Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
меня читают по итогу только те, кто ко всему готов и привык любить за стиль и смыслы, а не за то, что там какие-то конкретные персонажи конкретным образом отношаются с другими конкретными персонажами.
анон, это приосанивание сейчас вообще не к месту. для любителей стилей и смыслов есть оригинальная литература, в которой авторы вовсю выражают свой внутренний мир и креативность. а фанфикшн - это игра в виртуальные куклы для взрослых. у людей есть полное право хотеть читать про любимые куколки конкретно то, что им нравится.
у людей есть полное право хотеть читать про любимые куколки конкретно то, что им нравится.
Ок-ок, я не спорю.
Не моя тема.
Извините, что вмешался в дискуссию.
И как читателю мне самому без разницы, кто и как, главное — как написано.
Ну это скорее исключение из правил
Блин, мне, видимо, в этом в какой-то степени повезло, потому что меня читают по итогу только те, кто ко всему готов и привык любить за стиль и смыслы, а не за то, что там какие-то конкретные персонажи конкретным образом отношаются с другими конкретными персонажами.
Да-да, именно за смыслы и читают пейринговые фички
И как читателю мне самому без разницы, кто и как, главное — как написано.
Тебе без разницы, другим - нет. Я тоже мультишиппер и могу читать вообще всё подряд. Под настроение и СОП, и измены, и расставания, и бп, и полиаморию читаю. А для многих все перечисленное в сквики. Будь там хоть непризнанный шедевр, внезапно выпрыгнувший сквик может испортить впечатление и никакой стиль со смыслом не спасет.
Отредактировано (2025-10-05 16:56:32)
Ну в микрофандоме я могу читать фички не по своей отэпэшке, и тогда я, конечно, буду ценить их за смыслы!
Ну, кому-то интересен взгляд автора на чьи-либо отношения больше, чем поиск того самого фичка, который будет соответствовать собственному представлению о конкретном пейринге. (не говорю «пишите сами», но пишу сам то, что мне надо, а других читаю ради интереса и расширения, так сказать, кругозора и чувственного опыта )
Имхо, хорошо, когда у читателя есть возможность заранее выбрать, что он будет читать сегодня - вотэтоповороты, сосмыслы или стандартную лавстори с любимками, под настроение ему может хотеться разного или даже сочетания нескольких вариантов. А теги для того и придуманы, чтобы всем время и нервы экономить. Если их не уметь ставить, то и на все готовые читатели, которые проглотят любую нетленку конкретного автора, рискуют просто до него не дойти
Причем все спройлеры и великие сюжетные повороты оказываются в ебле на стороне, больше ничего внезапного великие авторы придумать не могут.
Бывает такое ощущение иногда за хорошими вотэтоповоротами скорее в джен.
Специфику всех отношений запихивать в шапку — запарно и странно, ну и спойлерить вообще-то не хочется.
Ты не книгу издаёшь, чтобы переживать за спойлеры. Когда я писал макси с расставанием в конце, я все тэги проставил и в примечаниях ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами написал "обратите внимание на метку про расставание!", чтобы не было никаких вопросов потом. В фанфики люди приходят выбирать то, что по душе, потому что обычно читают о любимых персонажах с уже имеющимися фанонами, и если они своему отп нафанонили "жили долго и счастливо и умерли в один день", им вообще не сдались расставания в фиках.
"жили долго и счастливо и умерли в один день"
Предупреждение: смерть основных персонажей
Нашел, значит, серию фиков. Исторический РПФ+ сериал в качестве канона. Ну такой типичный любовный роман, очень мило всё, после долгих перипетий ОТП вместе...
И тут я понимаю, что все события происходят в год насильственной смерти одного из главных героев, а последний фик заканчивается за несколько дней до неё.
Вполз в фандом, когда оттуда все уже уползли... Боль-тлен. И главное, я автор фиков, но вот конкретно по этому фандому додавать себе не хочу, хочу читать других и смотреть фан-комиксы.
Вполз в фандом, когда оттуда все уже уползли...
И что, ничего после себя не оставили?
жить стало ещё тяжелее.
Бррр, соболезную
Когда я писал макси с расставанием в конце, я все тэги проставил и в примечаниях ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами написал "обратите внимание на метку про расставание!", чтобы не было никаких вопросов потом. В фанфики люди приходят выбирать то, что по душе, потому что обычно читают о любимых персонажах с уже имеющимися фанонами, и если они своему отп нафанонили "жили долго и счастливо и умерли в один день", им вообще не сдались расставания в фиках.
Анон, ты хороший человек, спасибо что подаешь правильный пример (а то некоторых фикрайтеров с их гребанной тайной сюжета иногда с ноги хочется уебать. И ведь вроде даром же, че в зубы смотришь, ан нет, даже даром хочется конфетку, а не какашку)
Та же фигня, анон. Только в моём случае уползли очень давно.
Я прочитал и просмотрел всё, что смог найти, анончик
Осталось по большей части творчество самых отбитых упоротов, если это тексты. С артами попроще. Сносить что-то с девиантарта людям обычно лень. Остались сслылки на фики, которых уже нет. С артами на тамблере то же самое. Форумы, которые не открываются, потому что либо хостинг не оплатили, либо что-то с базой данных.
Та же фигня, анон
Иди сюда, обнимемся и поплачем.
Ну вот что стоило вкатиться лет на N пораньше, когда всё цвело и горело?
У меня это обычная история. Но если хоть следы разумной жизни есть, уже хорошо.
А сейчас я в фандоме, которого и не существовало никогда. Любимка есть как второстепенный персонаж в неизвестном количестве фиков, но его даже в шапке не указывают. Тот случай, когда самому надо писать
Так сложно. Тихонечко горю одним фандомом, периодически пишу в треде, и мне вроде благодушно отвечают (ну, когда отвечают), но не могу избавиться от ощущения, что я надоедаю. Особенно когда почти все сообщения на странице мои.
Думал завести безблог, чтобы туда орать, потому что уже не с первым фандомом так, но там вообще ж никто не будет отвечать тогда. А хочется хоть чучуть общения.
Посмотрел канон, припал к фандому. Хорошая новость: фандом любит моего любимку и шипперит мой отп. Плохая новость: они делают это неправильно!
Отредактировано (2025-10-06 06:36:31)
Так сложно. Тихонечко горю одним фандомом, периодически пишу в треде, и мне вроде благодушно отвечают (ну, когда отвечают), но не могу избавиться от ощущения, что я надоедаю. Особенно когда почти все сообщения на странице мои.
Думал завести безблог, чтобы туда орать, потому что уже не с первым фандомом так, но там вообще ж никто не будет отвечать тогда. А хочется хоть чучуть общения.
Пиши в фандомном, если там полтора человека, то вряд ли ты кому-то надоедаешь, а шансы, что кто-то свежий влетит всегда остаются.
Что за фандом?