Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116076 Сегодня 16:38:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не, я знала, что один автор может писать и хорошее и менее хорошее, но блин! Не какашку же! Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки  :panic:

если автор много пишет по пейрингу, он может начать экспериментировать с характерами или вообще писать для кого-то знакомого, кто предпочитает такой вот фанон. это не значит, что у него теперь дальше всегда будут герои мудаки или значит, если он по каким-то причинам пересмотрел свои взгляды на героев.

#116077 Сегодня 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки 

...это точно был не дарк-верс, где герои по задумке мудаки?

Я такое писал, у меня любимка, вполне положительный, в некоторых фиках был и злодеем, и мудилой.

#116078 Сегодня 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, что его любимые гетные пейринги в современной обработке фандомом превращается из "крутой мужик и его еще более крутая подружка" в " опущенный, криворукий куколд-хуеносец, который только и делает что мешается под ногами у своей Королевы-Богини"

Да, блин, я крайне переборчив когда дело касается гета, и вот найдешь что-нибудь раз в десять лет, идешь смотреть фики или к обсуждениям припасть, а там лапчатый кретин на содержании Багини. Вопрос, нахуя он ей вообще такой сдался, неужели лучше не нашла  :bubu: от скольки пейрингов я так плевался.

#116079 Сегодня 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Если я что-то с кем-то накурил, то я всего лишь что-то с кем-то накурил. Читать по своей идее чужой фик я при этом могу не гореть желанием, особенно если подумывал сам эту идею расписать или если мне стиль автора не нравится.

У меня вообще пару раз так бывало, что я с кем-то накурил что-то очень прикольное, у самого нет времени писать, а один из сонакурщиков прямо загорелся, мол, я напишу, у меня уже руки чешутся! И в итоге вроде как написал технически по накуру, но вообще, оказывается, не выкупил главную фишку и просрал все полимеры. Условно там был накур "Вася и Петя застряли на космическом корабле, нашли объединяющую разумы вундервафлю, благодаря ей законтачились между собой и древними инопланетянами, смогли починить корабль и заодно в процессе поняли, что они соулмейты", а фик получился "Вася и Петя застряли на корабле, нашли вместо вундервафли рацию и вызвали инопланетный дежурный корабль, и Петя заглядывался на диспетчера Машу, когда их спасли". Хз, я человек неконфликтный и пусть цветут все цветы, но я лучше такое исполнение проигнорирую и никак не откомменчу, чем выскажу честное нелестное мнение, я же и правда просто покурил с кем-то сюжет, в обязательные рецензенты не нанимался.

#116080 Сегодня 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Вася и Петя застряли на космическом корабле, нашли объединяющую разумы вундервафлю, благодаря ей законтачились между собой и древними инопланетянами, смогли починить корабль и заодно в процессе поняли, что они соулмейты

Если кто вдруг такое захотел, то "Проект Аве Мария" про это (если вдруг кто-то еще не читал, но загорелся)

Плюсану твоему нытью, анон.
Сквикнуть может много чего, что автору может показаться совсем не очевидным. А вот(

Отредактировано (Сегодня 18:14:31)

#116081 Сегодня 19:03:40

Анон

Как проебать день на фандомчики. Т. 2
Зайдите утром в тележку, проверить когда там следующая глава. Пару раз перейдите по ссылкам... Вы великолепны!!  :facepalm:

#116082 Сегодня 20:01:31

Анон

Бесит, как авторы расставляют теги

фик: герой А мельком видит героя Б, после чего весь текст дрочит на его светлый образ.
Пейринг: не проставлен
Персонажи: герой А, мимокрокодилы

Да, герой А не знает, что светлый образ принадлежит герою Б, но мы-то знаем!

фик: герой А проходит сквозь огонь воду и медные трубы чтобы спасти героя Б. По дороге герой А осознаёт чувства к герою Б, в конце герой Б разбужен поцелуем истинной любви.
Пейринг: не проставлен
Персонажи: герой А

накур: герой Б задумывается о своих чувствах к герою А. В, друг героя Б, говорит: "Да любит он тебя!" Герои А и Б счастливо падают на софу
теги: Б/В
ни герой А, ни пейринг А/Б никак не упомянуты

арт: герой Д
теги: отсутствуют
анон героя Д терпеть не может, герой Д и все пейринги с ним у анона во всех чёрных списках, но автор не считает нужным подписывать арты (анон бы забанил артера, но артер рисует любимок анона из другого фандома)

И как, спрашивается, искать интересное и фильтровать бесящее  :sadcat:

#116083 Сегодня 20:08:53

Анон

Анон пишет:

когда дело касается гета, и вот найдешь что-нибудь раз в десять лет,

Ну тут от фандома зависит. У меня по Фоллауту тому же гет диаметрально противоположные вайбы. Когда авторша выписывает крутым и довольно вхараткрным мужика, а героиня, которая тоже весьма и весьма превращается в унылую рефлексирующую лапчатую соплю с самокопанием в ПОВе, к чему она вообще не склонна была никогда.
Очень редко авторы могут выдерживать характеры равными.

#116084 Сегодня 20:24:18

Анон

воспылала по старому фандому, залезла: все мужские персонажи поголовно в кружевных чулках, босые беременные и на кухне, женские персонажи общаются через мат и швыряют суп в стену.
Можно мне нормальные отношения нормальных и адекватных людей из канона?!
(отдельно заебало что даже в слешных пейрингах, коих у анона не так уж много, обязательно, обязательно будет МПРЕГ, да сколько можно уже?!!!)

#116085 Сегодня 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Не, я знала, что один автор может писать и хорошее и менее хорошее, но блин! Не какашку же! Автор, написавший лучшую работу по пейрингу, также написал оосную какашку, где герои мудаки

У меня такое было, только с другой стороны. Я автор, по пейрингу писал Х фичков, где персы себя вели хорошо, и один написал фичок, где они ведут себя как мудаки. Естественно, последний фичок никому не понравился. Но вот в чем фишка: в каноне-то оба перса мудаки (совершают убийства, принуждение в сексе, обман и прочее), а 99% контента про персов - какие они очаровашки и какой милый у них домашний флафф.

Так что вполне возможно, анон, что тот автор просто раз в жизни позволил себе написать то, что он думает, без романтизации - и это ему стоило потерей читателей. Не будь так строг.

#116086 Сегодня 21:52:43

Анон

Меня заебал мой ебучий фандом, где вечно все мандят и жалуются по любому микроскопическому поводу и считают, что им все должны, особенно сошипперы, особенно носить в клювике фанфики и фанарты чтоб точно именно лично им по вкусу. И вечно эти формулировки охуевшие, даже не «хочу чтобы писали/рисовали такое то и такое то», а «я устал (это в самом лучшем случае, спасибо ещё если вежливо и без оскорблений) от людей, которые пишут/рисуют такое то и такое то». Ну охуеть теперь. Развелось потреблядей пиздец

Отредактировано (Сегодня 21:55:05)

#116087 Сегодня 21:55:23

Анон

А я спецом ничего не читаю сперва, когда падаю в фандом, а начинаю писать сам. Потому что знаю - почитаю и все... писец упал.

Отредактировано (Сегодня 21:56:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума