Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Впрочем, может авторы просто пытаются приблизить персов к себе, вряд ли есть много фикрайтеров духовно около сорока с багажом опыта, который можно ненавязчиво вписать...
В том то и дело. 25 и 20 не большая разница. В чем был глубокий смысл из 25 делать 22?? А меня это сразу цепляет, я начинаю понимать, что автор с чем то мухлюет. А какая разница 30 или +/- пару лет?
Очень странный местами фандом.
С другой стороны тоже маркер - тут возраст уменьшил, там у персонажа вдруг змеиные глаза(я погуглил фандомвики и это не так), потом ещё что-то автор изменил и уже можно определяется - читать это странное или ну его эти фаноны.
Хочется закопаться, удалиться отовсюду и забыть как страшный сон. Ужасный опыт.
Сочувствую. Фандомчики иногда то ещё болото с крокодилами.
У меня как-то проигнорили исполнение на фесте. Понятно, что никому не зашло, но я до сих пор думаю, было бы лучше, если бы обосрали, или нет...
Анон пишет:Анон пишет:То есть считать это чем то по умолчанию, а не вариантом среди одинаковых.
Тогда он должен встречаться с той же частотой, что и остальные мужские влагалища, а не быть жутким извращением
Они и встречаются с той же, или даже большей частотой, просто те, кто считает ее классической, ожидают, что она и будет везде по умолчанию.
Классической её называют, потому что когда-то в яойной манге она была самой распространенной. Это не значит, что она должна оставаться самой распространенной и т.д.
Я не тот анон, если что, и не люблю, когда топ богаче и заметную разницу в возрасте в принципе, но меня
немного утомляет демонизация того, о чем говорил анон. Сам люблю когда топ выше.
Отредактировано (Сегодня 10:31:15)
И был обосран так, как никогда раньше Обидно, как никогда раньше. Я понимаю, что вкусовщина, но теперь думаю - может я правда сделал говно, потому что плохо соображал и был в стрессе?
Может, твоя работа просто попала на чьи-то сквики или на то, что некоторым людям кажется странным, или может, её неправильно поняли, но это не значит, что она в целом плохая или никому не нужна, если на ней есть лайки, значит, кому-то ты точно сделал ею хорошо. И возможно лайки ещё будут в будущем, не спеши расстраиваться.
Отредактировано (Сегодня 10:49:39)
Как человек, не состоящий в ГП фд, считаю, что родомагия это интересно
Мне она тоже какие-то загадочные кинки чешет. Почитал бы что-то в таком духе, но написанное современным автором, без налёта нулевых. Но уже считается некомильфо её писать, эх)
Я упал в огромный древний фандом. По сравнению с моим прежним мелконёхом там кипит жизнь. Но я его, блять, боюсь Там есть охуенные артеры, а я только учусь. Пишу я в целом нормально, но срач может разгореться от того, что кому-то почудилось, что ты хейтишь его любимку, а кому-то - что хейтишь не достаточно.
Я состою в ГП фандоме, и родомагия чешет мои кинки как-то ОТДЕЛЬНО от ГП-фандома. Я б по такому ориджи читал. Но ведь не пишут
А что это вообще такое?
Я такое в Магистре хочу, а не пишут практически
Анон не особо застал дайри, зарегался там в начале 2018 и только ради ФБ. А тут откопал через поиск холиварки несколько древних фандомных соо, почитал там старые фики и едва не расплакался. Было время...и где теперь все. Как бы, все понемножку есть и сейчас, как-то трепыхаемся, но как будто бы у тех лет был особенный вайб.
Заебало, что мне нравится классическая раскладка "актив старше/выше/мускулистее/богаче, пассив младше/ниже/стройнее/беднее", а в нынешней фендомной среде, по личныц ощущениям, это преступление немногим лучше (если не хуже) ебли гусей
Это где ж ты такую среду нашёл) Я в своём фандоме в основном такое и вижу, а мне наоборот нравится(
В том то и дело. 25 и 20 не большая разница. В чем был глубокий смысл из 25 делать 22?? А меня это сразу цепляет, я начинаю понимать, что автор с чем то мухлюет. А какая разница 30 или +/- пару лет?
Очень странный местами фандом.
Анон с высоты возраста дам Бальзака кажется, что между 20 и 25 все же весомая разница, а вот между 30 и 35 - ничтожная... А вот когда 17 внезапно делают 12, можно решить что автору нужно дитятко поняшить (12 епт, какое нахрен дитятко, но в фиках иногда ведут себя как пятилетки)
С другой стороны тоже маркер - тут возраст уменьшил, там у персонажа вдруг змеиные глаза(я погуглил фандомвики и это не так), потом ещё что-то автор изменил и уже можно определяется - читать это странное или ну его эти фаноны.
Это маркер, имхо, что автору нужно было писать оридж, а не действовать читателям на нервы
но я до сих пор думаю, было бы лучше, если бы обосрали, или нет...
в зависимости от твоего восприятия негатива. Лично я бы предпочла, чтоб обосрали - я тогда бы и поняла слабые места и вообще поняла бы, что кто-то читал и даже не вполглаза)
У меня как-то проигнорили исполнение на фесте. Понятно, что никому не зашло, но я до сих пор думаю, было бы лучше, если бы обосрали, или нет...
Вот у меня всегда в таких случаях лицемерие какое-то. Как читатель я бы никогда негатив писать не стал, как автор предпочел бы, чтоб обосрали, а не прошли мимо.
Отредактировано (Сегодня 12:32:05)
я. Было время...и где теперь все
В пиз.е((( я тоже иногда захожу
Заебало, что мне нравится классическая раскладка "актив старше/выше/мускулистее/богаче, пассив младше/ниже/стройнее/беднее", а в нынешней фендомной среде, по личныц ощущениям, это преступление немногим лучше (если не хуже) ебли гусей
И ощущаешь себя преступником уровня Чикатило понимаю, анон, понимаю...
Может, твоя работа просто попала на чьи-то сквики или на то, что некоторым людям кажется странным, или может, её неправильно поняли, но это не значит, что она в целом плохая или никому не нужна, если на ней есть лайки, значит, кому-то ты точно сделал ею хорошо.
Когда количество лайков равно количеству разгромных отзывов на анонимке (причем развернутых таких и вдумчивых), поневоле задумаешься
Когда количество лайков равно количеству разгромных отзывов на анонимке (причем развернутых таких и вдумчивых), поневоле задумаешься
Понимаю, почему такое расстраивает, но если отзывы развернутые, я обычно смотрю уже, есть в них здравое зерно или нет. Может, аноны задумку не поняли или поняли, но она для них сквик и тут уж ничего не поделаешь, может, действительно что-то не удалось, но тогда хоть понятно что.
между 20 и 25 все же весомая разница, а вот между 30 и 35 - ничтожная
Однажды читал фичок по канону с парой мужиков под 50, причем родились в один год с разницей в несколько дней. Один вояка с наградами и орденами "За взятие Юпитера" и прочее. Второй тоже офигеть какой образованный, был во всяких переделках и залезал во все кратеры. Автор первого мужика сделал 25-летним, причем все награди и героизм в битвах оставил. А про взятие Юпитера автор кокетливо приписал, что таймлайн малость в петлю залез, иначе получалось, что он этот Юпитер в подгузниках брал.
Второму сделал возраст 24,5, со всем научным опытом, конечно, но чтобы был младше, так как - внимание! - он снизу.
Понятно, что вели они себя в фичке, как старщеклассники.
Отредактировано (Сегодня 13:01:51)
Неужели одного меня так поражает и бесит, что персонажам скидывают 2-3-5 лет, когда авторам жмет?
Анончик, а точно скидывают или просто возраст прожопоглазили? Много-много раз видела в разных фандомах людей, уверенных что персонажу 20-22 или даже меньше, когда в каноне 25-30 Часто такой персонаж действительно кажется более юным по поведению, но иногда ошибка бывает массовой (один человек уверенно сказал - остальные не проверили и заблуждение укоренилось в треде) и совершенно ничем не объяснимой
Отредактировано (Сегодня 13:31:09)
в зависимости от твоего восприятия негатива.
А хз, это и от сути негатива зависит, и от текста, который ругают, этот на другой площадке не ругали... А вот неопределенность точно плохо переношу(
Вот у меня всегда в таких случаях лицемерие какое-то. Как читатель я бы никогда негатив писать не стал, как автор предпочел бы, чтоб обосрали, а не прошли мимо.
И у меня