Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117276 2025-10-02 12:49:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Вот блин да,полежу с вами.

#117277 2025-10-02 13:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аступил ебучий октябрь, и ао3 превратился в пиздец 

Ага, для кого-то кинктобер, для меня сквиктобер, в теги отпешек хоть не заходи до ноября

Для меня дело даже не в кинках как таковых, а вот в этих "коллекциях" беспонтовых огрызков, которые и текстами трудно назвать. И этой ерундой будет замусорен тэг отпшки весь ближайший месяц.

#117278 2025-10-02 14:13:18

Анон

Хочется зайти в фандомный тред и почитать страничку-другую горячих накуров по отп. Или не про отп, а просто горяченького. А в треде как ни зайду душниловка переходящая в вялотекущий срач :bull:

#117279 2025-10-02 17:21:30

Анон

Анон пишет:

Для меня дело даже не в кинках как таковых, а вот в этих "коллекциях" беспонтовых огрызков, которые и текстами трудно назвать. И этой ерундой будет замусорен тэг отпшки весь ближайший месяц.

:pink: да.

#117280 2025-10-02 18:13:31

Анон

Заебали всех подряд называть аутистами. Спокойный и  молчаливый? Аутист. Веселый и гиперактивный? Аутист. Абсолютно нормальный, без выдающихся черт? Аутист с маскингом  :wall:

#117281 2025-10-02 18:20:20

Анон

Да, да, ДА, БЛЯТЬ, ДА КАК ЖЕ Я ПЛЮСУЮ  :fury:
Я уже никуда не захожу чтоб не споткнуться об очередной диагноз, в одном из фандомообразующих фиков персонажи аутисты, всех фанонят инвалидами, потому что если автор не написал что у персонажа свои ноги, то значит у него может не быть ног и так далее
Хватит пожалуйста

#117282 2025-10-02 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Заебали всех подряд называть аутистами. Спокойный и  молчаливый? Аутист. Веселый и гиперактивный? Аутист. Абсолютно нормальный, без выдающихся черт? Аутист с маскингом  :wall:

ой да. в моем фандоме аутизм любят приписывать персонажу на основании того, что:
1) он в детстве был привередлив в еде (и похуй, что во взрослом возрасте этой черты у него больше нет)
2) у него есть любимое занятие, которым он искренне горит (потому что у нейротипичных хобби не бывает, да?)
3) у него не ладятся отношения с конкретным определенным кругом людей (по причинам, которые не имеют никакого отношения к проблемам с коммуникацией - с другими людьми он нормально общается без каких-либо проблем и недопониманий)
4) он не следует слепо традициям и не уважает навязанные сверху авторитеты (потому что нейротипичные все как один конформисты без собственных представлений о морали и справедливости, видимо).

я понимаю, что людям хочется репрезентации и бла-бла-бла, но буквально рядом бегает персонаж, которому прямо в каноне щедро отсыпали аутичных черт (разве что прямо аутистом не назвали, потому что понятия такого в сеттинге нет), и еще как минимум один, которого можно и так, и эдак хэдканонить. чего к этой-то сове привязались.

#117283 2025-10-02 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Заебали всех подряд называть аутистами. Спокойный и  молчаливый? Аутист. Веселый и гиперактивный? Аутист. Абсолютно нормальный, без выдающихся черт? Аутист с маскингом 

Заебали, плюсую. И даже такое - персонаж уже прописан депрессивым или с кучей жирных тараканов в голове на тему "хорош ли я, силён ли я, говно ли я, магнолия"? Нет, маловато будет! Пусть он до кучи аутистом будет. А чтобы ещё пожирнее было первый пусть будет аллергиком веганом, а у второго припадки, небинаронсть и РПП. Пример, увы, не абстрактный. И если бы персонажи сейчас были на хайпе с кучей лаверов было бы не настолько бесяче от такого.

#117284 2025-10-02 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Наступил ебучий октябрь, и ао3 превратился в пиздец  :facepalm:

А у меня блаженное ни-ху-я. Хоть бы кто из тьмы выполз и вбросил хотя бы одну пиздуховную дрочилку. Ну или просто какой-нибудь огрызок, я буду рад даже 150 словам :sadcat:

#117285 2025-10-02 20:35:39

Анон

Анон пишет:

А у меня блаженное ни-ху-я. Хоть бы кто из тьмы выполз и вбросил хотя бы одну пиздуховную дрочилку. Ну или просто какой-нибудь огрызок, я буду рад даже 150 словам

А какой фандом, анон?  :comfort:

#117286 2025-10-02 20:46:26

Анон

Анон пишет:

А какой фандом, анон?  :comfort:

Первый - забытый и изначально непопулярный сериал конца нулевых. Второй и третий - музыкальный рпс.

#117287 2025-10-02 20:49:24

Анон

Анон пишет:

А я бы, может, и сам влез, да хз, где они все собираются Тт

#117288 2025-10-02 21:58:34

Анон

Анон пишет:

А у меня блаженное ни-ху-я. Хоть бы кто из тьмы выполз и вбросил хотя бы одну пиздуховную дрочилку

То же самое  :sadcat:
Проверил и общий тэг фандома, там тоже абсолютный ноль

#117289 2025-10-02 22:12:11

Анон

Анон пишет:

А у меня блаженное ни-ху-я. Хоть бы кто из тьмы выполз и вбросил хотя бы одну пиздуховную дрочилку. Ну или просто какой-нибудь огрызок, я буду рад даже 150 словам

В моем фандоме штиль на русском вообще с августа :sadcat:

#117290 2025-10-03 03:35:34

Анон

Анон пишет:

Наступил ебучий октябрь, и ао3 превратился в пиздец 

И не только Ao3, а все что угодно где выкладывают фандомный контент. Сквиктобрь наступил.

#117291 2025-10-03 03:40:55

Анон

Приписать персонажу фамилию из-за того, что где-то был персонаж с отсылкой на этого и возможно это даже его сын (но этого нигде не сказано)? Это у фандома запросто. Нагуглить настоящую фамилию персонажа? Не, мы этого не могём, у нас лапки.

#117292 2025-10-03 05:26:20

Анон

Анон пишет:

Плюсану тоже. Есть один персонаж, социально неловкий, но там бэкграунд такой, что социально ловким ему никак не получилось бы быть. И видно, что его эта неловкость задумывалась ради гэга. Но нет, фандом его записал в аутисты с первых пяти секунд и носится с этим нахэдканоненным аутизмом как с обосанным знаменем.

#117293 2025-10-03 05:51:12

Анон

Да вообще заебали диагнозы персам раздавать. В итоге найти не больного перса в фикле - проблема :lol: Мне этих болезней и в реале хватает, дайте поэскапировать-то...

#117294 2025-10-03 08:32:04

Анон

О, вот про "аутистов" анон хочет вставить свои пять копеек!
Есть перс, который в силу своего воспитания вырос с отборными тараканами в голове и с покоцанной социализацией, аутизмом там и не пахнет, именно это и получается, если гнобить здорового ребенка в подобных условиях, по ходу сюжета он здорово прорабатывает свои проблемы.
Тег "аутист" предлагает смириться с вавками и спустить весь его канонный прогресс в унитаз, вот просто обидно за перса.  :bubu:

#117295 2025-10-03 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Заебали всех подряд называть аутистами. Спокойный и  молчаливый? Аутист. Веселый и гиперактивный? Аутист. Абсолютно нормальный, без выдающихся черт? Аутист с маскингом 

+++

#117296 2025-10-03 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Поскольку в 90% случаев где-то в шапке (в тегах, названии, описании и т.д.) в таких случаях содержится корень tober, то просто вбейте в фильтры -*tober и будет вам счастье

#117297 2025-10-03 12:20:45

Анон

Анон пишет:

А у меня блаженное ни-ху-я.

А что за фандом, что вас не тронул зловещий октябрь)?

#117298 2025-10-03 12:26:16

Анон

Я другой анон, и у меня вообще дофига мелкофандомов на полтора землекопа, где никакого (к)инктобера, и даже в тех, что побольше, пока максимум пару человек свои онгоинги выкатили, легко можно промотать или замьютить

#117299 2025-10-03 12:46:37

Анон

Я нашел серию фиков по интересному пейрингу, но автор душный толстоевский и все ключевые сцены пишет с точки зрения минимум двоих, а то и троих героев. Причем частями по два-три абзаца. И у меня впервые такое, что персонажи еще не поебались, а  я уже заебался и заснул  :lol: Это больше всего похоже на бессмысленные видосы про лайфхаки в домашнем хозяйстве, где куча непонятных действий непонятно зачем.

#117300 2025-10-03 15:56:26

Анон

Как тяжело, когда находишь твиттер с отличными тейками по одному фандому, радостно подписываешься, на тебя еще и подписываютчя в ответ, и тут от начинает вываливать совершенно тупой кринж по другому фандому  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума