Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
У нас в детстве до интернета с сериалами по телеку было любимое развлечение придумывать несуществующие серии и рассказывать, что вот показали внеочередной эпизод, только ты успел его посмотреть, и там такое было, вы не поверите, кроссовер Рейнджеров и Чипа и Дейла, и Гайка ещё чинила шлем Розового Рейнджера, а Вжик шпионил за Ритой, вот вам крест, все так и было! Может, это последствия тех времён, подстроившиеся под новые реалии
Может, это последствия тех времён, подстроившиеся под новые реалии
Всё возможно. Но в фандомах это всё таки в основном про то как "Охрениэль переспал с Опупеей в книге День Рождения Опупеи, ну вы знаете там ещё где Цицирей ебнулся с горы, а Мунь Лунь хлестала плёткой Сун Хуня, когда у них БДСМ был" Куча народа ведётся, хотя на самом деле в книге вообще ничего из этого не было. Что-то можно дорисовать так в воображении, но надо сильно стараться.
хотя на самом деле в книге вообще ничего из этого не было
А может и самой книги не было Сейчас же ещё и ии периодически придумывают всякое, чтобы угодить спрашивающему, а дофига народу верит, вот ещё один путь для появления дезы, ведь откуда-то же чатжпт взял, что у Васи и Пети был поцелуй, это неспроста, он, наверное, имел доступ к закрытым архивам и редким изданиям, не мог же он соврать про такое!
Сложно быть мультишиппером. Пишешь фик по одному пейрингу, понемногу пролезает в сюжет тоска одного из пейринга по совсем другому персонажу, еще и умершему. И хз, как теперь тегать.
А может и самой книги не было
И так может быть. Но я как-то раз реальную книгу грыз как кактус (там плохо было примерно всё), чтобы понять кто там на ком стоял. Потому что в фандоме посрались о сюжете очень задорно. В итоге был прав тот, кто говорил, что все ебанулись и не понятно каким местом читали.
Сейчас же ещё и ии периодически придумывают всякое
Тут обычно уже никто не ведётся. Если у кого-то аргумент "а мне ИИ написал, что есть такая книга и там..."
Отредактировано (2025-10-05 01:47:41)
Тут обычно никто не ведётся.
В некоторых фд, особенно со значительным процентом детей, ведутся ещё как. Кстати, кмк, дети как раз более склонны придумывать всякое и верить на слово тоже, в фандомах, где аудитория повзрослее, обычно поменьше такого, ну и у людей хватает совести называть фаноны фанонами, а не точной инфой из канона. Хотя, конечно, все равно не у всех
в фандомах, где аудитория повзрослее, обычно поменьше такого, ну и у людей хватает совести называть фаноны фанонами, а не точной инфой из канона
Увы, в фандомах где аудотория вообще любая такое может быть.
У нас в детстве до интернета с сериалами по телеку было любимое развлечение придумывать несуществующие серии
О, всплыло воспоминание, как одноклассница в 90ых рассказала, что днем по 2х2 показывают мультик "Магичка Эс", чиби-пародию на "Сейлор-мун". Те же персы, но в пародийных скетчах. Разумеется, днем, когда все с школе. На вопрос про Тв-программу гордо заявила, что серии короткие, вот и считаются блоком рекламы.
Анон обман, скорее всего, раскусил.
Отредактировано (2025-10-05 01:54:41)
ведь откуда-то же чатжпт взял, что у Васи и Пети был поцелуй, это неспроста, он, наверное, имел доступ к закрытым архивам и редким изданиям, не мог же он соврать про такое!
Анон, наоборот, несколько раз дулся на ЧатДжпт, когда тот не добывал ему источник цитаты или сплетни: "Человек, об этом часто пишут фаны, но источника нет, это выдумка!" А потом сам подливает масла, невинно подтвердив, что "да, бывает, что источник оставался на старом сайте какого-то журнала*, и мы его больше не увидим".
*так и хочется добавить: "Который удачно выловил пьяную и добрую звезду на парковке."
У меня такой фандом, где очень много книг и есть споры, что канон, а что нет. И многие правда могут путать как на самом деле что было, просто перепощивать дезинформацмю друг у друга. Не намеренно. Например что два персонажа отец и сын это хэд. Но часто постят с полной уверенностью, что правда и спорят ещё, когда говоришь что нет. Или то одного персонажа хотел убить его дед. Или то что тот же персонаж по канону 1) мёртв 2) жив и женился на одной известной женщине 3) был спасен персонажем из серии игр по канону. А вот книги, которые никогда не публиковались реально есть. И всякие фанатских книги, издатые. Все сложно.
О, всплыло воспоминание, как одноклассница в 90ых рассказала, что днем по 2х2 показывают мультик "Магичка Эс", чиби-пародию на "Сейлор-мун". Те же персы, но в пародийных скетчах
Такое больше похоже не на фандомные выдумки, а на те которые у поисковиков лостмедиа.
Анон, наоборот, несколько раз дулся на ЧатДжпт, когда тот не добывал ему источник цитаты или сплетни: "Человек, об этом часто пишут фаны, но источника нет, это выдумка!"
А мне ЧатДжпт на реальные цитаты говорил "человек, это выдумка, я такого не нашёл, об этом могли говорить фанаты, но это не канон". Пока не ткнёшь прямо на вики или сайт с цитатой или страницу книги. Тогда "ой, ну я извинияюсь, да, это вот отсюда" И если бы про китайские книги, которые на таких сайтах, что если не знать прямую ссылку, то подумаешь что такого нет и никогда не было. Это то, что прямо вот гуглится и очень легко.
Надоело, что люди смотрят сериалы по гифкам и тиктокам, а потом с гордостью заявляют, что они знают сюжет и разбираются в характерах.
Внезапно разучился нормально додавать себе. Все мои последние тексты были на тему того, что отпшки не могут сойтись по тем или иным причинам, а ведь у меня даже кинка такого нет. Сам написал, сам расстроился. Как будто в голове засела Марьваннна и пиздит меня по рукам указкой каждый раз, когда я робко пытаюсь написать то, что хочу, а не то, что будет логичнее в данной ситуации. А ведь логика тут может быть гибкой, смотря как подать, почти что угодно станет логичным, если прописать нормально. Но в итоге я раз за разом выруливаю в самую дубовую логику, никакого счастья для отпшек, никаких закрытых гештальтов для меня. Смотрю на новую идею и уже подозреваю, что все опять не то что закончится, но даже начнется всрато.
Надоело, что люди смотрят сериалы по гифкам и тиктокам, а потом с гордостью заявляют, что они знают сюжет и разбираются в характерах.
А потом ещё лезут сраться и что-то доказывать Причём не раз видел, как люди пишут «ну у меня СДВГ, я не могу целиком смотреть, я смотрел компиляции сцен в тиктоке» и «я смотрел только сцены про любимого персонажа/пейринг, остальную хуйню проматывал», но мнение имеют
Внезапно разучился нормально додавать себе.
Тоже пережил подобные сомнения, помогло мне в этом — принять ситуацию такой, какая она есть, и не бояться быть откровенным. То есть, перестать считать развал-несхождение чем-то негативным. Это тоже интересно и тоже может и обнадеживать, и согревать, и веселить. Позиция автора как бы обязывает смотреть безоценочно на ситуацию, в отличие от позиции читателя. Вы правильно сказали про обоснуй, так можно такой обоснуй написать к номинально печальной истории, что она станет более жизнеутверждающей, чем номинально счастливая.
Помимо этого, мне кажется, по вашим словам очевидно, что вы прокачались как автор, стали свидетелем жизни своих персонажей. Это же круто. А контроль придет со временем.
Отредактировано (2025-10-05 10:28:47)
То есть, перестать считать развал-несхождение чем-то негативным. Это тоже интересно и тоже может и обнадеживать, и согревать, и веселить. Позиция автора как бы обязывает смотреть безоценочно на ситуацию, в отличие от позиции читателя.
Все это, конечно, хорошо и правильно, но я стараюсь воспринимать фикрайтерство попроще, потому что это отдушина и доступный способ выразить любовь к персонажам и канону, а без самододачи все это теряет смысл.
Никогда такого не было и вот опять.
Фанаты на полном серьёзе рассуждают о пейринге между актёрами. Они вместе, они тайно встречаются, правда, зуб даю! Посмотрите как они сидят рядом на интервью, СМОТРЯТ друг на друга и шутят.
И набег таких же в комментариях. Это правда, что они встречаются?
Правда, инфа сотка!
Тем временем у одного актёра есть семья, другой в многолетних отношениях и пересекаются они исключительно на съёмках и промо турах.
Сложно быть мультишиппером. Пишешь фик по одному пейрингу, понемногу пролезает в сюжет тоска одного из пейринга по совсем другому персонажу, еще и умершему. И хз, как теперь тегать.
И всем остальным не мультишеппером от вас. Как односторонний пейринг.
Все это, конечно, хорошо и правильно, но я стараюсь воспринимать фикрайтерство попроще, потому что это отдушина и доступный способ выразить любовь к персонажам и канону, а без самододачи все это теряет смысл.
Понимаю. Но любовь автора не определяется тем, как номинально хорошо персонажам живется. Она в прочувствованности персонажей и истории в целом, в попытке их узнать как можно глубже, передать как можно честнее. Любой автор любит и понимает своих персонажей, кто-то больше, кто-то меньше. Вопрос, действительно, в самоотдаче. Но ее результат не всегда для самих персонажей такой, какой вы ожидаете. Вы отдаете себя, а они сами вами, вашими скиллами, распоряжаются. Вы желаете им самого лучшего, ждете, что они будут счастливы, но в конце концов куда ценнее то, что они просто проживают свою честную, наполненную смыслом жизнь, несмотря на неудачи и прочие подножки (от маленьких ошибок до настоящих трагедий). Именно благодаря тому, что вы дали им такую возможность.
Это всего лишь мнение анона-ноунейма, конечно, но мне кажется, вы очень крутой автор.
Как односторонний пейринг.
Не, можно и двусторонний, если контекст ностальгии подразумевает, что тот покойный при жизни был в отношениях с ГГ, просто это помечается как "упоминание" или "прошлое".
просто это помечается как "упоминание" или "прошлое"
Оно не прошлое, а настоящее, просто не осуществимое.
Это всего лишь мнение анона-ноунейма, конечно, но мне кажется, вы очень крутой автор.
Ох, если бы... Но спасибо, анон.
Ох, если бы... Но спасибо, анон.
Оно не прошлое, а настоящее, просто не осуществимое.
ну, автору который заманил меня в свой фик обещанием моего отп а потом резко вывалил страдания одного из по какому-то левому челу я могу пожелать только хуев в панамку, чо уж.
но не исключено что тем кому хочется драмы зайдет
подруга-сводница, что шипперит мужика, с которым спит, с другим мужиком
В нашем фандоме это жена Жена! Я конечно понимаю, что каноничную жену из песни не выкинешь, но я надеюсь, что в слешном фике это будет решаться иначе, чем умиление и благословение на измену. Тройники с женой (которые у нас тоже сильно любят) хотя бы отсеять можно, а это ещё и не тэгают