Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117301 2025-10-03 17:24:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Спустя тысячелетия засухи появился дженовый фик про любимого персонажа и его лучшего друга, а я не хочу читать. Вот принесли бы его буквально на пару месяцев раньше, побежал бы читать и рекать. А сейчас все, как отрезало.

#117302 2025-10-04 00:57:16

Анон

Зачем в качестве заместительного, в отношении Васи использовать - блондин, если Петя точно такой же блондин?

#117303 2025-10-04 01:03:50

Анон

Анон пишет:

Зачем в качестве заместительного, в отношении Васи использовать - блондин, если Петя точно такой же блондин?

Или в отношении Оби-Вана "джедай", если дело происходит на Совете джедаев?

#117304 2025-10-04 03:31:22

Анон

Анон пишет:

угу, у меня рпф про японскую рок-группу. угадайте, какие заместительные используют юные авторы?
брюнет
музыкант
японец
МУЖЧИНА

#117305 2025-10-04 08:03:54

Анон

Анон пишет:

угу, у меня рпф про японскую рок-группу. угадайте, какие заместительные используют юные авторы?
брюнет

Ну, слушай, это ж смотря какая группа. Если визуальщики какие, то они волосы красят, так можно различить. Пишешь про ранний иксджапан какой-нибудь, и по "брюнету" будет понятно, что это не Хиде, не Тайджи и не Йошики.

#117306 2025-10-04 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Пишешь про ранний иксджапан какой-нибудь, и по "брюнету" будет понятно, что это не Хиде, не Тайджи и не Йошики.

А лучше вообще "брюнетов" не использовать.

#117307 2025-10-04 09:01:13

Анон

Заебали тройнички! Как будто проклятие какое на всех моих отпшках!!!
Но поныть я хочу о другом. Никакого кинктобера в фандоме. Если хочешь почитать - то придется написать. А я не могу писать ту безумную поебень, которую хочу почитать  :panic:

#117308 2025-10-04 09:15:17

Анон

Анон пишет:

Заебали тройнички! Как будто проклятие какое на всех моих отпшках!!!

Ой, да. В нынешнем фандоме ещё более-менее, а в одном из прошлых по тегу ОТП в 80% случаев вылезал тройничок с ГГ, полиамория, оргии и прочее. Хотя в каноне там была пронзительная история именно на двоих, и я хотел простой человеческой романтоты про ОТП без левых людей.

#117309 2025-10-04 10:20:40

Анон

Анон пишет:

вылезал тройничок с ГГ, полиамория, оргии и прочее

А моя любимая вишенка - когда в шапке проставлен один пейринг и сюжет так-то про него, но по ходу текста хоть мельком толсто намекнут, что перед свиданием с Петей Вася трахался с Колей. Ну или поедет к нему от Пети. Или взвоет его имя в постели. Или у васяколи закадровая дружба с привилегиями, это ж не любовь, несчитово. :sacrasm:

Отредактировано (2025-10-04 10:27:41)

#117310 2025-10-04 12:21:11

Анон

Однажды читал фичок по слэшному отп, где ничто не предвещало подставы (я всегда внимательно изучаю теги и читаю описания), в итоге на середине текста оказалось, что А очень любит В и все мечтает как бы с ним объясниться, но при этом у него есть персонажка С, которая его подруга с привилегиями, и он после того, как переспит с ней в очередной раз, начинает ей ныть про свою истинную любовь, а она ему дает советы, как бы зароманситься с персонажем В :casper:

Отредактировано (2025-10-04 12:21:39)

#117311 2025-10-04 12:46:33

Анон

Анон пишет:

когда в шапке проставлен один пейринг и сюжет так-то про него, но по ходу текста хоть мельком толсто намекнут, что перед свиданием с Петей Вася трахался с Колей.

У меня бывает противоположная проблема - в шапке тегнут тройничок и приходишь читать тройничок, а фик про то, как А вздыхает, глядя на Б в пейринге с В. Нахуя тут тройничок, ставь Б/В и односторонний А/Б :bubu: Или еще лучше - в шапке тройничок, а в тексте А изменяет Б с В, и Б о том ни сном, ни духом, как это вообще можно записать в тройнички, в чем проблема поставить два пейринга и дополнительно тегнуть измену :facepalm:

#117312 2025-10-04 12:48:38

Анон

Бесит, что в фандоме персонаж всегда виктимный. Его насилуют, бьют, унижают, он загоняется от несчастной любви, переживает семейное насилие, постоянные попытки суицида... В каноне нет подводок и к десятой части этого!

#117313 2025-10-04 12:50:39

Анон

Анон пишет:

но при этом у него есть персонажка С, которая его подруга с привилегиями, и он после того, как переспит с ней в очередной раз, начинает ей ныть про свою истинную любовь, а она ему дает советы, как бы зароманситься с персонажем В

Мой любимый (нет) сорт кринжа. А когда такой фанон прививает небольшому фандому монстроавтор, за которым повторяют как попугаи - пиши пропало :lol:

#117314 2025-10-04 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Мой любимый (нет) сорт кринжа. А когда такой фанон прививает небольшому фандому монстроавтор, за которым повторяют как попугаи - пиши пропало :lol:

Да, это жесть. Потом через фичок такое. Тут еще понимаешь такое комбо кринжа: и разбивающий пейринг, и подруга-сводница, что шипперит мужика, с которым спит, с другим мужиком :facepalm:

#117315 2025-10-04 14:04:05

Анон

Около года читал монстромакси в онгоинге. Подсел жутко - отп, нца, драма, стекло, и это на 250+к слов. Вау! Мой любимый цвет и размер! И вот на днях вышла последняя глава. Сегодня я значит дополз прочитать, наконец, весь такой в предвкушении устроился удобно с вкусняшками, сижу читаю, и знаете что? Автор развёл пейринг.

Я себя захуярю :please:

#117316 2025-10-04 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Около года читал монстромакси в онгоинге. Подсел жутко - отп, нца, драма, стекло, и это на 250+к слов. Вау! Мой любимый цвет и размер! И вот на днях вышла последняя глава. Сегодня я значит дополз прочитать, наконец, весь такой в предвкушении устроился удобно с вкусняшками, сижу читаю, и знаете что? Автор развёл пейринг.

Я себя захуярю :please:

Бедный анон. Очень сочувствую тебе :comfort:

#117317 2025-10-04 14:33:36

Анон

Заебал фандом снежинок, у которых от всего триггеры, хуиггеры, сквики, флэшбеки и обмороки, заебало гореть по этому фандому. Хочу обратно в нормальные фандомы к нормальным людям, где можно персонажа в чате хуем обозвать и все поржут, а не закатят истерику с обмороками, отписками и занесениями в личное дело в прямом эфире.

#117318 2025-10-04 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Заебал фандом снежинок, у которых от всего триггеры, хуиггеры, сквики, флэшбеки и обмороки, заебало гореть по этому фандому

Вот да, снежинки, выискивающие в каждом чихе абьюз и проблематик, уже даже смешить перестали. Так то в любом пейринге при желании можно проблемы найти.

#117319 2025-10-04 15:55:51

Анон

Сидишь такой в общем чате, перетираешь за канон 18+, читаешь чужие накуры нца-столько-не-живут. И тут посреди дискуссии всплывает какое-нибудь чудо "как хорошо, что вышла новая глава, хоть урок не зря прошел"  :smoke:
Бляяя, как меня каждый раз разъебывает с подобного

#117320 2025-10-04 15:57:16

Анон

Анон пишет:

. И тут посреди дискуссии всплывает какое-нибудь чудо "как хорошо, что вышла новая глава, хоть урок не зря прошел" 

Может, это учитель  :lol:

#117321 2025-10-04 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Может, это учитель  :lol:

Спасибо, анон. Впредь я постараюсь так и думать  =D

#117322 2025-10-04 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Вот да, снежинки, выискивающие в каждом чихе абьюз и проблематик, уже даже смешить перестали. Так то в любом пейринге при желании можно проблемы найти.

Да даже не в пейринге! В любых отношениях можно найти проблемы, ибо люди имеют изъяны, и чтобы персонажи были похожи на живых людей, у них они тоже имеются, это блин и делает их интересными :wall: бесит армия стерильников, бесит...

#117323 2025-10-04 16:56:36

Анон

Анон пишет:

Хочу обратно в нормальные фандомы к нормальным людям, где можно персонажа в чате хуем обозвать и все поржут, а не закатят истерику с обмороками, отписками и занесениями в личное дело в прямом эфире.

А потом здесь будут ныть, что персонажей неправильно любят и неправильно называют :sadcat:

#117324 2025-10-04 17:08:31

Анон

Анон пишет:

А потом здесь будут ныть, что персонажей неправильно любят и неправильно называют

Едва ли. Когда у тебя треть фандома вата, а еще треть мамкины задроты с настолками, то кого там жопошником назвали - последнее, что беспокоит  :lol:

#117325 2025-10-04 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя треть фандома вата, а еще треть мамкины задроты с настолками, то кого там жопошником назвали - последнее, что беспокоит

Ничего, вот сделают какую-нибудь сериальную экранизацию однажды, и в тихий варп придут снежиночные демоны твиттера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума