Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
это очень серьёзный бизнес со связями и денежными вложениями
Фандомы, с вождями у которых армия хомяков. Отрицать это бессмысленно.
Потому что это случалось даже со мной
И со мной. Но там полтора землекопа, а не сотни тысяч людей по всему миру. Сравнивать такие масштабы я бы не стал.
Отредактировано (2025-09-27 21:01:55)
особенно если канон без устоявшегося визуала
йеп, это самое важное. я прямо сейчас сижу в (большом и мегапопулярном) книжном фандоме, у которого нет ни одной законченной визуальной адаптации, и тут есть как минимум один третьестепенный персонаж, самый популярный фанонный дизайн которого (по крайней мере, в англофандоме) был фактически создан одним артером.
никакой конспирологии и "толпы подружек" тут нет, просто этот артер задорно упарывается этим персонажем и выдает по нему кучу контента, и совершенно естественным образом другие люди, которым персонаж зашел, быстро выходят на этого артера и растаскивают его по всем углам интернета. хз, чего анон так удивляется обычным для фандома явлениям, которые существовали задолго до появления тиктоков и даже соцсеточек.
И со мной. Но там полтора землекопа, а не сотни тысяч людей по всему миру. Сравнивать такие масштабы я бы не стал.
А в каком фандоме аж сотни тысяч людей по всему миру видят хуманизацию персонажа только так и никак иначе? Так то у меня и в англофандоме Аркейна кое-какой хедканон завирусился благодаря удачному стечению обстоятельств, не мелконёх
Отредактировано (2025-09-27 21:04:20)
Давайте вы про успешный успех во флуде или в опросах ответите. Вопрос задам. А то вы не ноете, вы выпендриваетесь.
Анон, ну вот ты веришь в завирусившееся внезапно, а не подхваченное уже существуюим вождиком фандома или распиаренным подружками. Я - нет. Некоторые верят и что в тиктоке внезапно что-то хайпует, кто ж им доктор. Всё, дальше дискуссию продолжать бессмысленно.
Одно слово: Гончаров
Стоит мне только занести персонажа в любимки, как он помирает в каноне
Да сколько ж можно, когда я смогу радоваться с фандомом, а не грустно катать аушки
Был у нас мульт в начале нулевых и шедевром 10/10, аааа на века он не был, но был хорошей и крепкой штукой, ещё и очень хорошо раскрывал отношения между персонажами и в целом слайсуху между глобальным сюжетом
А сейчас ребут вышел. ИИ-шный насквозь от дизайнов до диалогов, ещё из стройного и рабочего сюжета была нахуй выкинута вся та слайсуха, что делала персов живыми и верибельными (ну типа они иногда ту ещё хуйню творили, но именно из-за этой хуйни я верил, что это подростки 16-17 лет), а вместо неё хуйня, хуйня и всратый ос из final fantasy, которого почему-то пихнули к нам и половину фокуса сместили на него, отобрав у многих персов их сюжетки и прикольные особенности
И вот смотришь на это, и хочется лишь взглянуть в зеркало с грустным лицом и спросить старое доброе "ну за что так, а?"
Отредактировано (2025-09-28 05:22:54)
ИИ-шный насквозь от дизайнов до диалогов, ещё из стройного и рабочего сюжета была нахуй выкинута вся та слайсуха, что делала персов живыми и верибельными
Отредактировано (2025-09-28 06:48:48)
▼Скрытый текст⬍
Меня раздражает, что софандомовцы считаются чем-то дефолтным. Нету у меня софандомовцев. Не потому что фандома нет, а потому что я не могу коммуницировать с людьми
Не потому что фандома нет, а потому что я не могу коммуницировать с людьми
Это значит они есть, но ты с ними не общаешься. Их нет когда фандома нет.
Меня в новых Винкс бесит то, что они хуевые по всем фронтам, но в фандоме у кучи народа претензия только к тому, что Аиша "стала нигрой из гетто" (с). Блядь!! Вы чё, ебанутые?!
Это значит они есть, но ты с ними не общаешься. Их нет когда фандома нет.
Анончик, не обижайся, но иди нахуй
Не люблю римминг, но ещё больше не люблю когда актив просто лизнул дырку пассива и всё. Типо, для чего это было? Лучше бы полноценно языком трахнул
Анончик, не обижайся, но иди нахуй
Не ходи пьяный на холиварку.
Вот у кого-то в фиках мизогиния, а у меня наоборот, дрочь. В каноне противная сталкерша, которая домогается до Васи, а в фиках она то лучшая подруга, то делают сестрой, но чаще она боевая горничная чья вся личность строится вокруг служению Васи, даже может убить себя, если Вася скажет. Сейчас много фиков, где у неё травма, а Вася собирает деньги на её лечение, с помощью своей жопы.
с помощью своей жопы.
Эх, что только не собирают в фичках при помощи своей жопы, то зппп, то проблемы, то деньги, то информацию, то армию Наверное, и конструктор лего тоже могут, но такого я еще не видел, в отличие от перечисленного
Ай бля, как же это бесит. Если в каноне персонаж А назвал персонажа Б пирожком (условно говоря) один раз, то в фикле это будет ПОСТОЯННЫМ обращением. Вместо имени, всегда и везде. Если в каноне персонаж повёл себя странно один разок, то в фандоме его сделают фриком, а если странная ситуация была забавной, то его участь быть умственно отсталым клоуном, который фиглярствует нонстопом.
Ай бля, как же это бесит. Если в каноне персонаж А назвал персонажа Б пирожком (условно говоря) один раз, то в фикле это будет ПОСТОЯННЫМ обращением. Вместо имени, всегда и везде. Если в каноне персонаж повёл себя странно один разок, то в фандоме его сделают фриком, а если странная ситуация была забавной, то его участь быть умственно отсталым клоуном, который фиглярствует нонстопом.
Плюсану сюда.
Вроде бы два любимых персонажа, есть взаимодействие, бери и шиппери. Но я настолько хэдю обоих боттомами что не получается
Но я настолько хэдю обоих боттомами что не получается
Насади их на двусторонний дилдак?
Если в каноне персонаж один раз предложил кому-то лимонную дольку...
Насади их на двусторонний дилдак?
Как бы к этому подвести еще. Ну что делать, не сошлись характерами, так уж бывает что встретились две пожилые морские звезды.
Отредактировано (2025-09-30 20:00:52)
Я зашел в заявки Фикбука по фандому!.. Хотелось вдохновения! Попаданцы, мерисья, попаданцы, Наруто, попаданцы, "напишите мне то, не знаю что". Я вышел из заявок Фикбука по фандому.
Больше сотни желающих прочитать, как коллективный гаррипоттер и обычная школьница с пушкой в косе попали куда-то. Ну что за?!
Вроде бы два любимых персонажа, есть взаимодействие, бери и шиппери. Но я настолько хэдю обоих боттомами что не получается
Пусть равноправно сосут друг другу, не обязательно анально секс практиковать
Отредактировано (2025-09-30 20:29:31)