Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:+++ Фикрайтер такой: плохой автор слил моего любимку, сейчас всё исправлю - солью всех любимок автора. Да ну нафиг
В моем фандоме "автор слил" означает "автор не дал масикам (угадайтеблядьфандом) концовку, где они стоят красивые, и все враги обтекают и осознают, кто тут главные герои истории".
Это любой фандом
Короче, у меня в одном фандоме любимки совпадают с авторскими, в другом - нет. Угадайте, в каком я выбираю фики, а в каком - канон Но даже во втором случае всё не настолько плохо, чтобы я гиенил над автором. Типа ну да, любимки у нас разные, но мне заходит лор и мир в целом, а кое-что можно и пофиксить.
Все фанфики, которые мне рекали как "лучше канона" оказывались вообще не лучшим потоком авторской отсебятины.
Я был в микрофандоме, где один автор реально писал лучше канона, но там автор канона сам не особо опытный писатель, бывший ролевик, который впервые писал что-то серьезное. И вот фики излюбленного фандомом фикрайтера считались намного лучше канона, я в том числе так думал...пока не прочитал Тайную историю Донны Тартт и не осознал, что в своем фике автор тупо скопировал сюжет оттуда, натянув имена каноничных персов Даже целые фразы были спизжены.
Заебали тупейшие детсадовские шутейки про рост персонажа. Причем, он не самый мелкий среди каста. Он среднего, обычного роста. Даже если отбросить тот факт что гугл обычно врет про рост селеб в сторону увеличения, там даже близко нет малыша-коротыша. Но фандому пофиг, фандом завелся и его теперь не остановить, танцы до упаду. Заебали с этим псевдо-низкоросликом в моей ленте. Жалко мужика уже.
(угадайтеблядьфандом)
Толчки!
Бесит фендомная плесень, которая ничего не хочет, гасит обсуждения, потому что "что раз обсуждали", демотивирует авторов, потому что "ничего не читаю и не буду" но из фандома не уходит, стережет свое болото.
но там автор канона сам не особо опытный писатель, бывший ролевик, который впервые писал что-то серьезное
В таких случаях коллективный фандом может накуривать лучше, чем то что в каноне.
Всякие защитники канона забывают, что не у всех авторы канонов это Толкин или Мартин, и что не все каноны это что-то типа FR или Вахи. Иногда канон это "Приключения Пука и Квака" где-то, где все подозрительно напоминает творчество тех самых "больших авторов". Даже персонажи с теми же именами есть. Только живут не в Алупке, а в Залупке. А не фанфик это только потому что автор издал что-то маленьким тиражом или выложил на "более солидный сайт", чем Ao3 с Фикбуком.
Отредактировано (Вчера 22:54:22)