Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#116226 2025-08-26 20:56:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Поставил качаться, как раз никогда не смотрел.

"Лабиринт"? Это английский юмор на стыке Алисы в стране чудес и Монти Пайтона (сценарист оттуда как раз), такой псевдо детский фильм для взрослых, я когда в первый раз смотрел 30+ лет назад был не намного старше героини, и даже пейринг никакой не заметил, настолько всё невинно и вообще не про это, но с тех пор стал боуифаном, да  ;D

Отредактировано (2025-08-26 20:59:26)

#116227 2025-08-26 21:02:49

Анон

Ною что тред фендома летит накурами, а как свой приносишь так сразу всё умирает и молчит. И так и не понятно, то ли у меня идеи такие стрёмные для комьюнити, то ли просто каждый раз неудачно пишешь, когда солаверы персов уходят с холиварки

#116228 2025-08-26 21:07:51

Анон

Кстати, фандом Питера Пэна по мнению антисов, я так понимаю, вообще проклят? =D Там даже если героев взрослеть, на момент знакомства с Крюком Венди и Лилия - дети, и у них с ним огромная разница в возрасте, у Венди с Пэном тоже вроде немаленькая. Ни одного нормального одобряемого пейринга.

Отредактировано (2025-08-26 21:13:35)

#116229 2025-08-26 21:12:53

Анон

Анон пишет:

когда в первый раз смотрел 30+ лет назад был не намного старше героини, и даже пейринг никакой не заметил, настолько всё невинно и вообще не про это, но с тех пор стал боуифаном, да 

Я это тоже впервые смотрел в возрасте ГГ, но в половину позже, чем ты, анонче, и все что надо было, увидел  :evil: включая лосины :lol: Но я, впрочем, уже был бесповоротно испорчен интернетами нулевых, и невинность чего бы то ни было, уже была замарана первыми фичками  :lol:

#116230 2025-08-26 21:26:15

Анон

У меня, кажется, ностальгия по фандомному прошлому "которого не было" Ну вы знаете, трава там зеленее, небо голубее и пейринг пейринговее, и сошипперы активнее и креативнее. Но смотрю на этот пейринг и уже прежнего запала нет. А те сошипперы, наверняка уже где-то в Аркейне, кустах или ещё где.  И чтобы автор канона моими накурами интересовался. Канон кончился, всё. Чем он будет интересоваться? А чувство такое, что хочется "ящик водки всех обратно".

#116231 2025-08-26 22:34:10

Анон

Анон пишет:

А на каком? :think: на специфичном?..

Именно)

#116232 Вчера 00:26:53

Анон

Бесит, что когда я пытаюсь припасть к любому крупному азиатскому фандому, то к моменту, когда я реально вкурил и помню канон (то есть вооружен для создания фичков), я обнаруживаю себя в состоянии овоща после проглатывания огромного куска супер странной сантабарбары, где Хуй Вынь в развевающихся белых одеждах абьюзит Сунь Ей, и ни на какое интеллектуальное творчество в момент полного овладевания каноном я уже не способен.

#116233 Вчера 00:30:44

Анон

Вот накуриваешь ты себе кинк, накуриваешь с аноном и тут приходит анон, который убивает буквально всю атмосферу какой-нибудь кринжовой шуткой и всё падает, а обратно не поднимается  :fuuu:

#116234 Вчера 00:40:49

Анон

Бесит что классные актеры снимаются в нудятине. Опять мне полдня смотреть какую-то кринжовую лажу ради красивой мордашки :fuuu:

#116235 Вчера 01:58:22

Анон

Всё, спасибо, нет никакой ностальгии. Я вспомнил, что в том фандоме была нитакуся с придурью, любившая бякнуться об точку или смайлк, а потом рассказывать всем, какие все в фандоме плохие и как её обижают. А ещё извратить чужие слова и носиться с этим "смотрите, там вообще!". Потом ебанашка расчехлилась с хейтом персонажа и искала сохейтеров чуть ли не в тредах про кулинарию и вышивание и заебала всех.

#116236 Вчера 03:04:30

Анон

Все плохо. Трава закончилась, меня не отпускает
Перечитал канон до онгоинга четыре раза: два перевода на русский, два на английский. Нашел и прослушал аудиодраму на корейском. Заценил расширенные сцены для печатного издания. Это не говоря о тонне артов, осевших на харде, и десятке новых каналов в тг, в некоторых уже успел посраться за честь отп, но на удивление пока нигде не забанили. Накатал несколько фиков, посрался подискутировал с хейтером отп в комментариях под одним из них
Я не знаю, что еще можно сделать, в ожидании новой дозы... Усыпите меня на недельку :sadcat:

Отредактировано (Вчера 03:05:01)

#116237 Вчера 05:51:55

Анон

У меня классический баттхерт: оба актера высокие, почти одного роста, разве что актер, сыгравший антагониста, ниже на пару сантиметров другого. И разумеется на артах и в фичках эта несчастная пара сантиметров превращается во все 20 сантиметров, и мужик ростом в 190 см превращается в хрупкую феечку :fuuu:

#116238 Вчера 06:39:17

Анон

Анон пишет:

Я как раз сегодня наткнулась на заламывание рук одной софандомщицы, что она не может даже постить мемы про один пейринг, потому что это андерэйдж страшный ужасный. Но бля, это канонный пейринг :lol: и вообще этот фандом ОЧЕНЬ далек от какой-то современной этики, так что выглядит как странное лицемерие.

А что за пейринг и фандом, где андерейдж канон? Аниме?

#116239 Вчера 07:06:44

Анон

Анон пишет:

Хуй Вынь в развевающихся белых одеждах абьюзит Сунь Ей, и ни на какое интеллектуальное творчество в момент полного овладевания каноном я уже не способен.

это хорошо, что такие как ты неспособны на творчество, чем меньше ебанатов в фандоме, тем лучше

#116240 Вчера 09:01:54

Анон

Чел в теге персонажа на тамблере написал пост в духе "а вы вот любите, когда персонаж ест, а вы знаете, что он после этого какает???". Возраст у чела в профиле не указан, но подозреваю, что ему больше трёх лет, почему его так удивляет, что люди какают, что аж до тега персонажа это откровение донёс?

#116241 Вчера 09:08:07

Анон

Анон пишет:

Чел в теге персонажа на тамблере написал пост в духе "а вы вот любите, когда персонаж ест, а вы знаете, что он после этого какает???". Возраст у чела в профиле не указан, но подозреваю, что ему больше трёх лет, почему его так удивляет, что люди какают, что аж до тега персонажа это откровение донёс?

Может это попытка ненавязчиво свой кинк обсудить.

#116242 Вчера 09:12:27

Анон

Анон пишет:

Может это попытка ненавязчиво свой кинк обсудить.

По ходу, ты прав, что-то я не подумал.

#116243 Вчера 10:01:25

Анон

Анон пишет:

но кактус окружен воображаемыми мышеловками, которые заклацают мышь до смерти, если почуят что-то крамольное.

Мышеловки подчас совсем не воображаемые. В зависимости от фандома человека вполне могут изгнать из прежнего круга друзей, затравить и даже задоксить, если выяснится, что он шипперит что-то неправославное. Возможно, автор фичка просто принимает меры, чтобы избежать такого сценария.

#116244 Вчера 15:10:10

Анон

Расстраивает равнодушие фд треда :panic:

#116245 Вчера 15:11:07

Анон

Анон пишет:

Расстраивает равнодушие фд треда :panic:

Равнодушие не хейт, уже хорошо

#116246 Вчера 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Мышеловки подчас совсем не воображаемые. В зависимости от фандома человека вполне могут изгнать из прежнего круга друзей, затравить и даже задоксить, если выяснится, что он шипперит что-то неправославное. Возможно, автор фичка просто принимает меры, чтобы избежать такого сценария.

И это пиздец, если надо сорок раз сделать ку и обеспечить себе "алиби" перед тем, как написать фичок/нарисовать арт со страшным, ужасным проблематиком.
Лично по мне - нахуй такое комьюнити из антисовских, зачастую лицемерных, ебанашек в целом нужно.

#116247 Вчера 16:42:40

Анон

Анон пишет:

Боже, как заебала в фандомах эта тревожная стерильность.

Блять, это идеальный термин для описания происходящего идиотизма, спасибо, анон *записала, чтобы не забыть*

#116248 Вчера 16:45:40

Анон

К тревожной стерильности добавлю ещё проскакивающее иногда предупреждение, что ай-ай-ай, не поступайте как герои, у них сейчас неразумные и опасные сексуальные практики, не будьте как они и обратитесь к специалистам.
Эта хуйня иногда лезет между главами в примечания и выбрасывает из истории.
Что за уроки добра для начальной школы в рейтинге E?  :facepalm:

#116249 Вчера 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Эта хуйня иногда лезет между главами в примечания и выбрасывает из истории.

Охуеть до чего творожненькие дошли  :smoke:
Я максимум видел предупреждения типа "АХТУНГ! В ГЛАВЕ ЕСТЬ СТРАШНОУЖАСНЫЕ СЦЕНЫ! ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ травмированные на всю голову ЛЮДИ, ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЕ, ПОЗЯЗЯ!" в вебкомиксах перед полосами с чем-то якобы ужасным. И да, еще ни разу после такого предупреждения я не увидел ничего страшноужасного, едва на R тянуло, а драмы с предами, будто там nc-столько-не-живут. Но вот это про специалистов уже финиш...

#116250 Вчера 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Но вот это про специалистов

Очень пахнет нейронкой...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума