Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#117376 2025-10-05 13:24:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ну, автору который заманил меня в свой фик обещанием моего отп а потом резко вывалил страдания одного из по какому-то левому челу я могу пожелать только хуев в панамку, чо уж.

Автор же задумывается как тегать. Вот без тегов да...  до сих пор жопа пылает, хоть к шиппу этого отп охладел,  когда стоял тег пейринга и еще один персонаж, через запятую. В тексте выяснилось, что неземная любовь к персонажу через запятую и лютая ненависть к  персонажу в пейриге на этой почве.

#117377 2025-10-05 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Автор же задумывается как тегать.

Иногда так сложноподчиненно все, что и не знаешь, как… обычно ставлю тег mentioned a/b, но если еще и специфику каждых отношений описывать — извините... Весь фанфик в теги не вынесешь.

Отредактировано (2025-10-05 13:29:41)

#117378 2025-10-05 13:33:35

Анон

Анон пишет:

но если еще и специфику каждых отношений описывать — извините... Весь фанфик в теги не вынесешь.

Что значит каждых, персонаж страдает по умершему любимке в новых отношениях. Похуй пляшем?  :lol:

#117379 2025-10-05 13:38:15

Анон

Анон пишет:

благословение на измену

Если партнеру норм, это не измена  :really:

#117380 2025-10-05 13:46:08

Анон

Анон пишет:

В нашем фандоме это жена  :bubu: Жена! Я конечно понимаю, что каноничную жену из песни не выкинешь, но я надеюсь, что в слешном фике это будет решаться иначе, чем умиление и благословение на измену. Тройники с женой (которые у нас тоже сильно любят) хотя бы отсеять можно, а это ещё и не тэгают  :bubu:

Мне кажется, вполне можно подвинуть каноничную жену, на то фики и нужны. По крайней мере это сильно лучше, чем писать, как она счастлива, что муж ушел к левому мужику :facepalm:
Тройнички у нас тоже любят, кстати, и иногда их не тегают, это отдельная боль, так что понимаю тебя.

Отредактировано (2025-10-05 13:47:49)

#117381 2025-10-05 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Что значит каждых, персонаж страдает по умершему любимке в новых отношениях

Ну в каноне он ему близкий друг, а не любимка. В целом можно по нему страдать и без пейринга.

#117382 2025-10-05 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вполне можно подвинуть каноничную жену, на то фики и нужны.

Зависит от сеттинга. У меня одном каноне сеттинг исторический и брак по расчету одного из персонажей это его мощный буст в карьере, благодаря которой он и смог общаться с тем персонажей, с которым его шипперят. Если убрать жену изначально, весь сюжет рушится. Только вдовца делать, но на это никто не решается.

#117383 2025-10-05 14:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну в каноне он ему близкий друг, а не любимка. В целом можно по нему страдать и без пейринга.

Можно конечно, но в фикле  :vanga:  не так.

#117384 2025-10-05 14:13:43

Анон

Анон пишет:

Зависит от сеттинга. У меня одном каноне сеттинг исторический и брак по расчету одного из персонажей это его мощный буст в карьере, благодаря которой он и смог общаться с тем персонажей, с которым его шипперят. Если убрать жену изначально, весь сюжет рушится. Только вдовца делать, но на это никто не решается.

Можно написать им договоренность, что брак браком, но личная жизнь у каждого своя отдельная. В ирл так делали.

#117385 2025-10-05 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Сложно быть мультишиппером. Пишешь фик по одному пейрингу, понемногу пролезает в сюжет тоска одного из пейринга по совсем другому персонажу, еще и умершему. И хз, как теперь тегать.

Анон пишет:

Автор же задумывается как тегать.

я так понимаю у автора онгоинг. Т.е. на начало чтения стоит только один пейринг. Как писатель автора понимаю, как читатель - только панамка, только хуи

#117386 2025-10-05 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Сложно быть мультишиппером. Пишешь фик по одному пейрингу, понемногу пролезает в сюжет тоска одного из пейринга по совсем другому персонажу, еще и умершему. И хз, как теперь тегать.

Присоединяюсь к вышесказанному. Ем все, пишу все, персонажи страхиваются и строят друг другу глазки по своему усмотрению, по мере развития сюжета. Даже если персонажи любят друг друга, иногда разойтись для них — лучший исход. Любовь бывает разная и обстоятельства тоже. Это может быть добрососедский секс на одну ночь. Или в не то время в не том месте щелкнет — и как тут быть? Переживание потери — тоже обстоятельство, которое может помешать, и не только слабому чувству. Ничего не могу с этим поделать :smoke:

#117387 2025-10-05 15:02:20

Анон

Анон пишет:

В нашем фандоме это жена   Жена!

Когда мужик благословляет, хрен редьки не слаще, имхо)

#117388 2025-10-05 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Пишешь фик по одному пейрингу, понемногу пролезает в сюжет тоска одного из пейринга по совсем другому персонажу, еще и умершему. И хз, как теперь тегать.

В каноне мужской гаремник, и такое ощущение, что большинство авторов такие, как анон. Вроде ОТП активно развивается в фике, но потом появляются второстепенные (относительно пейринга) персонажи, и все, с ними такая химия, что ОТП, которое до сих пор не разобралось в своих отношениях, кажется вымученным, как в начале любого текста про вынужденные браки. В тегах, конечно, ничего нет, но если смотреть в текст, то там с этими второстепенными такая "дружба" получается, что хочется вешать табличку "не докажете".

#117389 2025-10-05 15:12:06

Анон

Анон пишет:

я так понимаю у автора онгоинг.

Нет, у автора недописанный и невыложенный фик, так что ни один читатель пока от сюрприза не пострадал, только я.

#117390 2025-10-05 15:33:33

Анон

Анон пишет:

и как тут быть

Ставить теги.

#117391 2025-10-05 15:41:39

Анон

Анон пишет:

только я.

:comfort:

#117392 2025-10-05 15:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как тут быть

Ставить теги.

Так бесконечность тегов понадобится. Обычно тем, кто чувствителен к таким вещам, достаточно тега «сложные отношения» и/или указания всех пейрингов, упоминаемых или unresolved, чтобы пройти мимо.
Специфику всех отношений запихивать в шапку — запарно и странно, ну и спойлерить вообще-то не хочется. Понятно, что сейчас всех со всего может триггерить, но есть предел, всем все равно не угодишь. Суицид укажу, ссору — нет.

#117393 2025-10-05 15:45:08

Анон

поною. хотела упасть в кейпоп хантер, там все таки неплохие песни и кот! :yeah:  а полезла в спойлер - а там избитая любовная линия. трудно найти что-то когда ты дженовик не интересуешься любовными линиями :sadcat:

#117394 2025-10-05 16:09:53

Анон

Анон пишет:

поною. хотела упасть в кейпоп хантер, там все таки неплохие песни и кот! :yeah:  а полезла в спойлер - а там избитая любовная линия. трудно найти что-то когда ты дженовик не интересуешься любовными линиями :sadcat:

Анон, там та любовная линия на минимуме, и особой роли не играет, да и вообще можно считать ее закрытой

Скрытый текст

Но кот и сорока в шляпке есть!

#117395 2025-10-05 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Так бесконечность тегов понадобится. Обычно тем, кто чувствителен к таким вещам, достаточно тега «сложные отношения»

Не понадобится. По твоему примеру: персонажи любят друг друга (А/B), разойтись для них — лучший исход (Break Up и Moving On), добрососедский секс на одну ночь (One Night Stands!пейрингнейм).
И нет, тега "сложные отношения" недостаточно. Он не означает, что персонажи любят, но им лучше расстаться. Ты этим тегом без доптегов про расставание только введешь в заблуждение.

Анон пишет:

спойлерить вообще-то не хочется

Ну тогда заранее готовь панамку, потому что на внезапное расставание пейринга читатели отреагируют не цветами и овациями, а уж если это макси-долгострой с расставанием в последней главе, то фик еще долго будут вспоминать не в лучшем свете. И элементарно на каждом реке будут указывать, что пейринг в конце расстанется. Так что и спойлер не получится скрыть, и полную панамку удастся собрать. :dontknow:

#117396 2025-10-05 16:37:12

Анон

Можно же вообще какие-то предупреждения в примечаниях спрятать под спойлер и так и подписать, у читателей выбор будет, кто любит сюрпризы - не откроет, кто хочет знать заранее - убережется от сквика. Не вижу проблемы, всегда так делаю в спорных случаях и все довольны, нафиг людям лишний раз нервы трепать с этим "спойлерить не хочу", они обычно фички приходят читать как раз потому, что ищут знакомого и комфортного.

#117397 2025-10-05 16:40:39

Анон

Анон пишет:

спойлерить не хочу

Причем все спройлеры и великие сюжетные повороты оказываются в ебле на стороне, больше ничего внезапного великие авторы придумать не могут.  :hmm:

#117398 2025-10-05 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Не понадобится. По твоему примеру: персонажи любят друг друга (А/B), разойтись для них — лучший исход (Break Up и Moving On), добрососедский секс на одну ночь (One Night Stands!пейрингнейм).

Так я там дальше об этом и написал. Все предупреждены, все ок. Обычно этого достаточно, чтобы читатель решил «я к этой дичи не подойду». И все счастливы.

на внезапное расставание пейринга читатели отреагируют не цветами и овациями

Блин, мне, видимо, в этом в какой-то степени повезло, потому что меня читают по итогу только те, кто ко всему готов и привык любить за стиль и смыслы, а не за то, что там какие-то конкретные персонажи конкретным образом отношаются с другими конкретными персонажами.
И как читателю мне самому без разницы, кто и как, главное — как написано.

#117399 2025-10-05 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Можно же вообще какие-то предупреждения в примечаниях спрятать под спойлер и так и подписать, у читателей выбор будет, кто любит сюрпризы - не откроет, кто хочет знать заранее - убережется от сквика.

+
если что, на AO3 и каноничный тэг для этого есть - Additional Warnings In Author's Note. чтобы уже по шапке было видно, могут ли в фичке всплыть дополнительные сюрпризы.

#117400 2025-10-05 16:46:01

Анон

Анон пишет:

а полезла в спойлер - а там избитая любовная линия.

Она там вообще не центральная, там во главе сюжета путь главной героини и ее рост.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума