Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Влюбился во флаффный фик у автора, пишущего обычно более тяжелые вещи. Перечитываю его, читаю комментарии. Автор на всё отвечает, иногда даёт интересные подробности, но то и дело называет этот свой фик "silly".
А я его таким совсем не считаю, для меня это самый любимый фик в фандоме и вообще много значит. Мне обидно, когда она его так называет.
А чего не скажешь прям как есть? Автор, чего ты его так принижаешь, это классный текст и мой самый любименький у тебя и вообще в фандоме, ну!
Если автору реально оно кажется дурацким, ему будет скорее всего пофиг. А если она так говорит, потому что стесняется что флафф написала или ещё что - может, слегка выдохнет и потом ещё чего-то такого напишет от души.
А чего не скажешь прям как есть? Автор, чего ты его так принижаешь, это классный текст и мой самый любименький у тебя и вообще в фандоме, ну!
Плюсану к этому
Блин, как грустно гореть по фандому, которые вроде бы популярный, написано дохуя фиков, архивы творчества очень богаты, но в настоящее время идет сильный спад популярности и обсуждений. Арты и фики собирают все меньше и меньше лайков, люди уходят в другие фандомы. Я был и в микрофандомах, и в нанофандомах, но там ты изначально не ждешь движухи и привык к тому, что всего мало. А тут ты осознаешь, что пришел в фд поздно, во время его спада, и от этого грустно.
Ты как будто про бнха, анончик
Блин, как грустно гореть по фандому, которые вроде бы популярный, написано дохуя фиков, архивы творчества очень богаты, но в настоящее время идет сильный спад популярности и обсуждений. Арты и фики собирают все меньше и меньше лайков, люди уходят в другие фандомы.
Мой фд пока еще вполне жив, но спад очень даже чувствуется
Свои восторги я выразил в подробностях, и реакция автора меня очень-очень осчастливила!
Однако то, что я воспринял его настолько всерьёз не значит, что автор его таким задумывал. Реагировать на ответы на не свои комментарии не хочу. По мне, это будет выглядеть попыткой навязать автору, как относиться к собственному фику. Тем более что автор на мои весьма серьёзные отзывы тоже отвечал серьёзно, а не писал "это же просто крэк, не принимай близко к сердцу!".
Просто тогда не хотел, чтобы меня считали автором флаффа
Я тоже так делал. <...> но это совсем не мое. Не хочу, чтобы меня идентифицировали с этой работой.
Спасибо за взгляд со стороны авторов, аноны!
Получается, вот так бывает, что читателю больше всего заходит работа, с которой автор меньше всего себя ассоциирует.
И всё же я втайне надеюсь, что тот автор еще чего-нибудь такого напишет.
Так ввинтился эмоционально в фик, что хочу не просто продолжения, а отдельную вселенную. Чтобы как сериал смотреть и смотреть и смотреть...Эх
Читаю прекрасный фик на английском... и на ровном месте на меня выскакивает такая развесистая клюква, что прямо плакать хочется.
В СССР 1970-х была война и голод, яебу.
Блин, автор, ну хорошо ведь сидели, ну что это такое
И я вот даже не знаю, писать автору об этом или нет. С одной стороны, прямо охота ткнуть носом в отсутствие минимального ресерча по вопросу, с другой - вдруг автор расстроится и вообще фик снесёт.
Но другие ведь не стесняются указывать на ошибки
Отредактировано (Вчера 15:58:57)
И я вот даже не знаю, писать автору об этом или нет. С одной стороны, прямо охота ткнуть носом в отсутствие минимального ресерча по вопросу, с другой - вдруг автор расстроится и вообще фик снесёт.
Но другие ведь не стесняются указывать на ошибки
Фик - это полный авторский произвол и вымысел, кмк, автор в курсе клюквы. Просто красные воробьи захватывают неокрепшие умы.
Отредактировано (Вчера 16:08:06)
Нет, ну одно дело страшная КейДжиБи конспирология, другое - вот так на голубом глазу писать, что где-то там была война, которой на самом деле не было. Точнее, она закончилась тридцать лет назад. Но вроде американцы должны быть в курсе сего факта.
По моему канону не пишут фикситы...
Твиттерская лента по фандому:
- много постов про главный отп фандома
- несколько постов про третий отп фандома
- пара постов про второй отп фандома
- какое-то количество постов про конкретную семью персонажей
Что мне из этого интересно: 0 (ноль, zero, null)
Нет, ну одно дело страшная КейДжиБи конспирология, другое - вот так на голубом глазу писать, что где-то там была война, которой на самом деле не было. Точнее, она закончилась тридцать лет назад. Но вроде американцы должны быть в курсе сего факта.
серо-нищая холодная эстетика нравится, а война драмы добавляет. Хорошо бы только, чтобы авторы не забывали в таких случаях про тег AU.
Может там вторжение в Афганистан имелось в виду? А голод, ну по американским меркам очереди за колбасой да, голод.
Может там вторжение в Афганистан имелось в виду? А голод, ну по американским меркам очереди за колбасой да, голод.
Ноуп, там прям война на территории СССР. И каннибализм, как в блокадном Ленинграде.
вдруг автор расстроится и вообще фик снесёт.
Так скачай фик и смело указывай на проеб матчасти.
И я вот даже не знаю, писать автору об этом или нет.
Если нет тега с АУ (альтернативной историей) напиши чтоб поставил, мол очень неожиданно встретить такое, пометьте плз. Если тег стоит, то я б не писал ничего
Анон пишет:И я вот даже не знаю, писать автору об этом или нет.
Если нет тега с АУ (альтернативной историей) напиши чтоб поставил, мол очень неожиданно встретить такое, пометьте плз. Если тег стоит, то я б не писал ничего
Тега "альтернативная история" нет.
В общем, я последовал твоему совету и написал автору (очень вежливо) об этом несоответствии и да, попросил поставить тег.
Ну вот стоило упасть в новый пейринг, а там массово фаноны и видение персонажей совсем не совпадают с моими. Они там прямо противоположные. Фанарт лучше даже не открывать.
напиши чтоб поставил
А это какая-то сюжетообразующая фигня в фичке? Там, может, чисто "пролетая над Череповцом, я заметил каннибалов в кустах", а вся история на Гавайях происходила и там никакой клюквы. Зачем тогда АУ?
Я как-то читала англо фик, действия которого происходят в СССР и герои русскоговорящие, и там важной частью сюжета был ребус. Но блин ребус-то он только на английском языке. Все слова, что там были имеют другой смысл только на английском, на русском это просто набор слов. Автор считал себя дофига умным, а у меня рука от лица не отлипала.
На крыльях упороса и небывалого вдохновения сделал не типичный для себя кусок контента (нетипичный, потому что этот вид контента я не произвожу на постоянной основе и создаю что-то такое в таком вот порядке раз в пятилетку, а то и реже). Залил с пустого акка (потому что и к остальному творчеству этот тип контента ни к селу, ни к городу), а оно как рвануло фидбэком будто там не пустой акк был, а старожильный, со стамитыщамимильонов подписоты.
Нытье, собсно, в чем... Жаль это все вникуда, и народ зря подписывается, потому что ничего больше я туда заливать не буду, потому что и делать такое не стану. Я попробовал, чем черт не шутит, но нет. Просто нет. Конкретно этот тип контента без особого редкого настроения, для которого должны сойтись планеты в определённом порядке, я пилить не могу
Я как-то читала англо фик, действия которого происходят в СССР и герои русскоговорящие, и там важной частью сюжета был ребус. Но блин ребус-то он только на английском языке. Все слова, что там были имеют другой смысл только на английском, на русском это просто набор слов. Автор считал себя дофига умным, а у меня рука от лица не отлипала.
Ну, я в таких случаях (и с англофиками, и с русскоязычными) обычно сначала бешусь, но потом напоминаю себе о том, что в переводных книгах же обычно ребусы переводят так, чтобы они оставались ребусами, - меняя для этого и имена собственные, и содержание конкретных фраз, и даже факты и события порой, - и стараюсь относиться к таким непереводимостям как к такому вот глубокому переводу.
Так ввинтился эмоционально в фик, что хочу не просто продолжения, а отдельную вселенную. Чтобы как сериал смотреть и смотреть и смотреть...Эх
напиши об этом автору, может, он только и ждет неравнодушного читателя, чтобы развернуться во всю ширь.