Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117326 2025-10-04 17:22:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ничего, вот сделают какую-нибудь сериальную экранизацию однажды, и в тихий варп придут снежиночные демоны твиттера.

Олды, которые видели таран тиранидского корабля в жопу без всякого информированного согласия, их изгонят при помощи крови сорориток и святого дерьма Императора.

#117327 2025-10-04 17:27:02

Анон

Анон пишет:

то кого там жопошником назвали - последнее, что беспокоит 

Я практически уверен, что знаю, о каком каноне речь, и звание жопошника там как раз даже в чем-то почетно :lol:

#117328 2025-10-04 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Ничего, вот сделают какую-нибудь сериальную экранизацию однажды, и в тихий варп придут снежиночные демоны твиттера.

А Rogue Trader разве не привлек эту фанбазу? По-моему, я довольно много фанартов видела с нытьем в комментах, что вот, клятые бабы пришли в их уютную ваху

#117329 2025-10-04 18:37:37

Анон

Анон пишет:

А Rogue Trader разве не привлек эту фанбазу?

Еще задолго до Рог Трейдера были ле скандали из-за того, что какая-то баба нарисовала их мужицкого мужика твинком или фембоем. Те, кто гонит на игру из-за их гипотетического нашествия или под камнем живут, или сами туристы.

#117330 2025-10-04 18:50:53

Анон

Анон пишет:

А Rogue Trader разве не привлек эту фанбазу?

Имхо, Rogue Trader, где отыгрываются весьма сомнительные моральные выборы во вселенной с весьма сомнительной моралью - не та игра, которая массово способна привести в фандом снежинок ;D А на "клятых баб" некоторая самая замшелая часть аудитории беспрестанно жалуется чуть ли не с девяностых, причем половина из них вообще залетные и могут начать возмущаться, например, женщинам на должности капитана корабля или титана, хотя любой знакомый с лором знает, что в этом ничего из ряда вон.

Анон пишет:

ле скандали из-за того, что какая-то баба нарисовала их мужицкого мужика твинком или фембоем.

Я помню случай, как какой-то чел летал с горящей жопой и рассказывал каждому про некую сумасшедшую, которая переписывает канон и придумывает такое! такое! женские версии персов она придумывает, сжечь ведьму! :angry_mob:  По факту я у художницы увидел максимум пару стебных артиков с гендерсвапом, причем даже не порнушным, как некоторые там любят, и сумасшедшим стал казаться уже тот вставший на дыбы мужик :lol:

#117331 2025-10-04 19:19:29

Анон

Анон пишет:

и сумасшедшим стал казаться уже тот вставший на дыбы мужик

Картинки со скитариям-фембойчиками тоже совсем не клятые бабы по сабреддитам растаскивали. Но фембойчики - это другое, и подрочить не грех, не баба же ;D

#117332 2025-10-04 19:21:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, Rogue Trader, где отыгрываются весьма сомнительные моральные выборы во вселенной с весьма сомнительной моралью - не та игра, которая массово способна привести в фандом снежинок

Там можно отыгрывать гипножабу, которая несет разумное-доброе-вечное в мир вахи.

#117333 2025-10-04 19:37:13

Анон

Анон пишет:

всплывает какое-нибудь чудо "как хорошо, что вышла новая глава, хоть урок не зря прошел"

если тебе от этого станет легче обманывать себя, я своими ушами слышала студентиков, которые пары по инерции называют "уроками"  =D некоторые эту привычку даже до конца магистратуры проносят...

#117334 2025-10-04 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Но фембойчики - это другое, и подрочить не грех, не баба же

Да там некоторые и примархов в бронелифчиках с грудью тридцатого размера одобряют, это не те бабы, против которых они воюют  ;D

Анон пишет:

Там можно отыгрывать гипножабу, которая несет разумное-доброе-вечное в мир вахи.

Но это ж все еще сеттинг вахи, от этого никуда не уедешь ;D Там с проклятыми колдунами, которые приносят девственниц в жертву демонам, сражаются доблестные рыцари, которые приносят в жертву девственниц во имя Императора, ну и все такое прочее :lol:

#117335 2025-10-04 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Там с проклятыми колдунами, которые приносят девственниц в жертву демонам, сражаются доблестные рыцари, которые приносят в жертву девственниц во имя Императора, ну и все такое прочее

Так в РТ как раз нет такого, ГГ удобненько предлагают все сделать, не замарав рученек, и даже осколок ктана приручить (а некроны были здлые и поэтому ктан их не любили). Вообще большая проблема нарративов 40к в том, что вроде все кругом плохие, но вот конкретно мы-то хорошие, поэтому сатира не очень получается. Точнее орки, тираниды и некроны однозначно злое зло, а вот империум и эльдары только некоторые злые. Тау пока не злое зло, но еще пара кодексов и будут.

#117336 2025-10-04 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Там с проклятыми колдунами, которые приносят девственниц в жертву демонам, сражаются доблестные рыцари, которые приносят в жертву девственниц во имя Императора, ну и все такое прочее

Но ты можешь отыграть особенную снежинку, которая не просто несет разумное-доброе-вечное, но и обладает патентом императора делать что угодно. А в конце можно сепарироваться от империи, отбиться и построить свой протекторат на принципах гуманизма

#117337 2025-10-04 20:21:57

Анон

Анон пишет:

нормальным людям, где можно персонажа в чате хуем обозвать и все поржут

Ржака обоссака ну полный пипец)))))

#117338 2025-10-04 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Точнее орки, тираниды и некроны однозначно злое зло

Нет, когда ты за них играешь  ;D

#117339 2025-10-04 20:22:58

Анон

Анон пишет:

которая массово способна привести в фандом снежинок  А на "клятых баб" некоторая самая замшелая часть аудитории беспрестанно жалуется чуть ли не с девяностых, причем половина из них вообще залетные и могут начать возмущаться, например, женщинам на должности капитана корабля или титана, хотя любой знакомый с лором знает, что в этом ничего из ряда вон.

В вахе есть орден сорориток, буквально орден "клятых баб", которые пиздят врагов наравне с маринами, боевые садомазохистки в кожаном бикини, женщины-инквизиторы, женские полки, орден Сестер Безмолвия — мега антипсайкеров, демонетки, внучка Фулгрима, которую создали из генома Фулгрима, мегадохуя псайкерша ака мозг корабля...

#117340 2025-10-04 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Вообще большая проблема нарративов 40к в том, что вроде все кругом плохие, но вот конкретно мы-то хорошие, поэтому сатира не очень получается.

Кмк, это только с точки зрения вкатывающегося новичка, ну может адептов якобы единственно верного пути прохождения РТ, хотя мне реально не попадалось таких фиалок ;D Как только копнешь чуть глубже, то там получаются все мудаки, просто некоторые слишком принимают на веру повы из книжек про любимок, а там когда читаешь про одно и то же событие с разных сторон конфликта, как раз вылезает "их подлые колдуны и наши честные рунные жрецы", а потом наоборот, и так постоянно  =D А человеков и человекоподобных эльдар воспринимают меньшим злом, потому что они читателю ближе и понятнее, и книг про них побольше, а так везде  отбитых хватает.
Вообще, по теме нытья - и в частности тут, и вообще в мультифандоме задалбывают чуваки, которые неспособны в самостоятельный анализ текста, и только как болванчики повторяют мнение из книжек, хотя там может быть ненадежный рассказчик в квадрате и мнение перса даже не совпадает с мнением автора, который словами через рот может говорить, что писал антиутопию и т.д. На белом глазу будут доказывать, что вот это добрая фракция, потому что они же сами говорят, что они добрые, и одежки у них красивые и лозунги, а что они там, например, детей едят и геноцидом занимаются - ну, такая милая культурная особенность, и причины у них наверняка веские, они же добрые, как иначе! И вообще, ты что, против добра, ты ходи теперь оглядывайся, добро тебя найдет, переломает ребра, поставит на колени и научит родину любить! :lenin:

#117341 2025-10-04 20:44:29

Анон

Анон пишет:

В вахе есть

Да я-то знаю, это эти угнетенные вечно бомбят, знакомые с каноном в лучшем случае по напевам рабиновича, но мнение имеют ;D Хорошо хоть их на самом деле не так много, как может показаться, и адекватных тоже хватает. Вот тот чел, так подорвавшийся от обыкновенного гендерсвапа, свою жопоболь изливал где-то на довольно лояльных к такому ресурсах, не помню точно, где именно, но пусть будет условный пикабу, так даже там часть комментаторов советовала этому углепластику охладить траханье  ;D

#117342 2025-10-04 20:44:52

Анон

Анон пишет:

На белом глазу будут доказывать, что вот это добрая фракция, потому что они же сами говорят, что они добрые

А что, нет? Наша фракция очень добрая, отвечаю! Всех любят, тяготеют к прекрасному, заботятся о простых смертных человеках. Иногда, правда, их путают с врагами и едят, но это все во славу Императора.

#117343 2025-10-04 20:55:29

Анон

Анон пишет:

но это все во славу Императора.

Ну конечно, ведь заветы божественного мужика в золоте, ежедневно жрущего тысячи душ своих подданных, не могут быть неверными! Он же в золоте и светится, и вообще защищает нас от злых богов, жрущих души! :old:

Но если серьезно, то меня правда немного пугают иногда встречающиеся звериносерьезные чуваки, которые принимают все за чистую монету и еще ожесточенно срутся, что надо любить только лоялистов и играть только за них, и вообще начинают мерять реальную жизнь по вахе и переносить в реал тамошние ценности :smoke: Видал парочку таких, меня реально крипанули, надеюсь, что хоть кто-то из них был просто троллем

#117344 2025-10-04 21:06:32

Анон

Анон пишет:

их подлые колдуны и наши честные рунные жрецы

Да, но плохие ебут варп напрямую и корраптятся, а у хороших есть презерватив в виде Фенриса/Императора/Лунной призмы.

Анон пишет:

просто некоторые слишком принимают на веру повы из книжек про любимок

Так это и есть нарратив, и игры тоже. Есть конечно руты за говнюков, но они даже не доделаны толком. Недавно в фандоме полыхало, что у Храмовников в кодексе много написано, какие они космические фашисты, а они нитакие! Они конечно фашисты, но доходчиво нарративом это подать не смогли, пришлось словами в кодексе написать. Потому что среднестатистический книжный или игровой ГГ-человек будет светочем в этой вселенной говна.

#117345 2025-10-04 21:11:27

Анон

Блин, наткнулся на заявленную аушку.
Есть вилка в каноне, которую любят обыгрывать, встречаю такую очередную аушку, но заявлены весьма любопытные детали, которые вот эту самую заезженную аушку переставляют с ног на голову. ОК, думает анон, прочитав предисловие и приступая к серии фиков, это должно быть очень любопытно.
Начинаю читать, но там идет классический фанфичный постканон, где от заявленной аушки есть пара упоминаний фактов от пары персов мимоходом и все. Такое ощущение, что автор накурил интересную идею, а вот исполнить её фантазии на сюжет не хватило, поэтому он просто выложил накур в предисловии, а потом скучненько страхал двух персов в якобы новых условиях.  :bubu:

#117346 2025-10-04 21:29:40

Анон

Анон пишет:

Недавно в фандоме полыхало, что у Храмовников в кодексе много написано, какие они космические фашисты, а они нитакие!

Опять же, мне кажется, это чисто от поверхностного знакомства ;D Кто-то недавно и за Серых рыцарей обижался, мол, как это им приписали, что они у других орденов претендентов воруют, караул, очерняют! Ну да, кровью невинных обмазываться с ног до головы и взрывать целые планеты, чтобы сохранить свои секреты - это еще норм, но вот украсть у союзников немыслимо! :lol:
Ну и ГВ тоже можно понять, они же не могут в каждую книжку или игру впихивать равнозначное раскрытие сторон чисто для галочки, проще просто сделать еще одну про оппонентов. И издают они в первую очередь то, что пользуется спросом, а пользуется спросом не самый свиноебский маринад и около того, ну и на фоне прочих деятелей он правда выглядит +/- приемлемо с точки зрения морали, хотя общая картина - пиздец пиздецов. Не, можно, конечно, везде как на сигаретах плашку вешать "здесь нормальных нет, если вам так показалось, то вы еще не все про перса прочитали или он скоро помрет", но это порушит интригу ;D

Анон пишет:

Да, но плохие ебут варп напрямую и корраптятся, а у хороших есть презерватив в виде Фенриса/Императора/Лунной призмы.

Не корраптятся, а получают дары от истинных богов, и вообще борцы за свободу и просвещение, и некоторые даже хотят помочь остальным отринуть оковы лжи и предательства!  :lenin:
Благородные повстанцы, в общем, еще и с крутыми абилками, которые просто так не получишь, все зависит от точки зрения ;D

А вообще, раз уж ною - как же я хочу хоть одну нормальную экранизацию по этому канону, и чтобы не на 10 минут, а такого нет и даже не факт, что будет :pink:

#117347 2025-10-04 21:35:53

Анон

Анон пишет:

Игру, лучше игру! Нет, те игры что сейчас не подходят. Надо с еблей всех всеми, кофешопами и жертвами абьюза.

Анон пишет:

и вообще начинают мерять реальную жизнь по вахе и переносить в реал тамошние ценности

Вот эти заебали. Переносящие реал куда не надо, впрочем, тоже.

Отредактировано (2025-10-04 21:37:35)

#117348 2025-10-04 21:44:02

Анон

Анон пишет:

Надо с еблей всех всеми, кофешопами и жертвами абьюза.

Жертв абьюза там просто завались уже сейчас, некоторые даже уже сепарировались от абьюзера и стали абьюзить сами! С кофешопами будет проблемка, там кофе много где хрен достанешь, но в крайнем случае вам всегда сделают смузи из трупного батончика =D Вот первый вариант не доработан пока, так что пишем петицию, чтобы выдали наконец игру про слаанешитов! :lenin: :lol:

#117349 2025-10-05 00:24:02

Анон

Меня в фандомах так заебало неумение людей минимально проверять информацию. Кто-нибудь что-нибудь неправильно поймёт, неправильно запомнит или вообще нахуй по приколу придумает на ровном месте, а потом это ещё и распространяется по испорченному телефону, принимая вообще дикие формы. А мне потом это читать приходится. Я сейчас даже не про сами каноны (хотя и про них тоже, жопочтение и жопосмотрение заебало пиздец как), а про их производство скорее. Полный симулятор моего детства на беоне, когда каждую неделю зачем-то спорил с очередной зуб даю новостью про то, что в отечественных кинотеатрах в следующем году выйдет фильм с живыми актёрами про детей Наруто и Сакуры

Отредактировано (2025-10-05 00:28:39)

#117350 2025-10-05 01:09:04

Анон

Анон пишет:

Полный симулятор моего детства на беоне, когда каждую неделю зачем-то спорил с очередной зуб даю новостью про то, что в отечественных кинотеатрах в следующем году выйдет фильм с живыми актёрами про детей Наруто и Сакуры

Ну да, именно такое. " А там эти сказали, что всё что мне нравится канон!" Где сказали, какие именно эти обычно никто вопросы не задаёт. А если задаёт, то  "ах ты сука бесячая, ах ты дурак! только тебе всегда что-то не нравится, люююди, не слушайте, всё канон, зуб даю!" И вопросы "А когда сериал на Нетфликсе, ну тот, ну который, ну я же слышал..." (не существующий) Или такое "ахаха, придурки хотят сделать MMORPG по канону лооол, лооохи! это вообще невозможно сделать и жанр в упадке" Когда этих MMORPG даже не одна и сто лет как есть.

Отредактировано (2025-10-05 01:17:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума