Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Все фанфики, которые мне рекали как "лучше канона" оказывались вообще не лучшим потоком авторской отсебятины.
Кто сказал "Методы рационального мышления"?
Хотя, бывают как ситуации, о которых писал выше (канон слили, потому что в процессе производства что-то пошло через жопу), так и просто сами каноны уже фанфик на фанфик.
Ну, обычно значит "разбили отп", "убили любимку", сюжет повернул не как мне хочется "...
Все фанфики, которые мне рекали как "лучше канона" оказывались вообще не лучшим потоком авторской отсебятины.
А у меня наоборот. Ты же понимаешь, что опыт у всех разный. Даже у массово провальных канонов есть защитники, которым никакой фикс не нужен, у неоднозначных тем более. Но это не делает канон библией.
Отредактировано (Вчера 14:02:28)
Ну, обычно значит "разбили отп", "убили любимку", сюжет повернул не как мне хочется "...
Так слив и есть вот это. Но бывает, когда убийство любимки и схлопывание линии сюжетно оправдано, а бывает, когда торчит как хуй во лбу. Игра Престолов, кхе-кхе. Короче, я считаю, что автор не священная корова.
Анона, кстати, утомило, что считается, будто автор канона святой бог, канон - библия, критиковать нельзя, считать чем-то худшим, чем порожденный фандом - нельзя.
+ много. Этим зачастую англофандом страдает.
А еще встречал мнения, что нельзя любить только какую-то определенную часть канона и считать ее более удачной, а остальные - слабее и говорить об этом, надо любить канон целиком, иначе ты не истинный фанат.
сюжет повернул не как мне хочется "...
Или "сюжет повернул не так, как подводилось без нормального обоснуя"
Этим зачастую англофандом страдает.
Странно, у меня наоборот было ощущение, что это болезнь ру-фандомов, в то время как за рубежом наоборот могут притворяться, что автора вовсе не существует и верить в фаноны
Англофандом может кэнсельнуть автора канона и ругать его последними словами за разные грехи, но вот именно с позиций "а фанфики - качественнее канона" выступления там редко бывают. Ну, там реже и на сферическое качество в вакууме дрочат.
Плюсую. Тоже сколько не рекали, столько же раз я каждый раз получал очередной выгул авторских тараканов, либо апокриф с приосаниванием над автором канона. Так что ну на хуй это ваше "оно лучше канона!!11".
И да, я при этом не считаю, что автор святая корова, что его нельзя критиковать и т.д. Можно, конечно. Но критиковать можно по-разному, а когда это происходит в стиле "азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.
Отредактировано (Вчера 14:18:33)
Даже у массово провальных канонов есть защитники, которым никакой фикс не нужен
Фикс может и нужен, но только среди фанфиков я его тоже не находил, слишком много ушей фанонов торчит.
Но критиковать можно по-разному, а когда это происходит в стиле "азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.
Кто сказал "кусты" ?
Я неоднократно видел фанфики условно лучше канона, но все они были про его конкретную небольшую часть, а не "исправление" канона целиком. Вот это всегда выглядит как минимуи не менее всрато, а то и более.
Кто сказал "кусты" ?
но там реально канон хуёвый.
халтурное фэнтези, которое сначала продалось фансервисом и заимствованиями из любовного романа (не только из него), а потом ударилось в скрепы. я про книги, за экранизацию ничего не скажу.
но там реально канон хуёвый.
Там и фанфики хуевые, что теперь.
Кто сказал "кусты" ?
Не, я за ваши криповые заросли не шарю
У нас в фандоме, например, частью канона считаются некие новеллы, написанные десятком разных человек после первого автора. Они очень унылые, гораздо хуже первоисточника, а главное, никак не развивают канон. Если у первого автора было движение: вот парень, он проходит то, это, огонь и воду, и к концу сезона взрослеет; то у них ноль. А новеллы либо филлеры между частями старого канона, либо скучные попытки в "монстров недели". Никто не развивается. Персонажи не взрослеют, не умирают, не меняют жизненные приоритеты. Это как бесконечное мыло.
Но формально оно канон. Вот как-то так. Пришли люди с улицы и их сомнительные фанфики оказались каноном. Вопрос, чем их фики лучше других фиков? Ничем, тупо плашечкой "официалка".
Отредактировано (Вчера 14:32:59)
Там и фанфики хуевые, что теперь.
фики там очень разные.
У нас тоже есть отвратительно написанные новеллы, считающиеся каноном. При том, что их написал человек, который к основному канону писал в первую очередь музыку.
"азаза, тупой аффтар, хуйню написал, мир у него говно, персонажи тоже, а я вот сделялъ лучше" - это шиза.
Кто сказал "Хлебок"?
Кто сказал "Хлебок"?
Хлебок на самом деле пишет лучше ВВК! У него хоть поржать можно с общего идиотизма происходящего, а у ВВК я хуй под пытками вспомню, что происходило тома так с 4го
Прастити, вырвалось
Хлебок на самом деле пишет лучше ВВК! У него хоть поржать можно с общего идиотизма происходящего, а у ВВК я хуй под пытками вспомню, что происходило тома так с 4го
А можно вы его заберёте себе? В кустах он потеряется среди общей пизданутости и утонет в срачах правильных и неправильных читателей, а нас уже заебал
Грёбанная полиция хэдканонов. Написала что А был гомофобом, пока Б его не переубедил. В комментах все пишут что всё должно быть наоборот, у меня всё не правильно, переделывай. И это канал в тг по хэдканонов по фд. Я со многими местными хэдами не согласна, но не пишу же что авторы не правы
+++ Фикрайтер такой: плохой автор слил моего любимку, сейчас всё исправлю - солью всех любимок автора. Да ну нафиг. Если мне настолько не заходит канон, что требуется его полный слив, найду себе другой канон получше.
Есть ли у кого-то на примере творческие сообщества или чатики для людей, которым нравится обмениваться циферками и всем таким?
Ищу себе комфортную зону без осуждения любви к простановке галочек
Есть ли у кого-то на примере творческие сообщества или чатики для людей, которым нравится обмениваться циферками и всем таким?
Ищу себе комфортную зону без осуждения любви к простановке галочек
Я нихуя не понял.
+++ Фикрайтер такой: плохой автор слил моего любимку, сейчас всё исправлю - солью всех любимок автора. Да ну нафиг
В моем фандоме "автор слил" означает "автор не дал масикам (угадайтеблядьфандом) концовку, где они стоят красивые, и все враги обтекают и осознают, кто тут главные герои истории".