Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Не нормально уделять внимание страданиям женщины из-за пейринга. Читают про пейринг, а не про женщину.
Ответил в треде про слэш и мизогинию
О, анон напомнил про старую боль, тоже не смог зашипперить Нила и Питера, хотя у них такая химия, такая
я все сезоны грустила, потому что у них может и была химия, но мне настолько был визуально неприятен актер, который играл Питера, что постоянно получался антишип. брр. Мне гетный пейринг Нила и Сары пришлось шипперить)))
Заебало поветрие в моем игрофандоме, что игру надо либо защищать даже от адекватной критики и закрывать глаза на все-все-все ее недостатки, или обсирать ее за все, за каждую, даже самую незначительную, мелочь.
У игры есть плюсы, у нее есть минусы, все это хотелось бы обсудить, похвалить и покритиковать не бросаясь в крайности, но видимо невозможно. Надо обязательно вскочить на одного конька, надеть горящие трусы на голову и скакать по потолку размахивая шашкой.
Силксонг?
Заебало поветрие в моем игрофандоме, что игру надо либо защищать даже от адекватной критики и закрывать глаза на все-все-все ее недостатки, или обсирать ее за все, за каждую, даже самую незначительную, мелочь.
ЗЗЗ?
Любая игра
или обсирать ее за все, за каждую, даже самую незначительную, мелочь.
Тогда действительно любая. Кроме БГ3, там большинство упоротые религиозные фанатики, для которых это идеальная игра. Даже тут таких видел.
Отредактировано (2025-09-26 15:38:58)
Кроме БГ3, там большинство упоротые религиозные фанатики, для которых это идеальная игра.
Так там тоже, или идеальная игра, или вообще все проебали, уберите от моего канона
уберите от моего канона
Там есть причина не только "игра плохая сюжетно". Там есть опыт в том, что обычно никому не нравится то, что хотя бы в книгах новеллизациях делают каноном. А из канона FR и так уберут, насколько могут. Всегда так было. И даже хорошо. Не понимаю ноющих о том, что игра должна быть полностью вся каноничный канон (чьё именно прохождение, с этого начнём). Кому-то хочется чтобы какого-то персонажа убили, кого-то сделали частью городских легенд, кому сменили пол, а каноном (даже хуже если только в игровом смысле) сделали бы очередного Абделя Адриана, который никому не понравится? Я бы поостерёгся от мечт о канонности. Зная что обычно делают с событиями и персонажами игр. Спойлер, ничего хорошего. И совсем не то, что фанатам хочется.
Отредактировано (2025-09-26 16:09:29)
Заебало поветрие в моем игрофандоме, что игру надо либо защищать даже от адекватной критики и закрывать глаза на все-все-все ее недостатки, или обсирать ее за все, за каждую, даже самую незначительную, мелочь
Ахахаха, какая же жиза.
Я уже много лет в основном по игровым фандомам хожу и всегда есть два стула - либо геймплея нет, оптимизация говно, графон днище, персонажи мрази, сценарий хуита, кругом повесточка (или наоборот, фансервис для гунеров), либо 10/10 игра гойда, ничего лучше никогда не было и уже не будет.
Такого говна в целом в фандомах много, игрофандомы, по моим ощущениям, из него состоят практически целиком.
Про игры. Бесит, когда говорят, что Индро/Ян в Kingdom come не канон. Потому что это буквально, блядь, канонный пейринг. Один из. Прописан разработчиками, а не наглючен фанатом.
игрофандомы, по моим ощущениям, из него состоят практически целиком.
Да, что есть то есть.
Индро/Ян в Kingdom come не канон
А разве это не одна из возможностей просто, если выбирать определённые реплики, но не обязательно будет так у всех? Канон это то, что есть без опций и обязательно у всех. Потому так и говорят.
Отредактировано (2025-09-26 17:08:12)
Канон это то, что есть без опций и обязательно у всех.
Почему? Всё, что есть в таких играх с выборами – канон, просто в разных вселенных, скажем так
Почему? Всё, что есть в таких играх с выборами – канон, просто в разных вселенных, скажем так
Потому что у того кто сыграл не так этого не будет. Канон это то, что сторого и не меняется вообще. И у всех одинаково. Всё остальное не фанон, но и не канон. Это опциональный роман по твоему выбору. В играх всё немного иначе, чем в линейных сюжетах. И я не понимаю зачем обязательно доказывать что какой-то роман, который игрок выбирает сам это канон? От этого пейринг лучше что ли будет?
Прорыв Дракона, вот что я скажу
Канон это то, что есть без опций и обязательно у всех.
Давно есть игры с мультирутом, и пейринги (ходы, концовки оттуда) это канон. Его делали создатели, об этом пишут на фандомных вики, это не мододельство. А помимо игр есть всякие комиксы с мультисюжетами, книги с двойными концовками и хрен знает, что еще.
Всё остальное не фанон, но и не канон.
Канон все, что тебе показано и не фанон. а вообще, спасибо за прекрасную иллюстрацию. Стоило только заикнуться, сразу набежали.
Я мимокрок не играющий, но мне кажется, что если есть опция значит канон. Насколько я знаю в Fate есть рут, где гг может остаться с любой из трех девочек. Ну и это каждый раз канон. Т.е. три рута и три девочки, вроде так
Отредактировано (2025-09-26 17:21:07)
Я бы назвала это опциональным каноном, но не дефолтным
А в играх, где вообще весь сюжет и концовки от выборов игроков зависят, вообще канона нет что ли? Если у персонажа есть какой-нибудь секрет или просто можно узнать какие-то данные о нём, но для этого надо с ним общаться или квест выполнить, и не каждый игрок это сделает, то эта информация тоже не канон? Какая-то шиза
Отредактировано (2025-09-26 17:26:15)
Я бы назвала это опциональным каноном, но не дефолтным
Ну вот да.
А в играх, где вообще весь сюжет и концовки от выборов игроков зависят, вообще канона нет что ли?
Дефолтного нет. То есть никто не может надеть белое пальто и сказать, что его прохождение каноничное, а другие нет. Некоторым всегда не хватает этого пальто, чтобы приосаниться. Вот они бесят.
Нахера изобретать какие-то велосипеды, если канон есть канон? Всё, что возможно сделать в игре - канон. Всё что в игре не сказано/не сделается - не канон. Смысл плодить сущности с дефолтными и опциональными
Всё, что возможно сделать в игре - канон
То есть персонаж может быть и злодей, и не злодей, и захватить мир и спасти. Шизофрения получается. Всё это каноничные опции.
Смысл плодить сущности с дефолтными и опциональными
Потому что одного варианта нет. А всегда кто-то скачет, что другие играют неправильно. Только он знает как.
В играх типа симса есть лор, но не нескипабельный сюжет. И ты можешь ебать там Беллу Гот, а можешь ожп Желтофиоль, которую сам сделал. Или играть от лица ожп, омп и тд. А в КДК другой принцип. И вот прямо сюжетных линий с романсом у Индро очень мало. Он может ебаться с проходными неписями, но это вообще не то, что Ян или Тереза, у которых сложные руты и отношения с которыми - канон.