что мои отпшки никогда не будут канонами. Да, я понимаю что отп не обязательно быть каноном, да и канонизируют порой так что спасибонинада, но бывает прям ГРУСТНО от этого становится. Ничего не могу с этой глупостью поделать
Экранизации и адаптации. И когда фанаты пытаются натянуть книжный фанон на всё подряд.
Ладно, есть экранизации, которые довольно близкие к первоисточнику и мелкие неточности или пропущенные сцены можно объяснить, что всё не влезло в два часа фильма, что-то пришлось урезать, другое не получилось снять по техническим причинам. Фильм не пытается рассказать другую историю. Понятно, что в таком случае логично заполнять недостающие части книжным каноном.
С другой стороны адаптации, которые сходу заявляют, мы не книга. Мы берём части книг, отдельных героев и перемешиваем как душе захочется. Меняется время повествование, мужские персонажи становятся женскими, появляются неканоничные любовные линии, меняется предыстория и последовательность событий. Но фанаты всё равно натягивают книжный обоснуй. И всё обсуждение превращается в винегрет.
Обсуждаешь события фильма и поступок героев, как вылезает книжный фанат и начинает доказывать свою точку зрения приводя цитаты из книги про прошлое героя, которое в фильме вообще другое. И с одной стороны он прав, но мы же фильм обсуждали и там канон другой.
Понятно, что в голове события и каноны смешиваются и хочется дополнить то, что ещё не сняли, общеизвестным фактом из книжки, но это так мешает при коммуникации. Особенно, если адаптация это онгоинг и там в процессе всё может поменяться.
Кстати да, очень раздражают такие лаверы с "о да, мы так любим Васю за то, что он свиноеб, настоящие васяфаны никогда не будут его обелять!" И ты смотришь канон, и Вася буквально хороший человек, который пытается всем помочь
Это одна крайность, а вторая — ситуации в духе
Юзер с Васей на аватарке: Петя — самый красивый мальчик канона
Куча людей в риплаях и цитированиях: ВООБЩЕ-ТО Вася канонично самый красивый персонаж канона, вот пруфы, а ты 100% его антис, быстро сними аватарку с Васей, ты её недостоин
Я не преувеличиваю, реально видел такой срач
Отредактировано (2025-08-14 16:58:51)
ВООБЩЕ-ТО Вася канонично самый красивый персонаж канона, вот пруфы
Мне прям интересно, какие могут быть пруфы, что персонаж самый красивый именно канонично
Мне прям интересно, какие могут быть пруфы, что персонаж самый красивый именно канонично
Если канон книжный и там это прямым текстом написано, то как ты оспоришь?
Если канон книжный и там это прямым текстом написано, то как ты оспоришь?
Если честно, даже не вспомню книги, где такое было бы прямым текстом написано
Ну разве что Белоснежка
Я не преувеличиваю, реально видел такой срач
Я тоже видел причем там про Васю нигде не было сказано такое в каноне
Ну разве что Белоснежка
Мне вспомнился пресловутый Магистр с его ~рейтингом молодых господ~, но там этих самых молодых господ вроде бы оценивали по совокупности внешность-манеры-образование, а не только по внешности
др.анон
Кусты! Есть список самых красивых героев, согласно канонам красоты в мире. Спойлер
Кусты! Есть список самых красивых героев, согласно канонам красоты в мире.
О, а это где-то в допах/слова автора или как-то прям в текст вписано?
Автор, хватит писать Он с большой буквы! Это не имя, хватит, хватит! ><
Простите, читаю фичок и бесконечное Он меня коробит, я уже готов засунуть эту работу в ворд и воспользоваться заменой. Хотя в остальном работа отличная.
О, а это где-то в допах/слова автора или как-то прям в текст вписано?
Лестничные откровения в ответ на просьбу страждущих читателей
Ну разве что Белоснежка
Лютиэнь еще
Это ты Наталью Игнатову с её Пауком не читал. Там, мне кажется это на каждой странице было.
Лестничные откровения в ответ на просьбу страждущих читателей
Дик?
Дик?
А чо фейспалм-то, предположение не хуже прочих) Но мне тоже интересно, кто
Ничего не могу с этой глупостью поделать
сейм, анончик
Конкретно тот срач был про Се Ляня из Небожителей. Но я не вникал и не помню, правда ли его в каноне называли самым-самым красивым
А чо фейспалм-то, предположение не хуже прочих) Но мне тоже интересно, кто
Вроде Ринальди Ракан? Емнип, только его и Алву сравнивают с Леворуким, который помимо тамошнего дьявола служит идеалом красоты.
Анон пишет:Если честно, даже не вспомню книги, где такое было бы прямым текстом написано
Конкретно тот срач был про Се Ляня из Небожителей. Но я не вникал и не помню, правда ли его в каноне называли самым-самым красивым
Получается, юзер с СЛ на аватарке назвал самым красивым мальчиком другого персонажа и его после этого засрали? Дай угадаю, тем персонажем был МЦ?
Вроде Ринальди Ракан? Емнип, только его и Алву сравнивают с Леворуким, который помимо тамошнего дьявола служит идеалом красоты.
Баата там самый красивый.
Как же хочется монстромакси по своим баранам, желательно на русском
То же самое. У меня в этом случае "если не я, то кот?" Но мне лень писать. Я уже всё давно придумал, а писать вот... ну...