Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117201 2025-09-27 01:35:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Видимо насрались за много лет. Это же бесконечно было по кругу.

Когда-нибудь и толчки перестанут...

#117202 2025-09-27 01:51:54

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь и Солнце погаснет...  :old:

#117203 2025-09-27 01:57:07

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь и Солнце погаснет... 

И в темноте ещё минимум пяток лет толчки все ещё будут друг друга хуями бить :lol:

#117204 2025-09-27 02:22:06

Анон

Анон пишет:

И в темноте ещё минимум пяток лет толчки все ещё будут друг друга хуями бить

Погоди, но у них нет слэша в опциональном каноне :lol:

#117205 2025-09-27 03:05:00

Анон

Анон пишет:

Погоди, но у них нет слэша в опциональном каноне

Только им об этом не говори  :lol:

#117206 2025-09-27 08:06:53

Анон

Анон пишет:

И в темноте ещё минимум пяток лет толчки все ещё будут друг друга хуями бить

Ларповыми или текстолитовыми?

#117207 2025-09-27 10:43:39

Анон

Анон пишет:

Не, это нереально, они же уже лет тридцать, если не больше, срутся не переставая.

Анон пишет:

Ларповыми или текстолитовыми?

Мифриловыми  :lol:

#117208 2025-09-27 13:50:32

Анон

Последнее время стало все больше попадаться самого бесячего варианта тропа с недопониманием. Когда не оба тупят, а один неправильно понимает ситуацию, а другой в курсе этого, но вместо того, чтобы нормально сказать, просто думает, какой тот дурачок. И когда до первого по каким-то причинам все-таки доходит реагирует с "ну наконец до тебя дошло, дурашка", а если бы ты, еблан, сразу с ним поговорил, уже давно бы разобрались. И второй еще при этом подается адекватным, терпеливым и любящим  :facepalm: отдельный пиздец, когда он знает, что непонимающий из-за этой ситуации переживает, но на это ему тоже похуй, главное ничего самому не объяснять

Отредактировано (2025-09-27 13:51:16)

#117209 2025-09-27 15:34:02

Анон

Анон пишет:

И когда до первого по каким-то причинам все-таки доходит реагирует с "ну наконец до тебя дошло, дурашка"

:smoke:  :fuuu: мезская снисходительность. Я б сразу кинул фик. По мне они с таким подходом не должны быть вместе.

#117210 2025-09-27 16:41:41

Анон

Договорился на частный бартер. И по обыкновению своему сразу выполнил его и написал отзыв.
Про меня, похоже, совсем забыли. Мне очень неловко идти и напоминать о себе.

#117211 2025-09-27 18:07:08

Анон

Мультифандомное

Меня бесят доёбки до чужих хуманизаций во всех фандомах.
Ну нарисовал автор поней/троллей из Хоумстака/Беззубика/*вставьте своё*  как он видит, не нравится тебе или не совпадает с твоим видением - пройди мимо. Нет блять, надо бякнуться, написать гневный комментарий со своим дохуя ценным мнением и развести срач.
Беззубика нарисовали чернокожим? Какой кошмар! Арт не совпал с видением комментаторов в ВК! Искорку нарисовали черной? Страх и ненависть! :lenin:
ЧСХ, этим страдают не только руфандомы, англофандомы страдают тем же, только наоборот.
Видел один раз, как на Пинтересте бякнулись о хумки троллей - их всех нарисовали светлокожими! Все 12 белые! Ужоснах! А как же инклюзивность!? :sacrasm:

И добавлю: так же сильно бесит, когда чья-то хуманизация становится настолько популярным фаноном, что люди начинают путать её с каноном.
Как? Персонаж в каноне не человек! Это розовая пони/серый тролль/*вставьте своё*

Отредактировано (2025-09-27 18:12:52)

#117212 2025-09-27 18:12:11

Анон

Посмотрел дораму, со слэшем в каноне...и ни одного фика по ней, даже на английском. Ну как так? Да, я понимаю, что дорама  свежая и плохо кончилась, но...

Отредактировано (2025-09-27 18:12:29)

#117213 2025-09-27 18:12:13

Анон

У меня подкастные фандомы любят таким страдать, внешность персонажа не описана, ну или максимум сказано что персонаж носит очки? Ну все, только попробуй нарисовать его хоть немного непохожим на то каким его вообразил себе фандомный хайвмайнд.

#117214 2025-09-27 18:15:08

Анон

Анон пишет:

фандомный хайвмайнд.

Скорее там не хайвмайнд, а как там было на первой странице треда?... Вождь с хомяками на орбите?

#117215 2025-09-27 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фандомный хайвмайнд.

Скорее там не хайвмайнд, а как там было на первой странице треда?... Вождь с хомяками на орбите?

Да необязательно. Человека, который первым нарисовал хайпанувшую и разлетевшуюся хумку, может уже лет десять в фандоме не быть, а люди всё рисуют так же, даже те, кто пришёл намного позже
Ну и коллективное бессознательное в плане хуманизаций и фанонов реально часто работает так, что у людей массово возникают очень похожие идеи

Отредактировано (2025-09-27 18:17:50)

#117216 2025-09-27 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Да необязательно. Человека, который первым нарисовал хайпанувшую и разлетевшуюся хумку, может уже лет десять в фандоме не быть, а люди всё рисуют так же

Вы мне напомнили как однажды на заре фандома я нарисовал персонажа с длинными волосами (у него короткие) и оно возьми и разлетись среди софандомцев, многим зашло и они тоже начали рисовать этого персонажа с длинными и теперь это один из популярных хэдканонов. Ирония в том что мне теперь совсем не нравится идея этого персонажа с длинными волосами :facepalm: :lol:

#117217 2025-09-27 19:19:00

Анон

Анон пишет:

хайпанувшую и разлетевшуюся

Такое невозможно, если у человека нет фандомных связей либо денег на то чтобы подкрутить алгоритмы как надо.

#117218 2025-09-27 19:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хайпанувшую и разлетевшуюся

Такое невозможно, если у человека нет фандомных связей либо денег на то чтобы подкрутить алгоритмы как надо.

У меня хайпанул первый же фанарт, который я выложил на тумбу. И потом много раз. Это не так уж сложно, это в основном везение, а уж если фандом (или пейринг) не особо популярный, то ты матерью фандома можешь стать вообще без особых усилий если рисуешь регулярно и хотя бы средне

Отредактировано (2025-09-27 19:24:04)

#117219 2025-09-27 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется все слишком серьезно для фанарта. Словно речь о позиции градоначальника

#117220 2025-09-27 19:54:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется все слишком серьезно для фанарта. Словно речь о позиции градоначальника

А всё и есть серьёзно. Для остальных везение, но не все везучие. И речь не о том, чтобы пару сотен лайков набрать, а чтобы хедканон стал настолько доминирующим, чтобы люди были уверены, что это правда. Тут без толпы поддержки и того, чтобы все твои арты видели никак.

#117221 2025-09-27 20:16:29

Анон

Анон пишет:

Тут без толпы поддержки и того, чтобы все твои арты видели никак.

Не знаю, анон, почему тебе кажется таким невероятным, что в каком-то не самом крупном фандоме артеру-новичку достаточно запостить в тег какую-то привлекательную картинку (правда, при условии, что там нет совсем уж спорных кинков, сильного ооса или чего-то подобного) и фандом тут же подхватит его фанон. Допустим, там кроме него всего 5 артеров (для некоторых фд это уже роскошь) и 200 активных юзеров. Из этих артеров один странненький с чем-то неконвенциальным, типа нурятины по детскому мультику, со своей немногочисленной тусовкой 20 человек, один крутан, который приносит шедевры, но раз в год, Артеру с хэдканоном в принципе достаточно уже того, чтобы его пост залетел хотя бы трети из юзеров, а если его просто репостнет крутан или хотя бы 2 из оставшихся трех одобряемых артеров, то он уже успешен без никаких связей, а если хотя бы один из всех этих артеров тоже нарисует что-то с этим фаноном, то гарантия успеха практически стопроцентна, он расползется со временем по фичкам, особенно если канон без устоявшегося визуала. Условно, в книжке сказано, что герой светловолосый с хвостиком и никаких подробностей, а его изобразили рыжим с веснушками и шикарной копной волос, то как нефиг делать фандом периключится на симпатичную яркую версию вместо невнятной. Или в каноне чел лысый со скучным дизайном, а тут ему длинную косу выдали и всякую красоту на одежде - все, в пейринговых фиках непременно будут расплетать и перебирать его длинные локоны и расстегивать шелковые рубашки ;D   

дранон

#117222 2025-09-27 20:45:43

Анон

Анон пишет:

и фандом тут же подхватит его фанон

Вот так, чтобы этого персонажа видели с тех пор только таким?

Анон пишет:

Допустим, там кроме него всего 5 артеров

А, ну тогда вопросов нет. А вот когда их 55555...

Отредактировано (2025-09-27 20:46:05)

#117223 2025-09-27 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Вот так, чтобы этого персонажа видели с тех пор только таким?

Вполне. Я миллион раз видел как расхайповываются вещи в фандомах разного размера. Достаточно одного завирусившегося поста чтобы идею увидели и подхватили популярные юзеры

#117224 2025-09-27 20:53:52

Анон

Анон пишет:

завирусившегося поста

Анон, ну вот ты веришь в завирусившееся внезапно, а не подхваченное уже существуюим вождиком фандома или распиаренным подружками. Я - нет. Некоторые верят и что в тиктоке внезапно что-то хайпует, кто ж им доктор. Всё, дальше дискуссию продолжать бессмысленно.

#117225 2025-09-27 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот ты веришь в завирусившееся внезапно, а не подхваченное уже существуюим вождиком фандома или распиаренным подружками.

Потому что это случалось даже со мной, но окей, для некоторых фандомы это очень серьёзный бизнес со связями и денежными вложениями, а стать популярным юзером это вообще для полубогов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума