Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117001 2025-09-20 19:23:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты угадал?  ;D

По фразе про древний захейченный фик  =)

Не хотите ли вы сказать, что этим фиком были "Руки"?!  :lol:  Этот анон тоже недавно упал в кусты с этих Рук

Отредактировано (2025-09-20 19:23:30)

#117002 2025-09-20 19:46:07

Анон

Анон пишет:

Толчки, Нолофинвэ×Куруфинвэ

И у меня  :chearleader:

#117003 2025-09-20 20:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты угадал?  ;D

По фразе про древний захейченный фик  =)

Во она, фандомная слава :lol:

Анон пишет:

Не хотите ли вы сказать, что этим фиком были "Руки"?!  :lol:  Этот анон тоже недавно упал в кусты с этих Рук

Ну, фичку 20 лет, а все еще горит. И читабелен!

Отредактировано (2025-09-20 20:11:10)

#117004 2025-09-20 20:24:36

Анон

Анон пересматривает серал про самоуверенного бесячего подростка и бесится от самоуверенного бесячего подростка.  :lol: Хоть перепрыгивай к последнему сезону, где более менее пришлось взяться за ум.

#117005 2025-09-21 02:28:56

Анон

Я дописал гран-фикло, с идеей, которая меня измучила и не давала спать и кушать два года. Но я так спешил, нихрена не успевал и гнал, что теперь мне страшно попасть под разнос, даже если случайный. Типа кто-то заинтересуется кинком в шапке, а кинк того, курам на смех
С одной стороны, я это сделал. Я пипец как рад, что идея родилась.
С другой... ох, как я боюсь того, что родилась она прям не из того места

#117006 2025-09-21 03:01:58

Анон

В моем фандоме всего десяток людей, включая мимокроков и вымерших юзеров, и один ныне пишущий автор (я). Это не слезы, это капли дождя  :sadcat:

#117007 2025-09-21 04:13:36

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме всего десяток людей, включая мимокроков и вымерших юзеров, и один ныне пишущий автор (я). Это не слезы, это капли дождя  :sadcat:

Я тебя понимаю, анон, я как тварь горю по одной choose your adventure игрушке, у которой вообще фандома нет, и даже авторша уже на комменты не реагирует. Хоть сам себе садись и пиши фички.

#117008 2025-09-21 05:05:53

Анон

Фики про мой ОТП пишут исключительно китайцы, сквиков там по самые уши. Не успел я обрадоваться, что кто-то напишет фик на английском, оказалось что у автора идея в стиле китайских авторов. Ну фу блин. Почему эти персонажи притягивают к себе людей с таким фантазиями, как будто они не дрочат, а конкурс устраивают кто круче выебнется с кинками?

#117009 2025-09-21 05:29:41

Анон

Ожидание: ура! Фик по пропущенной сцене, больше тысячи слов, должен включать дженовый кинк. Должен додать!
Реальность: поток сознания во втором лице
Ебааааать....  :fuuu:

#117010 2025-09-21 16:27:08

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме всего десяток людей, включая мимокроков и вымерших юзеров

У меня вот так. А я сам не знаю что писать. Давно не писал. До этого писал драму с хорошим концом. Настроение было такое. И всегда хотелось чего-то романтического, флаффного. Я что-то такое писал. Но хочется читать. Читать нечего. В другие фандомы упасть не получается. Вернуться в старые тоже, что прошло то прошло. По этому фандому я мог даже получить видео с ОТП, и тут сраный закон. И у того автора просто опустились руки в плане творчества. Фики она не пишет.

#117011 2025-09-21 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Я дописал гран-фикло, с идеей, которая меня измучила и не давала спать и кушать два года. Но я так спешил, нихрена не успевал и гнал, что теперь мне страшно попасть под разнос, даже если случайный. Типа кто-то заинтересуется кинком в шапке, а кинк того, курам на смех

Если ты слишком чувствителен к разносам, то лучше пока припятать фик, потом подостынешь, может не так болезненно будет звучать критика (а как показывает реал, даже Достоевский не сразу нашел своего читателя :lol: )
Но вообще - может твой фик - именно то, что ищет какой-нибудь несчастный читатель, уже отчаявшийся найти вот именно такую идею в этом фандоме и все будет... ну, неплохо в плане реакции? Не трусь, волков бояться - брать с собой пулемет и пузырь и пусть волки сами тебя боятся)))

Отредактировано (2025-09-21 16:30:58)

#117012 2025-09-21 16:31:51

Анон

Анон пишет:

я боюсь того, что родилась она прям не из того места

У меня все идеи из этого места. Ничего, пока только кудосы получал, а разнос только от залётного литературоведа-тролля. С каноном не знакомого. Я такое всерьёз не воспринимаю. Ржал и ел попкорн.

#117013 2025-09-21 20:58:09

Анон

Анон пишет:

да похуй вообще, из чего родилась.
ты молодец, ты написал.

#117014 2025-09-21 21:15:52

Анон

Упал я давеча в РПФ по киберспорту, не спрашивайте. Пошел смотреть, представлен ли любимка на AO3. Он представлен. Полторы сотни фичков, но 1) все на китайском языке; 2) все по одному пейрингу, который мне не особо нравится.

Я понимаю, фандомное ОТП, все дела. Но чтоб прямо вообще ничего другого больше не было - это как так?

#117015 2025-09-21 21:25:14

Анон

Я хочу сделать с кем-то парный косплей на двух персонажей, но мне не с кем именно эту конкретную идею :sadcat:

#117016 2025-09-21 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Я хочу сделать с кем-то парный косплей на двух персонажей, но мне не с кем именно эту конкретную идею

А сам с собой на зелёном фоне? У нас так делали.

#117017 2025-09-21 21:28:16

Анон

Анон пишет:

А сам с собой на зелёном фоне?

На фест прийти так не получится.

#117018 2025-09-21 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, фандомное ОТП, все дела. Но чтоб прямо вообще ничего другого больше не было - это как так?

если на китайском есть на ао3, то у них где-нибудь в их родных сетях наверняка ещё много всего лежит

#117019 2025-09-21 21:40:47

Анон

у анона умер интернет, скорость никакая, а анон не запасся фандомным контентом, который хотел употребить, как жить, ломает без фд :sadcat:  а до этого ещё обвалился любимый сайт анона, анон даже работы любимки оттуда себе скачать не все успел, половина пропала :casper: онлайн может и можно где заценить, но не с таким интернетом :casper:

#117020 2025-09-21 21:42:42

Анон

Везет, когда по РПФ есть фикло. Тут залезешь, а в ответ тишина :bubu: Десяток очень плохого писева с ожпехами.

#117021 2025-09-21 22:08:01

Анон

Анон пишет:

На фест прийти так не получится.

делай двусторонний костюм)

#117022 2025-09-21 23:08:34

Анон

Влюбился во флаффный фик у автора, пишущего обычно более тяжелые вещи. Перечитываю его, читаю комментарии. Автор на всё отвечает, иногда даёт интересные подробности, но то и дело называет этот свой фик "silly".

А я его таким совсем не считаю, для меня это самый любимый фик в фандоме и вообще много значит. Мне обидно, когда она его так называет. :panic:

#117023 2025-09-21 23:23:35

Анон

Я уже в который раз влипаю в ситуацию, когда я начинаю постепенно припадать к огромному канону, случайно натыкаюсь на охуенный фик про пока незнакомых персонажей из топ-10 по фандому, с кучей кудосов и отзывов. Потом я догрызаю канон и осознаю, что в фичке дичайший ООС.

Гипотеза: большинство активных читателей во многих фандомах с каноном знакомы слабо.

#117024 2025-09-21 23:58:04

Анон

Анон пишет:

А я его таким совсем не считаю, для меня это самый любимый фик в фандоме и вообще много значит. Мне обидно, когда она его так называет.

Анон, вот я сейчас задумался. Я так делал, но не на полном серьёзе. Просто тогда не хотел, чтобы меня считали автором флаффа (почему? я не знаю!). Может быть у того автора то же самое?

#117025 Вчера 00:40:43

Анон

Анон пишет:

. Я так делал, но не на полном серьёзе. Просто тогда не хотел, чтобы меня считали автором флаффа (почему? я не знаю!).

Я тоже так делал. Один раз упоролся и написал кринжовый юмористический фик по аниме (куда зашил каплю ангста). А я вообще люблю брутальные реаловые каноны, не люблю аниме, не люблю юмор, люблю страдания, боль, смерть персонажа, несправедливый жесткий реализм. И этот юмористический фичок по сути стал моей самой успешной в жизни работой, набрал кучу лайков (400+, когда остальные мои тексты от 15 до 100 лайков), но это совсем не мое. Не хочу, чтобы меня идентифицировали с этой работой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума