Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А я вкатился в горящий фандом, который вечно срется о какой-то лабуде. А пейринги и кинки, видимо, обсуждается по остаточному принципу. Очень жаль( Я как раз люблю когда наоборот. Не приживусь.
Рухнул в горящий фандом и понял, что здоровье уже не то До этого несколько лет сидел в додыхающем фандоме - было скучно, хотелось треща и угара. Ну чо, получил и треш, и угар - через месяц хочу тишины
После выхода продолжения все фанфики про любимое отп горчат. Огорчают. Старые - потому что уже понятно, что всё кончилось плохо. Новые - потому что неубедительные попытки пофиксить этот печальный финал.
Посмотрел канон, припал к фандому. Хорошая новость: фандом любит моего любимку и шипперит мой отп. Плохая новость: они делают это неправильно!
По твоему описанию, твой любимка - классический топ, который бегает, виляя хвостом, за гордым-неприступным боттомом. Штамп такой. Так что, увы, анон, я тебе сочувствую, но эта раскладка была предрешена
Хоть бы фандомы намекали, вдруг мы тут страдаем от одиночества по одним и тем же...
Так что, увы, анон, я тебе сочувствую, но эта раскладка была предрешена
Можно поломать раскладку или пойти на ФБ командой с нестандартной, как хуаляни сделали). Но это ресурсозатратно.
Любимка мог бы в зеркало посмотреть, он-то канонично самый красивый из мужских персонажей
Вот всегда удивляет, как фанаты это определяют
Посмотрел канон, припал к фандому. Хорошая новость: фандом любит моего любимку и шипперит мой отп. Плохая новость: они делают это неправильно!
▼много букв⬍
Анон, мне это надо. Что за канон?
Ну некоторых так автор заявляет. Как Феанора и Лютиэн например
По отпшке внезапно стало появляться много фиков, но есть одно но. Они все от одного автора, и есть подозрение, что написаны они ИИшкой. Обложки 100% сделаны ИИ, там герои даже не себя не похожи. Сами тексты тоже очень странные - жуткая графомания, какие-то растянутые сцены ни о чем, которые не ведут ни к чему, и стойкое ощущение, будто это писал не человек. А автор прям разошелся и клепает по 2-3 фика в неделю. Никаких пометок о нейросетке, которая помогала писать текст, нет. И вот гадаю: то ли это плодовитый плохой писатель, то ли человек просто решил потрениться с нейросеткой, взяв за лабораторную мышь мой отп, но забыл предупредить об этом шипперов.
Хоть бы фандомы намекали, вдруг мы тут страдаем от одиночества по одним и тем же...
Вот вот. А то у меня точно такая же ситуация – возгорелся по канону, а фандом уже так качественно вымер, что там буквально ни одного человека не осталось
Если есть здесь горельцы по Haikyuu, знайте, вы не одни
сказано словами через рот автором канона
Хоть бы фандомы намекали
Я пришел поныть, а не спорить с фандомными, что я все неправильно понимаю и, вообще, есть полтора фика с обратной раскладкой, так чего бухтеть-то.
Отредактировано (2025-10-06 15:42:52)
А я вкатился в горящий фандом, который вечно срется о какой-то лабуде. А пейринги и кинки, видимо, обсуждается по остаточному принципу.
Толчки?
Мне немного некомфортно, когда знакомые нормальные люди (у которых из фандомных увлечений разве что просмотр гарри поттера каждый год) внезапно наступают в фандомную область и начинают комментировать. Я только рад, что больше людей начинают увлекаться моими любимыми тайтлами или открывают для себя мир фанфикшена, но их наблюдения зачастую такие наивные и узколобые.
клепает по 2-3 фика в неделю
Маловато для подозрения про ИИ, вот если бы по 2-3 в день...
то ли это плодовитый плохой писатель
Скорее всего человек горит этим всем, плюс у него от чего-то горит пердак или хочет чтобы пейринг был популярным и решил взять количеством. Никакое ИИ для этого не нужно. Прсто сидишь и гонить что первое в голову пришло, не вычитываешь и постишь так.
вот если бы по 2-3 в день...
А это смотря какие фики, у меня в одном фд есть автор, который ничего кроме драбблов не пишет, но вот зато как раз стабильно раз в 2-3 дня выкладывает, у него дохреллион уже таких ниочемных фичков и обрывков сюжетов. Причем там точно все сам, я его еще лет десять назад до ии-бума в другом фандоме встречал с тем же темпом и размером
Очередной приступ творческой импотенции совпал с выходными. Обидно. Есть желание что-нибудь написать, есть время. Идей нет
Очередной приступ творческой импотенции совпал с выходными. Обидно. Есть желание что-нибудь написать, есть время. Идей нет
Анон, сходи на октябрьские фесты и напиши драблик на заданную тему. Всем будет приятно
Почти угадал. Кусты
А пейринг у тебя какой? Для алвадикеров есть отдельный тред. В ОЭ-фандомном треде больше шансов про фики поговорить. В главном треде с этим всем туго, но иногда и там накуры и дрочи бывают.
Я другой анон, но шипперю не алвадик (и вообще не пейринг с Алвой), так что податься особо некуда)
А пейринг у тебя какой? Для алвадикеров есть отдельный тред. В ОЭ-фандомном треде больше шансов про фики поговорить. В главном треде с этим всем туго, но иногда и там накуры и дрочи бывают.
О, я не знал, найду. В основной иногда захожу и тут же ухожу
А пейринг...Пока Алва-Алва-Алва со всеми кто не успел убежать.
Пока Алва-Алва-Алва со всеми кто не успел убежать.
Ну вот только сегодня в главном дрочили на Алву-котика и приносили шуточные распорядки дня разных персов, милота)
Если есть здесь горельцы по Haikyuu, знайте, вы не одни